Есть ещё руки и язык: раскрывашки и трехлезвийки - их в какое?))))))
Раскрывашки-это транссексуалы, с виду вроде мужики с большими писюнами а на деле-ваще не мужики.
Боухантеры.ру |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Боухантеры.ру » Снаряжение боухантера » Про наконечники / бродхэды
Есть ещё руки и язык: раскрывашки и трехлезвийки - их в какое?))))))
Раскрывашки-это транссексуалы, с виду вроде мужики с большими писюнами а на деле-ваще не мужики.
Не согласен, работают многие из них очень хорошо, правда одноразовые практически. Так у нас и стрелы в сборе тоже с учетом (выстрел по зверю и забыл про стрелу) ну а если цела осталась, то и хорошо.
Елк это изобрь наш?
Елк это изобрь наш?
Подпись автора
Bowtech Invazion CPX 70#
Лось - Elk, есть red elk и american elk, он же вапити.
Отредактировано OldMaster (2021-10-01 19:36:42)
Елк это изобрь наш?
Изюбрь. У американцев все лоси))) Мусс - лось, елк - лось. МОЛОДОЙ МАСТЕР изюбря от марала не отличает)))) шутка. У амеров бардак в голове: приехали вапити, ткнули пальцем - elk( французский язык: лось - европейский), отошли в сторону - о бля, лось, но у нас же есть elk, но elk не лось, твою дивизию, ну пусть лось буден moose, индейцы же так зовут. Но олень же deer ?, да и хер с ним, здоровые олени и лоси - elk, лось он лось и есть - moose, а всё остальное- deer. Мудрено???? Это не всё- тут, блять , умные переводчики с английского ( не подозревающие что есть американский язык) не знающие фауны России, начинают всех больших крестить элками, особенно в переводах Насьеналь географикк. У русского едет крыша, как , сцуко, наш марал и изюбряк стали лосями, благородный олень DEER, его производные ELK. Американский расклад: moose- 100% европейский по внешнему виду лось, elk - ну тут в кучу и лось и вапити, но больше вапити. ВАПИТИ - это индейское название маралов и изюбрей, но они крупнее. Есть ещё КАРИБУ -то наш северный олень. УСТАЛ ЧЕ ТО, надоело печатать.
Отредактировано Вадим (2021-10-02 02:09:29)
Маленько слов пропустил и уже не исправить(((( НЕ КРИТИЧНО исправлюсь, всё дело в размерах европейский благородный олень в сравнении с маралом - как папа и сын, а вапити и марал - как старший и младший брат. Потому elk не deer😀😀😀😀😀 а так как изюбрь это брат марала, а не европейского - то онже ELK, а не DEER. 😂😂😂
Отредактировано Вадим (2021-10-02 02:21:47)
Отредактировано OldMaster (Сегодня 00:36:42)
Вопрос к вам классифицируйте red elk и american elk, языком биологии, а не строкой из Википедии))) хочу понять кто тогда Вапити - red или American? На фото red или american?
Отредактировано Вадим (2021-10-02 02:32:29)
Все быки на фото в мясе( без шкуры, голов и кишков) 130- 150 кг, матчина порядка 80. И ещё трофейщики выбирают нечестный ракурс садясь за животное, потому фотки трофейных елков выглядят просто фантастически, но и американские изюбре-маралы действительно крупнее. И если на Хейнса напялить любую башку с фоток, будет выглядеть более чем достойно. Я предпочитаю сравнивать в мясе))))) наша косуля(самец) в мясе тянет до 24-26 кг, так значит она deer?
Отредактировано Вадим (2021-10-02 03:30:28)
Вадим,"образца 1891года" шикарно выглядит)
Вадим,"образца 1891года" шикарно выглядит)
Это друга покойного Мосинка. Мы с ним тогда на охоте были. У меня тогда КО 91-30 м была. Ну и фотосессия когда началась так Мося со всеми и сфоталась.
Отредактировано Вадим (2021-10-02 07:32:29)
Царства Небесного!
Продолжу про элков, их в штатах 6 подвидов: Roosevelt Elk, California Elk, Manitoban Elk, Rocky Mountain Elk, считаются вымершими: Канадский олень вапити - Eastern Elk и Merriam Elk. С научной точки зрения это ВСЁ!!!!! Elk есть олень. Так что технически и вапити(wapiti) тоже нет.
Отредактировано Вадим (2021-10-02 07:29:54)
УСТАЛ ЧЕ ТО, надоело печатать.
Ааа, то то же!)))
А я то как устаю при всяких там разборах полётов)))
Стискиваю зубы и терплю... Только лишь ради пресечения кривды, случайно протиснувшейся, да разыгравшейся вальяжно)))
Про раскрывашки...
Ну а чего нет то?
Видел на "африканском" форуме крепкой раскрывашкой (Севром что ли) слона вальнули
Задача-минимум для любого наконечника - гарантированно пробить одно ребро и разрезать потом
сантиметров 30 внутренностей (или два лёгких, или лёгкое и сердце, или лёгкое и печень).
Для этого всего лишь надо, чтобы наконечник соответствовал зверю и стрела (лук) обладали достаточной мощью (энергией).
Почти все мы стараемся подстраховаться, но не чрезмерно же это надо делать.
Если стрелять не круто сверху вниз, а вперёд, "в сторону горизонта", то стрела почти наверняка потеряется.
И ладно там, понятно, если стрелять дорогого (по значимости, не по деньгам) зверя,- пусть с ней, со стрелой,
даже если это ВАП элит с АйронВиллом и этиксом))).
Но неужели на зайца, косулю или небольшого поросёнка обязательно брать африканский
двухлезвийный наконечник синглбэвэл скосами 1 к 3 200гран весом и 700 гран стрелы, как у того самого Эда Эшби?
... Или АйронВилл на 650-грановой стреле жёсткостью не ниже 250 под блочный гибрид IBO330 ?)))
... Кстати, Эд стрелял очень лёгкими для его лука стрелами и с плюгавой по современным меркам энергией стрелы)))
Он стрелял из 94-фунтового лонгбоу 700-грановыми (45,4г) стрелами со скоростью 182 ф/с (55,5м/с),
и валил и зебр и буйволов этим нехитрым набором.
Энергия его стрелы составляла всего 51,5 футо-фунта, в то время как большинство современных
блочников на средней растяжке и фунтажём 60-65, выдают около 70-75 футо-фунтов.
Даже мой блочный недолук со стеклопластиковыми плечами и тяжёлыми блоками
выдаёт 65-68 футо-фунтов (в зависимости от веса стрелы).
Вес стрелы Эда составлял 7,45 грана на фунт силы лука, что совсем немного для палки с верёвкой)))
Что, Швакер зайца или косулю не вскроет? Согнётся? Не пробьёт их рёбра?
А если выбирать в стаде свиней для стрельбы не свиномамку или свинопапку, а поросят и подсвинков?
Всё хорошо в меру.
Продублирую здесь замечательный видос про Швакеры
OldMaster написал(а):
Отредактировано OldMaster (Сегодня 00:36:42)Вопрос к вам классифицируйте red elk и american elk, языком биологии, а не строкой из Википедии))) хочу понять кто тогда Вапити - red или American? На фото red или american?
Подпись автораMathews Vertix 60-70#.
Я, Вам не биолог, и много пальцем клаву стучать не люблю, был вопрос - кто такой Elk, знаю, что лось, увидел, что еще есть red elk и american elk, в чем претензии?
OldMaster
Я, Вам не биолог, и много пальцем клаву стучать не люблю, был вопрос - кто такой Elk, знаю, что лось, увидел, что еще есть red elk и american elk, в чем претензии?
Ну Вы были не правы, давая ответ достойному мужу Nilsson-у. Лось он moose.
Ну Вы были не правы, давая ответ достойному мужу Nilsson-у. Лось он moose.
Подпись автора
Mathews Vertix 60-70#.
Хорошо, "чукча не писатель, чукча читатель" - пусть будет moose. (лично по мне лось, он и в Африке лось)
Собрались мужики на охоту и жена одного из них уговорила их взять
ее с соббой.
Дали ей ружье и объяснили, что если она подстрелит лося
то у них есть традиция подбегать к лосю и ругаться матом и орать мой
лось и так до тех пор пока не подойдут остальные охотники.
Пришли в лес и оставили жену в начале леса, а сами пошли дальше.
Через некоторое время слышат выстрелы.
Решили пойти посмотреть.
Подходят поближе слышат страшный, трехэтажный мат.
Подходят еще ближе смотрят стоит жена и какой-то мужик.
И жена орет:-мой лось иди *** и т.д.
мужик отвечает:
-хорошо женщина ваш лось, только седло отдайте.
Отредактировано OldMaster (2021-10-03 10:11:36)
Niksson написал(а):
МОЛОДОЙ МАСТЕР изюбря от марала не отличает)))) шутка.
Подпись автора
Mathews Vertix 60-70#.
Если это в мой адрес, открою Вам страшную тайну - ник не только по хобби (игрушкам) выбирается, еще и по профессии.. А, насчет молодого.. я наверно постарше Вас буду.
P.S. То-же шутка. (в каждой шутке есть доля шутки.)
Отредактировано OldMaster (2021-10-03 23:25:18)
Если это в мой адрес, открою Вам страшную тайну - ник не только по хобби (игрушкам) выбирается, еще и по профессии.. А, насчет молодого.. я наверно постарше Вас буду.
P.S. То-же шутка. (в каждой шутке есть доля шутки.)Отредактировано OldMaster (Сегодня 04:25:18)
Дак эээ отличаете изюбря от марала?
Дак эээ отличаете изюбря от марала?
Подпись автораMathews Vertix 60-70#.
Нет, т.к. не охотник, знания флоры и фауны на уровне обывателя и пользователя. А, стеб над ником, не приемлю.
P.S. А пострелять .. люблю. А, олень он и в Африке олень.
Отредактировано OldMaster (2021-10-04 07:52:17)
Да не над ником стебался, над поспешным ответом))) там на фотке видно кто это))) замнём для ясности? Мне собственно, одинаково. Я ж не вам ликбез проводил, другим, чтобы не путались.
Отредактировано Вадим (2021-10-04 08:12:05)
Да не над ником стебался, над поспешным ответом))) там на фотке видно кто это))) замнём для ясности? Мне собственно, одинаково. Я ж не вам ликбез проводил, другим, чтобы не путались.
Отредактировано Вадим (Сегодня 08:12:05)
Подпись автора
Mathews Vertix 60-70#.
Ок, замяли.
Приходит Петька к В.И. и спрашивает:
-В.И., говорят ты читать умеешь ?
-Умею, Петька.
-Так говорят что и писать тоже ?
-И писать, Петька, умею.
-Так значит ты умный и все знаешь ?
-Ну знаю, Петька, а что собстенно случилось?
-Да, понимаешь, мы тут зверя диковинного словили, всем полком думали - так и не знаем кто это такой.
-Ну пошли посмотрим.
Приходят они на поляну, а там осел на задних лапах сидит. Ну, В.И. походил вокруг, за уши подержал, яйца пощупал.....
Стоит молчит.
Петька говорит:
-Ну шо, В.И., кто это ?
-Ну, Петька, судя по яйцам и ушам - этому зайцу лет 300.
Сижу, дрючу арчеритолк, амеры тоже в раздумьях какой брод на кого. Кто-то никогда не стрелял раскрывашками, у кого-то магнус стингер зацепился за шерсть, изогнувшись и застрял на ней. 1000 людей -1000 мнений. Но есть одно но , все хотят броды US made.
Отредактировано Вадим (2021-10-04 09:49:59)
К этому утиному сезону сделал броды специальные. Отмечу: шокерами не пользовался, не знаю как действуют. Сразу пошёл по этому пути. Чтобы резал, а не делал гематому. Не рикошетил, как стреловидные броды. При этом по максиму тормозился в тушке и препятствиях за ней и не терялся. Также перешёл на слабый Скорпион, который давно валялся без дела, и МК-52 на детские плечи. Так как терялись болты из-за избыточной мощи. Максимально облегчил, получились такие топорики или томагавки летающие)). На небольших озерках из засидки, дистанция 15м., редко 20м. Кучность 4-5 см., вполне.
Для МК-52 взял лёгкие Болт Центршот. И стало любопытно а как полетят более широкие, опять же поражающий эффект больше. гоняться за подранками не надо. А подрезать просто, если не полетят. 56мм. влезло в колодку плеч. Сначала сделал двойную заточку. Летело туда но туда-сюда. Пригрустил, но вспомнил про свой опыт с односторонней заточкой. Переточил, и о чудо! Быстро наклепал за день десяток бродов. Один никак не захотел лететь, хотя по виду абсолютно одинаковые. Два полетели после ноктюнинга. Остальные полетели сразу. Кучность 4-5 см. на 20м. Некоторые и лучше. Вплоть до одной дырки. Вот такие уже секиры.
Отредактировано Ахуу (2021-10-09 05:59:01)
Скорпионовские попробовать не получилось. Во первых: больше интересовали широкие, во вторых: утки, которые всё лето в большом количестве и разных видов тусовались на озёрах, осенью свалили на открытую воду. Искать там не было времени. Но цель нашёл.
Болт в полутора метрах за преградой зацепил поверхность воды, кувыркнулся и остался плавать. Разрез чистый, без кровоподтёков. Съел всё полностью, ничего не вырезал и не выкидывал.
Поставленные цели считаю достигнутыми. Расход стрел будет гораздо меньше.
Тут промелькнуло сообщение одного коллеги про широкий брод и сохатого... И я подумал на этом моём примере, что если заставить вращаться широкий брод, чтобы уменьшить разброс. Надо только вращать не оперением, а чтобы брод сам себя вращал. Надо попробовать...
с 52-го?
Да, детские плечи.
поздравляю с результатом!
впечатляет..)
Отредактировано sitis (2021-10-09 12:03:22)
Как заставить широкий брод лететь точно? В принципе, тенденция уже наметилась.Я сделал брод шириной 46мм. идеально отцентрованный. Чтобы не терять время на двустороннюю заточку отстрелял вообще без заточки. Ожидаемо летело в разные стороны. С односторонней заточкой кучность резко улучшилась.
Следующий шаг, ещё больше закрутить сами лезвия. Здесь лезвия под углом и отмечает хорошую точность на всех дистанциях: https://www.youtube.com/watch?v=Q4OZElWBGxw&t=606s Ещё нашёл пару бродов китайских с закрученными винтом лезвиями и закрылками на задней кромке.
С закруткой лезвий не получилось без точного оборудования, не полетело. Но результат есть, можно его развить.
Отредактировано Ахуу (2021-10-10 06:09:42)
Наверняка эта тема уже где-то есть, с каким-нибудь результатом. А кто-то мои скромные опыты назовёт глупостью. Вот у Ш. (я его уж лет 10 не смотрю) как раз вышел ролик про вращение стрел, в котором он меня заранее как только не обозвал. У меня есть результат практический, который я уже использовал и буду далее пользоваться.
Следующий брод 50мм. столько поместилось меж плечами.
Результат отличный. Вверху на 15 внизу на 30м.
Это с прямым пером. С закрученным пером кучность лучше. Фото есть. Ну, всё работает. Только нафига мне такой широкий брод? Глухарь на току! Крепок на рану, с висящими кишками спланирует на 100м. фиг найдёшь. Значит 50мм. малавата будит! Швакер 40ка мм. дырку делает в петухе и то как-то не надёжно. Забацал шестидесятку. Уже просто любопытно было: до каких пределов... Влазило только вертикально или под углом.
С прямым пером, 15м., кружок 5см.
С винтовым кучность лучше. С прямым на 25м.-3,3 оборота. Скорость вращения увеличивается с расстоянием: 1й оборот-10м., 2й-6,9м.,3й-5,2м. С винтовым: 3,67 оборотов на 25м. 1й-8,5м.,2й-6,75м.,3й-5,95м. Видно что с винтовым начинает вращаться быстрее, скорость вращения также увеличивается но из-за более тяжёлой стрелы 3й оборот уже медленнее чем у прямого. Примерная скорость вращения 13 об.\сек. Ну это просто любопытные цифры...
Вращение стабильное, на одной дистанции разрезы почти всегда параллельны. С прямым пером кучность сохраняется до 17,5м., с винтовым до 22,5м. Дальше разброс резко увеличивается.
Ну вот, попадает. Но вес брода 215 грн.!! Такой любые рёбра проломит, кроме наверное крупняка. Ночью дистанцию трудно определить, нужна настильная траектория. Облегчаем! вот что получилось:
138 грн. стальной сердечник, ничего не поделаешь. На 10,15, и 20м. кучность стабильно до 4см. На току дальше 15м. редко. Между 15 и 20м. разница в четыре пальца.
Ахуу
Круто ты придумываешь!)
А как делаешь сами броды и из чего?
А как делаешь сами броды и из чего?
Выше в теме описывал. Вот парень также делает: https://www.youtube.com/watch?v=b4MdgURJVSI&t=901s
Интересный брод, как еврейская звёздочка. Дырка хорошая.
юджик, не спи!!!! Где мой синглбевел в 100 грейн? Как дела, Брат? Чего не слышно?
Где мой синглбевел в 100 грейн?
А чем тебя не устроил Куду? Нормальное проникновение показал в балгель.
Решение всё равно за командиром подводной лодки)))) Я его видимо достал и Юджин взял тайм аут)))) или на Мальдивы свалил.
Отредактировано Вадим (2021-11-03 16:17:45)
https://www.youtube.com/watch?v=NpC1_zQaGzI
Он вроде говорит там что этот бродхэд который он тестирует весит 125 гран.
https://www.kayugabroadheads.com.au/pro … -100-grain
Но что-то уж совсем мягонькие какие-то броды.
Я так и не научился точить куду наконечники. Купил себе модный набор модных напильников и алмазных стержней. Но один фик ничего не получилось.
Кто-нибудь точил Куду?
А если попробовать дисковыми приблудами, что Валькирии торгуют? Аккурат под изгиб подойдёт. Это, как вариант, но можно и аналогичными девайсами попробовать.
А вообще про заточку куду вот: https://www.youtube.com/watch?v=KD0itK5j_CU
https://www.kayugabroadheads.com.au/pro … -100-grain
Но что-то уж совсем мягонькие какие-то броды.
В смысле твердости?
В смысле твердости?
Ага. Что-то уж совсем мало, как по мне.
Друзья, а есть у кого-нибудь опыт пользования Северами? А то я втариться собрался с сопутствующими, но видос сегодня глянул отрицательный и что-то стало мне задумчиво: брать или не брать? С одной стороны от тестеров одни +++-сы, а с другой стороны снова меня подвигли на мысль, что только фикс. Врать не стану: характеристики северов понравились, особенно филдовские возможности... Маленькие перья можно пользовать, не заморачиваться с прострелом дистанций. Но, если не работают, значит будем и дальше мучиться с фиксами(((
Друзья, а есть у кого-нибудь опыт пользования Северами? А то я втариться собрался с сопутствующими, но видос сегодня глянул отрицательный и что-то стало мне задумчиво: брать или не брать? С одной стороны от тестеров одни +++-сы, а с другой стороны снова меня подвигли на мысль, что только фикс. Врать не стану: характеристики северов понравились, особенно филдовские возможности... Маленькие перья можно пользовать, не заморачиваться с прострелом дистанций. Но, если не работают, значит будем и дальше мучиться с фиксами(((
Немного пострелял Швакерами, могу сказать так : до северного оленя (стрелял домашнего на 30 м на вылет)можно лупить раскрывашками ну расстояние, коз лупил на 52 метра( типа рекорд по дальности) на вылет по рёбрам, но я отхреначил лезвия , конкретно на 125 грейновом , вместо 5,7 см стало 3,8. Все раскрывается , но лезвия бывает гнутся, правятся тоже легко. По той же схеме отхреначил на NAP Killzone. Да фиксам не надо раскрываться, да раскрывашки гнутся, но почему бы и не иметь в ассортименте. ? Мне к примеру жалко айронов, есть соли с небольшим расстоянием и грунт песок в перемежку с камнями, те же копеечные швакеры и килзоны ну и хрен с ними. Севры конечно подороже, но штучек 6 то возьми))))) сам хотел взять , но тогда не срослось.
Отредактировано Вадим (2021-11-04 14:39:19)
Услышал тебя, дружище. Возьму. Швакеры там и рядом не валялись.
Услышал тебя, дружище. Возьму. Швакеры там и рядом не валялись.
Думаю либо 1,5 либо 1,7. Я бы не жадничал -1,5 дюйма.
Хм, а я на 2.0 нацелился. Там и так из-за рычагов треть кромки крадётся...
Хм, а я на 2.0 нацелился. Там и так из-за рычагов треть кромки крадётся...
При раскрытии будет жёстко тормозиться. 1,5 дюйма это много поверь, дыра на выходе как от Кавказского кинжала)))) а протащить 5 см это тяжело, моё мнение. Потому и отрубил лезвия.
Потому и отрубил лезвия
Отрубил размер в совете мне или у тебя есть опыт пользования северами?
Друзья, а есть у кого-нибудь опыт пользования Северами?
Я какое-то время использовал SEVR. Мне очень нравятся. Из раскрывашек я только им доверяю.
Саш, ну не скупись на описание плюсов и минусов, а...
И по твоему мнению: какой размер лучше и почему?
На зверя размером до кабана хватит наверное)
Вы здесь » Боухантеры.ру » Снаряжение боухантера » Про наконечники / бродхэды