Боухантеры.ру

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Боухантеры.ру » Снаряжение боухантера » Про наконечники / бродхэды


Про наконечники / бродхэды

Сообщений 301 страница 333 из 333

301

Як написал(а):

Не прошел  Швакер... На половину длины стрелы зашло. Потерялась энергия при раскрывании. Может ребро помешало. Хотя энергии в стреле было достаточно. На такой крупняк лучше фиксом айронвил или экзодусом хотя-бы.

И вот возникает вопрос:

Как такой крутой Мега гуру лучник как Джош Боумар не мог сам до этого догадаться?

Какие ваши предположения?

0

302

Александр Курашёв написал(а):

И вот возникает вопрос:

Как такой крутой Мега гуру лучник как Джош Боумар не мог сам до этого догадаться?

Какие ваши предположения?

У швакера специфика раскрываться под кожей, это хороший надежный на убой наконечник, три года назад одним швакером дрбыл двух косуль. Если я не ошибаюсь, то первый выстрел задел правую переднюю ногу, в таком медведе 350-500кг и кости там мощные, так что я думаю он знал что делает, опыта у него в разнообразие животных дрбытых с лука по более нашего.
Я думаю что он исходил из того, что будет дальний выстрел на ветру, вот и взял раскрывашку.
Я бы сделвл так же.

0

303

фрол написал(а):

Я думаю что он исходил из того, что будет дальний выстрел на ветру, вот и взял раскрывашку.

Так у него лук настроен и фиксы летят туда же, что филды. Не думаю, что он с этой целью брал раскрывашку.

0

304

Возможно взял раскрывашку с целью рекламы. Хотя  это фиговая реклама. На дальняк по ветру однозначно раскрывашка лучше

фрол написал(а):

Если я не ошибаюсь, то первый выстрел задел правую переднюю ногу

Возможно. Ведь потом  стрела пошла вверх и влево под углом и вышла наконечником выше места попадания,  в районе почки. А косулю швакер, как газету пробьет, если по месту прилетело. На крупняк лучше фикс брать. Или раскрывашки с сердечником из крепкой стали. Курашев писал их название где-то. Напомни их еще раз, Сань.

0

305

Александр Курашёв написал(а):

Так у него лук настроен и фиксы летят туда же, что филды. Не думаю, что он с этой целью брал раскрывашку.

Я не думаю что рекламма, при дальнем выстреле с хорошим ветром фикс непредсказуем. В таких условиях хорошо работает раскрывашка, если уверен что придёт по месту. Нужен хороший опыт, чтобы делать выбор такой, повторюсь, опыт у него огромный и я не думаю что он будет рисковать сделать подранок, хотя он практически получился, но повторюсь, зверь очень мощный и от фикса могло быть также если бы его ветром не сдуло.

0

306

фрол написал(а):

при дальнем выстреле с хорошим ветром фикс непредсказуем

На скорую руку перелопатил несколько американских форумов на предмет обсуждений полёта фиксов и раскрывашек на ветру. По итогам, сколько людей - столько и мнений. У кого-то летит норм, у кого-то нет.

Может кто-то где-то видел тесты какие-нибудь?

0

307

Без тестов понятно,  что раскрывашка как филд летит. Цельный фикс больше заносит ветром. Вентилируемый меньше. Можно задать производителю айронвилов вопрос. Даже филды сдувает, но за счет перьев. Можно подуть легонько пылесосом сбоку на стрелу и каждый раз , когда на  фикс будет дуть ветер, то его будет сносить, особенно если он стоит перпендикулярно направлению бокового ветра. В полете если стрела будет больше 580гранн с нормальным фоком, то меньше ветер повлияет, чем на 450 гранн. И то сдвиг от желаемой точки попадания зависит от дистанции + времени полета.

0

308

Як написал(а):

с нормальным фоком

Занятно, что чем выше фок, тем длиннее становится рычаг и легче зад (где оперение). Соответсвенно, если верить физике, то стрелу с бОльшим фоком боковой ветер повернёт сильнее и быстрее. В частности, повернётся фикс спереди и начнёт хватать воздух, уводя стрелу в непредсказуемую сторону.

Получается, что высокий фок и фикс - это зло?

0

309

Вот такие мысли возникают. Тяжелый перед стрелы все равно выровняет стрелу намного быстрее, чем легкий. Куча фактов подтвержающих это. Тяжелый перед стрелы будет лететь в мишень и тянуть за собой смещенный хвост,  т.е. стабилизируется неплохо.  При давлении на хвост сдвиг кончика стрелы с хорошим фоком будет меньше , чем с маленьким фоком. Возможно,  что ветру легче сдвинуть зад стрелы с большим фоком, но хапать воздух бродхед будет меньше из-за более маленького смещения переда стрелы относительно центра тяжести.. Но не будет изолированно ветер смешать только зад стрелы.  Ветер дует одновременно и на перед стрелы тоже, оказывая давление на брод. Т е. смещает всю стрелу. А теперь напиши свои мысли.

0

310

Як написал(а):

Тяжелый перед стрелы будет лететь в мишень и тянуть за собой смещенный хвост

То есть, ты готов допустить, что повёрнутый слегка боком фикс будет лететь сквозь воздух со скоростью в 5 раз быстрее, чем скорость ветра на Аляске, и при этом этот фикс не будет уводить стрелу в сторону, а вот ветер будет. Так получается?

Як написал(а):

При давлении на хвост сдвиг кончика стрелы с хорошим фоком будет меньше , чем с маленьким фоком.

Наоборот. У стрелы с бОльшим фоком при боковом давлении на оперение рычаг больше. При одинаковом давлении, но более длинном рычаге стрела повернётся сильнее.

Як написал(а):

Возможно,  что ветру легче сдвинуть зад стрелы с большим фоком, но хапать воздух бродхед будет меньше из-за более маленького смещения переда стрелы относительно центра тяжести..

Вот это я не понимаю. Бродхэд и стрела повёрнуты на одинаковый градус, но если сзади у стрелы тяжелее, то стрелу уводит в сторону сильнее? Чем это объясняется?

0

311

Вот мои другие совсем мысли : )

Александр Курашёв написал(а):

Получается, что высокий фок и фикс - это зло?

Хочется сказать, что не зло.

Александр Курашёв написал(а):

повёрнутый слегка боком фикс будет лететь сквозь воздух со скоростью в 5 раз быстрее, чем скорость ветра на Аляске, и при этом этот фикс не будет уводить стрелу в сторону, а вот ветер будет

Будет одновременно.  И увод фиксом в сторону и ветер будет уводить. Хотя ты правильно пишешь. Из-за большей скорости стрелы, чем у ветра, влияние отклонения брода больше, чем влияние бокового  ветра. 

Александр Курашёв написал(а):

Наоборот. У стрелы с большим фоком при боковом давлении на оперение рычаг больше. При одинаковом давлении, но более длинном рычаге стрела повернётся сильнее.

Да.

Александр Курашёв написал(а):

Бродхэд и стрела повёрнуты на одинаковый градус, но если сзади у стрелы тяжелее, то стрелу уводит в сторону сильнее?

Нет.
Теперь я попытаюсь обьяснить, что я хотел сказать в предыдущем сообщении.
Я просто когда писал: "ветру легче сдвинуть зад стрелы с большим фоком, но хапать воздух бродхед будет меньше из-за более маленького смещения переда стрелы относительно центра тяжести..", то я представлял вот такую картинку : http://forumupload.ru/uploads/001a/8c/05/477/t827992.jpg
Тут видно, что при одинаковом  боковом давлении на хвост смещение переда стрелы относительно центра тяжести у разных стрел разное. 1см и 5мм. Теперь понял, что я хотел сказать? Но я мыслил не верно.  Логичнее угол наклона будет больше у стрелы с хорошим фоком при одинаковом боковом ветре, т.к. хвост стрелы легче сдвинуть.

Но, что-то мне говорит, что при одинаковом весе стрелы при одинаковом боковом ветре не  будут одинаково лететь фикс с фоком  8% и с фоком 20%... ))
Логичнее, что с 20% фоком фикс летит лучше, т.к.  у этой стрелы легче исправить сдвиг хвоста стрелы при одинаковом боковом ветре.

+1

312

При одинаковом боковом давлении наконечник смещается меньше но хвост поворачивается больше так как рычаг больше. Кор0че стрела с большим фоком будет больше крутить хвостом. Никто в детстве не кидал в небо картошку воткнув в нее гусиное перо? Там фок процентов 90 и оно летит как вертолет.

+1

313

Александр Курашёв написал(а):

Получается, что высокий фок и фикс - это зло?

Нет это не зло до 50 метров, но на дальнии дистанции лучше работать хорошей раскрывашкой. Чтобы понимать и разбираться во всех ньюансах стрельбы из лука, то жизни не хватит, постоянно с чем то сталкиваемся, какие-то вопросы всегда.  Пытаемся найти ответ и довести до идеала, чтобы потом сутками не ходить за подранком, а это очень тяжко.

0

314

И надо тренироваться в ветер и дождь это очень интересно и очень полезно охотникам, особенно на гону или тропить т. к уходим на несколько дней

0

315

Ну опять же перемудрили!? Никакой закон рычага на стрелу в полёте не действует!
Стрела это тело и на неё действует только сила сопротивления.Тело движется, а воздух неподвижен, если скорости движения в том или другом случае одинаковы. Так как в первом случае поток, а во втором – тело встречают в направлении своего движения сопротивление, то составляющую силу давления в этом направлении называют силой сопротивления.
Воздух не вакуум и  имеет массу и давит на поверхность земли с определенной силой. Давлением называется сила, приходящаяся на единицу поверхности.
В зависимости от температуры и влажности воздуха меняется его плотность, что, в свою очередь, вызывает изменение давления. С подъемом на высоту давление понижается в строго определенной закономерности. Это дает возможность заранее определить, каким оно будет на той или иной высоте.
Фок не как не может повлиять на силу сопротивления в полёте при условии что нос тяжелее нока, он может помочь стабилизировать стрелу в момент её нестабильности, а именно в момент вылета и увеличить пенетрацию в момент прорезания цели

0

316

Фомич написал(а):

воздух неподвижен

Мы вообще-то про боковой ветер говорили. При ветре воздух подвижен. Перечитывай заново, да повнимательнее.

0

317

Александр Курашёв написал(а):

Мы вообще-то про боковой ветер говорили. При ветре воздух подвижен. Перечитывай заново, да повнимательнее.

Не надо выдёргивать отдельные слова из контекста! Если тебе смысл написанного не понятен- не беда! Кого-то безусловно натолкнёт на правильную дорогу и поможет разобраться :flirt:

0

318

Вован написал(а):

Кор0че стрела с большим фоком будет больше крутить хвостом. Никто в детстве не кидал в небо картошку воткнув в нее гусиное перо? Там фок процентов 90 и оно летит как вертолет.

Пример не корректен . Вертолет получается, т к картошка крутится. С пером ли нет. Кинули не ровно картошку. А стрела не картошка, а прямо летяший предмет по направлению своей оси. 

Вован написал(а):

При одинаковом боковом давлении наконечник смещается меньше но хвост поворачивается больше так как рычаг больше.

А в итоге какая стрела прилетит точнее при боковом ветре? С маленьким фоком или большим?

0

319

Як написал(а):

А в итоге какая стрела прилетит точнее при боковом ветре? С маленьким фоком или большим?

А стрела с фиксом или с филдом?

И имеет ли это значение?

0

320

Фомич написал(а):

. С подъемом на высоту давление понижается в строго определенной закономерности

У меня вопрос. В горах, где плотность и атмосферное давление меньше, то стрела не имея такого сопротивления, прилетит дальше?

0

321

Александр Курашёв написал(а):

А стрела с фиксом или с филдом?

И имеет ли это значение?

С фиксом . Тут тема про наконечники/броды

0

322

Як написал(а):

У меня вопрос. В горах, где плотность и атмосферное давление меньше, то стрела не имея такого сопротивления, прилетит дальше?

Вполне возможно что и дальше учитывая наличие в горах восходящих потоков воздуха... %-)

0

323

Александр Курашёв написал(а):

Так у него лук настроен и фиксы летят туда же, что филды. Не думаю, что он с этой целью брал раскрывашку.

С какой целью тогда он взял раскрывашку?

0

324

Як написал(а):

Пример не корректен . Вертолет получается, т к картошка крутится. С пером ли нет. Кинули не ровно картошку. А стрела не картошка, а прямо летяший предмет по направлению своей оси. 

А в итоге какая стрела прилетит точнее при боковом ветре? С маленьким фоком или большим?

Предположим что есть место где ветер дует только с одной стороны, например берег моря и дует с моря на берег.В реальной жизни он может дуть как угодно в приземном слое и много раз менять направление на пути стрелы, может дуть снизу вверх и наоборот поэтому ничего сказать нельзя так как каждая стрела в разных условиях. Если выстрелить вдоль берега то на стрелу давит ветер и начинает поворачивать ее наконечником на ветер наверно как поворачивают ракеты. Чем больше фок тем больше поворот. Картошка тоже летит ровно вверх а потом начинает крутить пером как вертолет на обратном пути.

0

325

Як написал(а):

С какой целью тогда он взял раскрывашку?

А может он и показал, что не всё фиксам, что раскрывашки тоже добывают гигантов и успешно.
Но повторюсь, мое мнение он взял швакер т. к такая охота подразумевает дальний выстрел при хорошем ветре, в таких местах медведь близко не подпустит и на дальнии дистанции раскрывашки летят лучше чем фиксы об этом все знают.

0

326

фрол написал(а):

на дальнии дистанции раскрывашки летят лучше чем фиксы об этом все знают.

Та я тоже знаю )
Я у Курашева спросил. Хочу его мнение. А то он больше спрашивает, чем отвечает.

0

327

Вован написал(а):

Если выстрелить вдоль берега то на стрелу давит ветер и начинает поворачивать ее наконечником на ветер наверно как поворачивают ракеты.

О.. Давай подумаем. А не получается в итоге,  что из-за того, что наконечник поворачивает к ветру,  то это и хорошо? Меньше сопротивление ветру будет? И соответственно прилетит точнее  чем стрела с маленьким фоком?
Ты извини,  что пристаю )) . То я уже тут понял еврейский стиль Курашева отвечать вопросом на вопрос и практикуюсь теперь в его стиле )) . Но ответ жду не только от тебя.

0

328

Як написал(а):

С какой целью тогда он взял раскрывашку?

Я думаю, с целью рекламы. Но я не слежу за его творчеством, и не знаю, кто у него спонсоры.

Ради любопытства я зашёл в группу на ФБ, посвящённую охоте на гризли, и в поиске там вбил слово «broadhead». Прочитал мильён постов и комментариев на тему выбора бродхэда на гризли, и выяснилось, что все поголовно используют фиксы.

Либо Джош знает что-то, чего не знают остальные охотники с луком на гризли, либо ему Швакер помог оплатить тот тур на Аляске. А он ему поди обошёлся баксов в 25 тыщ.

+2

329

Александр Курашёв написал(а):

Я думаю, с целью рекламы. Но я не слежу за его творчеством, и не знаю, кто у него спонсоры.

Ради любопытства я зашёл в группу на ФБ, посвящённую охоте на гризли, и в поиске там вбил слово «broadhead». Прочитал мильён постов и комментариев на тему выбора бродхэда на гризли, и выяснилось, что все поголовно используют фиксы.

Либо Джош знает что-то, чего не знают остальные охотники с луком на гризли, либо ему Швакер помог оплатить тот тур на Аляске. А он ему поди обошёлся баксов в 25 тыщ.

Как вариант, почему бы и нет. Дело сделанно и все в плюсе.

0

330

Только прорекламировал как то скудненько.

0

331

Як написал(а):

А не получается в итоге,  что из-за того, что наконечник поворачивает к ветру,  то это и хорошо?

Это не факт, я просто предположил. Стрела вообще куда поворачивает, если ветер дует справа то она прилетит левее или правее? По идее она должна выравниваться по ветру. Если выкинуть стрелу в окно с многоэтажки то ветер будет дуть снизу и развернется туда острием.

Отредактировано Вован (2021-07-24 09:17:00)

0

332

Та любую стрелу будет сдувать в сторону куда дует ветер. Тут вопрос какую стрелу сдует в сторону больше, с маленьким фоком или большим? Будет ли верно предположение, что с большим фоком стрела будет выравниваться по боковому ветру и лететь точнее в мишень?

0

333

Ребята, имейте совесть, создайте отдельную тему

http://forumupload.ru/uploads/001a/8c/05/21/897901.png

Нехорошо мусорить!

0


Вы здесь » Боухантеры.ру » Снаряжение боухантера » Про наконечники / бродхэды