Нож
Сообщений 181 страница 240 из 751
Поделиться1822020-06-08 16:47:07
Ой, как усложняет кто то...
Ой, как холиварчиком пахнуло...
Ждал этого месяца полтора уже, и вот...
Сами собой уже и пара козырей нашлись.
Ну кто смелый?
Мутите в "Снаряжении" тему "Заточка режущей кромки"...
Поделиться1832020-06-08 16:59:43
Ну не знаю кто тут усложняет, но Лански у меня всегда под рукой. Лёгкий, компактный. Чаще всего в рюкзаке болтается, при выездах на природу. Хоть на коленке можно наточить до идеального реза и правильной, ровной РК.
Для сложных сталей есть алмазные бруски. Для идеального зеркала- кожаный (его правда в РФ почти не найти). Правда зеркала и керамическими можно довести, но дольше.
А русские агрегаты громосски и стационарны.
Японские водники есть конечно, но это на любителя. Да и практики там много надо, пока не начнёт что-то получаться.
И нет- я не говорю что это лучший вариант. Каждому своё. Просто Саша спросил, а я ответил про то, что ему будет проще всего достать.
Отредактировано Megamentor (2020-06-08 17:02:12)
Поделиться1842020-06-08 17:12:51
Кружка, равно как и мусат- вариант конечно, но не лучший. Мой совет такой
Лански.
Неееееет! Я точно никогда в жизни больше ни минуты своего времени не потрачу на елозание брусками с разной зернистостью по ножу.
Неужели нет вариантов быстрее и проще? Автоматизированнее что ли?
Поделиться1852020-06-08 17:15:52
Неееееет! Я точно никогда в жизни больше ни минуты своего времени не потрачу на елозание брусками с разной зернистостью по ножу.
Неужели нет вариантов быстрее и проще? Автоматизированнее что ли?
Ага! Станок для лазерной заточки!)))
Зря ты так...( Качественная ручная заточка сродни медитации.
Поделиться1862020-06-08 17:16:16
Да, думаю не стоит накалять.
Все мы по итогу как то да справляемся с заточкой.
Может тогда создадим демократичную тему "Каждый точит, как он хочет,
а я точу - как я хочу"?
И в ней, в "обстановке братской общности и согласия" будем делиться как простыми,
так и продвинутыми способами заточки соответственными инструментами или их наборами?
Поделиться1872020-06-08 17:19:07
Да, думаю не стоит накалять.
Все мы по итогу как то да справляемся с заточкой.
Может тогда создадим демократичную тему "Каждый точит, как он хочет,
а я точу - как я хочу"?
И в ней, в "обстановке братской общности и согласия" будем делиться как простыми,
так и продвинутыми способами заточки соответственными инструментами или их наборами?
заводи
Поделиться1882020-06-08 17:20:25
Неееееет! Я точно никогда в жизни больше ни минуты своего времени не потрачу на елозание брусками с разной зернистостью по ножу.
Неужели нет вариантов быстрее и проще? Автоматизированнее что ли?
Есть. Купи нож, который надо точить раз в год.
Мне стало жалко тратить несколько тыс. руб. на точилку, поэтому сделал я ее сам
Да, она стационарная, в смысле что в поход ее не возьмешь. Но обошлась она мне в несколько сотен. Вместо камней использую наждачную бумагу, которую наклеиваю на стекло. Если новую РК нарезать не надо, то заточка тупого ножа, занимает минут 10. Потом снова год не точу. Мои ножи выдерживают несколько крупных зверей, правда если работать без фанатизма. На всякий случай кидаю в рюкзак мелкозернистый брусочек, но если честно, то еще ни разу не пригодился.
Поделиться1892020-06-08 17:26:06
заводи
Не, подожду других первопроходцев, не горит...
И вообще, Алекс первый спросил. И он же имеет возможность волшебным образом
перемещать сообщения.
Вот пусть сам и заводит, и переместит туда часть сообщений отсюда (вон сколько уже накидали)...
Поделиться1902020-06-08 17:37:11
И все забыли для чего тут собрались...
Поделиться1912020-06-08 17:41:51
Александр Курашёв
Купи и не парься Chef’sChoice 15 Trizor XV Electric Knife Sharpener.
Для столовых выше крыши.
Поделиться1922020-06-08 17:50:59
у меня типа такого , и камней 8 штук .
а так если без заморочек то как раз есть американские точилки электрические , баксов 200, но то конечно только на кухонные , нормальный нож я бы не стал таким девайсом портить
Поделиться1932020-06-08 17:52:52
Ну не знаю кто тут усложняет, но Лански у меня всегда под рукой. Лёгкий, компактный. Чаще всего в рюкзаке болтается, при выездах на природу. Хоть на коленке можно наточить до идеального реза и правильной, ровной РК.
Для сложных сталей есть алмазные бруски. Для идеального зеркала- кожаный (его правда в РФ почти не найти). Правда зеркала и керамическими можно довести, но дольше.
А русские агрегаты громосски и стационарны.
Японские водники есть конечно, но это на любителя. Да и практики там много надо, пока не начнёт что-то получаться.И нет- я не говорю что это лучший вариант. Каждому своё. Просто Саша спросил, а я ответил про то, что ему будет проще всего достать.
Отредактировано Megamentor (Сегодня 15:02:12)
да это решается ремнём с намазанной на него пастой
Поделиться1942020-06-08 17:53:59
Неееееет! Я точно никогда в жизни больше ни минуты своего времени не потрачу на елозание брусками с разной зернистостью по ножу.
Неужели нет вариантов быстрее и проще? Автоматизированнее что ли?
есть ))) https://chefschoice.ru/product/zapasnoy … b3EALw_wcB
Поделиться1952020-06-08 17:54:34
да это решается ремнём с намазанной на него пастой
Да, если мы колхозим. А если у нас задача всё ещё удержать кромку- угол должен быть тот же
Поделиться1962020-06-08 17:55:25
Есть. Купи нож, который надо точить раз в год.
Любой нож надо точить раз в год, если им не резать-скрежетать прямо на тарелке. Но кто ж не грешен?
Chef’sChoice 15 Trizor XV Electric Knife Sharpener.
Хмммм интересно, бродхэды в неё можно запихать? ))
Я вот про такую штукенцию думал (точнее, типа такой, только малость побольше):
Или это не вариант?
Поделиться1972020-06-08 17:57:27
Да, если мы колхозим. А если у нас задача всё ещё удержать кромку- угол должен быть тот же
я на ремне ещё в детстве затачивал до бритвы , кожей ничего не сделаешь с углом , она просто довести , убрать что осталось после камней
Поделиться1982020-06-08 17:58:26
...Или это не вариант?
Ничего так не портит нож, как электронаждак
Поделиться1992020-06-08 18:00:45
Или это не вариант?
Поддержу. Обороты придётся выставлять самые низкие, иначе сделаешь переотпуск стали и она потеряет все свои положительные качества
Поделиться2002020-06-08 18:01:31
Александр Курашёв
Гламурненько.. Только другую расцветку возьми)))
Поделиться2012020-06-08 18:06:48
Поддержу. Обороты придётся выставлять самые низкие, иначе сделаешь переотпуск стали и она потеряет все свои положительные качества
Жги отдельную тему про набор лански, у меня как раз и такой есть 😉
Поделиться2022020-06-08 18:10:30
И вообще, мы тут о рк заговорили, а барабан пылью покрылся. Видимо ТотсамыйОлег всё таки себе отбил ножик.
Отредактировано MaN (2020-06-08 18:10:45)
Поделиться2032020-06-08 18:26:11
Жги отдельную тему про набор лански, у меня как раз и такой есть 😉
Нет уж. Есть же и такие понятия, как профессиональные секреты. 😬😏😉
Да и не в восторге я от авторства новых тем.
Да, учился у заточника с колоссальным опытом и знаниями. Работал с ножами долго. Но я никогда не стремился учить кого-то. Рекомендации наподобие не палить сталь на скоростном точиле или точить от отстрия к обуху и без меня всем, надеюсь, известны...
Поделиться2042020-06-08 18:39:53
Поддержу. Обороты придётся выставлять самые низкие, иначе сделаешь переотпуск стали и она потеряет все свои положительные качества
Перегреть можно и на низких оборотах. Надо в воду совать чтобы остыл все время и держать рукой за железку тогда почувствуешь когда нагрелось.
Поделиться2052020-06-08 18:45:00
Нет уж. Есть же и такие понятия, как профессиональные секреты. 😬😏😉
Да и не в восторге я от авторства новых тем.
Да, учился у заточника с колоссальным опытом и знаниями. Работал с ножами долго. Но я никогда не стремился учить кого-то. Рекомендации наподобие не палить сталь на скоростном точиле или точить от отстрия к обуху и без меня всем, надеюсь, известны...
Стесняюсь спросить... А от обуха к острию нельзя? А почему?
Поделиться2062020-06-08 18:47:34
Перегреть можно и на низких оборотах. Надо в воду совать чтобы остыл все время и держать рукой за железку тогда почувствуешь когда нагрелось.
Короче возни с этими скоростными точилками- жуть просто. НО это касается нормальных и хороших ножей. Многие кухонники не жаль и так наточить, хуже им уже не будет. А потом просто выкинуть, когда заточке поддаваться перестанет полностью.
Поделиться2072020-06-08 18:49:23
Стесняюсь спросить... А от обуха к острию нельзя? А почему?
Кромка загибается, сталь выкрашивается... там много всякого...
ТОЛЬКО от острия к обуху.
(этот совет не относится к опасным бритвам)
Поделиться2082020-06-08 18:53:23
Кромка загибается, сталь выкрашивается... там много всякого...
ТОЛЬКО от острия к обуху.
(этот совет не относится к опасным бритвам)
Это на электро станке или на апексоидах и им похожих?
Поделиться2092020-06-08 18:54:31
Это на электро станке или на апексоидах и им похожих?
Всегда и везде
Поделиться2102020-06-08 18:57:37
Всегда и везде
Серьезно? А можно поинтересоваться, что за профессионал заточник Вас этому научил?
Поделиться2112020-06-08 19:07:27
Серьезно? А можно поинтересоваться, что за профессионал заточник Вас этому научил?
Поинтересоваться можно, а вот ответ получить- увы.
Ещё раз- это не тема по обсуждению способов заточки. И я не претендую на звание наставника кого бы то ни было. Есть правила в определённых кругах известные и являющиеся неприложными. В остальном, как было выше сказано- кто как хочет, тот так и точит.
Поделиться2122020-06-08 19:11:34
Поинтересоваться можно, а вот ответ получить- увы.
Ещё раз- это не тема по обсуждению способов заточки. И я не претендую на звание наставника кого бы то ни было. Есть правила в определённых кругах известные и являющиеся неприложными. В остальном, как было выше сказано- кто как хочет, тот так и точит.
Ясно. В таком случае, просьба товарищеская. Ведь у нас форум благодушный. Такие высказывания держите при себе. Тут люди могут принять это за оксиому, что неприемлемо в приличном обществе. Заранее спасибо.
Поделиться2132020-06-08 19:13:38
Кто блин резать слелующий)!?
Поделиться2142020-06-08 19:15:58
Ясно. В таком случае, просьба товарищеская. Ведь у нас форум благодушный. Такие высказывания держите при себе. Тут люди могут принять это за оксиому, что неприемлемо в приличном обществе. Заранее спасибо.
Благодарность из уст не испортивших себе нож пофигистическим отношением к заточке для меня будет куда более полезна.
Остальные могут хоть напильником к кромке точить. 🤣
Поделиться2152020-06-08 19:19:42
ну вообще то от острия к обуху это вроде как всем известный факт с древних времен , я уж точно не помню что там точно , но после 1500 всегда так точу , до - не парюсь
Поделиться2162020-06-08 19:24:36
ну вообще то от острия к обуху это вроде как всем известный факт с древних времен , я уж точно не помню что там точно , но после 1500 всегда так точу , до - не парюсь
Кому всем известный? Хоть одного заточника профессионала мне назовите кто так считает и точит.. И говорит, что подругому, это неправильно.
Поделиться2172020-06-08 19:27:54
Кому всем известный? Хоть одного заточника профессионала мне назовите кто так считает и точит.. И говорит, что подругому, это неправильно.
Уже двое сказали. Сколько ещё нужно? 😬
Поделиться2182020-06-08 19:30:16
Раз уж зашел разговор про заточку то скажу пару слов как кузнец. Лично я не заморачиваюсь особо над заточкой и точу на точилках из наждачной бумаги наклеенной на дощечки. Заточка совмещается с полировкой лезвия и если нож бреет и слегка режет бумагу то мне достаточно а за какой то там мегаостротой чота лень гоняться и все кухонники в доме тупые кстати.
Поделиться2192020-06-08 19:31:24
Прошу прощения, а Вы оба профессиональные заточники? И ваше мнение непреложно и единственно верно? Может назоветесь? Может я Вас знаю и сразу признаю Ваше авторитетное мнение?
Отредактировано Сергей Волков (2020-06-08 19:32:15)
Поделиться2202020-06-08 19:32:45
Раз уж зашел разговор про заточку то скажу пару слов как кузнец. Лично я не заморачиваюсь особо над заточкой и точу на точилках из наждачной бумаги наклеенной на дощечки. Заточка совмещается с полировкой лезвия и если нож бреет и слегка режет бумагу то мне достаточно а за какой то там мегаостротой чота лень гоняться и все кухонники в доме тупые кстати.
Вот, кстати, да! Всегда замечал, что ножи ручной работы мало кто затачивает от души. Надо просто же показать, что он бумагу режет. Этого для большинства достаточно
Поделиться2212020-06-08 19:35:42
Прошу прощения, а Вы оба профессиональные заточники? И ваше мнение непреложно и единственно верно? Может назоветесь? Может я Вас знаю и сразу признаю Ваше авторитетное мнение?
Отредактировано Сергей Волков (Сегодня 19:32:15)
Есть просто более профессиональные и менее. 😉
Поделиться2222020-06-08 19:40:30
Есть просто более профессиональные и менее. 😉
Ясно. Спасибо что просветили.
Поделиться2232020-06-08 19:51:30
Кому всем известный? Хоть одного заточника профессионала мне назовите кто так считает и точит.. И говорит, что подругому, это неправильно.
известного где ? в ютюбе? если да то не знаю. а я в детстве ходил на кружок по резьбе , и меня учили именно так , в конце 80х
Отредактировано Absavian (2020-06-08 19:51:50)
Поделиться2242020-06-08 22:32:27
Благодарность из уст не испортивших себе нож пофигистическим отношением к заточке для меня будет куда более полезна.
Остальные могут хоть напильником к кромке точить. 🤣
Извините не удержался. Не точат, а затачивают. Нет понятия к кромке, есть либо на зерно, либо от зерна. Мне правда интересно кто Вас научил заточке ножей. Я дико извиняюсь и ни в коем случае не пытаюсь умничать. Мне реально интересно, кто даёт Вам знания по заточке.
Поделиться2252020-06-08 22:44:29
Извините не удержался. Не точат, а затачивают. Нет понятия к кромке, есть либо на зерно, либо от зерна. Мне правда интересно кто Вас научил заточке ножей. Я дико извиняюсь и ни в коем случае не пытаюсь умничать. Мне реально интересно, кто даёт Вам знания по заточке.
Есть такие понятия, которые легче объяснить нормальным языком, чем проф. терминами.
Основные данные приобретаются исключительно на личном опыте, а аот направление задаёт учитель.
Когда каждый нож, после каждого прохода камнем проверяешь на хорошей лупе с подсветкой, начинаешь понимать как и какой металл реагирует на определённый подход. Физическое восприятие момента заточки тоже играет большую роль. Мылит сталь, цепляет или нормально точится- всё тактильно. Но Вас, сударь, переучивать не собираюсь. Точите как хотите. 😉
Поделиться2262020-06-08 22:56:58
Есть такие понятия, которые легче объяснить нормальным языком, чем проф. терминами.
Основные данные приобретаются исключительно на личном опыте, а аот направление задаёт учитель.
Когда каждый нож, после каждого прохода камнем проверяешь на хорошей лупе с подсветкой, начинаешь понимать как и какой металл реагирует на определённый подход. Физическое восприятие момента заточки тоже играет большую роль. Мылит сталь, цепляет или нормально точится- всё тактильно. Но Вас, сударь, переучивать не собираюсь. Точите как хотите. 😉
Да не вопрос. Только я не в лупу проверяю, а в 100 разрешении на спецаппаратуре. Про камни и специфику объяснять не хочу, но если вдруг Вам интересно, пишите в личку. С удовольствием поделюсь той крохой знаний, полученной за 20 лет этого уникального и затягивающего деяния как заточка ножей. Без иронии и с уважением.
И за минус спасибо. Видимо заслужил.
Отредактировано Сергей Волков (2020-06-08 22:59:56)
Поделиться2272020-06-08 23:05:46
Есть такие понятия, которые легче объяснить нормальным языком, чем проф. терминами.
Основные данные приобретаются исключительно на личном опыте, а аот направление задаёт учитель.
Когда каждый нож, после каждого прохода камнем проверяешь на хорошей лупе с подсветкой, начинаешь понимать как и какой металл реагирует на определённый подход. Физическое восприятие момента заточки тоже играет большую роль. Мылит сталь, цепляет или нормально точится- всё тактильно. Но Вас, сударь, переучивать не собираюсь. Точите как хотите. 😉
И ещё! Сталь не мылит! Заточник может замылить сталюку либо специально, либо по недоумству. А сталь она как пластилин, что хочешь, то и делай. Хочешь, агрессию давай, хочешь замыль немного, чтоб дочька картошку чистя пальчик не порезала. И удачи Вам в изысканиях в заточном искусстве. Это от души.
Отредактировано Сергей Волков (2020-06-08 23:08:04)
Поделиться2282020-06-08 23:05:52
Сергей Волков
Примного благодарен, но откажусь пожалуй. Изначальный подход не приемлю.
Сам многократно наблюдал за тем, что происходит со сталью, при заточке от обуха. Все мы учились на ошибках. Зрелище- отвратное. Лупы вполне для этого достаточно. Понаблюдал за этим- больше подобного не допускаю.
А ещё- сразу видно профи. 😏
Сталь мылит, когда термичат не правильно. Отменный пример- АУС8 в исполнении кизляра.
Отредактировано Megamentor (2020-06-08 23:07:48)
Поделиться2292020-06-08 23:12:45
Сергей Волков
Примного благодарен, но откажусь пожалуй. Изначальный подход не приемлю.
Сам многократно наблюдал за тем, что происходит со сталью, при заточке от обуха. Все мы учились на ошибках. Зрелище- отвратное. Лупы вполне для этого достаточно. Понаблюдал за этим- больше подобного не допускаю.
А ещё- сразу видно профи. 😏
Сталь мылит, когда термичат не правильно. Отменный пример- АУС8 в исполнении кизляра.Отредактировано Megamentor (Сегодня 21:07:48)
А я себя профи и не называл. Про термичку лично Вы что знаете? Вы куете? Может производите ножи? Ладно, удачи Вам. Более не интересно!
Поделиться2302020-06-08 23:38:03
Сергей Волков
Примного благодарен, но откажусь пожалуй. Изначальный подход не приемлю.
Сам многократно наблюдал за тем, что происходит со сталью, при заточке от обуха. Все мы учились на ошибках. Зрелище- отвратное. Лупы вполне для этого достаточно. Понаблюдал за этим- больше подобного не допускаю.
А ещё- сразу видно профи. 😏
Сталь мылит, когда термичат не правильно. Отменный пример- АУС8 в исполнении кизляра.Отредактировано Megamentor (Сегодня 21:07:48)
Аус8 японская сталь. Углерод, 0,7, кремний, 1,0, марганец, 0,6-0,7, молибден 0,1 (ванадий 0,1) хром 13-15, сера 0,02 и фосфор 0,02. Это все примерно. Все в разных пропорциях. Сталюка уникальная и очень интересная. Что там сделал Кизляр я не в курсе, но думаю ничего хорошего. Вы бывали в Кизляре на заводе? Я бывал.
У меня к Вам просьба. Прекращайте искать на этом форуме врагов. Тут собрались люди по интересу и врагов тут нет.
Поделиться2312020-06-08 23:39:11
Ладно, удачи Вам. Более не интересно!
Фуф... (выдох облегчениея)
Слава богам...
Умный человек учится постоянно всему,будь то личный опыт, советы сторонних, просто догадки... Дурак-слушает только себя.
Очень надеюсь что мои слова найдут тех, кто их услышит. НО! Пусть экспериментируют. Это действительно нужно для понимания реакции стали. Пусть ошибаются. Это всё уроки, которые и дают нам опыт и знание.
Дополню.
Врагов я не искал и не собирался. Зато нашёл тех, кто думает так же.)
Данные по АУС8 в сети каждый дурак найдёт, а вот понят... Сталь действительно хорошая. Но испортить можно всё что угодно. Кизляр тому пример
На сим откланяюсь.
Отредактировано Megamentor (2020-06-08 23:42:11)
Поделиться2322020-06-08 23:41:42
Фуф... (выдох облегчениея)
Слава богам...
Умный человек учится постоянно всему,будь то личный опыт, советы сторонних, просто догадки... Дурак-слушает только себя.
Очень надеюсь что мои слова найдут тех, кто их услышит. НО! Пусть экспериментируют. Это действительно нужно для понимания реакции стали. Пусть ошибаются. Это всё уроки, которые и дают нам опыт и знание.
Вот именно. И нельзя людей начинающих изначально затачивать на чужие, не всегда верные аксиомы!
Поделиться2332020-06-08 23:52:03
Фуф... (выдох облегчениея)
Слава богам...
Умный человек учится постоянно всему,будь то личный опыт, советы сторонних, просто догадки... Дурак-слушает только себя.
Очень надеюсь что мои слова найдут тех, кто их услышит. НО! Пусть экспериментируют. Это действительно нужно для понимания реакции стали. Пусть ошибаются. Это всё уроки, которые и дают нам опыт и знание.Дополню.
Врагов я не искал и не собирался. Зато нашёл тех, кто думает так же.)
Данные по АУС8 в сети каждый дурак найдёт, а вот понят... Сталь действительно хорошая. Но испортить можно всё что угодно. Кизляр тому пример
На сим откланяюсь.
А по аус 4 бродхеды которыми я пользуюсь найдёте данные в интернете? Многие сталюки я помню наизусть и по сборке. А в инете по термичке и другим параметрам инфы не будет. Это секрет фирмы. Ладно, удачи Вам.
Отредактировано Megamentor (Сегодня 21:42:11)
Поделиться2342020-06-08 23:55:22
А по аус 4 бродхеды которыми я пользуюсь найдёте данные в интернете? Многие сталюки я помню наизусть и по сборке. А в инете по термичке и другим параметрам инфы не будет. Это секрет фирмы. Ладно, удачи Вам.
Поделиться2352020-06-09 00:05:22
А по аус 4 бродхеды которыми я пользуюсь найдёте данные в интернете? Многие сталюки я помню наизусть и по сборке. А в инете по термичке и другим параметрам инфы не будет. Это секрет фирмы. Ладно, удачи Вам.
И, в очередной раз, прощаюсь с вами. Порядком надоело, но всё ещё прощаюсь. 😊
Поделиться2362020-06-09 08:23:39
Читал где то одного мастера-точильщика, пишет что на микроуровне всегда пила будет как не точи. Самая лучшая пила дающая самый агрессивный рез напоминает пилу на клешне медведки-с одной стороны смотрит вперед а с другой назад. Когда ведем от острия с этой стороны зубцы смотрят назад а когда от рукоятки(а не от обуха ) то вперед. Так что не спорьте. Если косу наточить например как точат ножи то она не будет резать траву. Ну а как точат косы надеюсь знаете?
Поделиться2372020-06-09 08:32:19
Вот совсем начхать на дело это. Всегда будет тот кто в этом искусстве преуспел более, ибо посвятил этому время или жизнь. От того таким людям ножи свои ношу на заточку а править и сам легко могу имея современные приспособления и делая это без танцев вокруг в общем то простого действа. Стали на ножах моих разные , на тех что работают часто, не сильно твердые что бы править можно было быстро. Те что по тверже или совсем твердые я не беру для нужды зверя обдирать. Для антуражу они. Красивые и дорогие глаз радуют и режут хорошо и долго хлеб да мясо. Или просто лежат или ношу при себе в складнях или фиксах на тренировки.
Отредактировано РобинГад (2020-06-09 08:35:27)
Поделиться2382020-06-09 08:47:47
С людьми отечества спорить трудно на любую тему, особенно зная что через одного сталевар, кузнец и заточник потомственный или сын его. От того ножи отечественных мастеров я не покупаю если они массовые и по моему разумению не несут ничего кроме конъектуры. И точить приятелям с набором Лански не доверю даже сломанного японца с кухни гаража. Есть тут человек один неподалеку. В соседнем поселке. Что бы заточить ножи у него мастерская и точит он каждый нож особенным способом для него подходящим а доверяю я ему потому как сам он сталь обрабатывает и делает отличные клинки малой серией и за дорого. На моих глазах. Точнее завершает заказанный шаблон в нужном металле обработкой в заточенный с финишем рукоятью и ножнами. Каждый должен заниматься своим делом а на форумах найфлманов как и везде. Теоретики в основном знающие все но имеющие три клинка один из которых викторинокс . Так что стоит ли превращать розыгрыш ножичка в битву титанов металлообработки? Может не?
Отредактировано РобинГад (2020-06-09 08:50:31)
Поделиться2392020-06-09 08:57:01
РобинГад
Вот я всегда и говорил, что ножи выпускаемые массово всегда будут качественно отличаться от тех, что выпускаются мастером редко, но метко, не в лучшую сторону. Даже частники, штампующие ножи пачками, относятся куда более халатно, чем хотелось бы.
Вован
Да. Микросеррейтор присутствует почти всегда, что хорошо. Убери его и нож резать перестанет.
А вот с косой история как и с опаской. Она срубать должна, а не срезать. От того и подход другой. Площадь и направление реза другие.
Это равно как сравнивать рез мягких продуктов ножом со спусками от обуха и сканди.
Поделиться2402020-06-09 09:04:21
Точнее завершает заказанный шаблон в нужном металле обработкой
Как по мне так круче из железки ржавой типа обоймы или сверла сделать конфетку. Деревяшку в лесу найти подходящую на ручку и кожу на ножны. Тут надо уметь все-от ковки и металлообработки до шитья.Занятие чрезвычайно увлекательное. Заводские ножи штампуют с нержавейки в основном а она не режет нихрена а точится долго при этом.