Боухантеры.ру

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Боухантеры.ру » Снаряжение боухантера » Про наконечники / бродхэды

Про наконечники / бродхэды

Сообщений 721 страница 780 из 805

721

Вадим написал(а):

Не работает, броды не везут. И перевозчики и баеры отказываются вести броды. Стрелы пожалуйста.

У Мозилы поинтересуйтесь , если не интересовались .
У него буржуйские броды мелькают в видосах .
Я у своего посредника,что с Китая возит , поинтересовался .
Если g5 подходит под ваше тз .
Дам контакты .
Он сначала в Москву гонит , потом от туда отправляет сдэком .
Но пока он еще не ответил .

Отредактировано OriS (2025-05-03 18:27:13)

0

722

Интересуют только Bowmar Beast 2.0" ))))  остального в достатке.

0

723

Вадим написал(а):

Спросил у Олегыча . Говорит к ортману обращаться, мб подсобят .
Мой посредник закупок из китая острое не возит(((

0

724

OriS написал(а):

Спросил у Олегыча . Говорит к ортману обращаться, мб подсобят .
Мой посредник закупок из китая острое не возит(((

Спросил, ответа пока нет.

0

725

Вадим написал(а):

Спросил, ответа пока нет.

Выходные , лучше в будни продублировать вопрос.

0

726

Взял на озоне точилку ruixin 008 pro, камушки в комплекте гавно, но бродхеды (егеря) заточила успешно.

0

727

Вадим написал(а):

А оно тебе надо? Айрон вил все решает

0

728

Тот Самый Олег написал(а):

А оно тебе надо? Айрон вил все решает

Хочется))))) ты как пострелял? Что скажешь?

0

729

У меня этот год/сезон был короткий и непредсказуемый. Чуть пострелял, на лето хватит мяса. Про бисты хз. Это надо много стрелять. Может в следующем году попробую раскрывашкими отохотиться. рецепт проверенный на все, от лисы до лося, как оказалось, это всем известный и мною пиареный перепиареный брод.

0

730

У меня этот год/сезон был короткий и непредсказуемый. Чуть пострелял, на лето хватит мяса. Про бисты хз. Это надо много стрелять. Может в следующем году попробую раскрывашкими отохотиться. рецепт проверенный на все, от лисы до лося, как оказалось, это всем известный и мною пиареный перепиареный брод.

Айрон есть вилл)))) мне по видосикам проникание Биста понравилось, ну и плюс кровищи море. Понимаю , что такое не всегда, но попробовать стоит думаю. Сама по себе задумка работы брода неплохая.

0

731

Скоро от скуки мух начну стрелять на стене, скорее бы август)))))

0

732

Вадим написал(а):

Айрон есть вилл)))) мне по видосикам проникание Биста понравилось, ну и плюс кровищи море. Понимаю , что такое не всегда, но попробовать стоит думаю. Сама по себе задумка работы брода неплохая.

Видосы смачные, но там как всегда … половина брехни. Идея мне нравится. Но они не такие уж крепкие и иногда в кивере открываются. Что для меня большой косяк

0

733

Интересный наконечник

33 евро ценник

Отредактировано OriS (2025-06-11 21:50:14)

0

734

https://upforme.ru/uploads/001a/8c/05/554/679621.jpg
https://upforme.ru/uploads/001a/8c/05/554/632204.jpg
Кто-нибудь такие использовал?

0

735

Полное г.

0

736

Опыт был практического использования? В прочности проблема?

0

737

Michman59214 написал(а):

Кто-нибудь такие использовал?

Мне кажется или он действительно конский?

0

738

Раневой канал 3,5 дюйма по моему

0

739

Это точно на что-то очень крупное. Просто я не понимаю как с ним работать, мне кажется у него парусность как у фикса.

0

740

https://upforme.ru/uploads/001a/8c/05/554/457682.jpg

0

741

Michman59214 написал(а):

Это точно на что-то очень крупное. Просто я не понимаю как с ним работать, мне кажется у него парусность как у фикса.

Скорее на мелко среднее. На что-то очень крупное наоборот маленькие размах лезвий 1.25-1.5 дюйма чтобы глубже зашёл.
Но скорее всего этот сработает если попадёт по рёбрам косули. Кости покрупнее мне кажется может быть под вопросом. Если лук 60 и растяжка 30, то неизвестно остается масса со стрелы. С тяжелой стрелой больше шансов что проникнет как надо. А ещё эти огромные лопасти лезвия на фиг могут согнуться и отломаться.
Как там в интернете говорят, моё имхо.

0

742

Бист

0

743

Скорее на мелко среднее. На что-то очень крупное наоборот маленькие размах лезвий 1.25-1.5 дюйма чтобы глубже зашёл.
Но скорее всего этот сработает если попадёт по рёбрам косули. Кости покрупнее мне кажется может быть под вопросом. Если лук 60 и растяжка 30, то неизвестно остается масса со стрелы. С тяжелой стрелой больше шансов что проникнет как надо. А ещё эти огромные лопасти лезвия на фиг могут согнуться и отломаться.
Как там в интернете говорят, моё имхо.

Судя по всему так и есть. Дает шанс чтоб мелкий и средний зверь быстрее "лег".
Не могу определиться во что его пристреливать, боюсь лопасти повредить.

0

744

Michman59214 написал(а):

В поролон и синтепон . Полагаю .

0

745

Да изолентой заклеить чтоб не открылись и все

0

746

Michman59214 написал(а):

Наверное нужно один наконечник принести в жертву.
Лук сейчас настроен?

0

747

Лук сейчас настроен?

Начинаааается  :canthearyou:

0

748

Александр Курашёв написал(а):

Начинаааается

Это невозможно не спросить. Такой брод когда нафиговертишь то он явно «парусить» будет. Ну и нет в нем запаса прочности как в Фиксе чтоб экспериментировать.
Тут мне кажется надо чтоб настроенный лук был, шмальнуть пару раз для уверенности и…. За зверьками наблюдать

0

749

Наверное нужно один наконечник принести в жертву.
Лук сейчас настроен?

Надо проверить неоперенкой.

0

750

Black Conqueror Blade - этот наконечник кто то пробовал ?

0

751

эскиз - может быть даже сделаю
https://upforme.ru/uploads/001a/8c/05/1138/t918970.jpg
https://upforme.ru/uploads/001a/8c/05/1138/t690086.jpg
https://upforme.ru/uploads/001a/8c/05/1138/t668072.jpg

0

752

https://upforme.ru/uploads/001a/8c/05/1138/t927263.jpg
https://upforme.ru/uploads/001a/8c/05/1138/t297865.jpg
https://upforme.ru/uploads/001a/8c/05/1138/t580934.jpg
https://upforme.ru/uploads/001a/8c/05/1138/t299241.jpg
продолжение проектирования .

0

753

Второе даже можно не морочиться))))) мне очень по душе форма Масаев от Гризли стик. А твой похож на Самурая от них же.

0

754

Вадим
Это хорошо . А они есть в РФ ?

Ягер мне понравился . но не понравилось оживало + захотел  стамесочную заточку .
А таких не найти .
Сколько сейчас со всеми правдами и не правдами выйдет 3 новых IronWill ?

Отредактировано OriS (2026-07-05 20:52:18)

0

755

OriS написал(а):

Вадим
Это хорошо . А они есть в РФ ?
Сколько сейчас со всеми правдами и не правдами выйдет 3 новых IronWill ?

Отредактировано OriS (Сегодня 01:52:18)

У меня почти всё есть))))) что мне нравится. Вопрос не в цене американцев, вопрос в цене производства у нас))))) если бы было выгодно , давно бы наклепали. Я пошел бы другим путем - купил бы 200 егерь и переточил, хотя он и так красавец. Твердый, пенетрация охреневающая.  Помню и Акулу и Айроны от Скорпионов. ))))) Всё загизло.Для себя любимого? А стоит ли оно того? На Алишер прям сейчас можно дернуть Магнус Стингер, за вменяемые рубли. Вся беда в том , что твой интерес немного запоздал, все втаривались до санкций, да и Ортмены нет нет да притащат что нибудь. Те же Егеря лежат у них достаточно времени, и особо никому не нужны, хотя вопрос закроют любой.

Отредактировано Вадим (2026-07-06 02:57:36)

0

756

И да, обрати внимание на Егеря, серьезно. Они растут в ширь и длину от веса, если грамотно просверлить 200ый егерь до 125ти, будет пушка. Ну это мне так надо))))), у тебя свой путь. Делай и покажешь.

0

757

И не парься односторонней заточкой, плюсы только в теории, практика роняет всё и всем, при грамотном попадании.

0

758

Вадим написал(а):

И не парься односторонней заточкой, плюсы только в теории, практика роняет всё и всем, при грамотном попадании.

Плюсы односторонеей заточки , не в тиории - а на практике по примеру моего эскиза .
Плоскости лезвия являються равнобедренным треугольникм . А бедра - это прямая ,котрая позволяет вступать в контакт все поверхностью одновременно при обработки .
Чем не могут похвастаться изогнутые кромки .
Кромка представляет собой только спуск с одной стороны - это исключает необходимость в контроле за симетрией и центровкой .
Односторонняя заточка прочнее и более износостойка .
Вывод :
Лезвие требует меньших трудозатрат на обслуживание .
С более высокой почности и износостойкости - в обслуживании нуджаеться реже .

Что касеться тезиса "при грамотном попадании ". Ну его можно оотнисти к фразам бисцелерам : " Просто уметь стрелять" и " Чтоб стать богатым - нужно перестать быть бедным ".
В принципе с таким же настроем можно и на медведя идти , с 22lr .Задокументированые случае есть .

По поводу производства - это не выгодно . Есть дешевый Китай и дешевле не сделать . Как минимум из за мелкосерийности .На рынки других стран не выйти , а внутри РФ нет такого спросса .
А вот ниша топ изделий свободна , покрайне мере сейчас . Беда только в спроце в целом . Мелкая серия по типу моего эскиза - ну ,наверное от 5 тысяч рублей за 1 корпус . Есть еще лезвие : лист 40х300х3 стоит 1100 р - набор лезвий и сателитов на 3 наконечника и еще запас останеться .
Обработка : нарезка и шлифока заготовки , заточка (создание кромки . шлифовка кромкки , полировка кромки ) - я четсно не знаю сколько вйдет . Но осмелюсь предположить : 10 тысяч рублей на один наконечник . В крупной серии при 100 единицах , можно добиться снижения стоимости в 10 раз . При партии в 1000 единиц - в 15 раз .

Кому в РФ нужны на реализацию 1000 наконечников ?
- ни кому .

German Jager от  Bearpaw - это добротное издели ,надежно .
Но он не имеет тех свойств которые нужны по совокупности .Вот мне он не подходит . Вот мне видиться стрела для крупного зверя  510-570+ гран из которых 55-60 массы приходиться на наконечник , на поражающий элемент - а не на средство доставки , тоетсь всю остальную часть стрелы . НУ можно еще на втулку/ инсерт 50 гран потрать .
Мне нужен инструмент который максимально невелирует человеческий фактор .
Если траектория  стрелы пересекается во времени и пространстве с кил зоной - и :
Цель дернулсь - похуй .
Попал в лопатку - похуй .
Попал в предплечье - похуй .

Почему не заказать Iron Will ? (отвечу с упреждением )
Думал об этом , чтоб приехал в красивой коробочке и лежал красиво на почетном месте или на стнеу бы повесил - вот рпосто такой загон у меня ,допустим.
Охота только сниться но колекционировать изделия подобного рода не запрещено .
Встал вопрос о цене . Хотя по факту эта идея выйдет дешевле чем мой проект - но к моменту осознания этого ,процес/идея увлекли .

0

759

Мне всегда нравится, как ты заводишь оппонента в темный лес каких то замысловатых цифирь. Углы , обслуживание))) брод ну пусть отработает 2-3 раза, это ж 6-9 зверей на пачку- скромно в мясе 60(косуля) - 600(лосики) кило. Да и хрен с ними, отработали. 4000 за пачку. Боюсь что кромку твоей теории изнахратит сильнее , чем кромку того же Егеря при пробитии , ну к примеру косули с дерева) насквозь. Ну если ты будешь лупить бродом по мишеням, ну тут износ важен. По поводу грамотных попаданий- ты охотник или садист? Ты хочешь видеть мучения или агонию?   По 22lr , Егерь это он , а твой брод 338 калибр? Или ты думаешь мы Ранчо Феи не смотрим, не пробовали стрелу 700-800 гран, с 200 грановым бродом? Все уже прошли и сингл бевел тоже. Не пытайся меня укусить, я не враг тебе. Сделаешь брод в весе 125-150 гран как в твоем эскизе с размахом от дюйма, в охренном исполнении, я куплю у тебя . А пока буду искать кто грамотно просверлит 200 ый егерь, напомню мои ручки кривые, я военный)))). Идея которая пришла в споре с тобой, за что спасибо.  Стрелы мои имеют средний вес 525 гран, реже 550, и это, я ими убиваю и как ты сказал «и похуй» какими бродами. И Айроны и Егеря и Сильвер флеймы и Швакеры - все работают.

0

760

Вадим
Да вроде не кусал . вроде . ну с 22лр ток сострил. ну ладно егерь - это 6.5 , а мой да 338 magnum . Лр22 - это филд )
Не садист , вроде .
А смысл заложил в том , чтоб зверь был добыт . Луше ужансый конец чем ужаз без конца . Бегадь с погнутым и застрявшим наконечником животинке будет менее приятно .

800 гран стрела это так, которой Админ отрубил передние лапы самке оленя - по моимо сработа исключительно эффективно .
Но етсь нюанс 250 грна +50 инсерт и в сборе 550 гран . фок в райне 26 %

не буду в цифры . не обращайте внимание .
Нарисовать могу 125- 150 и с двойной дельтой как Iron Will SLR . но етсь нюанс . А где его сделать .Ну с двуплоскотным еще можно тчо то придумать . а вот если сателиты добавить - тут есть проблемки .

А понял ягер облегчить 200 грановый до 125 вы хотите . ну да посомтрел на фото - он по больше . На уме ток заказ лезвий такой же геометрии с вырезом .
Если найду кто сделает мой эских - подскажу .

0

761

Проблема с ,растоякой ягера , простототвертся просверлить - не очень идея . Нужно делать фигурные  вырезы.  На лазерном резаке может получиться , если его смогут отпозиционировать , там паз плоский , к нему можно привязаться .

Переточил лезвие дешманского конкерора .
Ну вроде хорошо пробивает 403 мм в мешке с джинсами против 348 у ягера . Но вот не вызывает доверия лезвие по качеству стали .
https://upforme.ru/uploads/001a/8c/05/1138/t528215.jpg

Отредактировано OriS (2026-07-07 03:06:12)

0

762

Не скажу про такой не сталкивался, а вот по поводу Егеря , которым жахнул в железные ворота, могу. Железо крепкое и чутка загнуло самый кончик, ну буквально 0,3 мм. Сам брод не повело, ферула целая.

0

763

Вадим
Егеря что , вы подогнали. Я их в хвост и в гриву. Они у меня за этолон .
К качеству егерей у меня вопрос нет .

Нашел контору и нете лезвия на заказ
Из интересного - это марка стали А2 . Из А2 делают аирон вилы .
С ними пока не контактировал , сколько и по какой цене они будут делать - без понятия . Написал им , жду ответа .

0

764

И да не буду пилить Егеря, соберу 600 грановую стрелу под 70#, в смысле собрал 601 гран. На 200 том Егере)))) FOC 16,1%.

0

765

250 попугаев полетит , на засидках хватит, даже прицеп перестраивать не прийдется, так небольшая корректировка. Эээ, 250 сплайн)))) 601 грейн со светожопой)))) 275 грейн на конце.

Отредактировано Вадим (2026-07-07 20:11:27)

0

766

Вадим
Начитался насмотрелся заумных роликов (мне так интересно: Ballistic studi  и Precision Cut Archery , Lusk archery . Ranch Fairy . + Личный опыт эксплуатации лука и стрел .
И сформировал мнение :
1) таблицы жесткости брешут
2) стрела должна быть оптимизирована для тех условий и задач под которые ее собираю при наличии средств на разнообразие.
Спорт: стрела для М1 , стрела для 50м , стрела для 18м , стрела для 3д - если говорить о спорте .
Для охоты : по видам объектов охоты и по дистанциям охоты . В обоих случаях важен фактор баллистики . Но в случае с охотой баллистика зависит от поражающего фактора .
3)  Отрезать все лишнее и добавить не лишнее :
А) древко обрезать до минимальной безопасной длины
-Увеличение динамической жесткости - позволяет использовать более мягкое = легкое древко .
- экономия массы на древке
- улучшение баллистики  ( есть квадратичная взаимосвязь между длиной древка и ее вкладом в сопротивление )
Б) Повышение доли массы наконечника в системе стрела .
- больше фок = улучшение баллистики и пенетрации на дистанции .
- концентрация массы в наконечнике уменьшает силы действующие на древко при контакте = уменьшение нагрузки = позволяет выбрать более легкое древко без риска разрушения .

В) Увеличение параметра ФОК позволяет сделать стрелу стабильнее в полете - а значит экономить на площади оперения = ее массе и сопротивление. Что улучшает баллистику и поражающие свойства .

4 ) баллистика - тут важно три аспекта : точность , время полета (влияет на точность на охоте) , сохранение импульса и энергии . Баллистику как все ее факторы так и совокупность факторов - можно расписывать долго и ходить по кругу , ведь , все взаимо связано .

Краткая выжимка моей философии в сколько не будь структурированном виде , и надеюсь понятном для читателей ).

Немного цифр из того , что я могу купить в ортмане и уже есть у меня .
Древко Sanlida 6.2 300 спаин гпи 8 длина 26.5 "  итоговый вкс 212 .
Наконечник герман Ягер 200 гран +50 гран втулка латунь . 250 гран на нос .
Перо мини сабля 6.1 гран на перо . 18 гран
Свето допа 25 гран (вроде )
Какая то часть клея .
И того : 505-515 гран .
Жесткость что на 60 что на 70 пойдет ,достаточно даже на 85 фунтов.
Скорость 78 мс (255 футов в секунду) на вылете для 60# ,      И 84 мс (275 футов в секунду) для 70# .

В принципе 60 фунтов достаточно , на 70 модули есть .

0

767

OriS написал(а):

Вадим

Немного цифр из того , что я могу купить в ортмане и уже есть у меня .
Древко Sanlida 6.2 300 спаин гпи 8 длина 26.5 "  итоговый вкс 212 .
Наконечник герман Ягер 200 гран +50 гран втулка латунь . 250 гран на нос .
Перо мини сабля 6.1 гран на перо . 18 гран
Свето допа 25 гран (вроде )
Какая то часть клея .
И того : 505-515 гран .
Жесткость что на 60 что на 70 пойдет ,достаточно даже на 85 фунтов.
Скорость 78 мс (255 футов в секунду) на вылете для 60# ,      И 84 мс (275 футов в секунду) для 70# .

В принципе 60 фунтов достаточно , на 70 модули есть .

FOC какой? 20-25%?

0

768

Вадим
19.3 % при 50 гран втулке
21 при 100 гран втулке .
Расчет от выемки до кончика наконечника , а не до торца трубки .
Если по торцу трубки еще +5%

0

769

OriS написал(а):

Вадим
19.3 % при 50 гран втулке
21 при 100 гран втулке .
Расчет от выемки до кончика наконечника , а не до торца трубки .
Если по торцу трубки еще +5%

Обычно по краю инсерта до выемки))) В принципе могу уронить вес до 580 , но лень.

0

770

Вадим написал(а):

Обычно по краю инсерта до выемки))) В принципе могу уронить вес до 580 , но лень.

Задам вопрос. 
Есть ли разница  между наконечником длинной :1"  , 2" .. 4" , при одинаковом весе ?

0

771

OriS написал(а):

Задам вопрос. 
Есть ли разница  между наконечником длинной :1"  , 2" .. 4" , при одинаковом весе ?

Разница может и есть, но я ее не вижу на практике. Почти все мои броды 125 грейн, что позволяет менять их произвольно. Да и 150 грейн летят туда же, может от 40 метров что то и меняется, но на «мишени» этого не видно. Не могу наклеить кусочки бумажного скотча на бок зверьку))))) И если на нормальной мишени есть отклонения, то по вертикали, в пределах 2-4 см на 20 метрах. Мне не приходится делать бродхед тюнинг. Голая летит на пару см правее оперенки( 300 е жестковаты для 60#), булетхол вывожу до идеала с 6 метров( ну мне так удобно) и все, все настройки)))) Надысь поменял троса, выставил АТА на пол миллиметра короче, чем было,  полка вправо на три щелчка - и булет, до - идеальный горизонтальный разрыв. Как по мне лучше убить день два на настройку лука, чем подгонять срелы. Летит всё от 480 до 550ти грейн в копейку, скажу больше от350 спайна до 250(0,166 , и не кручу лук, разлет ну пусть 6 см на 20 метрах, на охоте а допуске кривых ручек). Надо будет в глаз, возьму эталонные стрелы , по которым настраивал булет. Как то так))))

0

772

И кстати могу щелкнуться один в лево и голая сойдется с оперенной)))), но булет будет чуть со слезинкой))))

0

773

Будет время отстреляю с 200 ми Егерями, отпишусь о разнице. Только блин мишеням придет издетц))))

Отредактировано Вадим (2026-07-09 16:01:34)

0

774

И не стреляю Мерседес, от слова никогда.

0

775

Тетивы и тороса от Lab32 -  реклама на канале)))

0

776

Броды шьют тряпочную мишень на ура, а полиуритановую Зомби выворачивают на изнанку при доставании))) имейте в виду. И можно оставить в них брод вместе с инсертом, и секс обеспечен)))

0

777

Дней 10 назад, стрелял по шерстяной мишени, попал но очень криво. Когда отмыл стрелу, увидел черные следы на нижних перьях, оказалось недотянул привод на полке, поторопился, время жало, и мишень приперлась даже отдышаться как следует не успел. Вот так бывает. Странность полета стрелы видел воочию)))) Проверяйте снарягу и перепроверяйте, и под и на дереве))))

Отредактировано Вадим (2026-07-09 17:06:57)

0

778

31 метр. Или 29))))

Отредактировано Вадим (2026-07-09 17:11:18)

0

779

Вадим
Готовился я к М1 в Ингушетии , купил истоны , писал о них в теме про стрелы .М1 - это 90 70 50 и 30м .
На 30м по одной мишени по 6 стрел х10 паралель про в серии - ну такое ,дорого богато .
Взял пандаурус чемпионы примерно в тот же вес : 334 х10 и 342 у пандаурусов .
Спаин одинаковый, только у истона 130 гран наконечник .а у пандауруса 100 . фок соотведственно 14.2 против 9 .
Как бы в тире на 50м разници нет . Но стоит выйти на улицу х10 дают +15 очков на 50м за 36 выстрелов , а то и больше .
Тренировки с пандаурусами ,  х10 только для сорев ,максимум пристрелка .
И это я еще не по таблице собрал пандаурусы , так то мне 400 спаин таблица рекомендует . фок наверное 6 % был бы .

Странность полета стрелы также наблюдал . На соревах у классика . Стрела в наивысшей точке траектории входит в плоский штопор и падает вниз ,вертикально .
наверное ему по таблице собрали стрелы ) Дешман по типу флэшей +  гавно перо в виде спинвингов . которые больше тормозы чем перья .

По пейпер тесту , слоу мо етсь на ютубе . 4 метра - дистанция с пиком амплитуды отклонения жопы .
Посмотрите как гнеться стрела . это тоже добавляет полоску на разрыва . Опять же протсо предлагаю
.
Из плюсов Двулезвийки , их проже доставать ) но только если нет сателитов )
Сам бродами на дистанции давно не стрелял - стремно .Там где я стреляю проходной двор , стреляю ествественно с соблюдением тб . Многие подходят интересуються с добрым словом .

0

780

Я ж не стреляю PAPER TEST, только Bare shaft))) по изгибу стрелы я понял))))) Но менять ни чего не буду, все летит просто отлично.

0

Вы здесь » Боухантеры.ру » Снаряжение боухантера » Про наконечники / бродхэды