Боухантеры.ру

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Боухантеры.ру » Боухантинг » Мясо хищников


Мясо хищников

Сообщений 1 страница 46 из 46

1

Всем привет,стоит ли употреблять мясо хищников (волк,рысь, медведь,енотовидная собака)пока не встречал единого мнения по этому поводу.

0

2

Есть идеологические соображения. Я например не охочусь на хищьников и не ем их. Чувствую сейчас меня накроют минусы.

0

3

Вячеслав91 написал(а):

Всем привет,стоит ли употреблять мясо хищников (волк,рысь, медведь,енотовидная собака)пока не встречал единого мнения по этому поводу.

Мы с Олегом ели лису, енотов и медведей. Как только предоставиться возможность расширить наш гастрономический-хищнический горизонт, мы непременно это сделаем.

+1

4

Александр,как на вкус лиса?

0

5

Вячеслав91 написал(а):

Александр,как на вкус лиса?

Как собака.

Шучу.

Собака нежнее.



Снова шучу.

Собаку не ел.

Да шут знает, как на вкус. Ну, мясо и мясо. Я не ахти какой гурман или кулинар, чтобы разбираться в таких тонкостях. Если шевелится (и сезон открыт), то я ем  :flag:

0

6

Мясо Нежнейшее, если пожарить его в медвежьим жиру. Но если серьезно то очень даже неплохо.

0

7

Вячеслав91 написал(а):

Всем привет,стоит ли употреблять мясо хищников (волк,рысь, медведь,енотовидная собака)пока не встречал единого мнения по этому поводу.

Из перечисленного выше, ел все. Действительно, мясо как как мясо.
Лису не ел и чего то желания нет.

0

8

Вячеслав91 написал(а):

Всем привет,стоит ли употреблять мясо хищников (волк,рысь, медведь,енотовидная собака)пока не встречал единого мнения по этому поводу.

У нас не едят ни волков ни енотов в принципе. Рысь-чемпион по трихиннелезу так что желающих вряд ли найдется. Лис не едят даже собаки, проверял не раз. Белок тоже не едят. Медвежатину будут есть только проверенную за исключением медвежьего сала-сало едят с удовольствием..Даже бобрятину едят не все. Русский мужик вообще очень разборчив в мясе и что попало есть не будет например дичь из капкана типа бобра. Если бобер  был добыт из ружья то еще могут попробовать.Лосятину не будут есть если лось умер от перитонита от попадания по кишкам.

Отредактировано Вован (2020-11-23 16:22:37)

-1

9

Вован написал(а):

Русский мужик вообще очень разборчив в мясе

Ты хотел сказать привередлив, наверное?

0

10

Подписан на промысловика на ютубе, белок только так трескает)

0

11

Александр Курашёв написал(а):

Ты хотел сказать привередлив, наверное?

У нас в деревне каждый держал с десяток овец и корову раньше, многие растили поросят. Так что мяса хватало и без белок с кротами. Дополняло рацион кабанятина с лосятиной, зайчина. Вальдшнепов не били-считалось несерьезно тратить патроны на такую мелочь. Другое дело глушак с тетеревом.

+1

12

Вован написал(а):

Лис не едят даже собаки, проверял не раз. Белок тоже не едят. Медвежатину будут есть только проверенную за исключением медвежьего сала-сало едят с удовольствием..Даже бобрятину едят не все. Русский мужик вообще очень разборчив в мясе и что попало есть не будет например дичь из капкана типа бобра. Если бобер  был добыт из ружья то еще могут попробовать.Лосятину не будут есть если лось умер от перитонита от попадания по кишкам.

У нас тоже никто не ест ни лис ни белок. Лис вообще не берут : блохастые , больные , шкуру тоже на фиг никому не нужна. Белок кормят ,мясо как в крысе, шкурки опять не нужны. Лицензия на лису 2500 рублей , баран хороший стоит 5-6тр + 25-30 кг мяса. Бобер вкусный , медведей нет. Лосятина как конина. Конина вкусная и недорогая 300 рублей. Лось как обьект добычи  дорогой . нужна компания вскладчину. Кабаны 80% охот.

0

13

Вячеслав91 написал(а):

Всем привет,стоит ли употреблять мясо хищников (волк,рысь, медведь,енотовидная собака)пока не встречал единого мнения по этому поводу.

Если вам не запрещает ваша религия/убеждения, то почему нет? Но обязательна проверка мяса у ветеринара и соответствующий подход к готовке. Мясо-то специфическое на вкус.

0

14

Слава, крокодила можешь есть спокойной когда добудешь, мясо вкусное!

0

15

Как только добуду крокодила, обязательно попробую 😃

0

16

есть или не есть, все заморочки в голове, в наследственных традициях.
вон китайские рынки показывали с трупиками. казалось бы, да ну нах, как это можно есть.
однако...
опять же, из личного примера. всякие морские твари, помимо рыбы. меня не кормили ими в детстве и юношестве. и первый раз осьминожка ел чуть не на слабо. не пристрастился, но уже не откажусь если они будут на столе.

Отредактировано один вполе (2020-11-24 22:12:42)

+2

17

Все в голове

0

18

один вполе написал(а):

вон китайские рынки показывали с трупиками. казалось бы, да ну нах, как это можно есть.
однако...

У них народу много а еды мало вот и жрут все что шевелится. Арсентьев еще писал в Дерсу Узала что где появляются китайцы фауна очень быстро сходит на нет. «Китайская страна земледельческая… Все дикие места у них превращены в пажити и нивы. Зато в другом отношении страна их безжизненна и пустынна. Китайцы уничтожили всё живое. Остались одни только собаки и крысы. Даже в море - и там они ухитрились уничтожить всю морскую капусту, выловить всех трепангов и всех съедобных моллюсков. Богатую Маньчжурию с открытием её для китайской колонизации ожидает та же участь. То же самое следует сказать и про Уссурийский край», - предупреждал Арсеньев, и это крайне актуально теперь, когда в Китай гонят лес-«кругляк», пограничники ловят в тайге китайцев, собирающих лягушек, а на таможне задерживают партии медвежьих лап, тигриных клыков и т. д.

Отредактировано Вован (2020-11-25 09:42:30)

+2

19

ли употреблять мясо хищников (волк,рысь, медведь,енотовидная собака)пока не встречал единого мнения по этому поводу."
  Тут с двух сторон нужно подойти. 1. Нормы морали, нравственности, кулинарной культуры. 2. Вред-польза с точки зрения медицинской, врачей: диетолога, паразитолога, инфекциониста и пусть даже ветеринара.
   Все как-то дружно начали с первой стороны вопрос обсуждать. А мне кажется, что со второй он гораздо интереснее. Я слушаю подкасты Александра и знаю, что американская медицина плевать хотела на трихинеллез ( где-то у Вас было, что дцать минут при температуре около 70"с и трихинеллы умирают ???), а как обстоит дело с другими неприятными заболеваниями, которыми через употребление мяса можно заразиться ? Интересно,  как вирус бешенства ведёт себя при термической обработке ?

0

20

При температуре от плюс шестидесяти градусов погибает за 15 минут, а при температуре плюс 100 градусов за 2 минуты

0

21

Александр Карпенко написал(а):

Интересно,  как вирус бешенства ведёт себя при термической обработке ?

Вирус бешенства КРАЙНЕ нестабилен и не живуч. Тушка остыла - считай бешенства уже нет в ней.
(Оговорка: я не доктор!)

0

22

Я тут погуглил. Вирус бешенства действительно быстро погибает в мертвых животных... если оставить их на жаре. Если в хололольник положить (или на улице холодно), то долго проживёт.

0

23

С удовольствием почитал бы обобщенный материал на тему паразитов по всем охотничьим ресурсам. Гуглится в основном одна и та же вода. У нас народ на форуме опытный, кто что расскажет? От белки,сурка,бобра до лося. Кто что думает про обязательные проверки у ветеринаров и на сколько высок риск заразится при отсутствии проверки мяса, при правильном подходе к готовке дичи? Есть кто обязательно проверяет? Отдельно вопрос к Саше, недавно смотрел передачу, в Висконсине по моему обязательно сдают головы оленей на анализы на изнуряющий вирус, что думаешь? У меня куча знакомых в возрасте, кто никогда не проверял мясо дичи, ни кабанов ни лосей, живут и здравствуют.

Отредактировано MaN (2020-11-25 21:00:29)

0

24

По идее, бобрик должен быть весьма чист.Он ведь исключительном дровами питается.

0

25

ПавелПитер написал(а):

По идее, бобрик должен быть весьма чист.Он ведь исключительном дровами питается.

Вот не поверишь, пишут разное и про бобриков, потому и решил обсудить.

0

26

MaN написал(а):

недавно смотрел передачу, в Висконсине по моему обязательно сдают головы оленей на анализы на изнуряющий вирус, что думаешь?

Это заболевание людям не передаётся (по крайней мере, многочисленные лабораторные эксперименты на это не указывают). Я не парюсь. Но на всякий случай мозг не ем. И никому не советую.

0

27

Александр Курашёв написал(а):

Это заболевание людям не передаётся (по крайней мере, многочисленные лабораторные эксперименты на это не указывают). Я не парюсь. Но на всякий случай мозг не ем. И никому не советую.

За троху мутирует и будет все как в фильмах. Живые мертвецы

0

28

Тот Самый Олег написал(а):

За троху мутирует и будет все как в фильмах. Живые мертвецы

Будет, как в вот этом вот блокбастере:

0

29

0

30

MaN написал(а):

С удовольствием почитал бы обобщенный материал на тему паразитов по всем охотничьим ресурсам. Гуглится в основном одна и та же вода. У нас народ на форуме опытный, кто что расскажет? От белки,сурка,бобра до лося. Кто что думает про обязательные проверки у ветеринаров и на сколько высок риск заразится при отсутствии проверки мяса, при правильном подходе к готовке дичи? Есть кто обязательно проверяет? Отдельно вопрос к Саше, недавно смотрел передачу, в Висконсине по моему обязательно сдают головы оленей на анализы на изнуряющий вирус, что думаешь? У меня куча знакомых в возрасте, кто никогда не проверял мясо дичи, ни кабанов ни лосей, живут и здравствуют.

Отредактировано MaN (2020-11-25 23:00:29)

https://m.vk.com/@scientaevulgarispubli … nei-ruzhya  неплохая статья на тему зоонозов

0

31

У нас тоже не волков не лисиц, не рысь ,не едят. Медведя да, но обязательно проверяют. Впрочем как и кабанов. Лосей и бобров я не проверяю да и не слышал чтобы кто-то это делал. Больного лося видно и без экспертизы.

0

32

Митяй написал(а):

Больного лося видно и без экспертизы.

Ничо там не видно. У лосей личинки бычьего цепня, называется финноз.По нормативам допускается 3-4 финны на 40 см2, такое мясо считается условно сьедобное после длительной термообработки. У нас в России. В Штатах как я понял жрут фсё что шевелится. Сердце добытого лося разрезается на пластики толщиной 1 см. и смотрят на срезе личинки цепня. 40 СМ2 это как раз площадь одного такого среза.Если в сердце они есть -значит заражено все мясо, и были случаи на моей памяти когда никто не брал даже собакам и везли в скотомогильник.Хотя для собак не опасно. Говорили мол наверно можно его и сьесть но аппетит уже не тот мол жрать с бычьим цепнем.Кто то говорил что не станет кормить своих детей и жену этим. :nope:

0

33

Владимир, я с вами полностью согласен. Но позволю себе немного разбавить вашу категоричность. Во первых данный порозит не угрожает человеку при термической обработки (что конечно не является причиной игнорировать его) в чем вы обсолютно правы. Во вторых :поиски данного порозита в сердечной мышцы тоже оправдан, по причине строение волокон и процентное соотношение наличие личинок по сравнению с другим мясом. Всем Я с вами тоже согласен. Ну и последнее, я сомневаюсь что вы проверяете каждого добытого лося, а осмотрев то же самое сердце делаете вывод , требуется проверка данной особи или нет. Если у вас есть какой-то другой способ отбора, поделитесь пожалуйста.

0

34

Митяй написал(а):

я сомневаюсь что вы проверяете каждого добытого лося, а осмотрев то же самое сердце делаете вывод , требуется проверка данной особи или нет. Если у вас есть какой-то другой способ отбора, поделитесь пожалуйста.

Именно так и делаем практически всегда. Если в сердце паразиты-то остальное мясо проверять нет смысла, там они есть по определению. И наоборот если сердце чистое то и остальное сьедобно и проверять нет смысла опять же. Больше ничего с лосями делать не надо. С кабанами сложнее-там трихиннеллез а его на глаз не определить нужен микроскоп. На анализ берутся с головы жевательные мышцы и брюшина и везет егерь в ветеринарку.

0

35

Почитал тут ,что американцы во всю уплетают горных львов

0

36

Господа, не рекламы ради, а для информирования. Как вы поняли тема для меня горячо интересная по этому курил вопрос. Выяснилось что Россия как обычно "впереди планеты всей", сарказм естественно. Но в европе и америке уже давно делают экспресс-тесты на трихинелёз , достаточно крови. Заказал себе для тестов, нашёл на ганзе, кому интересно тема называется "Тема: Проверка на Трихинеллез, Бруцеллез.Продаю экспресс-тесты для проверки мяса на охоте". Почитал в других источниках, гарантия точности 97%. Думаю для успокоения души достаточно, ну и никто нормальную готовку не отменял. Они есть как Латвия, так и Китай.
Раскурил ещё дальше, нашёл непосредственно производителя этих тестов на алибабе, вдруг у кого есть налаженный метода заказа от туда, вписался бы в заказ. Пачка идёт 40шт, по себестоймости теста 150р.

Отредактировано MaN (2020-12-02 20:31:22)

+1

37

Вячеслав91 написал(а):

Почитал тут ,что американцы во всю уплетают горных львов

Я б и рысь съел.

MaN написал(а):

Но в европе и америке уже давно делают экспресс-тесты на трихинелёз

Опасно ⚠ Я пока в научной литературе нигде не встречал упоминаний о рабочих тестах для полевых условий.

0

38

Александр Курашёв написал(а):

Я б и рысь съел.

Опасно ⚠ Я пока в научной литературе нигде не встречал упоминаний о рабочих тестах для полевых условий.

В одном из прдкастов ты сам говорил, что в Америке свои стандарты и достаточно хорошей термички даже если мясо 100% заражёно, тогда в чем опасность дополнительных тестов? Кроме распиздяйства охотников не вижу в этом другой опасности, когда забивают на любые проверки и едят мясо с кровью или вообще сырое. Я и не говорил, что берите тест и успокойтесь, можно есть сырой. Но при раскладе что бывают разные жизненные ситуации как вариант более чем интересен. И да, инфа была для саморазвития если что,  кто-то скажет что топить за поедание заражённого мяса опасно, хоть и где-то за океаном и написано что можно.  :offtop:  Всегда можно проверить заведомо заражённое мясо для успокоения души.

Инфа по теме
https://www.sciencedirect.com/science/a … 170900538X

Ещё больше инфа по запросу Anti-Trichinella IgG

+1

39

MaN написал(а):

Инфа по теме

Да, я это читал.

Насколько я понимаю, для этой новой методы тестирования требуется сыворотка (sera или serum), которую путём прогонки через центрифугу отделяют от свернувшейся крови.

Вот тут можно прочитать про метод отделения.

Очевидно, что в полевых условиях такой метод применить обычный охотник не в состоянии. Поэтому я и говорю, что на сегодняшний день нам - простым охотникам - такие тесты не доступны.

0

40

Ну я нашим людям дал интересную тему для размышления и чтения, лично  мне было интересно, плюс 24 страницы с постами проверки кросс тестами. Там ещё и на бруцеллез тест.  И да, естественно это все имхо :crazyfun:

0

41

Александр Курашёв написал(а):

Я б и рысь съел.

И правильно сделал бы. В 1812 году на празднестве в честь победы над Наполеоном блюда из рыси были основными.

0

42

"https://m.vk.com/@scientaevulgarispubli … nei-ruzhya  неплохая статья на тему зоонозов"
   В принципе все так. Верю. Но вспомнилась лекция врача диетолога Константина Заболотного. "Не обманывайте себя. Если в доме есть животные половина их "пассажиров" будут с вами. Я кошатник и оддаю себе отчёт в том, что мой Васька вылизывает себя сначала в известном месте, а потом уже по всей шерсти, которую я глажу. Питайтесь нормально, что бы хватало и вам и "пассажирам"... А по поводу смертельных вещей, думаю   автомобиль всех сделает по рискам. Однакож ездим... Молоко беру у частника. Не кипячу. Пью сырое. Своих кур в трёх летнем цикле ничем не лечу (а к ним частенько сороки в гости ходят ). ... Как-то было. Приятель позвал уток пострелять НА СВАЛКУ !  "Ты что, говорю ! Совсем Ку-ку!" . Поехал на болото за "кошерной". А потом по карте посмотрел - СЕМЬ КИЛОМЕТРОВ между ними! Да ещё и на свалку подъехать легче ! ... Выше писали:" Все в голове !". Мойте руки ! Не ешьте сырое мясо ! Не болейте ! P.S. А НА РАДИОНУКЛИИДЫ КТО МЯСО ПРОВЕРЯЕТ ? Читал в Белорусси были случаи отравления мясом диких животных с повышенным содержанием цезия-стронция.

+1

43

конечно может не в тему ,но еще хрен знает когда было написано в ветхом завете в маисеевых законах кого из зверей можно есть а кого нет.можно всех у кого копыта раздвоины.нельзя жрать и пить все подряд,козленочком можно стать

0

44

Может повторюсь, но рыся у нас едят, барсука, сурка - тарбагана, волка лисицу корсака - НЕ едят. Рыся ел сам: белое мясо, нежное, близко к курице))) С барсуком был как то скандал)))) супруга увидела лапки в морозилке( ну кто видел- поймёт 😀), от оно рёву було))))

0

45

Сегодня участвовал в загонной на лося, добыли бычка небольшого. Собака погрызла кусок мяса-и то не стали брать после нее. Русский охотник очень брезгливый.  :yep: При этом некоторые дают собакам облизывать свои тарелки после обеда.

0

46

Офигеть. У меня как-то медведь отжевал половину оленя, который висел на дереве на заднем дворе, остывал. Я потом на медведя ругался, но мясо ел. А позже и медведя съел.

0


Вы здесь » Боухантеры.ру » Боухантинг » Мясо хищников