Вадим написал(а):И не парься односторонней заточкой, плюсы только в теории, практика роняет всё и всем, при грамотном попадании.
Плюсы односторонеей заточки , не в тиории - а на практике по примеру моего эскиза .
Плоскости лезвия являються равнобедренным треугольникм . А бедра - это прямая ,котрая позволяет вступать в контакт все поверхностью одновременно при обработки .
Чем не могут похвастаться изогнутые кромки .
Кромка представляет собой только спуск с одной стороны - это исключает необходимость в контроле за симетрией и центровкой .
Односторонняя заточка прочнее и более износостойка .
Вывод :
Лезвие требует меньших трудозатрат на обслуживание .
С более высокой почности и износостойкости - в обслуживании нуджаеться реже .
Что касеться тезиса "при грамотном попадании ". Ну его можно оотнисти к фразам бисцелерам : " Просто уметь стрелять" и " Чтоб стать богатым - нужно перестать быть бедным ".
В принципе с таким же настроем можно и на медведя идти , с 22lr .Задокументированые случае есть .
По поводу производства - это не выгодно . Есть дешевый Китай и дешевле не сделать . Как минимум из за мелкосерийности .На рынки других стран не выйти , а внутри РФ нет такого спросса .
А вот ниша топ изделий свободна , покрайне мере сейчас . Беда только в спроце в целом . Мелкая серия по типу моего эскиза - ну ,наверное от 5 тысяч рублей за 1 корпус . Есть еще лезвие : лист 40х300х3 стоит 1100 р - набор лезвий и сателитов на 3 наконечника и еще запас останеться .
Обработка : нарезка и шлифока заготовки , заточка (создание кромки . шлифовка кромкки , полировка кромки ) - я четсно не знаю сколько вйдет . Но осмелюсь предположить : 10 тысяч рублей на один наконечник . В крупной серии при 100 единицах , можно добиться снижения стоимости в 10 раз . При партии в 1000 единиц - в 15 раз .
Кому в РФ нужны на реализацию 1000 наконечников ?
- ни кому .
German Jager от Bearpaw - это добротное издели ,надежно .
Но он не имеет тех свойств которые нужны по совокупности .Вот мне он не подходит . Вот мне видиться стрела для крупного зверя 510-570+ гран из которых 55-60 массы приходиться на наконечник , на поражающий элемент - а не на средство доставки , тоетсь всю остальную часть стрелы . НУ можно еще на втулку/ инсерт 50 гран потрать .
Мне нужен инструмент который максимально невелирует человеческий фактор .
Если траектория стрелы пересекается во времени и пространстве с кил зоной - и :
Цель дернулсь - похуй .
Попал в лопатку - похуй .
Попал в предплечье - похуй .
Почему не заказать Iron Will ? (отвечу с упреждением )
Думал об этом , чтоб приехал в красивой коробочке и лежал красиво на почетном месте или на стнеу бы повесил - вот рпосто такой загон у меня ,допустим.
Охота только сниться но колекционировать изделия подобного рода не запрещено .
Встал вопрос о цене . Хотя по факту эта идея выйдет дешевле чем мой проект - но к моменту осознания этого ,процес/идея увлекли .