Боухантеры.ру

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Нож

Сообщений 181 страница 240 из 645

181

https://forumupload.ru/uploads/001a/8c/05/86/t851104.jpg

+1

182

Ой, как усложняет кто то...
Ой, как холиварчиком пахнуло...

Ждал этого месяца полтора уже, и вот...
Сами собой уже и пара козырей нашлись.

Ну кто смелый?
Мутите в "Снаряжении" тему "Заточка режущей кромки"...

0

183

Ну не знаю кто тут усложняет, но Лански у меня всегда под рукой. Лёгкий, компактный. Чаще всего в рюкзаке болтается, при выездах на природу. Хоть на коленке можно наточить до идеального реза и правильной, ровной РК.
Для сложных сталей есть алмазные бруски. Для идеального зеркала- кожаный (его правда в РФ почти не найти). Правда зеркала и керамическими можно довести, но дольше.
А русские агрегаты громосски и стационарны.
Японские водники есть конечно, но это на любителя. Да и практики там много надо, пока не начнёт что-то получаться.

И нет- я не говорю что это лучший вариант. Каждому своё. Просто Саша спросил, а я ответил про то, что ему будет проще всего достать.

Отредактировано Megamentor (2020-06-08 17:02:12)

0

184

Megamentor написал(а):

Кружка, равно как и мусат- вариант конечно, но не лучший. Мой совет такой

Лански.

Неееееет! Я точно никогда в жизни больше ни минуты своего времени не потрачу на елозание брусками с разной зернистостью по ножу.

Неужели нет вариантов быстрее и проще? Автоматизированнее что ли?

0

185

Александр Курашёв написал(а):

Неееееет! Я точно никогда в жизни больше ни минуты своего времени не потрачу на елозание брусками с разной зернистостью по ножу.

Неужели нет вариантов быстрее и проще? Автоматизированнее что ли?

Ага! Станок для лазерной заточки!)))
Зря ты так...( Качественная ручная заточка сродни медитации.

0

186

Да, думаю не стоит накалять.
Все мы по итогу как то да справляемся с заточкой.
Может тогда создадим демократичную тему "Каждый точит, как он хочет,
а я точу - как я хочу"?
И в ней, в "обстановке братской общности и согласия" будем делиться как простыми,
так и продвинутыми способами заточки соответственными инструментами или их наборами?

+1

187

Юджин написал(а):

Да, думаю не стоит накалять.
Все мы по итогу как то да справляемся с заточкой.
Может тогда создадим демократичную тему "Каждый точит, как он хочет,
а я точу - как я хочу"?
И в ней, в "обстановке братской общности и согласия" будем делиться как простыми,
так и продвинутыми способами заточки соответственными инструментами или их наборами?

заводи

0

188

Александр Курашёв написал(а):

Неееееет! Я точно никогда в жизни больше ни минуты своего времени не потрачу на елозание брусками с разной зернистостью по ножу.

Неужели нет вариантов быстрее и проще? Автоматизированнее что ли?

Есть. Купи нож, который надо точить раз в год.
Мне стало жалко тратить несколько тыс. руб. на точилку, поэтому сделал я ее сам
https://forumupload.ru/uploads/001a/8c/05/17/t524790.jpg
Да, она стационарная, в смысле что в поход ее не возьмешь. Но обошлась она мне в несколько сотен. Вместо камней использую наждачную бумагу, которую наклеиваю на стекло. Если новую РК нарезать не надо, то заточка тупого ножа, занимает минут 10. Потом снова год не точу. Мои ножи выдерживают несколько крупных зверей, правда если работать без фанатизма. На всякий случай кидаю в рюкзак мелкозернистый брусочек, но если честно, то еще ни разу не пригодился.

+1

189

Bunker EAA написал(а):

заводи

Не, подожду других первопроходцев, не горит...

И вообще, Алекс первый спросил. И он же имеет возможность волшебным образом
перемещать сообщения.
Вот пусть сам и заводит, и переместит туда часть сообщений отсюда (вон сколько уже накидали)...

0

190

И все забыли для чего тут собрались...

0

191

Александр Курашёв
Купи и не парься Chef’sChoice 15 Trizor XV Electric Knife Sharpener.
Для столовых выше крыши.

+1

192

Bunker EAA написал(а):

у меня типа такого , и камней 8 штук .
а так если без заморочек то как раз есть американские точилки электрические , баксов 200, но то конечно только на кухонные , нормальный нож я бы не стал таким девайсом портить

0

193

Megamentor написал(а):

Ну не знаю кто тут усложняет, но Лански у меня всегда под рукой. Лёгкий, компактный. Чаще всего в рюкзаке болтается, при выездах на природу. Хоть на коленке можно наточить до идеального реза и правильной, ровной РК.
Для сложных сталей есть алмазные бруски. Для идеального зеркала- кожаный (его правда в РФ почти не найти). Правда зеркала и керамическими можно довести, но дольше.
А русские агрегаты громосски и стационарны.
Японские водники есть конечно, но это на любителя. Да и практики там много надо, пока не начнёт что-то получаться.

И нет- я не говорю что это лучший вариант. Каждому своё. Просто Саша спросил, а я ответил про то, что ему будет проще всего достать.

Отредактировано Megamentor (Сегодня 15:02:12)

да это решается ремнём с намазанной на него пастой

0

194

Александр Курашёв написал(а):

Неееееет! Я точно никогда в жизни больше ни минуты своего времени не потрачу на елозание брусками с разной зернистостью по ножу.

Неужели нет вариантов быстрее и проще? Автоматизированнее что ли?

есть ))) https://chefschoice.ru/product/zapasnoy … b3EALw_wcB

0

195

Absavian написал(а):

да это решается ремнём с намазанной на него пастой

Да, если мы колхозим. А если у нас задача всё ещё удержать кромку- угол должен быть тот же

0

196

Василий написал(а):

Есть. Купи нож, который надо точить раз в год.

Любой нож надо точить раз в год, если им не резать-скрежетать прямо на тарелке. Но кто ж не грешен?

Владимир написал(а):

Chef’sChoice 15 Trizor XV Electric Knife Sharpener.

Хмммм интересно, бродхэды в неё можно запихать? ))

Я вот про такую штукенцию думал (точнее, типа такой, только малость побольше):

https://forumupload.ru/uploads/001a/8c/05/2/t379221.jpg

Или это не вариант?

0

197

Megamentor написал(а):

Да, если мы колхозим. А если у нас задача всё ещё удержать кромку- угол должен быть тот же

я на ремне ещё в детстве затачивал до бритвы , кожей ничего не сделаешь с углом , она просто довести , убрать что осталось после камней

0

198

Александр Курашёв написал(а):

...Или это не вариант?

Ничего так не портит нож, как электронаждак

+1

199

Александр Курашёв написал(а):

Или это не вариант?

Поддержу. Обороты придётся выставлять самые низкие, иначе сделаешь переотпуск стали и она потеряет все свои положительные качества

0

200

Александр Курашёв
Гламурненько.. Только другую расцветку возьми)))

0

201

Megamentor написал(а):

Поддержу. Обороты придётся выставлять самые низкие, иначе сделаешь переотпуск стали и она потеряет все свои положительные качества

Жги отдельную тему про набор лански, у меня как раз и такой есть 😉

0

202

И вообще, мы тут о рк заговорили, а барабан пылью покрылся. Видимо ТотсамыйОлег всё таки себе отбил ножик.  :'(

Отредактировано MaN (2020-06-08 18:10:45)

0

203

MaN написал(а):

Жги отдельную тему про набор лански, у меня как раз и такой есть 😉

Нет уж. Есть же и такие понятия, как профессиональные секреты. 😬😏😉
Да и не в восторге я от авторства новых тем.
Да, учился у заточника с колоссальным опытом и знаниями. Работал с ножами долго. Но я никогда не стремился учить кого-то. Рекомендации наподобие не палить сталь на скоростном точиле или точить от отстрия к обуху и без меня всем, надеюсь, известны...

0

204

Megamentor написал(а):

Поддержу. Обороты придётся выставлять самые низкие, иначе сделаешь переотпуск стали и она потеряет все свои положительные качества

Перегреть можно и на низких оборотах. Надо в воду совать чтобы остыл все время и держать рукой за железку тогда почувствуешь когда нагрелось.

0

205

Megamentor написал(а):

Нет уж. Есть же и такие понятия, как профессиональные секреты. 😬😏😉
Да и не в восторге я от авторства новых тем.
Да, учился у заточника с колоссальным опытом и знаниями. Работал с ножами долго. Но я никогда не стремился учить кого-то. Рекомендации наподобие не палить сталь на скоростном точиле или точить от отстрия к обуху и без меня всем, надеюсь, известны...

Стесняюсь спросить... А от обуха к острию нельзя? А почему?

+1

206

Вован написал(а):

Перегреть можно и на низких оборотах. Надо в воду совать чтобы остыл все время и держать рукой за железку тогда почувствуешь когда нагрелось.

Короче возни с этими скоростными точилками- жуть просто. НО это касается нормальных и хороших ножей. Многие кухонники не жаль и так наточить, хуже им уже не будет. А потом просто выкинуть, когда заточке поддаваться перестанет полностью.

0

207

Сергей Волков написал(а):

Стесняюсь спросить... А от обуха к острию нельзя? А почему?

Кромка загибается, сталь выкрашивается... там много всякого...
ТОЛЬКО от острия к обуху.
(этот совет не относится к опасным бритвам)

0

208

Megamentor написал(а):

Кромка загибается, сталь выкрашивается... там много всякого...
ТОЛЬКО от острия к обуху.
(этот совет не относится к опасным бритвам)

Это на электро станке или на апексоидах и им похожих?

0

209

Сергей Волков написал(а):

Это на электро станке или на апексоидах и им похожих?

Всегда и везде

0

210

Megamentor написал(а):

Всегда и везде

Серьезно? А можно поинтересоваться, что за профессионал заточник Вас этому научил?

+1

211

Сергей Волков написал(а):

Серьезно? А можно поинтересоваться, что за профессионал заточник Вас этому научил?

Поинтересоваться можно, а вот ответ получить- увы.
Ещё раз- это не тема по обсуждению способов заточки. И я не претендую на звание наставника кого бы то ни было. Есть правила в определённых кругах известные и являющиеся неприложными. В остальном, как было выше сказано- кто как хочет, тот так и точит.

0

212

Megamentor написал(а):

Поинтересоваться можно, а вот ответ получить- увы.
Ещё раз- это не тема по обсуждению способов заточки. И я не претендую на звание наставника кого бы то ни было. Есть правила в определённых кругах известные и являющиеся неприложными. В остальном, как было выше сказано- кто как хочет, тот так и точит.

Ясно. В таком случае, просьба товарищеская. Ведь у нас форум благодушный. Такие высказывания держите при себе. Тут люди могут принять это за оксиому, что неприемлемо в приличном обществе. Заранее спасибо.

+1

213

Кто  блин резать слелующий)!?

0

214

Сергей Волков написал(а):

Ясно. В таком случае, просьба товарищеская. Ведь у нас форум благодушный. Такие высказывания держите при себе. Тут люди могут принять это за оксиому, что неприемлемо в приличном обществе. Заранее спасибо.

Благодарность из уст не испортивших себе нож пофигистическим отношением к заточке для меня будет куда более полезна.
Остальные могут хоть напильником к кромке точить. 🤣

0

215

ну вообще то от острия к обуху это вроде как всем известный факт с древних времен , я уж точно не помню что там точно , но после 1500 всегда так точу , до - не парюсь

0

216

Absavian написал(а):

ну вообще то от острия к обуху это вроде как всем известный факт с древних времен , я уж точно не помню что там точно , но после 1500 всегда так точу , до - не парюсь

Кому всем известный? Хоть одного заточника профессионала мне назовите кто так считает и точит.. И говорит, что подругому, это неправильно.

0

217

Сергей Волков написал(а):

Кому всем известный? Хоть одного заточника профессионала мне назовите кто так считает и точит.. И говорит, что подругому, это неправильно.

Уже двое сказали. Сколько ещё нужно? 😬

0

218

Раз уж зашел разговор про заточку то скажу пару слов как кузнец. Лично я не заморачиваюсь особо над заточкой и точу на точилках из наждачной бумаги наклеенной на дощечки. Заточка совмещается с полировкой лезвия и если нож бреет и слегка режет бумагу то мне достаточно а за какой то там мегаостротой чота лень гоняться и все кухонники в доме тупые кстати. https://forumupload.ru/uploads/001a/8c/05/95/t232581.jpg

0

219

Прошу прощения, а Вы оба профессиональные заточники? И ваше мнение непреложно и единственно верно? Может назоветесь? Может я Вас знаю и сразу признаю Ваше авторитетное мнение?

Отредактировано Сергей Волков (2020-06-08 19:32:15)

0

220

Вован написал(а):

Раз уж зашел разговор про заточку то скажу пару слов как кузнец. Лично я не заморачиваюсь особо над заточкой и точу на точилках из наждачной бумаги наклеенной на дощечки. Заточка совмещается с полировкой лезвия и если нож бреет и слегка режет бумагу то мне достаточно а за какой то там мегаостротой чота лень гоняться и все кухонники в доме тупые кстати.

Вот, кстати, да! Всегда замечал, что ножи ручной работы мало кто затачивает от души. Надо просто же показать, что он бумагу режет. Этого для большинства достаточно

0

221

Сергей Волков написал(а):

Прошу прощения, а Вы оба профессиональные заточники? И ваше мнение непреложно и единственно верно? Может назоветесь? Может я Вас знаю и сразу признаю Ваше авторитетное мнение?

Отредактировано Сергей Волков (Сегодня 19:32:15)

Есть просто более профессиональные и менее. 😉

0

222

Megamentor написал(а):

Есть просто более профессиональные и менее. 😉

Ясно. Спасибо что просветили.

0

223

Сергей Волков написал(а):

Кому всем известный? Хоть одного заточника профессионала мне назовите кто так считает и точит.. И говорит, что подругому, это неправильно.

известного где ? в ютюбе? если да то не знаю. а я в детстве ходил на кружок по резьбе , и меня учили именно так , в конце 80х

Отредактировано Absavian (2020-06-08 19:51:50)

0

224

Megamentor написал(а):

Благодарность из уст не испортивших себе нож пофигистическим отношением к заточке для меня будет куда более полезна.
Остальные могут хоть напильником к кромке точить. 🤣

Извините не удержался. Не точат, а затачивают. Нет понятия к кромке, есть либо на зерно, либо от зерна. Мне правда интересно кто Вас научил заточке ножей. Я дико извиняюсь и ни в коем случае не пытаюсь умничать. Мне реально интересно, кто даёт Вам знания по заточке.

0

225

Сергей Волков написал(а):

Извините не удержался. Не точат, а затачивают. Нет понятия к кромке, есть либо на зерно, либо от зерна. Мне правда интересно кто Вас научил заточке ножей. Я дико извиняюсь и ни в коем случае не пытаюсь умничать. Мне реально интересно, кто даёт Вам знания по заточке.

Есть такие понятия, которые легче объяснить нормальным языком, чем проф. терминами.
Основные данные приобретаются исключительно на личном опыте, а аот направление задаёт учитель.
Когда каждый нож, после каждого прохода камнем проверяешь на хорошей лупе с подсветкой, начинаешь понимать как и какой металл реагирует на определённый подход. Физическое восприятие момента заточки тоже играет большую роль. Мылит сталь, цепляет или нормально точится- всё тактильно. Но Вас, сударь, переучивать не собираюсь. Точите как хотите. 😉

0

226

Megamentor написал(а):

Есть такие понятия, которые легче объяснить нормальным языком, чем проф. терминами.
Основные данные приобретаются исключительно на личном опыте, а аот направление задаёт учитель.
Когда каждый нож, после каждого прохода камнем проверяешь на хорошей лупе с подсветкой, начинаешь понимать как и какой металл реагирует на определённый подход. Физическое восприятие момента заточки тоже играет большую роль. Мылит сталь, цепляет или нормально точится- всё тактильно. Но Вас, сударь, переучивать не собираюсь. Точите как хотите. 😉

Да не вопрос. Только я не в лупу проверяю, а в 100 разрешении на спецаппаратуре. Про камни и специфику объяснять не хочу, но если вдруг Вам интересно, пишите в личку. С удовольствием поделюсь той крохой знаний, полученной за 20 лет этого уникального и затягивающего деяния как заточка ножей. Без иронии и с уважением.
И за минус спасибо. Видимо заслужил. :)

Отредактировано Сергей Волков (2020-06-08 22:59:56)

+1

227

Megamentor написал(а):

Есть такие понятия, которые легче объяснить нормальным языком, чем проф. терминами.
Основные данные приобретаются исключительно на личном опыте, а аот направление задаёт учитель.
Когда каждый нож, после каждого прохода камнем проверяешь на хорошей лупе с подсветкой, начинаешь понимать как и какой металл реагирует на определённый подход. Физическое восприятие момента заточки тоже играет большую роль. Мылит сталь, цепляет или нормально точится- всё тактильно. Но Вас, сударь, переучивать не собираюсь. Точите как хотите. 😉

И ещё! Сталь не мылит! Заточник может замылить сталюку либо специально, либо по недоумству. А сталь она как пластилин, что хочешь, то и делай. Хочешь, агрессию давай, хочешь замыль немного, чтоб дочька картошку чистя пальчик не порезала. И удачи Вам в изысканиях в заточном искусстве. Это от души.

Отредактировано Сергей Волков (2020-06-08 23:08:04)

0

228

Сергей Волков
Примного благодарен, но откажусь пожалуй. Изначальный подход не приемлю.
Сам многократно наблюдал за тем, что происходит со сталью, при заточке от обуха. Все мы учились на ошибках. Зрелище- отвратное. Лупы вполне для этого достаточно. Понаблюдал за этим- больше подобного не допускаю.
А ещё- сразу видно профи. 😏
Сталь мылит, когда термичат не правильно.  Отменный пример- АУС8 в исполнении кизляра.

Отредактировано Megamentor (2020-06-08 23:07:48)

0

229

Megamentor написал(а):

Сергей Волков
Примного благодарен, но откажусь пожалуй. Изначальный подход не приемлю.
Сам многократно наблюдал за тем, что происходит со сталью, при заточке от обуха. Все мы учились на ошибках. Зрелище- отвратное. Лупы вполне для этого достаточно. Понаблюдал за этим- больше подобного не допускаю.
А ещё- сразу видно профи. 😏
Сталь мылит, когда термичат не правильно.  Отменный пример- АУС8 в исполнении кизляра.

Отредактировано Megamentor (Сегодня 21:07:48)

А я себя профи и не называл. Про термичку лично Вы что знаете? Вы куете? Может производите ножи? Ладно, удачи Вам. Более не интересно!

0

230

Megamentor написал(а):

Сергей Волков
Примного благодарен, но откажусь пожалуй. Изначальный подход не приемлю.
Сам многократно наблюдал за тем, что происходит со сталью, при заточке от обуха. Все мы учились на ошибках. Зрелище- отвратное. Лупы вполне для этого достаточно. Понаблюдал за этим- больше подобного не допускаю.
А ещё- сразу видно профи. 😏
Сталь мылит, когда термичат не правильно.  Отменный пример- АУС8 в исполнении кизляра.

Отредактировано Megamentor (Сегодня 21:07:48)

Аус8 японская сталь. Углерод, 0,7, кремний, 1,0, марганец, 0,6-0,7, молибден 0,1 (ванадий 0,1) хром 13-15, сера 0,02 и фосфор 0,02. Это все примерно. Все в разных пропорциях. Сталюка уникальная и очень интересная. Что там сделал Кизляр я не в курсе, но думаю ничего хорошего. Вы бывали в Кизляре на заводе? Я бывал.
У меня к Вам просьба. Прекращайте искать на этом форуме врагов. Тут собрались люди по интересу и врагов тут нет.

0

231

Сергей Волков написал(а):

Ладно, удачи Вам. Более не интересно!

Фуф... (выдох облегчениея)
Слава богам...
Умный человек учится постоянно всему,будь то личный опыт, советы сторонних, просто догадки... Дурак-слушает только себя.
Очень надеюсь что мои слова найдут тех, кто их услышит. НО! Пусть экспериментируют. Это действительно нужно для понимания реакции стали. Пусть ошибаются. Это всё уроки, которые и дают нам опыт и знание.

Дополню.
Врагов я не искал и не собирался. Зато нашёл тех, кто думает так же.)
Данные по АУС8 в сети каждый дурак найдёт, а вот понят... Сталь действительно хорошая. Но испортить можно всё что угодно. Кизляр тому пример
На сим откланяюсь.

Отредактировано Megamentor (2020-06-08 23:42:11)

0

232

Megamentor написал(а):

Фуф... (выдох облегчениея)
Слава богам...
Умный человек учится постоянно всему,будь то личный опыт, советы сторонних, просто догадки... Дурак-слушает только себя.
Очень надеюсь что мои слова найдут тех, кто их услышит. НО! Пусть экспериментируют. Это действительно нужно для понимания реакции стали. Пусть ошибаются. Это всё уроки, которые и дают нам опыт и знание.

Вот именно. И нельзя людей начинающих изначально затачивать на чужие, не всегда верные аксиомы!

+1

233

Megamentor написал(а):

Фуф... (выдох облегчениея)
Слава богам...
Умный человек учится постоянно всему,будь то личный опыт, советы сторонних, просто догадки... Дурак-слушает только себя.
Очень надеюсь что мои слова найдут тех, кто их услышит. НО! Пусть экспериментируют. Это действительно нужно для понимания реакции стали. Пусть ошибаются. Это всё уроки, которые и дают нам опыт и знание.

Дополню.
Врагов я не искал и не собирался. Зато нашёл тех, кто думает так же.)
Данные по АУС8 в сети каждый дурак найдёт, а вот понят... Сталь действительно хорошая. Но испортить можно всё что угодно. Кизляр тому пример
На сим откланяюсь.
А по аус 4 бродхеды которыми я пользуюсь найдёте данные в интернете? Многие сталюки я помню наизусть и по сборке. А в инете по термичке и другим параметрам инфы не будет. Это секрет фирмы. Ладно, удачи Вам.
Отредактировано Megamentor (Сегодня 21:42:11)

0

234

А по аус 4 бродхеды которыми я пользуюсь найдёте данные в интернете? Многие сталюки я помню наизусть и по сборке. А в инете по термичке и другим параметрам инфы не будет. Это секрет фирмы. Ладно, удачи Вам.

0

235

Сергей Волков написал(а):

А по аус 4 бродхеды которыми я пользуюсь найдёте данные в интернете? Многие сталюки я помню наизусть и по сборке. А в инете по термичке и другим параметрам инфы не будет. Это секрет фирмы. Ладно, удачи Вам.

И, в очередной раз, прощаюсь с вами. Порядком надоело, но всё ещё прощаюсь. 😊

0

236

Читал где то одного мастера-точильщика, пишет что на микроуровне всегда пила будет как не точи. Самая лучшая пила дающая самый агрессивный рез напоминает пилу на клешне медведки-с одной стороны смотрит вперед а с другой назад. Когда ведем от острия с этой стороны зубцы смотрят назад а когда от рукоятки(а не от обуха :D ) то вперед. Так что не спорьте. Если косу наточить например как точат ножи то она не будет резать траву. Ну а как точат косы надеюсь знаете?

0

237

Вот совсем начхать на дело это. Всегда будет тот кто в этом искусстве преуспел более, ибо посвятил этому время или жизнь. От того таким людям ножи свои ношу на заточку а править и сам легко могу имея современные приспособления и делая это без танцев вокруг в общем то простого действа. Стали на ножах моих разные , на тех что работают часто, не сильно твердые что бы править можно было быстро. Те что по тверже или совсем твердые я не беру для нужды зверя обдирать. Для антуражу они. Красивые и дорогие глаз радуют и режут хорошо и долго хлеб да мясо. Или просто лежат или ношу при себе в складнях или фиксах на тренировки.

Отредактировано РобинГад (2020-06-09 08:35:27)

+1

238

С людьми отечества спорить трудно на любую тему, особенно зная что через одного сталевар, кузнец и заточник потомственный или сын его. От того ножи отечественных мастеров я не покупаю если они массовые и по моему разумению не несут ничего кроме конъектуры. И точить приятелям с набором Лански не доверю даже сломанного японца с кухни гаража. Есть тут человек один неподалеку. В соседнем поселке. Что бы заточить ножи у него мастерская и точит он каждый нож особенным способом для него подходящим а доверяю я ему потому как сам он сталь обрабатывает и делает отличные клинки малой серией и за дорого. На моих глазах. Точнее завершает заказанный шаблон в нужном металле обработкой в заточенный с финишем рукоятью и ножнами. Каждый должен заниматься своим делом а на форумах найфлманов как и везде. Теоретики в основном знающие все но имеющие три клинка один из которых викторинокс . Так что стоит ли превращать розыгрыш ножичка в битву титанов металлообработки? Может не?

Отредактировано РобинГад (2020-06-09 08:50:31)

0

239

РобинГад
Вот я всегда и говорил, что ножи выпускаемые массово всегда будут качественно отличаться от тех, что выпускаются мастером редко, но метко, не в лучшую сторону. Даже частники, штампующие ножи пачками, относятся куда более халатно, чем хотелось бы.
Вован
Да. Микросеррейтор присутствует почти всегда, что хорошо. Убери его и нож резать перестанет.
А вот с косой история как и с опаской. Она срубать должна, а не срезать. От того и подход другой. Площадь и направление реза другие.
Это равно как сравнивать рез мягких продуктов ножом со спусками от обуха и сканди.

0

240

РобинГад написал(а):

Точнее завершает заказанный шаблон в нужном металле обработкой

Как по мне так круче из железки ржавой типа обоймы или сверла сделать конфетку. Деревяшку в лесу найти подходящую на ручку и кожу на ножны. Тут надо уметь все-от ковки и металлообработки до шитья.Занятие чрезвычайно увлекательное. Заводские ножи штампуют с нержавейки в основном а она не режет нихрена а точится долго при этом. https://forumupload.ru/uploads/001a/8c/05/95/t575155.jpg

0