Митяй
Седло под нок не туго ? При вытяге стрела по полке не прыгает? Попробуй оттянуть титиву на 1см и спустить слетает стрела или нет?
Согласен! Но это всегда проверяю. Здесь все норм.
Боухантеры.ру |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Боухантеры.ру » Снаряжение боухантера » Вопросы по настройке блочного лука
Митяй
Седло под нок не туго ? При вытяге стрела по полке не прыгает? Попробуй оттянуть титиву на 1см и спустить слетает стрела или нет?
Согласен! Но это всегда проверяю. Здесь все норм.
Еще вариант из личных наблюдений при стрельбе с уклоном с бугра как в твоем случае я растягиваюсь потгоризонту и опускаю корпусом не меняя полодения растяжки ,если опускать тупо левой рукой нет повторяемости линии прицеливания стабильности
Это кажется на фото что бугор.
Я тоже так делаю когда стреляю с засидки.
Митяй
Подними мишени на уровень груди и все станет ясно
Митяй
Подними мишени на уровень груди и все станет ясно
Такого эксперимента не проводил. Спасибо. Попробую.
В руководстве Истон сказано что если вблизи кучность плохая а на дистанции приемлемая скорее всего проблемы с клиренсом. Проверьте может реально перья задевают за что то.
В руководстве Истон сказано что если вблизи кучность плохая а на дистанции приемлемая скорее всего проблемы с клиренсом. Проверьте может реально перья задевают за что то.
Это второе что мне пришло в голову. Проверил, не чего не нашел,вроде не чего не цепляет. Хотя червяк гложет ,что полочка подвисает.
Dis
Все равно спасибо за совет.
Вадим
Это карбоний марбоний по каторым америкосы машиной ездили?
Вадим
Это карбоний марбоний по каторым америкосы машиной ездили?
Он самый
После падения ушла 2-ая ось на прицеле, и загнул винт крепления прицела на Вивер. Ну и два «петуха» на тетиве, которые увидел только сегодня. Прицел отбил, система под замену ((((( в общем не щелкайте фейсом, как я . Может быть отчень печально.
Отредактировано Вадим (2024-09-16 16:44:27)
Где урони что делал)?
Где урони что делал)?
Залез на дерево, поднял рюкзак с привязанным к нему луком, пока корячился отвязывал лук, рюкзак решил вернуться на землю, ну и лук с собой прихватил. Прямо из рук. Хорошо лук падал плашмя не на блоки. Прям екнуло где-то в промежности)))Трава спасла отчасти и кусты. Кривой прицел тоже попал, на 20 метров , может скривил сантима на 5 , ну не Х выбиваем на МС))))
Отредактировано Вадим (2024-09-16 17:00:07)
Залез на дерево, поднял рюкзак с привязанным к нему луком, пока корячился отвязывал лук, рюкзак решил вернуться на землю, ну и лук с собой прихватил. Прямо из рук. Хорошо лук падал плашмя не на блоки. Прям екнуло где-то в промежности)))Трава спасла отчасти и кусты. Кривой прицел тоже попал, на 20 метров , может скривил сантима на 5 , ну не Х выбиваем на МС))))
Отредактировано Вадим (Сегодня 10:00:07)
Описал мою фобию. Пробовал две веревки, одна для лука одна для рюкзака, все перекручивается.
Саня лезет на дерево с рюкзаком (точнее лазил, сейчас он с собаками на медведя) попробовал и мне не понравилось.
Описал мою фобию. Пробовал две веревки, одна для лука одна для рюкзака, все перекручивается.
Саня лезет на дерево с рюкзаком (точнее лазил, сейчас он с собаками на медведя) попробовал и мне не понравилось.
Теперь эта фобия и у меня есть, раньше не было))))
Теперь эта фобия и у меня есть, раньше не было))))
У меня тоже раньше не было, пока арбалет не упал. Ну эпоксидка починила
Я искренне не понимаю, почему не лазать на дерево с рюкзаком за спиной?
Я искренне не понимаю, почему не лазать на дерево с рюкзаком за спиной?
Я просто не пробовал, обязательно сделаю))))
Да и , чтобы угнать RX7 в спеки очень жестко приходится крутить тетиву, троса не так закручены. От двух цветной аж веет перекрутом ,одноцветную не видно)))) на Метьюсах так не было. По ходу Хойты размеры веревок не угадали)) базу выставил приблизительно, 0-+2мм , смотря чем мерить))))) и до какого места- до тетивы или до середины тетивы)))
Отредактировано Вадим (2024-09-17 17:08:09)
Это зависит от того куда стрела ставиться, если на тетиву то до тетивы если в тетиву то до середины))). Без обид.
Это зависит от того куда стрела ставиться, если на тетиву то до тетивы если в тетиву то до середины))). Без обид.
Ээ, в тетиву и на неё, подробнее?)))
Если угнать базу ну прям в десятые миллиметра, то на конкретном луке , уйдёт АТА в минус 3 мм, тетива будет похожа ... , ну очень скручена( на стоке). Поэтому базой приходится слегка жертвовать, в пользу АТА. И , ну может я стал сильнее, с АтА меньше на 3-4 мм, лук страгивается плавнее и ровнее, или кажется, хотя фунтаж то вырос.
Вадим
Странно,ата толтко тетивой выставляешь чтоли?
Отпусть чуть тетиву и подкрути троса и ата выйдет и база,а так у тебя база ушла ,ушел и тайминг
Если угнать базу ну прям в десятые миллиметра, то на конкретном луке , уйдёт АТА в минус 3 мм, тетива будет похожа ... , ну очень скручена( на стоке). Поэтому базой приходится слегка жертвовать, в пользу АТА
Тросы чуть открутить и тетиву тоже можно будет открутить и ата в норму придет.
Вадим
У меня тоже тетива которая «кастомная» была слегка длинновата. Начал крутить и понял что это полная фигня. До крутился до того что тетива и троса были буграми, только так лук был в спеках миллиметр в миллиметров. Решил что Пару миллиметров ничего не решают. Раскрутил тетиву, выставил тайминг и был счастлив
Вадим
Странно,ата толтко тетивой выставляешь чтоли?
Отпусть чуть тетиву и подкрути троса и ата выйдет и база,а так у тебя база ушла ,ушел и тайминг
Да че ж я дурный какой?)))))) все кручено верчено. Это применимо конкретно к этому луку с конкретными блоками. Я ж говорю , с Матвеями нет такого, длина тросов и тетивы согласованы. С RX7ultra есть геморрой. Контора дает размеры системы не правильные, да и стоковая тетива должна быть чуть короче. На стоке удалось все загнать в спеки. И если отпустить троса и тетиву, то база уйдет))) или АТА)))) Сейчас АТА ровно 34 дюйма, база ести мерить до тетивы то до десятой миллиметра, ну и +1 миллиметр если до середины тетивы. синхронизация : нижний блок приходит на 0,2-0,3 мм раньше., забил , такое не лечится кручением тросов))))
Отредактировано Вадим (2024-09-18 16:47:06)
Здравствуйте! RX7....тоже маленько крутил... как Вадим))чуть не двинулся от напряжения.
синхронизацию сделал ..и.. все на этом.
комплект тоже от Андрея лаб32.
Вот если по таблице: раскручиваем трос - база уменьшается, но растет АТА , надо закрутить тетиву чтобы уменьшить АТА - а крутить уже некуда, тетива с уже закручена и дальше становится похожа на вялую веревку))))))) Выход один просить Андрея сделать короче, он по ходу и сам рассчитает длину, если будут конкретные цифры.
Да че ж я дурный какой?)))))) все кручено верчено. Это применимо конкретно к этому луку с конкретными блоками. Я ж говорю , с Матвеями нет такого, длина тросов и тетивы согласованы. С RX7ultra есть геморрой. Контора дает размеры системы не правильные, да и стоковая тетива должна быть чуть короче. На стоке удалось все загнать в спеки. И если отпустить троса и тетиву, то база уйдет))) или АТА)))) Сейчас АТА ровно 34 дюйма, база ести мерить до тетивы то до десятой миллиметра, ну и +1 миллиметр если до середины тетивы. синхронизация : нижний блок приходит на 0,2-0,3 мм раньше., забил , такое не лечится кручением тросов))))
Отредактировано Вадим (Вчера 16:47:06)
Трос полки вставлен в трос ?,вставь в другой трос такойже кусочек шнура допустим от д петли и разница в синхроне компенсируется
Трос полки вставлен в трос ?,вставь в другой трос такойже кусочек шнура допустим от д петли и разница в синхроне компенсируется
У меня от плеча)))) завтра еще покручу, все Ваши советы воплощу в жизнь ( ослаблю оба троса) , если тетива сможет выдержать)))))) хотя может и не нужно будет крутить тетиву . Времени нет совсем.
Отредактировано Вадим (2024-09-19 11:08:07)
Добил базу до идеала, АТА чуть больше , 1-1,5 мм(рулетку на даче оставил, портновским мерил - он по ходу п... ит). Пока все устраивает. Тетива по скруту, видно что дохрена оборотов. Надо стрелять, но пока нет возможности.
Интересно, а пип крутится?
Сколько растягивал - нет, думаю и не будет. Мое личное - пип крутит от недокрута тетивы. У меня вообще не было проблем с ним, ну стоит слегка криво, подтянул ловушкой или снизу или сверху, он и развернулся. Конечно нсли 90 градусов, то подгонять тетивой))))) . Низким пипам небольшой разворот пофиг, а вот модным высоким нужен четкий угол. К меня Raptor от Хамски, требовательный к углу. Но мне нравится, стреляю и из под фонаря и сумерки. 5/32 вполне, но 3/16 думаю был бы лучше, хотя....
Отредактировано Вадим (2024-09-20 19:44:11)
И так господа товарищи спешу расскаяться.
Все мои дебаты и распри по дракону были не совсем обоснованы.
Я замарочелся на том что скручивает райзер и поэтому не настраивается нормально вылет.
А это было просто визуальный обман
По итогу
Полка по цетршоту
Верхний блок вернул в лево (немного меньше чем было)
Ата база в близи завода
Фунтаж 69.9 ратяжкп 29.5
Сместил тросоотвод вправо шайбами( пологаю изначальные проблемы были изза него и клиренса).
И о боги скручивания райзера нет проверял разницу в растянутом и споконом положение закрепив проволоку к райзеру отбив центр стрелы.
И теперь к самому главному,папер тест))) ни когда еще этот негодяй не закидывал хвост вправо каких манипулеций я не применял ,а теперь вот он •-<
Крутим еки блок еще подравняяется как раз ,контролируем синхрони наконец в поля)))
Центршот слегка не на месте. [Вопрос: где лучше перекинуть шайбу на блоках, вверху или внизу? Сейчас блоки справа, стрела стоит \. ( для Хойтов норма , если что). Были слева , оба.
Отредактировано Вадим (2024-10-02 11:56:15)
По стопорам надо смотреть. Чтоб после перекидывания шайбы трос был как можно ближе к центру стопора. При вытяге.
Отредактировано Dis (2024-10-03 12:05:38)
По стопорам надо смотреть. Чтоб после перекидывания шайбы трос был как можно ближе к центру стопора. При вытяге.
Отредактировано Dis (Сегодня 17:05:38)
У этих блоков нет такой проблемы, но смысл понял, благодарю. Проблема в шайбах, с луком доп. комплекты не идут, а представителя Хойта в России нет.
Отредактировано Вадим (2024-10-03 13:10:17)
Да и , повесил Матьсовские хвосты на тетиву, лук звездец тихий стал)))
Обычно с этими хвостами лук низить начинает сантиметров 10 на полтосе.
Обычно с этими хвостами лук низить начинает сантиметров 10 на полтосе.
Попробуем)))) сезон накрылся закатом. А зимой только тир и его еще надо найти)))) ну и плюсом — можно воспользоваться 70ью фунтами. Родные похожи на манжеты от жигулёвских тормозов, их свернуло в бараний рог, пока догонял спеки.
Началось, чем дальше тем хуже. Перекрученная тетива не стабильна , от слова совсем. Пип с петлей в одной плоскости, растянулся и они в разных. Доворот пипа не предугадать. В общем и целом или уйти от спеков или заказать тетиву короче.
фунтаж ослабнет? с короткой тетивой ? или тросами "подровнять" фунтаж?
Отредактировано sitis (2024-11-07 16:21:26)
Вадим
Раскрути тетиву ,также было на драконе отпустил оборот или полтора все четко
фунтаж ослабнет? с короткой тетивой ? или тросами "подровнять" фунтаж?
Отредактировано sitis (Вчера 21:21:26)
Раскрутить, спеки уйдут, АТА - 34,21 вместо 34, база тоже улетит. Без закрута тетивы не бьются спеки, а это развернутый наружу блок, падение фунта да, а как следствие скорости - у Ультры и так с ней не очень. А «короткая» тетива будет 34 АТА, с нормальным закрутом. Ну ни как ни 6 оборотов +.
Отредактировано Вадим (2024-11-07 20:33:09)
Вадим
Раскрути тетиву ,также было на драконе отпустил оборот или полтора все четко
Я заказал тетиву по моим размерам, а не по заводским. Так что усё будет хорошо. Уже в работе.
Лаб 32 Говорил в свое время что мэты частенько неверные данные по веревкам дают. И с указаными размерами в спеки фиг попадешь.
Лаб 32 Говорил в свое время что мэты частенько неверные данные по веревкам дают. И с указаными размерами в спеки фиг попадешь.
Мне сказал , что размеры системы и есть спеки)))) , но пришлось настоять на своем))))) в реале : даже стоковая система не влазит в спецификацию, только путем варварского уродования. Не понимаю одного, на кой хрен давать размеры АТА и базы, если в них не возможно влезть. Ну хрен с ними , с тросами, но тетива превращается в уродливую перекрученную бельевую веревку. Хотя теперь знаю как считать длину и позже закажу троса без перекрута. И как же мне нравится стабильность веревок от Lab32, и чем меньше их крутишь, оставляя размеры производителя, тем лучше)))) и красивее)))) . Как то трехцветку заказывал, ну прям искусство.
Отредактировано Вадим (2024-11-09 16:08:11)
И да, настроил «голый вал», на 20 метрах неоперенка, филд и брод практически касались. Хотел сфоткать и чой то передумал))))) один клик полки и неоперенка с филдом слиплись, а был разлет 6-8 см по горизонтали.
Отредактировано Вадим (2024-11-09 16:15:59)
И как же мне нравится стабильность веревок от Lab32, и чем меньше их крутишь, оставляя размеры производителя, тем лучше))
Вот по этому идеально делать веревки четко в размер и со станка ставить сразу на лук.
Мне сказал , что размеры системы и есть спеки)))) , но пришлось настоять на своем)
Бывают спеки по веревкам бывают по паспорту. У мэтов раньше они довольно часто не совпадали немного. В пределах 1/4 дюйма.
Вот по этому идеально делать веревки четко в размер и со станка ставить сразу на лук.
К чему и двигаюсь.
Бывают спеки по веревкам бывают по паспорту. У мэтов раньше они довольно часто не совпадали немного. В пределах 1/4 дюйма.
1/4 это много. Был Vertix , Андреевы веревки вставали идеально, пол обороу.
Вадим
А чем стоковая хойтовская не понравилась?
Вадим
А чем стоковая хойтовская не понравилась?
Она тоже не в размер, 6 оборотов до 34 АТА, это много.
Вы здесь » Боухантеры.ру » Снаряжение боухантера » Вопросы по настройке блочного лука