Господа сподвижники!
Назрел вопрос:
У знакомого есть небольшое рыбное хозяйство. Разводит рыбку на продажу и рыбакам покайфовать с удочкой. Условия - небольшой каскад прудиков.
И завелось у него 2 семейства выдр. Рыбу пользуют активно. Да и еще и уток домашних таскают.
Человек далек от охоты, посему просит предпринять самые решительные действия по изничтожению вредителей. Можно, конечно, петлями тиранить супостата, но... интересно ж забоухантить
Посему вопрос: кто может рассказать как её добыть, эту выдру? Я о таком объекте охоты не знаю НИЧЕГО! Как-то не интересовался а тут есть запрос, грех не порадеть просящему
Добыть выдру
Сообщений 1 страница 27 из 27
Поделиться12020-03-12 17:34:57
Поделиться22020-03-12 17:39:29
Господа сподвижники!
интересно ж забоухантить
Посему вопрос: кто может рассказать как её добыть, эту выдру? Я о таком объекте охоты не знаю НИЧЕГО! Как-то не интересовался а тут есть запрос, грех не порадеть просящему
Поделиться32020-03-12 17:40:37
Да практически так-же как и на бобра =) Ищешь норку и караулишь. В воде лучше не бить - тонет как топор сразу =)
Поделиться42020-03-12 17:41:34
Господа сподвижники!
Назрел вопрос:
У знакомого есть небольшое рыбное хозяйство. Разводит рыбку на продажу и рыбакам покайфовать с удочкой. Условия - небольшой каскад прудиков.
И завелось у него 2 семейства выдр. Рыбу пользуют активно. Да и еще и уток домашних таскают.
Человек далек от охоты, посему просит предпринять самые решительные действия по изничтожению вредителей. Можно, конечно, петлями тиранить супостата, но... интересно ж забоухантить
Во первых скорее это норка, а не выдра. Исходя из данных по тасканию уток. Во вторых поймать будет проще чем охотить. Капкан стоит копейки. Времени не требует. Ловить норку не сложно.
Отредактировано Evil Hunt (2020-03-12 17:42:01)
Поделиться52020-03-12 17:43:03
Во первых скорее это норка, а не выдра. Исходя из данных по тасканию уток. Во вторых поймать будет проще чем охотить. Капкан стоит копейки. Времени не требует. Ловить норку не сложно.
Отредактировано Evil Hunt (Сегодня 17:42:01)
Размер зверька уточните у товарища.
Поделиться62020-03-12 18:03:58
Отредактировано Evil Hunt (Сегодня 14:42:01)
Не... точно выдра. Следы зимой смотрел. В воде обитает, цепочки следов из пруда в соседеий пруд. Уток прям в воде на глазах хозяина утвскивала под воду
Поделиться72020-03-12 18:04:01
Её добыть пожалуй даже проще чем бобра из лука, она не такая осторожная и подплывает в самые ноги, потом смотрит внимательно и уплывает. Я первый раз подстрелил именно выдру по незнанию, было жалко. Бобер тот сначала высунет нос и долго нюхает потом если что почуял -то бьет хвостом и можно идти домой.
Поделиться82020-03-12 18:55:36
Не... точно выдра. Следы зимой смотрел. В воде обитает, цепочки следов из пруда в соседеий пруд. Уток прям в воде на глазах хозяина утвскивала под воду
Я подумал что из хоз построек воровали. Так да. Выдра.
Поделиться92020-03-12 19:19:12
Размер зверька уточните у товарища.
Размер не известен. Видел не я и то в воде. Башка торчит только
Поделиться102020-03-12 19:21:45
Размер не известен. Видел не я и то в воде. Башка торчит только
Хорошо а цвет зверька он видел?
Поделиться112020-03-12 19:25:50
Хорошо а цвет зверька он видел?
Цвет темный. И мокрый
Поделиться122020-03-12 19:32:16
Цвет темный. И мокрый
Пятно белое было на подбородке?
Поделиться132020-03-12 19:34:17
Поделиться142020-03-12 19:37:26
Цвет темный. И мокрый
Поделиться152020-03-12 19:39:42
В какой области ваш друг обрел эти проблеммы?
Поделиться162020-03-12 19:40:48
Просто если выдра, то Вован прав, стрелометом не сложно. Если норка то проще ловить
Поделиться172020-03-12 23:20:52
Думаю даже спрашивать не имеет смысла, поскольку человек, далекий от охоты, врядли вообще внимание на это обратил
Поделиться182020-03-12 23:22:03
Западная Украина, под Львовом. Я, собственно, во Львове
Поделиться192020-03-12 23:25:20
Просто если выдра, то Вован прав, стрелометом не сложно. Если норка то проще ловить
Ну, это точно водный зверек. Живет непосредственно в прудах. Кто еще может быть, кроме выдры? Норка, куница врядли рыбу ловят (либо я чего-то не знаю). А остатки рыбы на берегу находили...
Поделиться202020-03-12 23:44:37
Ну, это точно водный зверек. Живет непосредственно в прудах. Кто еще может быть, кроме выдры? Норка, куница врядли рыбу ловят (либо я чего-то не знаю). А остатки рыбы на берегу находили...
Не знаете. Не чтоб расстроить написал. Норка так же ведет полуводный образ жизни. Питается в том числе и рыбой которую прекрасно ловит. Утки тоже входят в рацион. Загуглите. И почему я все думаю на норку. Она НАМНОГО БОЛЬШЕ распостранена чем выдра
Поделиться212020-03-12 23:46:19
Не знаете. Не чтоб расстроить написал. Норка так же ведет полуводный образ жизни. Питается в том числе и рыбой которую прекрасно ловит. Утки тоже входят в рацион. Загуглите. И почему я все думаю на норку. Она НАМНОГО БОЛЬШЕ распостранена чем выдра
Поделиться222020-03-12 23:47:29
https://youtu.be/ZyZFlmgqzSc
Ссылкк в ютубе посмотрите приведенную и все сами поймете
Поделиться232020-03-12 23:49:41
Речная выдра- великолепно красивое и редкое животное. Не мелкое. Точно ли они ?
Я не раз наблюдал в природе . Застрелить из лука- совершенно не понимаю, зачем. Да оно и непросто будет.
Ну, если уж прям житья нету никакого... может, выгнать попробовать?
Поделиться242020-03-12 23:58:07
Я не раз наблюдал в природе . Застрелить из лука- совершенно не понимаю, зачем. Да оно и непросто будет.
Я очень сомневаюсь в том что виновник выдра
Поделиться252020-03-13 00:00:27
Можно поймать. Живьем. Не в ногозахват. Без травм и увечий. Готовых ловушек не видел. Делал сам. Если надо, сделаю фото как буду в деревне.
Поделиться262020-03-13 00:05:06
Западная Украина, под Львовом. Я, собственно, во Львове
Я не знаю вашей фауны(. Но норка есть у вас точно. Выдра не в курсе. Видео по ссылке посмотрите со зверем
Поделиться272020-03-14 15:01:38
Провел дополнительный опрос. Выдры живут в большом озере на расстоянии 500 метров от прудов и приходят на кормежку в пруды. 2 года назад приглашенные охотники ставили петли, 3 добыли (одну живьем). Также пытались подкараулить на тропах стрелки, но не дождались. В этом году зима была бесснежная, поэтому охотники не захотели наобум устраивать засидки, поскольку выдра повторяет маршрут только раз в 3-4 дня и в какой день ходила конкретной тропой неизвестно (это результат опроса нуждающегося). Петли можна поставить и, скорее всего, поставят, раз задались целью.
Мой интерес прост: поскольку ее все равно добудут петлями - можно попробовать взять из лука. Интересный опыт.
И да, зверь красивый, просто так добывать жалко. Но, это сделают в любом случае, с моим участием или без меня.
Касательно численности: несколько лет назад, по словам охотников, встречалась редко. Но сейчас резко увеличилась численность, прям на удивление.