Боухантеры.ру

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Боухантеры.ру » Снаряжение боухантера » Что случилось с моим Bear Divergent EKO на Аляске?


Что случилось с моим Bear Divergent EKO на Аляске?

Сообщений 181 страница 221 из 221

181

Sanarcher написал(а):

А у меня не совпадает по той  таблице от Sirius Archery.
Согласно верхней таблице (скорость меньше 315 фпс),  если брать общий вес 200 гранн на носу,  длину шафта 27,5, фунтаж 67, то нужен 300 спайн. А у меня 200 спайн Голд Тип Кинетик и очень доволен результатом. Летит кучно, что с  Монтеком, что с двухлезвийкой китайской, что с обычным спортивным наконечником. От 10м и до 60м. Это факт и повторюсь, что это мои наблюдения на моем луке.

Отредактировано Sanarcher (Сегодня 19:22:52)

Саня по таблице выше у тебя выходит 250 спайн ( я ещё растяжку взял 28) , если больше растяжка то 200 верно. Да и разница 250-200 незначительная . Соседние значения не принципиальны, всё равно полетит .

+1

182

Владимир написал(а):

Я могу на 80-100, но только после Алекса.

200 спайном?? Бродом??  Обычным спайном многие умеют))

0

183

Какие проблемы, у меня есть. Но брод 100....

0

184

Kiaksar написал(а):

Саня по таблице выше у тебя выходит 250 спайн ( я ещё растяжку взял 28) ,

По таблице надо брать длину шафта! .
В примечаниях так написано. Таблица не простая, а хорошая, нужная, ближе к реальной истине. https://www.siriusarchery.com/pages/sel … ight-spine
Даже если смотреть по 27 или 28 длине шафта, то не выходит 200.
Наверное ты прав:

Kiaksar написал(а):

Да и разница 250-200 незначительная . Соседние значения не принципиальны, всё равно полетит

Полетит!

Отредактировано Sanarcher (2021-01-03 23:24:53)

0

185

Sanarcher написал(а):

Я бы показал на 100м, но, у меня на скопе пины закончились

На самом деле у меня с моими 630 гранами и 65 фунтами и растяжкой в 31 дюйм пинов хватает на 60 ярдов максимум. Тоже не шибко много.

Владимир написал(а):

Я могу на 80-100, но только после Алекса. Это же его идея была...  Он первый.

Хотя ради такого дела я готов наловчиться по пузырьку уровня стрелять )))))))))

+2

186

Владимир написал(а):

Какие проблемы, у меня есть. Но брод 100.

У меня уже попкорн есть ))

0

187

Щас пойду еще выпью........

+1

188

Sanarcher написал(а):

Мда.. Ты прав... Шутник, ты Саш. Народу и вправду зрелища нужны. И то не поверят.  А смысл практический в дистанции на 80-100 м какой? Разве, что на лося на 70м.
Мне это пока не нужно, да и народу такая дистанция тоже. Вот в спорте моей стрелой весом 564 гранн точно никто стрелять не будет )).
Я бы показал на 100м, но, у меня на скопе пины закончились )). Все просто )).
И скоп большой прицела IQ не очень удобен для дальних выстрелов. Вот бы взять как у тебя, прицел Спот Хог на длинной штанге и небольшим скопом попробовать мне. Но всему свое время и свой смысл.

к разговору о дальних выстрелов и прицелах,у меня быстрый эдди двухпиновый и до 40 м я не кручу колесик чтобы увеличить дистанцию,у меня 43 м это пузырек на уровне это если по быстрому все надо сделать,ну а если дальше то кручу колесик и на 80 м стрела 500 грн к лосю приходит как надо .на большие дистанции классно пулять,но как выше сказано только по лосю.но кайф от этого испытываешь конкретный.

+2

189

Блин, меня на самом деле прёт от того, что народ тут на этом форуме всё чаще пишет, и какие люди сюда всё чаще приходят. Именно по делу, об охоте с луком и арбалетом. Из личного опыта. Это бесценно.

Давайте переедем в Курилку или ещё какую-нибудь более подходящую тему. А тут я продолжу отчёт о моём горе-дивергенте после того, как пообщаюсь с бэром напрямую.

0

190

Александр Курашёв написал(а):

Давайте переедем в Курилку

Не в курилку, а в тему" про стрелы "

0

191

Александр Курашёв написал(а):

Интересно, что произошло сначала? Сломалось плечо, и из-за этого соскочила тетива/тросы? Или соскочили верёвки, и от этого сломалось плечо?

Очень вероятнее, что сначала плечо треснуло у него.
У многих плечи Бера выдерживали холостяки.

0

192

Причем здесь стрелы только непонятно. У него тетива соскочила когда стрелы вообще не было в луке и при его растягивании и складывании.

0

193

меня больше всего бесит то,что у него два раза был сход тетивы ,а ему в магазине говорят , что у вас все хорошо с луком стреляйте дальше.им говорят подшипники стучат,а они нет у вас все отлично.на ушы им этот лук натянуть.если пошли систематические обращения с проблемами по этой модели,то я не понимаю на хрена нужен такой лук,одного лося просрал с ним ,а если он опять тебя подведет в ненужный момент?Бери нормальный лук и наслаждайся охотой , а не бегать чинить их.я придерживаюсь такой тактики,когда вышла новая модель,то не надо бежать сломя голову брать ее,надо посмотреть как она в эксплуатации у других проходит,какие отзывы и тогда уже принимать решение.

0

194

фрол написал(а):

Бери нормальный лук и наслаждайся охотой

У меня есть нормальный лук. Мне просто захотелось чего-то новенького :)

0

195

Вован написал(а):

Причем здесь стрелы только непонятно. У него тетива соскочила когда стрелы вообще не было в луке и при его растягивании и складывании.

Тут смысл в том, что якобы для того, чтобы настроить лук под жесткую стрелу, нужно сильно завалить блоки. Но на самом деле это не так.

0

196

Вчера вернулся с охоты с необычным для себя трофеем. Впервые в жизни добыл лебедя!

http://forumupload.ru/uploads/001a/8c/05/2/t265933.jpg

Сегодня устроил себе от охоты передых. Кой-какие дела поделал. И, наконец, решил позвонить Бэру по поводу своего Дивергента ЕКО. Пообщался с мужиком там. Он сказал примерно следующее: трудно сказать, что там могло с луком произойти, особенно учитывая то, в каких условиях он эксплуатируется на подобных охотах. Но, говорит, это не проблема. Заменят верхний блок. Затем, если какие проблемы будут впоследствии, попросил прислать лук им.

Есть только одна загвоздка. Блок выслать мне напрямую он не может (это не новость, у всех Арчери производителей тут такая политика). Вышлет местному дилеру. Дилер только должен запрос отправить, и они сразу всё сделают.

Напомню, что один из местных моих дилеров заявил, что с блоком проблем нет. Второй сказал, мол, да, что-то с подшипниками не так. Но в итоге так ничего с этим и не сделал, несмотря на мои попытки ему напомнить об этом.

Третий дилер в округе - это магазин Кабелас. Тамошним товарищам я вообще не доверяю. Помню когда-то давно ещё со своим старым БР33 обращался к ним с просьбой настроить мне лук так, чтобы фиксы летели нормально, но они с этим не справились.

Сейчас буду писать гневное сначала первому дилеру. Если тот не раздуплится, придётся иметь дело со вторым. Ну, и на худой конец, съезжу в кабелас. Но это прям крайняя мера. Не люблю их.

+1

197

С Полем, Александр!

0

198

Александр Курашёв написал(а):

Но, говорит, это не проблема. Заменят верхний блок. Затем, если какие проблемы будут впоследствии, попросил прислать лук им.

Надо было еще попросить ходить на охоту с другим луком а то опять какая нибудь хрень случится о которой ему, работнику фирмы производящей луки много лет, не известно. Лебеди там у вас зимуют наверно, у меня раз над головой пролетела стая лебедей а я с луком стоял готовился стрелять по мишени. Услышал странный звук  откуда то а это был свист крыльев и когда увидел их стрелять было уже поздно. Лебеди молчком летают в отличие от гусей, тех издалека слышно.

Отредактировано Вован (2021-01-15 08:00:06)

0

199

Вован написал(а):

Услышал странный звук  откуда то а это был свист крыльев и когда увидел их стрелять было уже поздно.

0

200

Ага. С ружья я бы не стал стрелять, другое дело лук. Это почти  как в наших сказках где богатыри то и дело в них стреляют. Если богатырь стреляет в какую-нибудь птицу-то это скорее всего лебедь. :yep: Надо у Васи спросить стреляет ли он лебедей, он же ж заядлый гусятник.

0

201

Вован написал(а):

Надо у Васи спросить стреляет ли он лебедей

Давай в Курилке углубимся в эту тему: можно ли стрелять лебедей, когда это разрешено законом? А также заодно обсудим там, можно ли охотиться с луком, когда это разрешено законом? А то ведь есть охотники с разными мнениями.

0

202

Александр Курашёв написал(а):

Давай в Курилке углубимся в эту тему

Сань , ты что-то не обьективно как то. сам по теме стреляй тогда.

0

203

фрол написал(а):

Сань , ты что-то не обьективно как то. сам по теме стреляй тогда.

Да ладно, так уж прям и «не объективно»?

Одно дело обмолвится в рамках контекста. И другое дело углубляться в обсуждение другой темы. Я ж специально использовал слово «углубимся».

Так что это ты как-то необъективно контраргумент привёл.

Впрочем, если есть желание углубиться в тему моей объективности, то можем сделать это в Курилке.

0

204

Александр Курашёв написал(а):

Впрочем, если есть желание углубиться в тему моей объективности, то можем сделать это в Курилке.

да нет желание обсуждать тебя т.к все это детский лепет,все здесь взрослые люди и все видят правильно

0

205

Надысь позвонил один из местных дилеров. Сказал, что им пришли подшипники для верхнего блока для моего дивергента.

Пока у меня времени не было отвезти ему лук (или блок?). Пока я со своим лабрадором гоняюсь за гусями по горным речкам тут у себя неподалёку от дома.

Интересно, как они будут менять подшипники? Нужны ли для этого какие-то специальные инструменты?

0

206

Александр Курашёв написал(а):

Интересно, как они будут менять подшипники? Нужны ли для этого какие-то специальные инструменты?

Нужен пресс какой то чтобы выпрессовать и запрессовать новый подшипник и при этом как то не сломать сам блок.

0

207

Вован написал(а):

Нужен пресс какой то чтобы выпрессовать и запрессовать новый подшипник и при этом как то не сломать сам блок.

Вот и я так думаю.

Я спросил у дилера. Он говорит, что «сам не делал ни разу, но там должно быть не сложно». Отдам. Пусть делает. Хотя мне было б интересно самому посмотреть, что там внутри.

0

208

Александр Курашёв
Будет учиться на кошках! На тебе и твоём луке

+1

209

Александр Курашёв написал(а):

Хотя мне было б интересно самому посмотреть, что там внутри.

АТак попроси его допустить и тебя в мастерскую.

0

210

StasN написал(а):

АТак попроси его допустить и тебя в мастерскую.

Попробую.

0

211

Александр Курашёв написал(а):

Попробую.

а что пробовать,скажи что ты хочешь видеть что будет делаться с твоим луком и все.

0

212

Александр Курашёв написал(а):

Я спросил у дилера. Он говорит, что «сам не делал ни разу, но там должно быть не сложно». Отдам.

Я бы такому чуваку не отдал бы свой лук!

Отредактировано Sanarcher (2021-01-29 00:34:45)

+1

213

Sanarcher написал(а):

Я бы такому чуваку не отдал бы свой лук!

Отредактировано Sanarcher (Вчера 21:34:45)

Ну сломает-закажет новый блок. Я бы сказал ему чувак, хочешь прославиться на всю Россию? Тогда пусти меня в мастерскую и я сниму ролик. Хрен он кого пустит, это будет позор на весь мир для известной фирмы. :no: Его уволят после этого, а ему это надо?

+1

214

Саня, ну что там мастерская? Отдал? Не томи :). Уже сериал целый про Дивергента этого :).

0

215

На моем манкунге один блок шатается уже с амплитудой 5мм в обе стороны в месте с которого сходит тетива. И ведь ничего не соскакивает ниоткуда. Тут дело не в подшипнике а в самом устройстве лука без йоков.

0

216

"Санлиду" надо было брать...Мудрый удав Шаа плохому не научит....

0

217

EvgenEvgenius написал(а):

"Санлиду" надо было брать...Мудрый удав Шаа плохому не научит....

Так я и взял. С манкунга тоже стреляю, там ось 4.3мм толщиной и таких подшипников я не нашел. Есть чуть больше но тогда нужно будет менять ось и рассверливать под нее плечи а это не желательно, могут сломаться. Наверно поставлю опять втулки какие нибудь.

0

218

Ну,Саня... Завесил интригу в ютьюбе и свалил на Аляску ☹️☹️☹️.

0

219

Zoober_26 написал(а):

свалил на Аляску

Как? Опять?

0

220

StasN написал(а):

Как? Опять?

На выходных вылетаю.

Кстати, по теме:

Пару недель назад связался с местным дилером, у которого мои новые подшипники лежат. Они сказали, что сейчас их магазин/сервис центр переезжает на новую локацию. Как переедут, говорят, приноси лук - заменим.

Так что после Аляски отнесу им Дивергента.

0

221

Вован написал(а):

натурально тетка накидала полный багажник мешков с бензином.

Современные шахиды  :crazyfun:

Александр Курашёв написал(а):

На выходных вылетаю.

Кстати, по теме:

Пару недель назад связался с местным дилером, у которого мои новые подшипники лежат. Они сказали, что сейчас их магазин/сервис центр переезжает на новую локацию. Как переедут, говорят, приноси лук - заменим.

Так что после Аляски отнесу им Дивергента.

Удачной Охоты!
Жду на ютьюбе выпуск по Дивергенту. Ты грозился отдельную серию с разбором и новой теорией  :cool:

0


Вы здесь » Боухантеры.ру » Снаряжение боухантера » Что случилось с моим Bear Divergent EKO на Аляске?