Боухантеры.ру

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Нож

Сообщений 181 страница 210 из 330

181

http://forumfiles.ru/uploads/001a/8c/05/86/t851104.jpg

+1

182

Ой, как усложняет кто то...
Ой, как холиварчиком пахнуло...

Ждал этого месяца полтора уже, и вот...
Сами собой уже и пара козырей нашлись.

Ну кто смелый?
Мутите в "Снаряжении" тему "Заточка режущей кромки"...

0

183

Ну не знаю кто тут усложняет, но Лански у меня всегда под рукой. Лёгкий, компактный. Чаще всего в рюкзаке болтается, при выездах на природу. Хоть на коленке можно наточить до идеального реза и правильной, ровной РК.
Для сложных сталей есть алмазные бруски. Для идеального зеркала- кожаный (его правда в РФ почти не найти). Правда зеркала и керамическими можно довести, но дольше.
А русские агрегаты громосски и стационарны.
Японские водники есть конечно, но это на любителя. Да и практики там много надо, пока не начнёт что-то получаться.

И нет- я не говорю что это лучший вариант. Каждому своё. Просто Саша спросил, а я ответил про то, что ему будет проще всего достать.

Отредактировано Megamentor (2020-06-08 17:02:12)

0

184

Megamentor написал(а):

Кружка, равно как и мусат- вариант конечно, но не лучший. Мой совет такой

Лански.

Неееееет! Я точно никогда в жизни больше ни минуты своего времени не потрачу на елозание брусками с разной зернистостью по ножу.

Неужели нет вариантов быстрее и проще? Автоматизированнее что ли?

0

185

Александр Курашёв написал(а):

Неееееет! Я точно никогда в жизни больше ни минуты своего времени не потрачу на елозание брусками с разной зернистостью по ножу.

Неужели нет вариантов быстрее и проще? Автоматизированнее что ли?

Ага! Станок для лазерной заточки!)))
Зря ты так...( Качественная ручная заточка сродни медитации.

0

186

Да, думаю не стоит накалять.
Все мы по итогу как то да справляемся с заточкой.
Может тогда создадим демократичную тему "Каждый точит, как он хочет,
а я точу - как я хочу"?
И в ней, в "обстановке братской общности и согласия" будем делиться как простыми,
так и продвинутыми способами заточки соответственными инструментами или их наборами?

+1

187

Юджин написал(а):

Да, думаю не стоит накалять.
Все мы по итогу как то да справляемся с заточкой.
Может тогда создадим демократичную тему "Каждый точит, как он хочет,
а я точу - как я хочу"?
И в ней, в "обстановке братской общности и согласия" будем делиться как простыми,
так и продвинутыми способами заточки соответственными инструментами или их наборами?

заводи

0

188

Александр Курашёв написал(а):

Неееееет! Я точно никогда в жизни больше ни минуты своего времени не потрачу на елозание брусками с разной зернистостью по ножу.

Неужели нет вариантов быстрее и проще? Автоматизированнее что ли?

Есть. Купи нож, который надо точить раз в год.
Мне стало жалко тратить несколько тыс. руб. на точилку, поэтому сделал я ее сам
http://forumfiles.ru/uploads/001a/8c/05/17/t524790.jpg
Да, она стационарная, в смысле что в поход ее не возьмешь. Но обошлась она мне в несколько сотен. Вместо камней использую наждачную бумагу, которую наклеиваю на стекло. Если новую РК нарезать не надо, то заточка тупого ножа, занимает минут 10. Потом снова год не точу. Мои ножи выдерживают несколько крупных зверей, правда если работать без фанатизма. На всякий случай кидаю в рюкзак мелкозернистый брусочек, но если честно, то еще ни разу не пригодился.

+1

189

Bunker EAA написал(а):

заводи

Не, подожду других первопроходцев, не горит...

И вообще, Алекс первый спросил. И он же имеет возможность волшебным образом
перемещать сообщения.
Вот пусть сам и заводит, и переместит туда часть сообщений отсюда (вон сколько уже накидали)...

0

190

И все забыли для чего тут собрались...

0

191

Александр Курашёв
Купи и не парься Chef’sChoice 15 Trizor XV Electric Knife Sharpener.
Для столовых выше крыши.

+1

192

Bunker EAA написал(а):

у меня типа такого , и камней 8 штук .
а так если без заморочек то как раз есть американские точилки электрические , баксов 200, но то конечно только на кухонные , нормальный нож я бы не стал таким девайсом портить

0

193

Megamentor написал(а):

Ну не знаю кто тут усложняет, но Лански у меня всегда под рукой. Лёгкий, компактный. Чаще всего в рюкзаке болтается, при выездах на природу. Хоть на коленке можно наточить до идеального реза и правильной, ровной РК.
Для сложных сталей есть алмазные бруски. Для идеального зеркала- кожаный (его правда в РФ почти не найти). Правда зеркала и керамическими можно довести, но дольше.
А русские агрегаты громосски и стационарны.
Японские водники есть конечно, но это на любителя. Да и практики там много надо, пока не начнёт что-то получаться.

И нет- я не говорю что это лучший вариант. Каждому своё. Просто Саша спросил, а я ответил про то, что ему будет проще всего достать.

Отредактировано Megamentor (Сегодня 15:02:12)

да это решается ремнём с намазанной на него пастой

0

194

Александр Курашёв написал(а):

Неееееет! Я точно никогда в жизни больше ни минуты своего времени не потрачу на елозание брусками с разной зернистостью по ножу.

Неужели нет вариантов быстрее и проще? Автоматизированнее что ли?

есть ))) https://chefschoice.ru/product/zapasnoy … b3EALw_wcB

0

195

Absavian написал(а):

да это решается ремнём с намазанной на него пастой

Да, если мы колхозим. А если у нас задача всё ещё удержать кромку- угол должен быть тот же

0

196

Василий написал(а):

Есть. Купи нож, который надо точить раз в год.


Любой нож надо точить раз в год, если им не резать-скрежетать прямо на тарелке. Но кто ж не грешен?

Владимир написал(а):

Chef’sChoice 15 Trizor XV Electric Knife Sharpener.


Хмммм интересно, бродхэды в неё можно запихать? ))

Я вот про такую штукенцию думал (точнее, типа такой, только малость побольше):

http://forumfiles.ru/uploads/001a/8c/05/2/t379221.jpg

Или это не вариант?

0

197

Megamentor написал(а):

Да, если мы колхозим. А если у нас задача всё ещё удержать кромку- угол должен быть тот же

я на ремне ещё в детстве затачивал до бритвы , кожей ничего не сделаешь с углом , она просто довести , убрать что осталось после камней

0

198

Александр Курашёв написал(а):

...Или это не вариант?

Ничего так не портит нож, как электронаждак

+1

199

Александр Курашёв написал(а):

Или это не вариант?

Поддержу. Обороты придётся выставлять самые низкие, иначе сделаешь переотпуск стали и она потеряет все свои положительные качества

0

200

Александр Курашёв
Гламурненько.. Только другую расцветку возьми)))

0

201

Megamentor написал(а):

Поддержу. Обороты придётся выставлять самые низкие, иначе сделаешь переотпуск стали и она потеряет все свои положительные качества


Жги отдельную тему про набор лански, у меня как раз и такой есть 😉

0

202

И вообще, мы тут о рк заговорили, а барабан пылью покрылся. Видимо ТотсамыйОлег всё таки себе отбил ножик.  :'(

Отредактировано MaN (2020-06-08 18:10:45)

0

203

MaN написал(а):

Жги отдельную тему про набор лански, у меня как раз и такой есть 😉

Нет уж. Есть же и такие понятия, как профессиональные секреты. 😬😏😉
Да и не в восторге я от авторства новых тем.
Да, учился у заточника с колоссальным опытом и знаниями. Работал с ножами долго. Но я никогда не стремился учить кого-то. Рекомендации наподобие не палить сталь на скоростном точиле или точить от отстрия к обуху и без меня всем, надеюсь, известны...

0

204

Megamentor написал(а):

Поддержу. Обороты придётся выставлять самые низкие, иначе сделаешь переотпуск стали и она потеряет все свои положительные качества

Перегреть можно и на низких оборотах. Надо в воду совать чтобы остыл все время и держать рукой за железку тогда почувствуешь когда нагрелось.

0

205

Megamentor написал(а):

Нет уж. Есть же и такие понятия, как профессиональные секреты. 😬😏😉
Да и не в восторге я от авторства новых тем.
Да, учился у заточника с колоссальным опытом и знаниями. Работал с ножами долго. Но я никогда не стремился учить кого-то. Рекомендации наподобие не палить сталь на скоростном точиле или точить от отстрия к обуху и без меня всем, надеюсь, известны...

Стесняюсь спросить... А от обуха к острию нельзя? А почему?

+1

206

Вован написал(а):

Перегреть можно и на низких оборотах. Надо в воду совать чтобы остыл все время и держать рукой за железку тогда почувствуешь когда нагрелось.

Короче возни с этими скоростными точилками- жуть просто. НО это касается нормальных и хороших ножей. Многие кухонники не жаль и так наточить, хуже им уже не будет. А потом просто выкинуть, когда заточке поддаваться перестанет полностью.

0

207

Сергей Волков написал(а):

Стесняюсь спросить... А от обуха к острию нельзя? А почему?

Кромка загибается, сталь выкрашивается... там много всякого...
ТОЛЬКО от острия к обуху.
(этот совет не относится к опасным бритвам)

0

208

Megamentor написал(а):

Кромка загибается, сталь выкрашивается... там много всякого...
ТОЛЬКО от острия к обуху.
(этот совет не относится к опасным бритвам)

Это на электро станке или на апексоидах и им похожих?

0

209

Сергей Волков написал(а):

Это на электро станке или на апексоидах и им похожих?

Всегда и везде

0

210

Megamentor написал(а):

Всегда и везде

Серьезно? А можно поинтересоваться, что за профессионал заточник Вас этому научил?

+1