AX написал(а):про тяжбу мэтьюс с боутеком
Да, это вот тут было:
Мэтьюз выиграл суд против Боутек (Mathews v. Bowtech)
AX написал(а):Как отличить плечи от гордон композит от "негордонкомпозит"?
Мне вот лично пофик, кто именно произвёл плечи для моего лука. Я даже ни разу не задумывался. Я доверяю сделать этот выбор бренду своего лука. Они всяко лучше меня знают, кто, что, где и как делает.
Вообще, глобализация - это очень непростая штука. Этот текст я печатаю на айфоне. Айфон сделан в Китае. Хотя вроде как бренд американский.
Взять линейку луков Бэр, для примера. Там есть луки, которые полностью сделаны в Китае. Есть сделанные в США, на поверку (бОльшая?) часть деталей у которых сделана всё же в Китае.
Кто-то скажет, что в Китае контроль за качеством отличается от американского. Напомню про айфон. Нет, это не так.
Контроль за качеством зависит не от географического расположения, а от стоимости продукта. Точнее, конечная стоимость продукта зависит в том числе и от уровня контроля качества.
Покупая товар чуть подороже вы покупаете чуть более качественный товар. Однако, один и тот же бренд может иметь в своём ассортименте дешёвые и дорогие линейки товаров. Где снижение цены у первых достигается отчасти и осознанным использованием менее качественных компонентов. Это нормальная практика. И, напомню, тот же Бэр - не исключение.
Собственно, возвращаясь к плечам и Gordon Composites Inc. Эту американскую компанию в 2016 году купила Всемирная (global) корпорация PolyOne. Я прошерстил кучу статей и пресс релизов, но нигде не нашёл гордого Made in USA. Скорее всего плечи Гордон Композитс, как и вышеупомянутые луки Бэр, делаются отчасти в США, отчасти где-то в Азии, а также отчасти (а то и полностью!) из менее дорогих материалов из той же Азии (или ещё откуда-то в мире). Уверен, у PolyOne есть свои связи и каналы, и они непременно выберут более выгодного им поставщика материалов.
Какой из всего этого можно сделать вывод? А фик его знает Но я б не стал заморачиваться по поводу того, кто именно произвёл плечи для моего лука.
Вот для наглядности два представителя луков бэр арчери:
Bear Archery Youth Brave $54.99
Bear Archery Divergent $849.99
На обоих написано Бэр. Однако, готов спорить, качество сборки и качество материалов того, что подешевле, будет ниже, чем у того, что подороже.
Такая же ситуация, вероятно, и с плечами Гордон Композитс. Гордонкомпозит гордонкомпозиту рознь. И не стоит, мне кажется, при одном только упоминании бренда «Гордон Композитс» автоматически полагать, что плечи - огонь.