Блин завидую новичкам я из лука по мясу стрелял на 27 метров самое дальнее. И считаю что погорячился надо было еще подождать может ближе бы подошел. А так 15-20 метров и считаю что это в самый раз.
Про наконечники / бродхэды
Сообщений 661 страница 711 из 711
Поделиться6622025-01-11 16:39:41
Меня в прошлом году зять на три добрых стрелы развел: Батя вон выводок глухарей, давай на сковородку)))). Август , трава в пояс, ну ясен пень стрелы в говно)))))зато глухарей поели)))))
Поделиться6632025-01-11 18:19:40
Он пока еще как молодой бычок из анекдота: спустимся с горы и вые..ем ВСЁ стадо))))))). Вот сейчас наломает дров с луков, напокупает всякой херни, ненужной, проведет свои бестолковые эксперименты и или завяжет или образуется))) Начнет советы слышать, голову включать….. и не воспринимать Шалыгина за божий глас))))))
Я тоже пробовал и так и сяк и казалось что все глупые. Потом казалось что все умные а я глупый. Потом перепробовал многое и сейчас если и есть эксперименты то все прикола ради. Знаю что работает по большей части.
Поделиться6642025-01-11 18:54:26
Алик не отправляет в Крым? Суслики в Крыму есть?
Брод в кармане не сделает из тебя браконьера. Или у Вас за каждой норкой суслика ФСБшник?
Суслик в Крыму краснокнижный .
Как бы охотится можно , закон есть соответствующий. Но бужет ли на них открыт сезон в Крыму.
Не вариант .
Поделиться6652025-01-11 18:59:55
Суслик в Крыму краснокнижный .
Как бы охотится можно , закон есть соответствующий. Но бужет ли на них открыт сезон в Крыму.
Не вариант .
Да ну, какой он краснокнижный, разве, что какой нибудь краснокрапчатый рогатый))))) это ж мышь.
Поделиться6662025-01-11 19:05:49
Да ну, какой он краснокнижный, разве, что какой нибудь краснокрапчатый рогатый))))) это ж мышь.
За что купил ща то продал .
Поделиться6672025-01-11 19:07:07
Я тоже пробовал и так и сяк и казалось что все глупые. Потом казалось что все умные а я глупый. Потом перепробовал многое и сейчас если и есть эксперименты то все прикола ради. Знаю что работает по большей части.
Дык, оно такое. Уделал блоки на китайце, плечи на Боутеке, блоки на нем же. Подшипники на Вертиксе. Вот Хойт, Славься Олега, только радует. 72# чистой энергии, точный как смерть, удобный как старые ботинки))))) Одно плохо, мишени разбивает)))))
Поделиться6682025-01-11 19:12:22
Дык, оно такое. Уделал блоки на китайце, плечи на Боутеке, блоки на нем же. Подшипники на Вертиксе. Вот Хойт, Славься Олега, только радует. 72# чистой энергии, точный как смерть, удобный как старые ботинки))))) Одно плохо, мишени разбивает)))))
Хм , а по подробнее ссылочку . Тут на жтом форуме описан весь процесс изготовление вундервафли ?
Поделиться6692025-01-11 19:15:04
А что за мишень у тебя?
Поделиться6702025-01-11 20:00:22
А что за мишень у тебя?
Одна Зомби(крошка полиуретана), вторая тряпки. Собираю обрезки полиуретана, готовлю еще одну. Да все жду может когда начнут продавать такие же как у вас там, чтобы сторона 20*20 дюймов была, плюс легкая.
Поделиться6712025-01-11 20:14:32
На озоне одно время были кубики поулеритановые 25 на 25 и недорого и тыр на 6 хватало если филдами стрелять. А теперь все говорят больше не будут возить. Мне 2 штуки в акурат на сезон хватало.
Поделиться6722025-01-12 06:20:24
На озоне одно время были кубики поулеритановые 25 на 25 и недорого и тыр на 6 хватало если филдами стрелять. А теперь все говорят больше не будут возить. Мне 2 штуки в акурат на сезон хватало.
Я почему большую хочу, чтобы дистанцию увеличить, обезопасить стрелы в случае косяка. Изолон , оно конечно хорошо, но есть но)))) в лес таскаю Зомби. Тяжелая , как моя жисть, но если бродом, то и вытащить можно и мотнуть пленкой если че. Нарыл в запасах броды 150 грейн, ух и ширина( Сергей Волков ГризлиСтики такой ширины пользует). Выточу и попробую
Вот от них дыры в мишени)))))
Поделиться6742025-01-12 14:17:40
Вадим
У меня такой Герман кинетик. Маленький айрон вил работает идентично. Попал куда надо 20-50 метров и готов. Обычно 20 метров. Последнее время у меня не бегают.
Поделиться6752025-01-12 15:34:12
Вадим
У меня такой Герман кинетик. Маленький айрон вил работает идентично. Попал куда надо 20-50 метров и готов. Обычно 20 метров. Последнее время у меня не бегают.
А Айроны это святое, после вашей с Саней рекламы, каждый уважающий дичь боухантер обзавелся))))) Благодаря тов. Борисову, Славься Алексей))))
Поделиться6762025-01-12 16:18:23
Тот Самый Олег с тобой вообще трудно конкурировать))))) Курашев в собак ударился, лук забросил, по ходу кино с тебя.
Это совсем сложно. Я фотки даже не делаю:) плохой из меня блогер. Совсем плохой.
Про наконечники: Пробовал в этом году большие раскрывашки. Опять вернулся к фиксам. Не вижу бенефитов раскрывашки, то что с фиксом кровяной след хуже, то это да, но часто я вижу как олень ложится. На 100 метров не стреляю, на полет пофиг. На 60 все кучно, но с зверя не дальше 27 в этом году. Прострела нет
Поделиться6772025-01-18 10:45:22
Автор канала делает тесты бродхэдов .
В данном видео он поясняет за свой метод тестирования .
Поделиться6782025-01-19 18:32:54
Автор канала делает тесты бродхэдов .
В данном видео он поясняет за свой метод тестирования .Подпись автора
Sanlida Dragon 10 60-70# 27-30"
Я хз как это применить в наших условиях. Наконечников у нас этих нет. Способ тестирования, на кой он упал? Ты собрался этим заниматся?
Поделиться6792025-01-19 20:32:57
Я хз как это применить в наших условиях. Наконечников у нас этих нет. Способ тестирования, на кой он упал? Ты собрался этим заниматся?
А зачем тестировать если есть канал где очень много тестов , в одинаковых условиях .
Тот что я хочу - в по предзаказу доступен .Швакер на ортмане есть .Реплики китайские , причем не сильно дешевле оригинала есть ,возможно не хуже оп качеству .
Деньги за просмотры на ютубе пока платить не надо .
На кой упал способ тестирования ??? Это обыденность для любой наувчноиследовательской работы - описание метода иследования . Если тебе он не интересен - читай этикетки и смотри и верь маркетологам .
Второй вопрос "ты собался этим заниматся ?" - он тут вообще к чему ?
Вообще к чему все ,что ты сейчас написал ?
Поделиться6802025-01-21 17:43:00
Приехали наконец раскрывашки китайские с озона
Провел домашнии испытания , мешек с трепьем и 3 слоя ДВП под углом 5-10 градусов с дистанции 5 м , стрела 400 гран. Рультат : проникновение на 145 мм , трепье - джинцы , левзия джинсы не осилили и просто вдавили /развинули .
Лезвия раскрылись полность за ДВП , виден след первого раскрытия на первом слоей ДВП . затем они сложились 1 застряло в ДВП .
Итог . не понятен , скорее всего слишком жестки тест . Швакер будет по лучше , в силу констукциионных особенностей .
Эти же китайцы ,полагаю ,точно подойдут на малую добычу : заяц ,фащан , утка , гусь ,лиса - и что то соразмерно .
Поделиться6812025-01-21 20:17:34
Это лучше всяких швакеров, и под ваши перечисленные объекты точно подойдут
Поделиться6822025-01-23 17:17:42
А вот оригинал . У китайца колпачок-пенитратор меньшего размера . И болты-направляющие не твкие надёжные, просто шпилька вкрученая до упора и еле держащие лезвие .. ещк и под торкс 0.5 мм . Поменяю на нормальне болты и лезвия терять перестанет . Лезвие также заточу .
Но то что оригинал добудет косулю - верю .
Поделиться6832025-01-23 19:48:32
Китайцы тоже добывают. И там алюминий шпильками рвет а сами они вполне удар держат.
Поделиться6842025-01-23 20:39:52
Китайцы тоже добывают. И там алюминий шпильками рвет а сами они вполне удар держат.
у меня по тому то и вырвало лезвие , шпильку они закрутили через чур она не соприкасалась с верхней частью корпуса . причем так на всех .
а лезвия по любому точить . Правда вопрос , как стаменску или как нож .
Поделиться6852025-01-23 20:49:43
Взял еще х3 наконечники , понял что их точить тоже .Заказал себе точильный ручнйо станок .Жене сказал ,что для ножей . , на выходных выкручую эти шпильки , померию и может даже нарешу юолее крупную резьбу , побольше диаметром - на сколько лезвие позволяет .
Поделиться6862025-01-23 20:57:07
Взял еще х3 наконечники , понял что их точить тоже .Заказал себе точильный ручнйо станок .Жене сказал ,что для ножей . , на выходных выкручую эти шпильки , померию и может даже нарешу юолее крупную резьбу , побольше диаметром - на сколько лезвие позволяет .
Началось, поздравляю)))))))
Поделиться6872025-01-25 15:13:41
Эх сегодня была рутина - поездка в магазин за продуктами , и долгие томные прогулки с женой вдоль стилажей .
Но когда приблизились к мясному отделу , я воодушивился .
Сочный отрубок свинины 4-5 кг мяса , сала , и кость - скорее всего зребет . Совместидп риятное с полезным ...
В домашних условиях решил проверить принципиально на что способен мой лук и мои стрелы .
С 4х метров ,а дома не разгуляешься , поставил свой мешек с трепьеи . А перед ним сочную свенинку .
60 фунтов ,29.5 вытяг , стрела 420 гран слейер 350 и два бродхэда . Первый был выше описаный мной киаец . Стоковая заточка. Выстрел . Стрела прошла мясо и кость как нож масло , и углубилась в трепье .
Подход был не совсемнаучным , милиметры не мерял .
Наконечник меня удевил . Я думал заяц для него самое то .
Но он прошел сквозь кость и лишь немного изогнул лезвия .
Впечатления превысили ожидания . Теперь в том , что он возьмет косулю сомнения прошли . Только наточить его как бритву - такой ему угол будет оптимальным .
Далее тест х-3 . Фиксу вообще по барабану на кость . Что она есть что нет . Единственный недостаток - это малый рез . Однако точное попадание по месту свое дело -сделает .
И наверное насквозь зверя пробьет . А если 70 фунтов накрутить то просто проледит сквозь плоть .
Поделиться6882025-01-25 15:34:26
Эх сегодня была рутина - поездка в магазин за продуктами , и долгие томные прогулки с женой вдоль стилажей .
Сочный отрубок свинины 4-5 кг мяса , сала , и кость - скорее всего зребет . Совместидп риятное с полезным ...
В домашних условиях решил проверить принципиально на что способен мой лук и мои стрелы .
С 4х метров ,а дома не разгуляешься , поставил свой мешек с трепьеи . А перед ним сочную свенинку .
60 фунтов ,29.5 вытяг , стрела 420 гран слейер 350 и два бродхэда . Первый был выше описаный мной киаец . Стоковая заточка. Выстрел . Стрела прошла мясо и кость как нож масло , и углубилась в трепье .
Впечатления превысили ожидания . Теперь в том , что он возьмет косулю сомнения прошли . Только наточить его как бритву - такой ему угол будет оптимальным .Далее тест х-3 . Фиксу вообще по барабану на кость . Что она есть что нет . Единственный недостаток - это малый рез . Однако точное попадание по месту свое дело -сделает .
И наверное насквозь зверя пробьет . А если 70 фунтов накрутить то просто проледит сквозь плоть .
Поделиться6892025-01-25 17:53:44
OriS
Пора в лес
Поделиться6902025-01-25 18:14:04
OriS
Пора в лес
Да . Не терпится . Но для спокойствия необходимо получить роху . Да и не сезон . Кароче как только так сразу . Удочки знакомым закидываю . Где кто шарит или знаком .
Поделиться6912025-01-25 20:21:57
Да . Не терпится . Но для спокойствия необходимо получить роху . Да и не сезон . Кароче как только так сразу . Удочки знакомым закидываю . Где кто шарит или знаком .
Что даст РОХа? По сути ничего. Даже лицензия, де юре, не решит. Отмажет с куском мяса, но не разрешит охотиться с луком. Добро пожаловать в «партизаны»)))
Поделиться6922025-01-25 22:06:21
Что даст РОХа? По сути ничего. Даже лицензия, де юре, не решит. Отмажет с куском мяса, но не разрешит охотиться с луком. Добро пожаловать в «партизаны»)))
Есть надежда , что егерю будет похер с чего добыл , хоть камнемями закидал , главное ято все доки есть.
Поделиться6932025-01-26 07:27:49
Впечатления превысили ожидания . Теперь в том , что он возьмет косулю сомнения прошли . Только наточить его как бритву - такой ему угол будет оптимальным .Далее тест х-3 . Фиксу вообще по барабану на кость . Что она есть что нет . Единственный недостаток - это малый рез . Однако точное попадание по месту свое дело -сделает .
В реале, с кровью и соплями пройдет ещё лучше, изюбря по диагонали, не перебивая костей , через лёгкие и кишки, мякоть задней ляжки, это нормально. Ещё бы перья отстреливались на входе, вообще огонь🔥.
Поделиться6942025-01-26 10:18:57
Ага или оставит все лезвия на первом же ребре. Или скользом инсерт выломает. Или в плече застрянет и ничего не заденет. Все эти чудные события еще впереди.
Поделиться6952025-01-26 13:03:05
Ага или оставит все лезвия на первом же ребре. Или скользом инсерт выломает. Или в плече застрянет и ничего не заденет. Все эти чудные события еще впереди.
Это точно....
Вот надо больше работать над этим ,чтоб избежать ... И взять за правило "не уверен ,что попадешь в киллзону - НЕ стреляй"
Хотя я не могу сказать за 70# и более.
Стреляли как то в вольере кабанчика кг на 70.
С арба 75кг ,метров 20. Болт не китай, наконечник монтек 125, оригинал .
Выстрел справа,зверь стоял чуть под углом. Пробило ребро и разбило плечевой сустав вдребезги, не навылет. После попрыгушек болт раскрошился, нашли монтек в осколках костей. Чуть подточить и вперёд. Боль конечно жалко)
Я к чему это?
Если на серьезного зверя в " вольер" "канаду" или " африку", то и снаряд нужен нормальный,а не китайский пластилин
Поделиться6962025-01-26 13:04:32
Это точно....
Вот надо больше работать над этим ,чтоб избежать ... И взять за правило "не уверен ,что попадешь в киллзону - НЕ стреляй"
Хотя я не могу сказать за 70# и более.
Стреляли как то в вольере кабанчика кг на 70.
С арба 75кг ,метров 20. Болт не китай, наконечник монтек 125, оригинал .
Выстрел справа,зверь стоял чуть под углом. Пробило ребро и разбило плечевой сустав вдребезги, не навылет. После попрыгушек болт раскрошился, нашли монтек в осколках костей. Чуть подточить и вперёд. Болт конечно жалко)
Я к чему это?
Если на серьезного зверя в " вольер" "канаду" или " африку", то и снаряд нужен нормальный,а не китайский пластилин
Поделиться6972025-01-26 15:10:26
Это точно....
Я как бы согласен, но пока все выглядит так что человеку лишь бы стрельнуть пофиг чем пофиг как пофиг куда.
Поделиться6982025-01-26 16:08:38
Я как бы согласен, но пока все выглядит так что человеку лишь бы стрельнуть пофиг чем пофиг как пофиг куда.
Все пройдёт. Все образуется. У меня вот вопрос ко всем: на хуа монтеки и техлезвийки? Да даже у Айрона сопротивление больше из-за «блендеров». Простые «двухлезвийки» работают на ура, даже маленький 100 грейновый Егерь. Зачем усложнять?
Поделиться6992025-01-26 16:13:46
Это про Китай, да на заре лука пробовал, лезвия загнуло, повырывало. Правдо остатками гнутыми аж рвало, не резало. Смертельно. Больше ни ни чтоб Китай. Но баловнуться то надо, все доходит через ....... Руки)))))
Поделиться7002025-01-26 16:50:00
Все пройдёт. Все образуется. У меня вот вопрос ко всем: на хуа монтеки и техлезвийки? Да даже у Айрона сопротивление больше из-за «блендеров». Простые «двухлезвийки» работают на ура, даже маленький 100 грейновый Егерь. Зачем усложнять?
Герман кинетик (на ягерь очень похож) вообще без сопротивления проходит, если не в кость. Но и Айрон не тормозит. Мне кажется реальной ощутимой разницы нет. Кстате монтэком никогда не стрелял, но есть у меня трехлезвийка от бишоп арчери, вроде тоже нареканий нет. Только угол заточки большой , мне не нравится, наверное эстетически,
Поделиться7012025-01-26 17:08:15
Где его купить?))))
Я всегда находил только монтеки))
Не гнётся сердечник у егеря?
Поделиться7022025-01-26 17:13:02
Так уж сложилось, что из всех доступных,были только монтеки. Купил и не разу не пожалел. Кость не кость ,подточил и в путь. Мне нравятся. Есть один айрон. Ни разу по мясу его не брал. И точить его не то что монтек. Всё моё личное мнение,никому не навязываю
Поделиться7032025-01-26 20:55:14
У меня вот вопрос ко всем: на хуа монтеки и техлезвийки?
Ну у меня их целая коробка это первое. А вобще просто нравятся больше и с настройкой чуть меньше заморочек. Потому как симметричные.
Поделиться7042025-01-27 10:20:25
В реале, с кровью и соплями пройдет ещё лучше, изюбря по диагонали, не перебивая костей , через лёгкие и кишки, мякоть задней ляжки, это нормально. Ещё бы перья отстреливались на входе, вообще огонь🔥.
У вас есть секрет , как сделать отстрел перьев в нужный момент ?
Я пока придумал термоусадку на вощенное древко , и уде на термоусадку клеить перо .
Но еще не делал не испытвал .
Поделиться7052025-01-27 15:32:30
Не гнётся сердечник у егеря?
При попадании в железный лист, загнулся самый кончик. Брод сделал зарубку в листе, не царапину.
Поделиться7062025-01-27 15:34:24
Ну у меня их целая коробка это первое. А вобще просто нравятся больше и с настройкой чуть меньше заморочек. Потому как симметричные.
По мне, проще двухлезвийку настроить.
Поделиться7072025-01-27 15:36:43
Я пока придумал термоусадку на вощенное древко , и уде на термоусадку клеить перо .
Не надо)))) можно просто стрелять голым шафтом , про «отстрел перьев» это просто идеальная мечта, не более.
Поделиться7082025-01-27 15:40:28
Где его купить?))))
Я брал оптом на Ебее( теперь одни воспоминания, со слюнями до колен). А так бывают у Ортмена, недавно озвучивал наличие.
Поделиться7092025-01-27 16:54:59
Не надо)))) можно просто стрелять голым шафтом , про «отстрел перьев» это просто идеальная мечта, не более.
Все уже придумано до нас , нужно толкьо реализовать с учетом нюансов .
ОБПС 3бм 42 , если не ошибаюсь, имеет 2 сердечника одни за другим и находытся внутри корпуса , закреплены в корпусе посредствам рубашки из легкоплавкого метала .
Поделиться7102025-01-27 17:16:20
Все уже придумано до нас , нужно толкьо реализовать с учетом нюансов .
ОБПС 3бм 42 , если не ошибаюсь, имеет 2 сердечника одни за другим и находытся внутри корпуса , закреплены в корпусе посредствам рубашки из легкоплавкого метала .
Так же как вариант спинвинги . Они сворачиваются и обнимают шафт . Есть разной жесткости .
Стрельнул както боумастер чемпионом с таким пером ( мои стрелы для классики) на 50м . Все было хорошо , но на подлете стрела раскрутиласть так , что шум , шум был как от вытяжки- а то и громче . И стрела соотведственно тормознула , попала ниже на 0.5 метра от группы таких же по массе стрел но для блока.
Поделиться7112025-01-27 22:27:08
не на фоске , термоусатка сидит лучше чем на клее ))