Боухантеры.ру

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Нож

Сообщений 241 страница 270 из 312

241

Каждому свое. Нержавейка бывает разной. Elmax тому яркий пример. Не стоит ли раскопать тему о ножах и там продолжить?

Отредактировано РобинГад (2020-06-09 09:12:33)

0

242

Недавно в своем городе, мельком заметил новый магазин "кованые ножи из осколков снарядов"!
Знатоки, стоит присмотрется к ножу из такой стали?

0

243

Конечно нет. Если только цель не во время парада победы выпивая с товарищами хорошего пива сообщить им что нож, которым вы режете цимлянского шикарного леща сделан из снаряда. Для особого уважения, из снаряда поднятого со дна Волги на против Города-Героя Сталинграда.

Отредактировано РобинГад (2020-06-09 09:19:41)

+1

244

РобинГад
😏Элмакс сравнивать с нержой равно как Крузак с Копейкой. Машины же!)
У Элмакса производство в корне отличается- порошок как никак. Тогда уж, чего мелочиться, Дамастил можно вспомнить... 😬

jey
Присоединяюсь. Как ножи- фигня будет.

Отредактировано Megamentor (2020-06-09 09:26:19)

0

245

Вопрос. Элмакс нержавейка? Или слово нержавейка это точная характеристика ряда сталей с оговоренным составом????  Я же выше написал не зря. Спорить бесполезно...Есть нержавейка а есть нержавеющий Элмакс и это уже не нержавейка. А нержавейка несравнимая с другой нержавейкой. Забавно. И печально одновременно.

https://rezat.ru/ref/bladematerial/poro … uperclean/

Это для вас ссылка. Там есть ключевое слово в определении одного из качеств этой стали. НЕРЖАВЕЮЩАЯ.

Отредактировано РобинГад (2020-06-09 09:33:24)

0

246

РобинГад
Да правильно всё! 😊 Я ж и не спорил. Но очень многие современные порошковые стали обладают высокой коррозионной стойкостью. Я лишь к этому.

0

247

Я советский человек. Нержавые сталюки я называю нержаейкой. При этом я внимателен к деталям  по настоящему.  При этом способ производства тех или иных материалов доюля своих ножей мне безразличен. Совершенно. Когда я покупаю очередной клинок сделанный из ZDP мне вовсе не важно какой ее состав. Важны заявленные свойства .

Отредактировано РобинГад (2020-06-09 09:40:27)

0

248

РобинГад написал(а):

Конечно нет. Если только цель не во время парада победы выпивая с товарищами хорошего пива сообщить им что нож, которым вы режете цимлянского шикарного леща сделан из снаряда. Для особого уважения, из снаряда поднятого со дна Волги на против Города-Героя Сталинграда.

Отредактировано РобинГад (Сегодня 09:19:41)


Нет)! Всё-таки интересна сама сталь!
Думаю, что лучший нож тот, который сделал сам для себя! Неболшая проба изготовления была, вот и появилась такая мысль). А у меня хоть город не герой, и осколки во дворах встречаются. Всё-таки интересна сама сталь, и подойдет ли для клинка)?

0

249

РобинГад
😊 я вот всё думал себе Керша лимитированного на юбилей компании взять на ЗДПшке, но передумал. Постоянно трястись из-за такой хрупкости- не могу. Рез конечно у него отменный, стойкость РК- шикарная! Но твёрдость... Это ж, в принципе, чугуний порошковый!

Отредактировано Megamentor (2020-06-09 09:44:18)

0

250

Для рабочего клинка ни 390 ни здп мне лично без надобности. Держу эти ножи как  дорогие игрушки акромя пары тройки шкуродеров и те ношу с собой по два что бы когда сядет - поменять нож.

0

251

РобинГад
Тогда без вопросов. У меня наполочников нет- все работают.

0

252

jey
Для начала бы выяснить что там за сталь в принципе. Потом хорошо подумать насколько она вообще может подходить для использования на клинке. Думаю ни о какой однородности состава там речи не идёт, так что лично я целесообразности этих ножей не вижу

0

253

У меня более 50 ножей. Всеми работать руки облезут. Идиотское слово. Полочник. Придуманное ииотами которые ничего не смысля в ножах думают о них лишь как о инструменте для меркантильных целей ободрать животину и открыть пиво . Не оперируйте им. Оно плохо характеризует. Иметь в виду следует, что ножи настолько красивы и завораживают, что некоторыми из них просто хочется владеть. Жаль не могу себе позволить по настоящему дорогих.

0

254

Что бы ободрать кабана достаточно кухонного ножа 10 см и камень . Или как Курашев делает, ручка с вставкой под одноразовый скальпелюьного типа клиночек. Ободрал и выкинул.

0

255

РобинГад
Каждому своё. Как по мне- очень характеризующее слово. И используют его многие, но, как ни странно, кроме тех, кто обладает внушительной коллекцией подобных.
Не могу похвастать столь объёмной коллекцией, зато все в работе и каждый под своё дело. Ну... кроме доставшихся по наследству или подаренных.

0

256

Не стану возражать. Особенно против мнения многих :x

0

257

jey написал(а):

Недавно в своем городе, мельком заметил новый магазин "кованые ножи из осколков снарядов"!
Знатоки, стоит присмотрется к ножу из такой стали?

Надо узнать из какой стали делали снаряды и  содержание углерода .  Режущие свойства стали зависят от содержания углерода и оптимальное количество от0.7 до 2% в порошковых сталях. В напильниках 1% углерода. В нержавейке от13% хрома который негативно сказывается на режущих свойствах. У нас в магазине кстати продается булатный нож за 3500 :D Свиду-булат, узор на стали в виде звездного неба. И ваще, столько всяких ножей что глаза разбегаются.

0

258

Дамаск вот это чистый полочник красиво но беспонтово,а Х12Мф  и тип ножа  якут,или финский вот  нож на все виды работ по разделке .Скиннер же как узкоспециализированный катит

+1

259

Сварог
Вот уж ооочень извиняюсь, но не согласен в корне. Дамаск, особенно многослойный (правда по сути кто эти млои считать будет, а заявить можно хоть 100500) имеет ОЧЕНЬ хороший рез, при ГРАМОТНОЙ заточке. А всё благодаря вышеназванному микросеррейтору, который у этого самого дамаска не только явно выражен, но и объёмен, засчёт слоёв разной твёрдости

0

260

Сварог написал(а):

Дамаск вот это чистый полочник красиво но беспонтово,а Х12Мф  и тип ножа  якут,или финский вот  нож на все виды работ по разделке .Скиннер же как узкоспециализированный катит

Якуты кстати ковали из мягкой стали чтобы не дай бог не сломался а в комплекте с ножом шел небольшой брусочек углеродистой каленой стали которым его и правили. На крайняк можно его править о ствол карабина. Надо сделать один такой,классический так сказать. Теперь стараются делать из твердых сталей чтобы угодить потребителю. Ну стругает он рог лосиный, можно и с гвоздя стружку снять. И чо.?А попробуй его заточить.

0

261

Вован написал(а):

Якуты кстати ковали из мягкой стали чтобы не дай бог не сломался а в комплекте с ножом шел небольшой брусочек углеродистой каленой стали которым его и правили. На крайняк можно его править о ствол карабина. Надо сделать один такой,классический так сказать. Теперь стараются делать из твердых сталей чтобы угодить потребителю. Ну стругает он рог лосиный, можно и с гвоздя стружку снять. И чо.?А попробуй его заточить.

В рюкзаке боухантера алмазный оселочек всегда должен быть брод нож подправить святое.Нам ли в наш 21 век в ништяках себе отказывать?😁А древнейший якут вообще был из берцовой кости оттого и форма клинка такаяhttps://forumfiles.ru/uploads/001a/8c/05/248/t597190.jpg

Отредактировано Сварог (2020-06-09 12:58:47)

+1

262

Исключительно бестолковый нож. Якут. Совершенно не функционален. Лет пять назад никто и не знал о них. Кто то тренд целый организовал. Теперь с языка не снимешь у «знатоков» ножевой культуры.  Имеешь якут для работы, имей и каменный топор.

0

263

Имея якут с хорошей стальки как то стрёмно каменный топор тягать и юзать обсидиановые наконечники,а на вкус и цвет как говориться🤣🤣🤣

0

264

Хоть из какой стали. Нефункционален и неудобен. Чисто моден и то не на долго.

Отредактировано РобинГад (2020-06-09 13:49:20)

0

265

РобинГад написал(а):

Хоть из какой стали. Нефункционален и неудобен. Чисто моден и то не на долго.

Отредактировано РобинГад (Сегодня 13:49:20)

Прожил 25 лет на севере и в якутии тоже бывал так вот этот нож имел место быть и у охотников и у оленеводов ещё при СССР , просто его не рекламировали так широко он просто всегда был,не обязательно он был с долом но общая  форма и способ ношения именно такие ,хват и способы использования не всем удобны но это кто как привык,сырое мясо и струганину тоже думаю не каждый форумчанин кушает потому функционал этого вида ножа весь раскрыть негде 🤣🤣🤣

0

266

РобинГад написал(а):

Исключительно бестолковый нож. Якут. Совершенно не функционален.

Полностью согласен. Либо я совершенно бестолков... как якутский нож. Которым ни картоху не почистить, ни закуски ровно не порезать. Но... хороший понт, он многого стоит.

0

267

Василий написал(а):

Полностью согласен. Либо я совершенно бестолков... как якутский нож. Которым ни картоху не почистить, ни закуски ровно не порезать. Но... хороший понт, он многого стоит.

Сколько раз бывал в путешествиях, ни разу не было нужды строгать дерево как рубанком. За то других работ для ножа, всегда было выше крыши.

0

268

Василий
😬 сам себе ответил)))
А так, по сути, для стругания, точения и т.п. древесных работ есть сканди. Для нпрезки провизии- прямые спуски, для тонкой работы- вогнутая линза... можно продолжать до бесконечности. А аот Якут не лезит никуда.
В единственном не соглашусь- нынче якута (даже правильного) можго найти вполне за умеренную цену.

0

269

Василий написал(а):

Сколько раз бывал в путешествиях, ни разу не было нужды строгать дерево как рубанком. За то других работ для ножа, всегда было выше крыши.

Один раз попробуешь снимать шкуру и закинешь другие ножи в коробку на шкафу. Порезать сыр тонкими ломтиками чтобы аж просвечивался.Или мороженое сало с морозилки не дожидаясь пока оттает.Просверлить дырку в доске. Плохо резать хлеб? У меня на кухне висели 3 якута долгое время и я ими резал фсе. Кроме картошки. Неудобно чистить это да. Но и другим охотничьим ножом не шибко удобно тоже. А срезать пленки с мяса не пробовали? У вас есть для этого специальные ножи? А у меня есть якут. Мездрить камус? Не знаете что это такое, понятно... И был бы я эвенком преклонных годов то продолжил бы еще на пару страниц. :flirt:

+1

270

Megamentor написал(а):

...А так, по сути, для стругания, точения и т.п. древесных работ есть сканди. Для нарезки провизии- прямые спуски, для тонкой работы- вогнутая линза... можно продолжать до бесконечности. А вот Якут не лезит никуда.

Не побоюсь прослыть совсем уж бестолочью...
Но я никогда не заморачивался: Какие спуски? Как согнута линза? Дол это или кровоспуск? Какая на нем марка стали?
Взял в руки... Не лег, значит не твое.
Если держать приятно, начинаю примерять для бытовых нужд. Не знаю как кому, но я делю тех кто имеет нож на три категории. Есть еще одна, но это другая каста - Коллекционеры. А три остальные
1 Нож для понтов
2 нож чисто для мясо-шкурных дел
3 Бытовуха.
80% работ ножом на охоте, бытовуха. Поэтому если ножом не удобно чистить рыбу-овощи, резать щепу и прочее, то этот нож не для меня.
Вот почему со мной всегда два ножа, один мясо-шкурный, другой надежный складень.

0