Боухантеры.ру

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Боухантеры.ру » Снаряжение боухантера » Про наконечники / бродхэды

Про наконечники / бродхэды

Сообщений 781 страница 822 из 822

781

И теория жесткой стрелы Курашева, у меня работает)))) Славься Саня!!!)))) На самом деле способов настройки много, но синхронизация и вылет основа в любом случае, дальше всё зависит от лука, вернее от концепции его производителя. Я забил на центршот и кручу полку, Хойт на моем луке , дает мало возможности. Но привязался к нему очень. Ультра это вещь))))

0

782

По таблицам Истона и не только, у каждого производителя своя, пользуюсь самой жесткой. В 3d мне не надо, спорт тоже, а пострелять с кайфом для себя и оттянуться по зверькам , отрезая артерии от сердца, вот это мое)))))

0

783

Вадим написал(а):

По таблицам Истона и не только, у каждого производителя своя, пользуюсь самой жесткой. В 3d мне не надо, спорт тоже, а пострелять с кайфом для себя и оттянуться по зверькам , отрезая артерии от сердца, вот это мое)))))

Законы физики едины .Изменяються только переменные - на то они и переменные.

0

784

OriS написал(а):

Законы физики едины .Изменяються только переменные - на то они и переменные.

Именно по этому на разных стрелах стоят разного веса инсерты.

+1

785

Форум ожил. Я думал уже кирдык ему.

0

786

Тот Самый Олег написал(а):

Не дождесси))))

+2

787

Жить не будет но и помереть не сможет.

0

788

Все просто: поджигатели форума подсдулись))) Санечка пошел по другому путя(чучельник - простаферо - лаечник), получив извечность в определенных кругах, так сказать отошел от дел, но издалека поглядывает на «поле карнабиса», которое посеял))))).    Олег, онже Джефф , онже Бульбаш, онже Журавель, объятый заботами о новом гражданине Америки, скупает стволы пачками и лук берет редко. А нас спасает только Серега, онже Oris, молодой энтузиаст, не растерявший юношеский пыл и свято верящий, что ИИ это бог, а на деле партнер по косяку чарса)))). Да иногда Слава Трехсотый, онже S300, накурится книжек в своем спортзале и давай картинки исторические слать. Да еще пара персонажей : Стрелок Белгородский , да Мрачный Жека, с черными картинками ужаса. Да иногда Саня Карп хихикнет и исчезнет. Да Ваш покорный слуга, которому сносит крышу от обыденности. Остальные спят , как вампиры, изредка вылазят из норы за свежей кровью и опять спать. Вот Dis, ненавидящий мой Хойт, шевельнулся и опять уснет))))), ну хоть ба сказал - звездите вы всё, лук не так «пилят», сколько я их «распилил».    О чегойто рано я проснулся в свой день рождения, на работу не хочется, а прийдется))))

+1

789

Всем хорошего дна, в смысле дня, еврейского шабаша и староверской бани))))

0

790

Вадим
https://upforme.ru/uploads/001a/8c/05/1138/t557510.png

0

791

Не осуждаю, просто то, что ты делаешь, уже давно проделано кем-то. Скорее остужаю твой порыв первооткрывателя))) ИИшные мысли преподносишь как истину, а Ии энта откудова взяла?))) из инфы в инете. А инфу кто ей дал?))) А ты физика , математика. Истина где то рядом, но не с нами))))

Отредактировано Вадим (2026-07-11 15:29:22)

0

792

Вадим
1) у вас наверное представление о работе с ии
2)вам предоставить список литературы ?

0

793

Вадим написал(а):

Все просто: поджигатели форума подсдулись))) Санечка пошел по другому путя(чучельник - простаферо - лаечник), получив извечность в определенных кругах, так сказать отошел от дел, но издалека поглядывает на «поле карнабиса», которое посеял))))).    Олег, онже Джефф , онже Бульбаш, онже Журавель, объятый заботами о новом гражданине Америки, скупает стволы пачками и лук берет редко. А нас спасает только Серега, онже Oris, молодой энтузиаст, не растерявший юношеский пыл и свято верящий, что ИИ это бог, а на деле партнер по косяку чарса)))). Да иногда Слава Трехсотый, онже S300, накурится книжек в своем спортзале и давай картинки исторические слать. Да еще пара персонажей : Стрелок Белгородский , да Мрачный Жека, с черными картинками ужаса. Да иногда Саня Карп хихикнет и исчезнет. Да Ваш покорный слуга, которому сносит крышу от обыденности. Остальные спят , как вампиры, изредка вылазят из норы за свежей кровью и опять спать. Вот Dis, ненавидящий мой Хойт, шевельнулся и опять уснет))))), ну хоть ба сказал - звездите вы всё, лук не так «пилят», сколько я их «распилил».    О чегойто рано я проснулся в свой день рождения, на работу не хочется, а прийдется))))

Блин, как ёмко и в меру кратко ты подытожил-описал текущее положение дел! Никакой ИИ так бы этого сделать не смог 😃

+1

794

Служба в разведке делает твой мозг гибким, анализ событий идет в нем по ходу самих событий)))))

+1

795

Вадим написал(а):

Служба в разведке делает твой мозг гибким, анализ событий идет в нем по ходу самих событий)))))

А говорят ,что одна извилина - и та на фуражке. )

0

796

OriS написал(а):

А говорят ,что одна извилина - и та на фуражке. )

Дак у меня не было фуражки, берет, вначале голубой, потом краповый)))

0

797

Осмелился и пострелял бродами на 50м .
Стрелы легкие 330 гран - для 3д .
Стрелял х3 -монтекооьразные китаец .
И шокер паук .
Отлет по вертикали 30-40 см . Стрела легкая и для нее повышение площади на носу - кртично .
420 грановая бы шла не так низко ,а 510 + вообще не имела бы отлета по вертикали от филда , из давнешних опытов делаю такой вывод .

Был отлет по горизонту см 10 - но это ветер - опять же поперечная нагрузку очень низка .

Шокер паук развалился - пружинки послетали после второго попадания.
Ну и доставать из мешка трех лезвийку - то ещк удовольствие )

0

798

Вадим
А хули тут базарить, Стрела 500+, наконечник фикс, лук настроенный. Всё ляжет от косули до лося. Всё остальное это извращение и бесполезная траты времени и денег. Всякие сингалбэвэля заточки тоже полная шляпа. Два лезвия три лезвия тоже пофиг, главное чтобы были острые и не ломались. Я люблю… ну все знают какой наконечник я люблю.
На утку с луком это извращение, рано как и на белку.
400 Гранов ые стрелы оставьте 3Dшникам.
Рецепт счастья без использования Ии.

+2

799

Тот Самый Олег
Аргументы будут , без ии , почему стамесочная заточка гавно?

И Уважаемый , давайте без "без ии " пошутили и хватит.

0

800

Блин, не принимай/те близко к сердцу. Это частично стеб, а частично моё мнение проверенное практикой.
Я никаких преимуществ не заметил. Пару градусов вращения погоды не делают, проникает не лучше чем простой наконечник, зверь быстрее не доходит, мистическая не закрывающаяся рана тоже не случается. Режущие кромка как мне показалось заминается  больше. Какие там ещё есть плюсы у сингл бэвэл?
То что я описал, 100% работающее система.

0

801

Тот Самый Олег
Я исходил сугубо из личного опыта заточки на гавно станке . Я предпочел стамеску .
Оживало с двух сторон на ягере точил - толко портил , потом перетачивал , вобщем геморой  .  Стамеску проще точить , легче и быстрее - это основное . поему мне по душе стамеска .
Ни какие там магические свойства , вращение в теле или прочие . Просто тупо быстрее точить , проще точить .
Ну и как мне видиться судя по опыту и тестам в видосах Ласка - Заточку лезвие держит лучше .
Летные качества - тут вот не знаю , не пробоавал .

0

802

https://upforme.ru/uploads/001a/8c/05/1138/t259166.jpg
https://upforme.ru/uploads/001a/8c/05/1138/t880392.jpg
Чтоб вы понимаю всю глубину глубин .
Это гавно за 3к рублей с озона поломалось .
Сдал эрзац и точу пластинами под ручную.
Тратиться на еще один станок , будь он хоть самым лучшим в мире  и стоить 500и- меня давит жаба .

0

803

Так трехлезвийки еще проще точить бросил на камень да возюкай. Я правда не знаю нахрена их точить если на охоту не ходишь. Мне за сезон нужно выстрелов 10-15 делать по мясу так я  не помню  когда наконечники точил последний раз, года два назад наверное. А станком вобще никогда.

0

804

Dis
Не трехлезвийка не нравится.
Зачем точить - фетиш такой .

0

805

Из трех лезвиек, только Анигиляторы. По поводу 500 +гран обсолютно согласен с Олегом. Да было дело гонялся за мифической скоростью 300 фпс. Переболел. Мифы о коротких(типо удобных для охоты) Луков переболел. Да короткие быстрее, но в остальном проиграют длинным. Брод должен быть с именем, так получаешь хоть какую то гарантию , что железяка не из пластилина. Айрон вилы надо мазать маслом, остальные не цветут. И самое главное стрелять по месту, но скажу честно на козах ставлю эксперименты, могу стрельнуть по позвоночнику , от головы до за лопатки. Бродом от Карбон экспресс,очень крепкая и толстая железяка, остальные пока жалко)))) . По зайцам, уткам не стреляю. На данный момент веду переговоры с одними местными, куда собираюсь, чтобы сесть у них на сохатовых солях(одинокая сосна в болоте) . Раньше было общедоступным, теперь частное. Как то сложилось, что лосей стреляю Гризли стиками, изюбрей Айронами, коз вообще всем, вплоть до Швакеров))) . Недавно чуть не попал под раздолбаев с тепляком, хорошо у фонарика строб есть, под него сиганул с дерева и лежал за бугорком пока эти раздолбаи не уехали. Рисковать не стал, не уверен был в степени трезвости этих пассажиров))). Так что на нас тоже охотятся))))

+3

806

Вадим
Потому у нашего админа слик трик (или магнус стингер) и загнулся . Корпус алюминь , лезвие нержавейка .
А у айрон вила инструментальная сталь .

Отредактировано OriS (2026-07-14 21:58:57)

0

807

OriS написал(а):

Вадим
Потому у нашего админа слик трик (или магнус стингер) и загнулся . Корпус алюминь , лезвие нержавейка .
А у айрон вила инструментальная сталь .

Отредактировано OriS (Сегодня 02:58:57)

У моих , кроме Айрона и Швакера 252(точно не помню), ферула люминь, но это не делает их хрупкими. Если все из железа, то размер падает, что не есть хорошо. По мне от дюйма ширина до полутора у фикса, два у механики. Два с половиной у механики предел, лезвия гнутся. Это не утверждение, а мое понимание и опыт. Айрон не главный в моем списке: дорогой, требует ухода(если покидает теплую сухую квартиру))), точить не удобно,блидеры лишние в нем, может и играют важную роль, но у меня они тупые)))

0

808

OriS написал(а):

Тот Самый Олег
Я исходил сугубо из личного опыта заточки на гавно станке . Я предпочел стамеску .
Оживало с двух сторон на ягере точил - толко портил , потом перетачивал , вобщем геморой  .  Стамеску проще точить , легче и быстрее - это основное . поему мне по душе стамеска .
Ни какие там магические свойства , вращение в теле или прочие . Просто тупо быстрее точить , проще точить .
Ну и как мне видиться судя по опыту и тестам в видосах Ласка - Заточку лезвие держит лучше .
Летные качества - тут вот не знаю , не пробоавал .

Во, вспомнил, о чем стоит задуматься. Покупаешь новый лук, или ставишь новую тетиву, Стрела изначально закручивались в право, а сейчас влево. Если всё делать прямо по фэншую, значит нужно и оперение на стреле клеить так а чтобы соответствовало вращению голой стрелы. В таком случае наконечник должен быть и правосторонние и левосторонние, иначе будет раскручиваться либо если поставить под правый винт, то получается уже не очень, Стрела вылетает хочет крутиться влево, а оперение начинает крутить её вправо, теряется драгоценная энергия и душевное спокойствие

0

809

..... теряется драгоценная энергия и душевное спокойствие

И этот человек назвал меня поэтом, а сам))))

0

810

Во, вспомнил, о чем стоит задуматься. Покупаешь новый лук, или ставишь новую тетиву, Стрела изначально закручивались в право, а сейчас влево. Если всё делать прямо по фэншую, значит нужно и оперение на стреле клеить так а чтобы соответствовало вращению голой стрелы. В таком случае наконечник должен быть и правосторонние и левосторонние, иначе будет раскручиваться либо если поставить под правый винт, то получается уже не очень, Стрела вылетает хочет крутиться влево, а оперение начинает крутить её вправо, теряется драгоценная энергия и душевное спокойствие

У меня так было , что купил биьценбургер под правый винт .
А потом купил фазу у которой тетивка была закручена в другою сторону . Но заказал у лаб32 новый комплект и попросил закрутить тетиву под правый винт . Это проще чем покупать прищепку под левый и глупо делать отдельно стрелы под фазу отдеьно под сандиду .
Проблема раскручивания решатся клеем резиновым , или воском или уплотнительной резинкой .

Также в некоторых случаях ,полагаю все зависит от массы стрелы и ловушке хвостовика , лук крутит реверсом .

У меня так было , легкая стрела 360 гран + тугой хвост . В итоге получился реверс 50/50 то 100 из 100 процентов выстрелов .

Ну и да , согласен , что направление винта от лезвия и от пера должно совпадать с естественной закруткой лука .

По поводу тетивы заводской , есть мнение , что нитки хорошие  но вяжут ее рукожопы . Покрайней мере сейчас такая тенденция. Смотришь на новый тайтл , а нитки там не встали . Пострелял - сигхра пошла , пипсайт начал крутиться .
Так ,что в стоимость лука сразу закладываю кастом веревки .  Хотя га моей фазе были сток хороши  - но тот сток из прекрасного прошлого , когда трава была зеленей .

0

811

Вадим
https://upforme.ru/uploads/001a/8c/05/1138/t125139.jpg
Кил зона , выстрел по мешку с ветошью . Раскрылся , лезвия закусили корпус.   

https://upforme.ru/uploads/001a/8c/05/1138/t874025.jpg
Это китайский аналог RAGE , выстрел в фанеру 15 мм толщины под 45 , раскрылся , лезвие срезало корпус.  Фпнеру не пробил . (Нод назад или 2 тестил его собрата об кусок мяса за мдф 2 диста - пенитрация была но его погнуло сильно ) .
https://upforme.ru/uploads/001a/8c/05/1138/t733704.jpg
Это конекерор.  Полагаю блидерами вы называете доп лезвия , я не охотник поэтому называю из сателлитами .
В общем сток заточка с сателитами не пробивает под 45 .
Убрал сателлиты стал пробивать. На фото наконечник который 5 раз точно пробил фанеру под 45 . В чувста перевести можно .

Как по мне все 3 одноразовые .кил зону и трех лезвийку - ну наверное что то не крупнее косули . Ну как бы про кил зону это вы мне и сообщали . Хотя все 3 на что тотчтотне крупнее косули . Кон куерор не вызывает доверия , хотя я его не с первого раза погунл .

Вопрос экономический. Как часто Вы Вадим , и другие практикующие , теряли стрелу на охоте.
Как часто для вас охота : праздник или рутина .

Отредактировано OriS (2026-07-15 21:31:14)

0

812

OriS написал(а):

Вадим

Вопрос экономический. Как часто Вы Вадим , и другие практикующие , теряли стрелу на охоте.
Как часто для вас охота : праздник или рутина .

Отредактировано OriS (Сегодня 02:31:14)

На охоте редко)))) при стрельбе по «мишеням», а вот подготовка, транспортировка , там бывает. Уронил не заметил, промазал при проверке(в основном не поставленный на место прицел, при транспортировке приходится крутить, чтобы влез в кейс; или недостаточно натянул привод на полке. Сами броды почти не расходуются, если не стрелять по фанере))))

0

813

Нашел где могут сделать корпус по приятной цене . Для этого нужно из "хужожественного 3д" сделать чертеж со спецификациями  .

Вопрос где сделать лезвия , причем из хорошой интсрументальной стали 9хс или а2

Отредактировано OriS (2026-07-28 13:14:15)

0

814

Какой смысл брод из инструменталки делать? На один раз любая железка отработает а потом все равно точить.

0

815

Dis
Кто то тут распевал , что зверя нужно уважать .
Вто Айрон вилом нужно добывать ..

Отредактировано OriS (2026-07-28 19:23:52)

0

816

Это точно был не я. Я стреляю только наверняка вот и все уважение. Если не могу куда надо прицелиться то стрелять не буду,  Я бы из мехпилы попробовал наконечники делать но больно муторная она в обработке и сверлить сложно а так идеальная сталюка как по мне, пока в камень не прилетит точить не придется.

0

817

Dis
Мех пилы не щупал . Но вроде ,на полотно сталь хрупка идет , ее закаляют сильно . Она не для ударных нагрузок .
Или наоборот гибкие марки стали .

0

818

Ну там р6м5 как на сверлах но помягче закалка. При углах заточки как на бродхедах хрупкой она не будет не хуже 9хс так точно. Тут больше проблема обработать потому как твердая и отпустить не получится.

0

819

Ну вы прям энциклопедия))), я кроме AUS8, S30-45V и D2, ни каких не знаю)))) Ну еще Elmax слышал)))

Отредактировано Вадим (2026-07-29 08:56:03)

0

820

Вадим написал(а):

Ну вы прям энциклопедия))), я кроме AUS8, S30-45V и D2, ни каких не знаю)))) Ну еще Elmax слышал)))

Отредактировано Вадим (Сегодня 08:56:03)

M390)))

0

821

Вадим
Да я тоже не материала вед . Но интернет выдает много информации и можно сравнить . И для своей задумки по совокупности характеристик выбрал из того, что можно найти на рынке .

0

822

Мне по работе положено в железках разбираться. Да и раньше грешил ножеделанием лет 20 назад.

0

Вы здесь » Боухантеры.ру » Снаряжение боухантера » Про наконечники / бродхэды