Если посты не к месту можно их перенести в стрелы или новую.
Согласен. Переношу последние несколько сообщений про стрелы (кстати, спасибо за полезную инфу!!) в тему :
Боухантеры.ру |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Боухантеры.ру » Снаряжение боухантера » Про наконечники / бродхэды
Если посты не к месту можно их перенести в стрелы или новую.
Согласен. Переношу последние несколько сообщений про стрелы (кстати, спасибо за полезную инфу!!) в тему :
Тут Вован выложил обзор-сравнение двух наконечников: США и Китай.
Как думаете, кто победит?
Смотрим:
Еще один бродхед-баттл.
Вопрос к александру Курашёву: Саш, ты же, по-моему, валькирии пользовал, что о них скажешь спустя время по опыту использования других бродов?
Вопрос к александру Курашёву: Саш, ты же, по-моему, валькирии пользовал, что о них скажешь спустя время по опыту использования других бродов?
Олег их использовал. Подождём его ответа.
Олег их использовал
О! Прошу прощения. Запамятовал...
StasN
Хорошее наконечники, крепкие, точить легко. Добывал оленя и лисицу. Премиальное качество. Единственное что мне не нравится В этом наконечники это то что он идёт как целая система, вес о не стандартные. То есть у меня наконечник 200 гран, под него нужен специальный адаптер для стрелы. Получается нельзя просто скрутить один наконечник и накрутить какой-нибудь другой наконечник чтобы попробовать. Можно конечно собрать похожую по динамическому спину стрелу, но не факт что вес будет одинаковый.
Спасибо, Олег!
А почему в охоте на аляскинского лося предпочёл Айронвилл, а не Валькирию? Валькирия (выглядит) более бронебойной...
А почему в охоте на аляскинского лося предпочёл Айронвилл, а не Валькирию? Валькирия (выглядит) более бронебойной...
У меня валькирии только три, в идиале я хотел собрать в кивере чтобы были одинаковые повесу и одинаковые по динамическому спину стрелы, и тогда бы я взял Валькирию и Айрон will. Ну что-то пошло не так. На такой охоте ограничивать себя только тремя стрелами было абсолютно не резона, у меня было штук 10 или 15 На всякий случай. Лицензия была на лося, на волка, опционально карибу, никто не знал как произойдёт охота, может надо было бы стрелять на далеко, а может быть нужно было бы ещё добирать подранка, огнестрела с собой не было. А ещё Курашов взял у меня лук и подстрелил птицу, а Стрела улетела в небытие.
На такой охоте ограничивать себя только тремя стрелами было абсолютно не резона,
То есть, если б у тебя было не три, а 10 валькирий, ты пошёл бы на лося с валькириями. Понятно.
Тогда вопрос: почему у тебя нет 10 валькирий? Они что, дороже Айронвиллов?
Читай предыдущее сообщение.
Получается нельзя просто скрутить один наконечник и накрутить какой-нибудь другой наконечник чтобы попробовать.
Вот это?
Кстати, говоря про количество стрел, после моего первого выстрела по лосю, я успел перезарядиться растянуться и навести прицел на него когда он остановился. На прицеле было что-то порядка 65 ярдов. Если бы лось не закачался и не рухнул, я бы стрелял заново. Кстати все это есть в ролике с Аляски
Вот это?
Ну да, иначе придётся перенастраивать лук под каждый новый наконечник, Стрела же уже будет вести себя иначе. Я уверен что оба производителя производит премиальный наконечники и они работают в премиально.
Спасибо за ответ, Олег!
Всегда рад поделиться своими мыслями
Тадааам! Пластмассовый наконечник.
Тадааам! Пластмассовый наконечник.
Так Курашев же стрелял ими. Все поломались.
Айронвил широкий
Айронвил широкий
Ничего себе там дырка. Почему такая большая выглядит?
Хрен его знает, сам в шоке какая дырка получилась. 10 м успела отпрыгнуть
После выстрела на одну треть вожла в землю, вытащил дома помыл и думаю дай проверю и прокатаю стрелу.короче стрела с наконечником в идеале и только навел наконечник на точилке айронвиловской. Кайфовые броды конечно.
Отредактировано фрол (2021-06-08 15:17:20)
Хрен его знает, сам в шоке какая дырка получилась. 10 м успела отпрыгнуть
Ты что, редиска, самку добыл?
Отредактировано Фомич (2021-06-08 15:32:29)
Ты что, редиска, самку добыл?
Отредактировано Фомич (Сегодня 15:32:29)
10 м успела отпрыгнуть
УСПЕЛА, это значит касуля, молодой козлик
И за метлой следи
Красавчик. С полем! 👍
Красавчик. С полем! 👍
От души
в шоке какая дырка получилась
Может в момент попадания козлик сдвинулся и брод как бы резал не только прямо-вперед, но и относительно боком, как колбасу.
А это выходное или входное отверстие?
С полем! 👍
С полем!
С полем!)
10 м успела отпрыгнуть
УСПЕЛА, это значит касуля, молодой козлик
И за метлой следи
Если охотник добыв козла и формируя предложение в своей голове пишет "10 м успела отпрыгнуть", то как бы не у моей метлы проблемы, я понял ровно то что прочитал.
Может в момент попадания козлик сдвинулся и брод как бы резал не только прямо-вперед, но и относительно боком, как колбасу.
А это выходное или входное отверстие?
С полем! 👍
Это входное, главное на шкуре порез чуть меньше
Если охотник добыв козла и формируя предложение в своей голове пишет "10 м успела отпрыгнуть", то как бы не у моей метлы проблемы, я понял ровно то что прочитал.
Тебе не надо понимать, ты переспроси если не понял, что и как. Я стобой за одним столом не сидел и даже не знаю тебя чтобы ты ко мне так обращался, соблюдай субардинацию и не переходи на личности, а то айяяй может получиться.
С Полем!
От души парни вам👍
С ПОЛЕМ!!!
https://www.youtube.com/watch?v=brlrJXi_xYQ
Удивило - полно трёхлезвиек!
https://www.youtube.com/watch?v=brlrJXi_xYQ
Удивило - полно трёхлезвиек!
Чем Вас трехлезвийки не устраивают? Под задачу каждую есть масса вариантов решения этой задачи.
Чем Вас трехлезвийки не устраивают?
Удивило то что тогда, при том уровне технологии заморачивались трёхлезвийками. Литые из бронзы конечно проще делать, но похоже есть и кованые. Фантазия у предков работала, такое количество форм! Половина из них срезни и срезне подобные с передним тупым краем, а также огромных размеров. Для чего они использовались? Кроме тупого объяснения работников музеев про перерубание такелажа и стрельбу по коням не попадалось внятных версий. Большим наконечником попасть дальше 10 метров та ещё задача. А конь на тебя летит не боком, и пока он помрёт от твоей стрелы размажет к чёрту.
Большим наконечником попасть дальше 10 метров та ещё задача. А конь на тебя летит не боком, и пока он помрёт от твоей стрелы размажет к чёрту.
А я не верю в сказки про Робингудов. Несомненно были таланты, особенно среди военной касты. Но! На мой взгляд подразделения лучникови работали по площадям, как системы залпового огня "Катюша", " Град" и т.д. и т.п.. И когда конь летит, а одна стрела в левую ногу, а вторая в правый бок - особо лучников не потопчешь, тем более их скорее всего прикрывали тяжелой пехотой. А как там на самом деле всё было, Хто Знает ?!?!
А как там на самом деле всё было, Хто Знает ?!?!
Ага! И скорострельность у лучника не 600 выстрелов в минуту и даже не 100. И работали на него не патронные то бишь стрелоделательные заводы, что бы по площадям стрелять.)) Это в фильмах красиво выглядят тучи стрел. Действительно кто их знает как там было.
И скорострельность у лучника не 600 выстрелов в минуту и даже не 100.
Если их 100 скучковалось - то 50 выстрелов в секунду думаю реально. Это же шквальный огонь ! И проскакать под таким огнем нужно 200 метров. А один споткнулся - и "куча мала". Лучники - это сила !
https://youtu.be/_2DkpDLi3pg
Может кому-то интересно. Чувак утверждает что сингле бэвал на 15 или 20 или сколько там с его слов процентов лучше проникает. Ещё он говорит что двух лезвийные могут легко сбиться с курса когда они уже внутри животного если зацепить какую-нибудь там кость и так далее а трёх лезвийка это как паровоз, идёт и ничто его не останавливает.
Может кому-то интересно. Чувак утверждает что сингле бэвал на 15 или 20 или сколько там с его слов процентов лучше проникает. Ещё он говорит что двух лезвийные могут легко сбиться с курса когда они уже внутри животного если зацепить какую-нибудь там кость и так далее а трёх лезвийка это как паровоз, идёт и ничто его не останавливает.
О а я только у Александра интересовался верность моего перевода. Значит все правильно понял. Такого утверждения про наконечники я еще не слышал )))
Ну там ещё про аннигилятор говорит, про кровяной след, Про остроту лезвий…
Ну там ещё про аннигилятор говорит, про кровяной след, Про остроту лезвий…
И что в итоге? Как аннигилятор им ?
И что в итоге? Как аннигилятор им ?
Видос закончился, так и не сказали что там с ним. Будем ждать.
Ну это он реально бредит, тоже усмехнуло. Но верит человек и верит.
Сингл бевелы крутятся когда проходят сквозь цель и никак не могут лучше пробивать чем наконечники которые не крутятся.
Сингл бевелы крутятся когда проходят сквозь цель и никак не могут лучше пробивать чем наконечники которые не крутятся.
Пишут, что из-за этой заточки преимущество в пробитии костей. Т.е. типа меньше тупятся и гнутся. Очередная фигня, чтоб покупали, имхо.
Вы же даже не пробовали...
Сингл рвёт дабла как Тузик грелку
... Кстати, тем у кого нет калькулятора - 15-20% от 15см проникновения - это +2,3 +3см,
а от 20см проникновения - это +3 +4см - вполне себе жизненные цифры
Ладно, как нибудь потом отомщу поговорим
Ладно, как нибудь потом отомщу поговорим
Ты вроде где-то объяснял нам, что стамесочная заточка лучше пробивает. Глубина проникновения побольше будет.
15-20% от 15см проникновения
А это откуда инфа?
https://youtu.be/gBiHlD-7JRs
Видео само по себе не очень интересная, но посматрите как глубоко зашла Стрела оба раза. Чувак стреляет из 80 лука.
https://youtu.be/gBiHlD-7JRs
Видео само по себе не очень интересная, но посматрите как глубоко зашла Стрела оба раза. Чувак стреляет из 80 лука.
Еабть там целый час с лишним! На какую минуту мотать, скажи сразу, пожалуйста.
Добавлено:
Мотайте на 57ую минуту, там экшн начинается.
Вот насколько стрела зашла на втором выстреле:
Первый был по кишкам (по печени?), там почти навылет - застряло оперение.
Офигеть, конечно, какие они мощные - эти бурые медведи.
Ага, но этот черт стреляет из 80+ фунтового лука и Стрела у него 500 с чем-то гран и растяжка у него около 30. А вот наконечник …
Не прошел Швакер... На половину длины стрелы зашло. Потерялась энергия при раскрывании. Может ребро помешало. Хотя энергии в стреле было достаточно. На такой крупняк лучше фиксом айронвил или экзодусом хотя-бы.
Вы здесь » Боухантеры.ру » Снаряжение боухантера » Про наконечники / бродхэды