С этими стрелами нонсенс: голая крутит налево, оперяшки направо. Хотя поклейка прямая))))
Отредактировано Вадим (2022-05-20 16:54:19)
Боухантеры.ру |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Боухантеры.ру » Снаряжение боухантера » Про стрелы
С этими стрелами нонсенс: голая крутит налево, оперяшки направо. Хотя поклейка прямая))))
Отредактировано Вадим (2022-05-20 16:54:19)
Дело своё любит, а то, что на одну стрелу забыл оперение наклеить - это он не заметил
Вот блин и не заметил))))) сейчас только понял, почему в бумаге просто дыры, без « жерседельса»)))))
Отредактировано Вадим (2022-05-20 16:53:35)
На тонких плохо клеится офсет, почему не пойму. Хеликс вообще выглядит «кривым». По ходу Битса надо брать)))))
Я с таким тоже сталкивался. Пришёл к выводу, что не существует такого понятия, как прямая поклейка. Оно всегда будет слегка оффсет, как бы ты ни старался. Пусть на доли градуса, когда на глаз не видно, но перекос есть.
Из блочника твоя стрела летит как пуля. "Гвоздит" ! Я, к стати, был уверен, что это ты для блока и клеил. Охрененная стрела ! И поклейка - супер гуд ! Надо вместе пару стрел поклеить - может вштырит меня и не буду больше позориться. ... Эх, Вована на вас нет с синей изолентой !
Да это элементарное дело, даже такой рукожоп как я справился, благодаря пероклейке от Олегыча. Я только один момент для себя не уяснил пока - как быстро и без следов убрать суперклей который выдавливается из под пера с боков на древко стрелы между перьями. Я его бумажкой пытаюсь вытереть, но он не впитывается в бумажку а размазывается по древку и засыхает. Но это мелочи. Ну, я её поклеил как тестовый образец специально на трубки 400ого спайна чтобы тестировать и для блочника и для классики, так сказать.
Так что давай, я только за, восстановим тебе перья на твоих стрелах. Я гарантирую - это не сложнее чем винтики откручивать-закручивать на ноутбуках.
специально на трубки 400ого спайна чтобы тестировать и для блочника и для классики, так сказать.
Так что давай, я только за, восстановим тебе перья на твоих стрелах. Я гарантирую - это не сложнее чем винтики откручивать-закручивать на ноутбуках.
На рекурсивный лук до 40# нужны стрелы 600-500 спайн как минимум ( по i-таблице и 700 может быть, в зависимости от вытяга. Тем более ты без плунжера стреляешь и отскок серьёзный от твёрдой полки ). К сожалению универсальных стрел не бывает и когда каждый делает их под себя и свой лук - это совершенно оправдано и для меня очевидно. Просто , я как рассуждаю: " Вот возьмусь я стрелы делать. А стрелять то когда ? В это же самое время - можно пойти пострелять ! А стрелять же интересней ! ".
Пусть на доли градуса, когда на глаз не видно, но перекос есть.
Абсолютно с тобой согласен.
Слышал многие говорят что им собирать стрелы в кайф, типо медитации.
Ох не знаю не знаю. Собрал 4 осталось ещё 4. Кайфа ноль. Лучше бы я на охоте был, но у нас в воскресенье нельзя.
Может полезно кому будет.
При сборке стрел иногда необходимо утяжелить инсерт. Грузик не всегда вкручивается, у меня из 15 инсертов в итоге остаются 10-12, в остальные грузик фиг выкрутишь.
Покупаем набор метчиков под дюймовую резьбу. Для стрел 6,2 мм:
Резьба UNC!
Метчик корректирует резьбу.
Дальше синий/красный фиксатор резьбы.
Резьба нарезается на порядок проще, чем мучения в попытках вкрутить грузик в инсерт.
Отредактировано S300 (2023-07-01 15:37:04)
S300, этот (отличный!) пост заслуживает отдельной темы, чтобы потом найти проще было.
Ну… Саш, перенесешь?
Дополню.
Когда вкручиваешь грузик в инсерт - он иногда вообще не вкручивается. Никак. Но если вкручивается- то очень плотно. Стрелы живут тысячи выстрелов.
При нарезании резьбы появляется легкий люфт соединения. Устранится ли он фиксатором резьбы- вопрос. И если устраниться- как долго проживет.
Интересно у вас , все время новые темы! для чего?
Интересно у вас , все время новые темы! для чего?
Поисковик их легче ищет. Если в Яндексе забить запрос и он совпадёт с названием темы - он её в первой десятке выдаст. Запрос именно в Яндексе, а не внутри форума. А это хорошо. Пусть будет много тем !
Отредактировано Александр Карпенко (2023-07-02 06:58:16)
У резьб кроме шага и диаметра есть ещё и форма... Когда заказывал втулку у знакомого мастера на дореволюционный светильник он как пошел мне объяснять,чё почем....я нихрена не понял,но у него метчиков ящик мне по грудь и из подходящих мне на глаз он вытащил десяток .. это я к чему...ты просто перенарезаешь резьбу на другую скорее всего...
Проверю. Говорили резьба UNC должна быть.
Поисковик их легче ищет. Если в Яндексе забить запрос и он совпадёт с названием темы - он её в первой десятке выдаст. Запрос именно в Яндексе, а не внутри форума. А это хорошо. Пусть будет много тем !
Отредактировано Александр Карпенко (2023-07-02 06:58:16)
А если тему не знаешь! так хоть может за какую картинку глазом зацепишься.
Подскажите пожалуйста, перья с какого крыла куда крутят? На али хочу заказать перья натуральные.
Подскажите пожалуйста, перья с какого крыла куда крутят? На али хочу заказать перья натуральные.
Я клеил «ровно» перья с левого и с правого крыла. Крутило в одну сторону.
Секрет там в том, что «ровно» не бывает. Ты думаешь, что ровно, а получается под углом в 0.2 градуса. И эти две десятых наклона пересиливают всё остальное.
Так что клей любые под небольшим углом в ту сторону, в которую хочешь закручивать.
Вы здесь » Боухантеры.ру » Снаряжение боухантера » Про стрелы