Боухантеры.ру

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Боухантеры.ру » Снаряжение боухантера » Про наконечники / бродхэды

Про наконечники / бродхэды

Сообщений 481 страница 540 из 634

481

Александр Курашёв написал(а):

А, блин, нет. Эт я лоханулся. 1448 гран - это общий вес стрелы. Наконечник 775 гран. Это как раз те, про которые Саньарчер говорил

С таким весом 80# или вертикально с дерева. Очень хочется посмотреть как такая мина полетит на 50+ метров.

0

482

Такие стрелы только для Африки, для большей пятерки. Знаю одного такого нашего соотечественника знакомого, стрелы у него 1200грн,лук 80# и стреляет не дальше 25 м

+1

483

фрол написал(а):

Такие стрелы только для Африки, для большей пятерки. Знаю одного такого нашего соотечественника знакомого, стрелы у него 1200грн,лук 80# и стреляет не дальше 25 м

Большую африканскую пятерку? Это я уже и за охоту не считаю. Может во времена англо-бурской войны это и было актуально, а сейчас чистый понт))))) Вот раз в неделю косулю положить, на протяжении всего лета- руку пожму))))

+1

484

Вадим написал(а):

Большую африканскую пятерку? Это я уже и за охоту не считаю. Может во времена англо-бурской войны это и было актуально, а сейчас чистый понт))))) Вот раз в неделю косулю положить, на протяжении всего лета- руку пожму))))

Согласен с тобой что это не охота в прямом ее смысле. У меня на местности в основном касули, лоси да кабаны. Кабанов уже давно не беру т. к опративили, а вот касулю охочу целое лето с лука и раз в неделю это не реально для меня по крайней мере, а кто скажет что целое лето и каждую неделю по касули, то сбрешит он.

0

485

фрол написал(а):

Согласен с тобой что это не охота в прямом ее смысле. У меня на местности в основном касули, лоси да кабаны. Кабанов уже давно не беру т. к опративили, а вот касулю охочу целое лето с лука и раз в неделю это не реально для меня по крайней мере, а кто скажет что целое лето и каждую неделю по касули, то сбрешит он.

Знаю кто не сбрешит))))

0

486

В России на данный момент где-то возможно наконечники айронвилл приобрести? Конечно понимаю что цена при нынешнем курсе рубля может быть весьма-весьма высокой, но уже испробовал многие "одноразовые " наконечники с Китая, от приобритения некоторых наконечников отказался после просмотра сюжетов об их испытаниях от Александра. При этом всё-таки хочется заиметь что-то качественное и долговечное. Может у кого есть предложения с б/у айронвилами, так же рассмотрел бы

0

487

Константин 128 написал(а):

В России на данный момент где-то возможно наконечники айронвилл приобрести? Конечно понимаю что цена при нынешнем курсе рубля может быть весьма-весьма высокой, но уже испробовал многие "одноразовые " наконечники с Китая, от приобритения некоторых наконечников отказался после просмотра сюжетов об их испытаниях от Александра. При этом всё-таки хочется заиметь что-то качественное и долговечное. Может у кого есть предложения с б/у айронвилами, так же рассмотрел бы

В ортман.ру были позвони к ним помогут думаю... Но цена от 6 и в гору😂

Отредактировано Александр (2022-03-06 10:41:38)

0

488

На сайте пишут нет в наличии, ну как вариант позвонить уточнить можно. Сейчас оригинальные броды  все +- так и стоят. Китайские так же подорожали существенно, плюс к этому обещают перебои с доставкой

0

489

Сейчас самое время для Scorpio и их российский айронвиллов. Когда же они уже появятся в продаже?

+1

490

Константин 128 написал(а):

На сайте пишут нет в наличии, ну как вариант позвонить уточнить можно. Сейчас оригинальные броды  все +- так и стоят. Китайские так же подорожали существенно, плюс к этому обещают перебои с доставкой

Лучше звонить так как сайт не всегда все выкладывают))) человеческий фактор!!! А может на этой истерии уже скупили!!! Я тоже сейчас ищу тетивную нить для плетения и сервировки но цена это капец... Хотя бы тыс за 5000 купить один моточек)))))

0

491

Вадим написал(а):

Неее, зря вы, парни, на меня бочку катите)))  сколько продырявил Vertix, Хойту ещё стрелять и стрелять. Пока самые классные воспоминания это с Чёрным Матвеем и стрелами Tuphoon с бродами Егерь и ГризлиСтик.
Разве забудешь это совершенство.

Вадим , за интриговал. Что за броды "Егерь, Гризлистик"? О них где нибудь в ветках форума есть информация, фото?

0

492

Митяй написал(а):

Вадим , за интриговал. Что за броды "Егерь, Гризлистик"? О них где нибудь в ветках форума есть информация, фото?

Вот гризлики и егери

https://grizzlystik.com/broadheads

https://ortmen.ru/catalog/nakonechniki_ … ?oid=39877

Сам бы не отказался от парочки егерей!!!

Отредактировано Александр (2022-08-02 09:35:25)

0

493

Егерь, егерь... :dontcare:  я думал наши новый брод делать начали.

0

494

Митяй написал(а):

Егерь, егерь...   я думал наши новый брод делать начали.

Наши не начали, сам огорчен.

0

495

Америка наше всё  без обид к Чубайсу и Путину)))) я

+1

496

Митяй написал(а):

Пришлось вскрыть рюкзак, дабы не быть пи…..м)))))https://forumupload.ru/uploads/001a/8c/05/69/t744225.jpg
https://forumupload.ru/uploads/001a/8c/05/69/t152701.jpg у Стиков сталь AUS8, заточены с завода огонь. Егеря помягче , но в их ценовой нише конкурентов не было и качество на уровне.

Отредактировано Вадим (2022-08-03 04:29:19)

+2

497

Вадим написал(а):

Пришлось вскрыть рюкзак, дабы не быть пи…..м)))))
у Стиков сталь AUS8, заточены с завода огонь. Егеря помягче , но в их ценовой нише конкурентов не было и качество на уровне.

Отредактировано Вадим (Сегодня 04:29:19)

Круто запарился. Завидую.  А сам бы и рад прикупить, да негде. А темболлее 125гре или150.эти и раньше проблема найти была.

0

498

Вадим написал(а):

Америка наше всё  без обид к Чубайсу и Путину

Куйня это все,
если будет нужно
с Русским ржавым гвоздем в руках мир захватим. :crazy:

Отредактировано Bunker EAA (2022-08-03 19:29:21)

0

499

Почему наши арчери магазины не возят американские броды типа гриззли стик, тафхэды, грим риперы? Вроде и цены не кусаются на них (в Америке). Они не отгружают мелкооптовые партии чтоли? Или проблемы с таможней?

0

500

Bunker EAA написал(а):

Куйня это все,
если будет нужно
с Русским ржавым гвоздем в руках мир захватим.

Отредактировано Bunker EAA (Сегодня 00:29:21)

У меня нет эйфории по гвоздю, и захваченный мир мне не нужен.  А про Америку , это не политика, это конкретно про боухантинг. Назови производителя бродхедов в России, НУ ОДНОГО , чьи броды я сегодня могу купить? Нет боухантинга в России? В Китае запрещено и охота, причём любая и просто владение любым оружием, а бродхеды есть)))))

Отредактировано Вадим (2022-08-04 01:24:08)

+3

501

Александр86 написал(а):

Почему наши арчери магазины не возят американские броды типа гриззли стик, тафхэды, грим риперы? Вроде и цены не кусаются на них (в Америке). Они не отгружают мелкооптовые партии чтоли? Или проблемы с таможней?

Это и мне интересно.

0

502

Александр86 написал(а):

сейчас это проблематично!!! Я в начале этого года а точнее 18.02.2022 зарядил заказ и оплатил на 3.5 мульта арчери продукта и бродов заказал на 600к. включая айроны, гризли и т.д. все зависло, на границе развернули. Вот в чем справедливость? сейчас в долгах и платить мне за них еще месяц.... спасибо всей гиморойне. Но не унываем надеюсь на партнерские отношения!!!! Согласны привезти через Казахстан или Пакистан! но в Пакистане не нашел честного человека и пришлось через Казахстан (как говориться братишка поможет) и буду оплачивать дважды гаможеные поборы которые обойдутся не мало но это лучше чем потерять все!!!! Хочется прям выругаться матом но не буду :mad:  так как хотел меньшую сумму. медленно но заработал бы! а теперь либо зависнит все либо разлетится быстро не смотря на цену.(((( но хотелось от души сделать дешевле.....

Отредактировано Александр (2022-08-04 04:00:01)

+1

503

Александр написал(а):

Вадим
Активны

Александр! Вы хотели создать интригу??! Вы её создали!! Когда и что придёт?? Я уже встал в очередь!!

0

504

Митяй написал(а):

Александр! Вы хотели создать интригу??! Вы её создали!! Когда и что придёт?? Я уже встал в очередь!!

Как придёт я сообщу... Но пока я в дикай просадке!!! Будет вся линейка Bear archery. Ну и по бродам много, не упомню но старался учесть все потребности участвующих здесь на форуме!!!! Первым делом сообщу (рассчитываю хотябы на конец сентября)!!! Но пока я это не получу будет обычным трепом!!!! А голословить не хочу!!! Просто обидно когда срываются планы!!!!

0

505

Александр написал(а):

сейчас это проблематично!!! Я в начале этого года а точнее 18.02.2022 зарядил заказ и оплатил на 3.5 мульта арчери продукта и бродов заказал на 600к. включая айроны, гризли и т.д. все зависло, на границе развернули. Вот в чем справедливость? сейчас в долгах и платить мне за них еще месяц.... спасибо всей гиморойне. Но не унываем надеюсь на партнерские отношения!!!! Согласны привезти через Казахстан или Пакистан! но в Пакистане не нашел честного человека и пришлось через Казахстан (как говориться братишка поможет) и буду оплачивать дважды гаможеные поборы которые обойдутся не мало но это лучше чем потерять все!!!! Хочется прям выругаться матом но не буду   так как хотел меньшую сумму. медленно но заработал бы! а теперь либо зависнит все либо разлетится быстро не смотря на цену.(((( но хотелось от души сделать дешевле.....

Отредактировано Александр (Сегодня 04:00:01)

Офигеть! Низкий поклон вам! Надеюсь всё у вас удачно разрешится.

0

506

Александр86 написал(а):

Офигеть! Низкий поклон вам! Надеюсь всё у вас удачно разрешится.

Уже полгода борюсь чтоб пришло.... И надеюсь что этот раз успешно договорился!!!!

+1

507

Вадим написал(а):

У меня нет эйфории по гвоздю, и захваченный мир мне не нужен.  А про Америку , это не политика, это конкретно про боухантинг. Назови производителя бродхедов в России, НУ ОДНОГО , чьи броды я сегодня могу купить? Нет боухантинга в России? В Китае запрещено и охота, причём любая и просто владение любым оружием, а бродхеды есть)))))

Отредактировано Вадим (Сегодня 01:24:08)

Если ты не понял про гвоздь и мир
то это был всего лишь сарказм с ноткой патриотизма,
мол нет да и куй с ним, выкрутимся как обычно.
Не о какой политике речи и не идет. 
:dontknow:
То что пытаешься донести ты, мне понятно,
жаль что ты не понимаешь то о чем говорю я,
ну да и ладно.

0

508

Bunker EAA написал(а):

Если ты не понял про гвоздь и мир
то это был всего лишь сарказм с ноткой патриотизма,
мол нет да и куй с ним, выкрутимся как обычно.
Не о какой политике речи и не идет. 

То что пытаешься донести ты, мне понятно,
жаль что ты не понимаешь то о чем говорю я,
ну да и ладно.

👍🏻😁. Мне просто грустно. Что-то куда-то пошло,И всё. Опять выкручивать,  переплачивать, достало одним словом. Мы правы, но все узнают об этом когда умрем )))) а хотелось пораньше.

+1

509

Наткнулся на интересное видео. Я так понял на определённом участке охотугодий проводились исследования эффективности бродхэдов. Я так понимаю статистика собиралась аж с 1982го года, но раскрывашки разрешили на этом участке только в 2006ом году. С тех пор статистика такая - с фиксами попадание по оленю заканчивается добычей оленя в примерно 82-83% случаев. С раскрывашками же этот процент составил 90%. Очень странный результат. Александр Курашёв, посмотрите видео пожалуйста, может я чего не понял. Может вы сможете нагуглить и прочитать само исследование которое цитируется в видео.

0

510

Александр86, по-моему, мы это исследование обсуждали уже.

Проблема в том, что 95% лучников НЕ настраивают свои луки. Как результат, фиксы у них летят в молоко. Отсюда и результат исследования.

0

511

Александр86, по-моему, мы это исследование обсуждали уже.

Проблема в том, что 95% лучников НЕ настраивают свои луки. Как результат, фиксы у них летят в молоко. Отсюда и результат исследования.

А, я значит пропустил. Да, я тоже так и подумал, что такой результат может быть изза того что стреляют фиксами из ненастроенного лука. Я вчера видел видео как американец ездил в боушоп поменять треснутое плечо на луке. Так после замены он пару раз стрельнул оперёнкой в бумагу в упор, там мерседеса почти нет, миллиметров 5 есть закидон, и это с оперением! И он говорит - ну всё, лук настроен, я поехал домой. Ну хз...

Но просто что меня удивило, что у раскрывашек такая ужасная репутация что можно подумать с ними добывают только процентов 70% из попаданий. Но ведь 90% - мне кажется это хороший результат.

0

512

Александр86

Но ведь 90% - мне кажется это хороший результат.

Если мы говорим об одном и том же исследовании, то, насколько я помню, там статистику собирали на территории ограждённой военной базы. На таких территориях охотиться - это привилегия. Не каждому дано такое право. И надо ещё  это право заслужить. Сложно заслужить, ещё сложнее - не потерять. А выкинуть из этой программы могут за любой огрех. В том числе за плохую статистику добычливости и подранков. Поэтому участники такого рода программ (спроси Того Самого Олега, он же ж у нас тоже один из таких «элитных лучников», которые по схожей программе охотятся в столичных парках) стреляют только с 20 метров и только, когда олень стоит боком. Раскрывашка из НЕ настроенного лука летит как филд. И даже с адреналином и с луком НЕ настроенным, и с ошибкой стрелка, раскрывашка на 20 метров прилетит в лёгкие. А там чо? Там только рёбра. Рёбра у белохвостого оленя любая раскрывашка пробьёт. А вот совокупи адреналин и НЕ настроенный лук, и фикс - вот тут даже на 20 метров может быть что угодно. Прилёт куда угодно. Вот отсюда такая статистика.

0

513

там статистику собирали на территории ограждённой военной базы. На таких территориях охотиться - это привилегия. Не каждому дано такое право.

Да, я тоже подумал что это фактор. Там ещё я так понял все кто были допущены к охоте в этом месте должны были и соответственно прошли какойто курс обучения.

0

514

Александр86 написал(а):

Но просто что меня удивило, что у раскрывашек такая ужасная репутация что можно подумать с ними добывают только процентов 70% из попаданий. Но ведь 90% - мне кажется это хороший результат.

По мне так - плохая репутация у раскрывашек только здесь на форуме))))). У коллег из-за океана по другому, по крайней мере у публичных охотников:собиратели костей, Морган и тд. Понятно, что спонсоры и реклама, НО лупят и коз и изюбрей и те падают. Не думаю, что дело только в настройках лука. У тех же собирателей костей, целая база для настройки. Моё скромное: всё имеет право на жизнь))))), раскрывашки по козе на солях( некоторые стоят немного и живут иногда две- три козы) , фиксы - покрупнее зверьки( просрать тот же Айрон вилл, пробив насквозь зверушку, лучше после изюбря))))). Мне нравится (нравилось)лупить коз Швакерами раскрывашками, НО фикс Швакер , 252 модель если память не изменяет)))) делает дыру «почти с кулак», из-за тупых и гнущихся блиндеров. Если попал как надо, какая разница чем стрелять))))) хотя предпочту фиксы: причём конкретные и проверенные мной - Гризлистик и Айрон, жаль что по доступности, они уходят в серую зону.

Отредактировано Вадим (2022-08-17 02:23:47)

+3

515

1

Отредактировано Александор В (2022-09-09 15:07:56)

0

516

https://forumupload.ru/uploads/001a/8c/05/756/t104282.jpg
Как насчёт самодельных бродхедов. Сделал из нержавейки, сам гарпун из кругляка алюминиевого 8мм толщина. 1000 гран. На рыбу наверное пойдёт, ещё к своей катушке привяжу и стопор сделаю.

+3

517

Александор В написал(а):

Как насчёт самодельных бродхедов.

Самодельный наконечник весьма хорош на самодельной стреле для самодельного лука....там просто песня...а вот на каком станке нарезать жёсткую сталь по гранам и закалить без поводки по размерам потом в чем....это вопрос ...посложнее...

0

518

EvgenEvgenius написал(а):

а вот на каком станке нарезать жёсткую сталь по гранам и закалить без поводки по размерам потом в чем....это вопрос ...посложнее..

А это смотря какой наконечник и какая партия. Тех же срезней,как Сварог показывал,три-пять штук и болгаркой нарезать можно. А какие нибудь G5,или Анигиляторы... Тут уже без чпу никак.

0

519

Сраные китайцы , сделаные из полной шляпы, убивают. Разница - отлетят все лезвия и конечный результат не зависит от .:…   Не рассказы про броды убивают))))) убивают броды. Есть одноразовые дорогие и есть дешёвые , есть вечные( если не потерять) А ещё есть - не полечу!!))) вот читаю Вас и кроме мишени ни чего Вы больше пулять и не будете. Дак и смысл? А то партия , вес разница в 3 грейн))) убейте и придёт просветление и откроются глаза Ваши и узрят истину: можно звездеть, а можно убивать.с огромной любовью ко всем вам)))))

Отредактировано Вадим (2022-09-09 20:36:05)

+2

520

Вот G5 Striker, прилетевший в лопатку из 65 фунтового лука.  Стрела зашла сантиметров на 10 или даже меньше и остановилась. Олень убежал. Стрела выпала. Оленя так и не нашли (вполне вероятно, что он выживет).

https://forumupload.ru/uploads/001a/8c/05/2/t287904.jpg

+1

521

Вот G5 Striker, прилетевший в лопатку из 65 фунтового лука.  Стрела зашла сантиметров на 10 или даже меньше и остановилась. Олень убежал. Стрела выпала. Оленя так и не нашли (вполне вероятно, что он выживет).

Ты бы стал таким стрелять? После Айронвила? Я бы может и стрельнул по мелкой косуле)))) но мне проще бахнуть Егерем, по цене и прочности выигрыш очевиден.

0

522

Вадим написал(а):

Ты бы стал таким стрелять? После Айронвила? Я бы может и стрельнул по мелкой косуле)))) но мне проще бахнуть Егерем, по цене и прочности выигрыш очевиден.

Если б я шел-шел и пачку таких на дороге нашел, я б их использовал по назначению. Но вот пойти сейчас в магазин и купить - нет.

0

523

https://forumupload.ru/uploads/001a/8c/05/66/t753432.jpg
https://forumupload.ru/uploads/001a/8c/05/66/t244495.jpg
Сегодня посетил инсту за долгое время и нашел во какое "чудо")))) один точно кишкадер!!!! А второй по всей видимости от удара открывает лезвия.... В общем чудо инженерной мысли,🤣

Отредактировано Александр (2022-10-18 02:52:05)

+1

524

Александр написал(а):

В общем чудо инженерной мысли,🤣

Пиццерезка отдыхает )))))

+1

525

рекурсив, бродхэд из камня, добыта самка белохвостого вида

+3

526

усть-кут написал(а):

рекурсив, бродхэд из камня, добыта самка белохвостого вида

Этим путём я идти не готов)))))

0

527

Вадим написал(а):

Пришлось вскрыть рюкзак, дабы не быть пи…..м)))))
у Стиков сталь AUS8, заточены с завода огонь. Егеря помягче , но в их ценовой нише конкурентов не было и качество на уровне.

Отредактировано Вадим (2022-08-03 04:29:19)

Проще чем AUS8?….
Что же там за сталь - то… Могли бы и «не жалеть» более качественную железку.  По мне («ножеман») AUS8 простовата)))

У самого 3 шт. Егерей лежит. Верю! Надеюсь! Добуду я в своей карьере боухантера изюбря или лосика. «Тем и живу» 😀

0

528

S300 написал(а):

Проще чем AUS8?….
Что же там за сталь - то… Могли бы и «не жалеть» более качественную железку.  По мне («ножеман») AUS8 простовата)))

У самого 3 шт. Егерей лежит. Верю! Надеюсь! Добуду я в своей карьере боухантера изюбря или лосика. «Тем и живу» 😀

Я уже писал: хлопнул Егерем с 25 метров в железные ворота, у Егеря загнулся самый кончик. Крепкий)))) AUS8 на бродхедах - прочно, остро от рождения ( гризли стик), достаточно легко навести ох…ренную остроту, да об камень при пробития кромку мнёт, но фатальных последствий нет, пока)))) А что до лося или оленя, просто место где их много, и хорошее дерево)))) я с дерева даже мычал - срослось. Хотя утверждают некоторые, типа не получится, с косулей на манок тоже работает, главное не базоать когда зверь близко, он всё равно придёт проверить , кто же «мычал». Изюбрь приходил через 4 часа , молча, пришёл ровно в точку.

0

529

+1

530

про идею режущей кромки с односторонними спусками

0

531

Александр Курашёв
что ты скажеш по это
https://aliexpress.ru/item/100500178127 … 4aa6hvzkx2
как они работают. фиксируются ли они в разложенном состоянии.

0

532

Александр Курашёв
нашел благодаря твоему видео
https://dzen.ru/a/XwTXfkwq10Fg16dA

0

533

https://www.youtube.com/watch?v=g0PDhXcWcpg
извините что без перевода

0

534

Марс написал(а):

Александр Курашёв
что ты скажеш по это
https://aliexpress.ru/item/100500178127 … 4aa6hvzkx2
как они работают. фиксируются ли они в разложенном состоянии.

Отвечу ка Саню. Я такие много лет назад покупал на пробу. Балл интересно что может быль за эти деньги. Ответ 💩
Лезвия тупые, хлипкие. Все как у оригинального Рэйджа. А некоторым он нравится. Дадли как вариант. А может ему заплатили???

0

535

Rage Hypodermic

0

536

Марс написал(а):

фиксируются ли они в разложенном состоянии.

Никак не пойму, что эта фраза означает  :dontknow:

Про Севры есть тема на форуме:

Sevr Broadhead / СЕВР

0

537

Никак не пойму, что эта фраза означает

то есть при попадании они раскрываются и фиксируются в раскрытом состоянии.

0

538

Марс написал(а):

то есть при попадании они раскрываются и фиксируются в раскрытом состоянии.

Я не знаю ни одного наконечника-раскрывашки, у которого лезвия фиксировались бы в раскрытом состоянии.

С другой стороны, у каждой раскрывашки, при попадании и проходе через зверя, лезвия фиксируются в раскрытом состоянии.

0

539

Александр Курашёв
а как нащет Sevr Broadhead .
что то на подобие таких. что бы лезвия фиксировались

0

540

Марс написал(а):

что бы лезвия фиксировались

Не понимаю эту фразу. Я ж выше сказал, что все раскрывашки фиксируются при проходе через тушу. Ты либо издеваешься?  :flag:

0

Вы здесь » Боухантеры.ру » Снаряжение боухантера » Про наконечники / бродхэды