Боухантеры.ру

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Боухантеры.ру » Снаряжение боухантера » Про наконечники / бродхэды

Про наконечники / бродхэды

Сообщений 661 страница 711 из 711

661

Блин завидую новичкам я из лука по мясу стрелял на 27 метров самое дальнее. И считаю что погорячился надо было еще подождать может ближе бы подошел. А так 15-20 метров и считаю что это в самый раз.

+1

662

Меня в прошлом году зять на три добрых стрелы развел: Батя вон выводок глухарей, давай на сковородку)))). Август , трава в пояс, ну ясен пень стрелы в говно)))))зато глухарей поели)))))

0

663

Вадим написал(а):

Он пока еще как молодой бычок из анекдота: спустимся с горы и вые..ем ВСЁ стадо))))))). Вот сейчас наломает дров с луков, напокупает всякой херни, ненужной, проведет свои бестолковые эксперименты и или завяжет или образуется))) Начнет советы слышать, голову включать….. и не воспринимать Шалыгина за божий глас))))))

Я тоже пробовал и так и сяк и казалось что все глупые. Потом казалось что все умные а я глупый. Потом перепробовал многое и сейчас если и есть эксперименты то все прикола ради. Знаю что работает по большей части.

0

664

Вадим написал(а):

Алик не отправляет в Крым? Суслики в Крыму есть?
Брод в кармане не сделает из тебя браконьера. Или у Вас за каждой норкой суслика ФСБшник?

Суслик в Крыму краснокнижный .
Как бы охотится можно , закон есть соответствующий. Но бужет ли на них открыт сезон в Крыму.
Не вариант .

0

665

OriS написал(а):

Суслик в Крыму краснокнижный .
Как бы охотится можно , закон есть соответствующий. Но бужет ли на них открыт сезон в Крыму.
Не вариант .

Да ну, какой он краснокнижный, разве, что какой нибудь краснокрапчатый рогатый))))) это ж мышь.

0

666

Вадим написал(а):

Да ну, какой он краснокнижный, разве, что какой нибудь краснокрапчатый рогатый))))) это ж мышь.

За что купил ща то продал .

0

667

Тот Самый Олег написал(а):

Я тоже пробовал и так и сяк и казалось что все глупые. Потом казалось что все умные а я глупый. Потом перепробовал многое и сейчас если и есть эксперименты то все прикола ради. Знаю что работает по большей части.

Дык, оно такое. Уделал блоки на китайце, плечи на Боутеке, блоки на нем же. Подшипники на Вертиксе. Вот Хойт, Славься Олега, только радует. 72# чистой энергии, точный как смерть, удобный как старые ботинки))))) Одно плохо, мишени разбивает)))))

0

668

Вадим написал(а):

Дык, оно такое. Уделал блоки на китайце, плечи на Боутеке, блоки на нем же. Подшипники на Вертиксе. Вот Хойт, Славься Олега, только радует. 72# чистой энергии, точный как смерть, удобный как старые ботинки))))) Одно плохо, мишени разбивает)))))

Хм , а по подробнее ссылочку . Тут на жтом форуме описан весь процесс изготовление вундервафли ?

0

669

Вадим написал(а):

А что за мишень у тебя?

0

670

А что за мишень у тебя?

Одна Зомби(крошка полиуретана), вторая тряпки. Собираю обрезки полиуретана, готовлю еще одну. Да все жду может когда начнут продавать такие же как у вас там, чтобы сторона 20*20 дюймов была, плюс легкая.

0

671

На озоне одно время  были кубики поулеритановые 25 на 25 и недорого и тыр на 6 хватало если филдами стрелять. А теперь все говорят больше не будут возить. Мне 2 штуки в акурат на сезон хватало.

0

672

Dis написал(а):

На озоне одно время  были кубики поулеритановые 25 на 25 и недорого и тыр на 6 хватало если филдами стрелять. А теперь все говорят больше не будут возить. Мне 2 штуки в акурат на сезон хватало.

Я почему большую хочу, чтобы дистанцию увеличить, обезопасить стрелы в случае косяка. Изолон , оно конечно хорошо, но есть но)))) в лес таскаю Зомби. Тяжелая , как моя жисть, но если бродом, то и вытащить можно и мотнуть пленкой если че. Нарыл в запасах броды 150 грейн, ух и ширина( Сергей Волков ГризлиСтики такой ширины пользует). Выточу и попробуюhttps://forumupload.ru/uploads/001a/8c/05/69/t797874.jpg
https://forumupload.ru/uploads/001a/8c/05/69/t797874.jpg
Вот от них дыры в мишени)))))

0

673

https://forumupload.ru/uploads/001a/8c/05/69/t45097.jpg

0

674

Вадим
У меня такой Герман кинетик. Маленький айрон вил работает идентично. Попал куда надо 20-50 метров и готов. Обычно 20 метров. Последнее время у меня не бегают.

0

675

Вадим
У меня такой Герман кинетик. Маленький айрон вил работает идентично. Попал куда надо 20-50 метров и готов. Обычно 20 метров. Последнее время у меня не бегают.

А Айроны это святое, после вашей с Саней рекламы, каждый уважающий дичь боухантер обзавелся))))) Благодаря тов. Борисову, Славься Алексей))))

0

676

Вадим написал(а):

Тот Самый Олег с тобой вообще трудно конкурировать))))) Курашев в собак ударился, лук забросил, по ходу кино с тебя.

Это совсем сложно. Я фотки даже не делаю:) плохой из меня блогер. Совсем плохой.
Про наконечники: Пробовал в этом году большие раскрывашки. Опять вернулся к фиксам. Не вижу бенефитов раскрывашки, то что с фиксом кровяной след хуже, то это да, но часто я вижу как олень ложится. На 100 метров не стреляю, на полет пофиг. На 60 все кучно, но с зверя не дальше 27 в этом году. Прострела нет

0

677

Автор канала делает тесты бродхэдов .
В данном видео он поясняет за свой метод тестирования .

0

678

OriS написал(а):

Автор канала делает тесты бродхэдов .
В данном видео он поясняет за свой метод тестирования .

Подпись автора

Sanlida Dragon 10 60-70# 27-30"

Я хз как это применить в наших условиях. Наконечников у нас этих нет. Способ тестирования, на кой он упал? Ты собрался этим заниматся?

0

679

Sar написал(а):

Я хз как это применить в наших условиях. Наконечников у нас этих нет. Способ тестирования, на кой он упал? Ты собрался этим заниматся?

А зачем тестировать если есть канал где очень много тестов , в одинаковых условиях .
Тот что я хочу - в по предзаказу доступен .Швакер на ортмане есть .Реплики китайские , причем не сильно дешевле оригинала есть ,возможно не хуже оп качеству .
Деньги за просмотры на ютубе пока платить не надо .

На кой упал способ тестирования ??? Это обыденность для любой наувчноиследовательской работы - описание метода иследования . Если тебе он не интересен - читай этикетки и смотри и верь маркетологам .
Второй вопрос "ты собался этим заниматся ?" - он тут вообще к чему ?
Вообще к чему все ,что ты сейчас написал ?

0

680

Приехали наконец раскрывашки китайские с озона https://ir.ozone.ru/s3/multimedia-1-f/wc1000/7103427207.jpg
Провел домашнии испытания , мешек с трепьем и 3 слоя ДВП под углом 5-10  градусов с дистанции 5 м , стрела 400 гран. Рультат : проникновение на 145 мм , трепье - джинцы , левзия джинсы не осилили и просто вдавили /развинули .
Лезвия раскрылись полность за ДВП , виден след первого раскрытия на первом слоей ДВП . затем они сложились 1 застряло в ДВП .

Итог . не понятен , скорее всего слишком жестки тест . Швакер будет по лучше , в силу констукциионных особенностей .
Эти же китайцы ,полагаю ,точно подойдут на малую добычу : заяц ,фащан , утка , гусь ,лиса  - и что то соразмерно .

0

681

Это лучше всяких швакеров, и под ваши перечисленные объекты точно подойдут

0

682

А вот оригинал . У китайца колпачок-пенитратор меньшего размера . И болты-направляющие не твкие надёжные, просто шпилька вкрученая до упора и еле держащие лезвие .. ещк и под торкс 0.5 мм . Поменяю на нормальне болты и лезвия терять перестанет . Лезвие также заточу .
Но то что оригинал добудет косулю - верю .

0

683

Китайцы тоже добывают. И там алюминий шпильками рвет  а сами они вполне удар держат.

0

684

Dis написал(а):

Китайцы тоже добывают. И там алюминий шпильками рвет  а сами они вполне удар держат.

у меня по тому то и вырвало лезвие , шпильку они закрутили через чур она не соприкасалась с верхней частью корпуса . причем так на всех .
а лезвия по любому точить . Правда вопрос , как стаменску или как нож .

0

685

Взял еще х3 наконечники , понял что их точить тоже .Заказал себе точильный ручнйо станок .Жене сказал ,что для ножей . , на выходных выкручую эти шпильки , померию и может даже нарешу юолее крупную резьбу , побольше диаметром - на сколько лезвие позволяет .

0

686

OriS написал(а):

Взял еще х3 наконечники , понял что их точить тоже .Заказал себе точильный ручнйо станок .Жене сказал ,что для ножей . , на выходных выкручую эти шпильки , померию и может даже нарешу юолее крупную резьбу , побольше диаметром - на сколько лезвие позволяет .

Началось, поздравляю)))))))

0

687

Эх сегодня была рутина - поездка в магазин за продуктами , и долгие томные прогулки с женой вдоль стилажей .
Но когда приблизились к мясному отделу , я воодушивился .
Сочный отрубок свинины 4-5 кг мяса , сала , и кость - скорее всего зребет . Совместидп риятное с полезным ...
В домашних условиях решил проверить принципиально на что способен мой лук и мои стрелы .
С 4х метров ,а дома не разгуляешься , поставил свой мешек с трепьеи . А перед ним сочную свенинку . 
60 фунтов ,29.5 вытяг , стрела 420 гран слейер 350 и два бродхэда . Первый был выше описаный мной киаец . Стоковая заточка. Выстрел . Стрела прошла мясо и кость как нож масло , и углубилась в трепье .
Подход был не совсемнаучным , милиметры не мерял .
Наконечник меня удевил . Я думал заяц для него самое то .
Но он прошел сквозь кость и лишь немного изогнул лезвия .
Впечатления превысили ожидания . Теперь в том , что он возьмет косулю сомнения прошли . Только наточить его как бритву - такой ему угол будет оптимальным .

Далее тест х-3 . Фиксу вообще по барабану на кость . Что она есть что нет . Единственный недостаток - это малый рез . Однако точное попадание по месту свое дело -сделает .
И наверное насквозь зверя пробьет . А если 70 фунтов накрутить то просто проледит сквозь плоть .
https://forumupload.ru/uploads/001a/8c/05/1138/t78461.jpg
https://forumupload.ru/uploads/001a/8c/05/1138/t701459.jpg
https://forumupload.ru/uploads/001a/8c/05/1138/t581238.jpg

0

688

OriS написал(а):

Эх сегодня была рутина - поездка в магазин за продуктами , и долгие томные прогулки с женой вдоль стилажей .
Сочный отрубок свинины 4-5 кг мяса , сала , и кость - скорее всего зребет . Совместидп риятное с полезным ...
В домашних условиях решил проверить принципиально на что способен мой лук и мои стрелы .
С 4х метров ,а дома не разгуляешься , поставил свой мешек с трепьеи . А перед ним сочную свенинку . 
60 фунтов ,29.5 вытяг , стрела 420 гран слейер 350 и два бродхэда . Первый был выше описаный мной киаец . Стоковая заточка. Выстрел . Стрела прошла мясо и кость как нож масло , и углубилась в трепье .
Впечатления превысили ожидания . Теперь в том , что он возьмет косулю сомнения прошли . Только наточить его как бритву - такой ему угол будет оптимальным .

Далее тест х-3 . Фиксу вообще по барабану на кость . Что она есть что нет . Единственный недостаток - это малый рез . Однако точное попадание по месту свое дело -сделает .
И наверное насквозь зверя пробьет . А если 70 фунтов накрутить то просто проледит сквозь плоть .

0

689

OriS
Пора в лес

0

690

OriS
Пора в лес

Да . Не терпится . Но для спокойствия необходимо получить роху . Да и не сезон . Кароче как только так сразу . Удочки знакомым закидываю . Где кто шарит или знаком .

0

691

OriS написал(а):

Да . Не терпится . Но для спокойствия необходимо получить роху . Да и не сезон . Кароче как только так сразу . Удочки знакомым закидываю . Где кто шарит или знаком .

Что даст РОХа? По сути ничего. Даже лицензия, де юре, не решит. Отмажет с куском мяса, но не разрешит охотиться с луком. Добро пожаловать в «партизаны»)))

+2

692

Вадим написал(а):

Что даст РОХа? По сути ничего. Даже лицензия, де юре, не решит. Отмажет с куском мяса, но не разрешит охотиться с луком. Добро пожаловать в «партизаны»)))

Есть надежда , что егерю будет похер с чего добыл , хоть камнемями закидал , главное ято все доки есть.

0

693

OriS написал(а):

В реале, с кровью и соплями пройдет ещё лучше, изюбря по диагонали, не перебивая костей , через лёгкие и кишки, мякоть задней ляжки, это нормально. Ещё бы перья отстреливались на входе, вообще огонь🔥.

0

694

Ага или оставит все лезвия на первом же ребре. Или скользом инсерт выломает. Или в плече застрянет и ничего не заденет. Все эти чудные события еще впереди.

0

695

Dis написал(а):

Ага или оставит все лезвия на первом же ребре. Или скользом инсерт выломает. Или в плече застрянет и ничего не заденет. Все эти чудные события еще впереди.

Это точно....
Вот надо больше работать над этим ,чтоб избежать ... И взять за правило "не уверен ,что попадешь в киллзону - НЕ стреляй"
Хотя я не могу сказать за 70# и более.
Стреляли как то в вольере кабанчика кг на 70.
С арба 75кг ,метров 20. Болт не китай, наконечник монтек 125, оригинал .
Выстрел справа,зверь стоял чуть под углом. Пробило ребро и разбило плечевой сустав вдребезги, не навылет. После попрыгушек болт раскрошился, нашли монтек в осколках костей. Чуть подточить и вперёд. Боль конечно жалко)
Я к чему это?
Если на серьезного зверя в " вольер" "канаду" или " африку", то и снаряд нужен нормальный,а не китайский пластилин

0

696

Л716 написал(а):

Это точно....
Вот надо больше работать над этим ,чтоб избежать ... И взять за правило "не уверен ,что попадешь в киллзону - НЕ стреляй"
Хотя я не могу сказать за 70# и более.
Стреляли как то в вольере кабанчика кг на 70.
С арба 75кг ,метров 20. Болт не китай, наконечник монтек 125, оригинал .
Выстрел справа,зверь стоял чуть под углом. Пробило ребро и разбило плечевой сустав вдребезги, не навылет. После попрыгушек болт раскрошился, нашли монтек в осколках костей. Чуть подточить и вперёд. Болт конечно жалко)
Я к чему это?
Если на серьезного зверя в " вольер" "канаду" или " африку", то и снаряд нужен нормальный,а не китайский пластилин

0

697

Л716 написал(а):

Это точно....

Я как бы согласен, но пока все выглядит так что человеку лишь бы стрельнуть пофиг чем пофиг как пофиг куда.

0

698

Dis написал(а):

Я как бы согласен, но пока все выглядит так что человеку лишь бы стрельнуть пофиг чем пофиг как пофиг куда.

Все пройдёт. Все образуется. У меня вот вопрос ко всем: на хуа монтеки и техлезвийки? Да даже у Айрона сопротивление больше из-за «блендеров». Простые «двухлезвийки» работают на ура, даже маленький 100 грейновый Егерь. Зачем усложнять?

+1

699

Dis написал(а):

Это про Китай, да на заре лука пробовал, лезвия загнуло, повырывало. Правдо остатками гнутыми  аж рвало, не резало. Смертельно. Больше ни ни чтоб Китай. Но баловнуться то надо, все доходит через ....... Руки)))))

+1

700

Вадим написал(а):

Все пройдёт. Все образуется. У меня вот вопрос ко всем: на хуа монтеки и техлезвийки? Да даже у Айрона сопротивление больше из-за «блендеров». Простые «двухлезвийки» работают на ура, даже маленький 100 грейновый Егерь. Зачем усложнять?

Герман кинетик (на ягерь очень похож) вообще без сопротивления проходит, если не в кость. Но и Айрон не тормозит. Мне кажется реальной ощутимой разницы нет. Кстате монтэком никогда не стрелял, но есть у меня трехлезвийка от бишоп арчери, вроде тоже нареканий нет. Только угол заточки большой , мне не нравится, наверное эстетически, :)

0

701

Вадим написал(а):

Где его купить?))))
Я всегда находил только монтеки))
Не гнётся сердечник у егеря?

0

702

Так уж сложилось, что из всех доступных,были только монтеки. Купил и не разу не пожалел. Кость не кость ,подточил и в путь. Мне нравятся. Есть один айрон. Ни разу по мясу его не брал. И точить его не то что монтек. Всё моё личное мнение,никому не навязываю

0

703

Вадим написал(а):

У меня вот вопрос ко всем: на хуа монтеки и техлезвийки?

Ну у меня их целая коробка это первое. А вобще просто нравятся больше и с настройкой чуть меньше заморочек. Потому как симметричные.

0

704

Вадим написал(а):

В реале, с кровью и соплями пройдет ещё лучше, изюбря по диагонали, не перебивая костей , через лёгкие и кишки, мякоть задней ляжки, это нормально. Ещё бы перья отстреливались на входе, вообще огонь🔥.

У вас есть секрет , как сделать отстрел перьев в нужный момент ?
Я пока придумал термоусадку на вощенное древко , и уде на термоусадку клеить перо .
Но еще не делал не испытвал .

0

705

Л716 написал(а):

Не гнётся сердечник у егеря?

При попадании в железный лист, загнулся самый кончик. Брод сделал зарубку в листе, не царапину.

0

706

Dis написал(а):

Ну у меня их целая коробка это первое. А вобще просто нравятся больше и с настройкой чуть меньше заморочек. Потому как симметричные.

По мне, проще двухлезвийку настроить.

0

707

OriS написал(а):

Я пока придумал термоусадку на вощенное древко , и уде на термоусадку клеить перо .

Не надо)))) можно просто стрелять голым шафтом , про «отстрел перьев» это просто идеальная мечта, не более.

0

708

Л716 написал(а):

Где его купить?))))

Я брал оптом на Ебее( теперь одни воспоминания, со слюнями до колен). А так бывают у Ортмена, недавно озвучивал наличие.

+1

709

Вадим написал(а):

Не надо)))) можно просто стрелять голым шафтом , про «отстрел перьев» это просто идеальная мечта, не более.

Все уже придумано до нас , нужно толкьо реализовать с учетом нюансов .
ОБПС 3бм 42 , если не ошибаюсь, имеет 2 сердечника одни за другим и находытся внутри корпуса , закреплены в корпусе посредствам рубашки из легкоплавкого метала .

0

710

OriS написал(а):

Все уже придумано до нас , нужно толкьо реализовать с учетом нюансов .
ОБПС 3бм 42 , если не ошибаюсь, имеет 2 сердечника одни за другим и находытся внутри корпуса , закреплены в корпусе посредствам рубашки из легкоплавкого метала .

Так же как вариант спинвинги . Они сворачиваются и обнимают шафт . Есть разной жесткости .
Стрельнул както боумастер чемпионом с таким пером ( мои стрелы для классики) на 50м . Все было хорошо , но на подлете стрела раскрутиласть так , что шум , шум был как от вытяжки- а то и громче . И стрела соотведственно тормознула , попала ниже на 0.5 метра от группы таких же по массе стрел но для блока.

0

711

OriS написал(а):

не на фоске , термоусатка сидит лучше чем на клее ))

0

Вы здесь » Боухантеры.ру » Снаряжение боухантера » Про наконечники / бродхэды