Боухантеры.ру

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Боухантеры.ру » Боухантинг » Мясо хищников


Мясо хищников

Сообщений 1 страница 30 из 46

1

Всем привет,стоит ли употреблять мясо хищников (волк,рысь, медведь,енотовидная собака)пока не встречал единого мнения по этому поводу.

0

2

Есть идеологические соображения. Я например не охочусь на хищьников и не ем их. Чувствую сейчас меня накроют минусы.

0

3

Вячеслав91 написал(а):

Всем привет,стоит ли употреблять мясо хищников (волк,рысь, медведь,енотовидная собака)пока не встречал единого мнения по этому поводу.

Мы с Олегом ели лису, енотов и медведей. Как только предоставиться возможность расширить наш гастрономический-хищнический горизонт, мы непременно это сделаем.

+1

4

Александр,как на вкус лиса?

0

5

Вячеслав91 написал(а):

Александр,как на вкус лиса?

Как собака.

Шучу.

Собака нежнее.



Снова шучу.

Собаку не ел.

Да шут знает, как на вкус. Ну, мясо и мясо. Я не ахти какой гурман или кулинар, чтобы разбираться в таких тонкостях. Если шевелится (и сезон открыт), то я ем  :flag:

0

6

Мясо Нежнейшее, если пожарить его в медвежьим жиру. Но если серьезно то очень даже неплохо.

0

7

Вячеслав91 написал(а):

Всем привет,стоит ли употреблять мясо хищников (волк,рысь, медведь,енотовидная собака)пока не встречал единого мнения по этому поводу.

Из перечисленного выше, ел все. Действительно, мясо как как мясо.
Лису не ел и чего то желания нет.

0

8

Вячеслав91 написал(а):

Всем привет,стоит ли употреблять мясо хищников (волк,рысь, медведь,енотовидная собака)пока не встречал единого мнения по этому поводу.

У нас не едят ни волков ни енотов в принципе. Рысь-чемпион по трихиннелезу так что желающих вряд ли найдется. Лис не едят даже собаки, проверял не раз. Белок тоже не едят. Медвежатину будут есть только проверенную за исключением медвежьего сала-сало едят с удовольствием..Даже бобрятину едят не все. Русский мужик вообще очень разборчив в мясе и что попало есть не будет например дичь из капкана типа бобра. Если бобер  был добыт из ружья то еще могут попробовать.Лосятину не будут есть если лось умер от перитонита от попадания по кишкам.

Отредактировано Вован (2020-11-23 16:22:37)

-1

9

Вован написал(а):

Русский мужик вообще очень разборчив в мясе

Ты хотел сказать привередлив, наверное?

0

10

Подписан на промысловика на ютубе, белок только так трескает)

0

11

Александр Курашёв написал(а):

Ты хотел сказать привередлив, наверное?

У нас в деревне каждый держал с десяток овец и корову раньше, многие растили поросят. Так что мяса хватало и без белок с кротами. Дополняло рацион кабанятина с лосятиной, зайчина. Вальдшнепов не били-считалось несерьезно тратить патроны на такую мелочь. Другое дело глушак с тетеревом.

+1

12

Вован написал(а):

Лис не едят даже собаки, проверял не раз. Белок тоже не едят. Медвежатину будут есть только проверенную за исключением медвежьего сала-сало едят с удовольствием..Даже бобрятину едят не все. Русский мужик вообще очень разборчив в мясе и что попало есть не будет например дичь из капкана типа бобра. Если бобер  был добыт из ружья то еще могут попробовать.Лосятину не будут есть если лось умер от перитонита от попадания по кишкам.

У нас тоже никто не ест ни лис ни белок. Лис вообще не берут : блохастые , больные , шкуру тоже на фиг никому не нужна. Белок кормят ,мясо как в крысе, шкурки опять не нужны. Лицензия на лису 2500 рублей , баран хороший стоит 5-6тр + 25-30 кг мяса. Бобер вкусный , медведей нет. Лосятина как конина. Конина вкусная и недорогая 300 рублей. Лось как обьект добычи  дорогой . нужна компания вскладчину. Кабаны 80% охот.

0

13

Вячеслав91 написал(а):

Всем привет,стоит ли употреблять мясо хищников (волк,рысь, медведь,енотовидная собака)пока не встречал единого мнения по этому поводу.

Если вам не запрещает ваша религия/убеждения, то почему нет? Но обязательна проверка мяса у ветеринара и соответствующий подход к готовке. Мясо-то специфическое на вкус.

0

14

Слава, крокодила можешь есть спокойной когда добудешь, мясо вкусное!

0

15

Как только добуду крокодила, обязательно попробую 😃

0

16

есть или не есть, все заморочки в голове, в наследственных традициях.
вон китайские рынки показывали с трупиками. казалось бы, да ну нах, как это можно есть.
однако...
опять же, из личного примера. всякие морские твари, помимо рыбы. меня не кормили ими в детстве и юношестве. и первый раз осьминожка ел чуть не на слабо. не пристрастился, но уже не откажусь если они будут на столе.

Отредактировано один вполе (2020-11-24 22:12:42)

+2

17

Все в голове

0

18

один вполе написал(а):

вон китайские рынки показывали с трупиками. казалось бы, да ну нах, как это можно есть.
однако...

У них народу много а еды мало вот и жрут все что шевелится. Арсентьев еще писал в Дерсу Узала что где появляются китайцы фауна очень быстро сходит на нет. «Китайская страна земледельческая… Все дикие места у них превращены в пажити и нивы. Зато в другом отношении страна их безжизненна и пустынна. Китайцы уничтожили всё живое. Остались одни только собаки и крысы. Даже в море - и там они ухитрились уничтожить всю морскую капусту, выловить всех трепангов и всех съедобных моллюсков. Богатую Маньчжурию с открытием её для китайской колонизации ожидает та же участь. То же самое следует сказать и про Уссурийский край», - предупреждал Арсеньев, и это крайне актуально теперь, когда в Китай гонят лес-«кругляк», пограничники ловят в тайге китайцев, собирающих лягушек, а на таможне задерживают партии медвежьих лап, тигриных клыков и т. д.

Отредактировано Вован (2020-11-25 09:42:30)

+2

19

ли употреблять мясо хищников (волк,рысь, медведь,енотовидная собака)пока не встречал единого мнения по этому поводу."
  Тут с двух сторон нужно подойти. 1. Нормы морали, нравственности, кулинарной культуры. 2. Вред-польза с точки зрения медицинской, врачей: диетолога, паразитолога, инфекциониста и пусть даже ветеринара.
   Все как-то дружно начали с первой стороны вопрос обсуждать. А мне кажется, что со второй он гораздо интереснее. Я слушаю подкасты Александра и знаю, что американская медицина плевать хотела на трихинеллез ( где-то у Вас было, что дцать минут при температуре около 70"с и трихинеллы умирают ???), а как обстоит дело с другими неприятными заболеваниями, которыми через употребление мяса можно заразиться ? Интересно,  как вирус бешенства ведёт себя при термической обработке ?

0

20

При температуре от плюс шестидесяти градусов погибает за 15 минут, а при температуре плюс 100 градусов за 2 минуты

0

21

Александр Карпенко написал(а):

Интересно,  как вирус бешенства ведёт себя при термической обработке ?

Вирус бешенства КРАЙНЕ нестабилен и не живуч. Тушка остыла - считай бешенства уже нет в ней.
(Оговорка: я не доктор!)

0

22

Я тут погуглил. Вирус бешенства действительно быстро погибает в мертвых животных... если оставить их на жаре. Если в хололольник положить (или на улице холодно), то долго проживёт.

0

23

С удовольствием почитал бы обобщенный материал на тему паразитов по всем охотничьим ресурсам. Гуглится в основном одна и та же вода. У нас народ на форуме опытный, кто что расскажет? От белки,сурка,бобра до лося. Кто что думает про обязательные проверки у ветеринаров и на сколько высок риск заразится при отсутствии проверки мяса, при правильном подходе к готовке дичи? Есть кто обязательно проверяет? Отдельно вопрос к Саше, недавно смотрел передачу, в Висконсине по моему обязательно сдают головы оленей на анализы на изнуряющий вирус, что думаешь? У меня куча знакомых в возрасте, кто никогда не проверял мясо дичи, ни кабанов ни лосей, живут и здравствуют.

Отредактировано MaN (2020-11-25 21:00:29)

0

24

По идее, бобрик должен быть весьма чист.Он ведь исключительном дровами питается.

0

25

ПавелПитер написал(а):

По идее, бобрик должен быть весьма чист.Он ведь исключительном дровами питается.

Вот не поверишь, пишут разное и про бобриков, потому и решил обсудить.

0

26

MaN написал(а):

недавно смотрел передачу, в Висконсине по моему обязательно сдают головы оленей на анализы на изнуряющий вирус, что думаешь?

Это заболевание людям не передаётся (по крайней мере, многочисленные лабораторные эксперименты на это не указывают). Я не парюсь. Но на всякий случай мозг не ем. И никому не советую.

0

27

Александр Курашёв написал(а):

Это заболевание людям не передаётся (по крайней мере, многочисленные лабораторные эксперименты на это не указывают). Я не парюсь. Но на всякий случай мозг не ем. И никому не советую.

За троху мутирует и будет все как в фильмах. Живые мертвецы

0

28

Тот Самый Олег написал(а):

За троху мутирует и будет все как в фильмах. Живые мертвецы

Будет, как в вот этом вот блокбастере:

0

29

0

30

MaN написал(а):

С удовольствием почитал бы обобщенный материал на тему паразитов по всем охотничьим ресурсам. Гуглится в основном одна и та же вода. У нас народ на форуме опытный, кто что расскажет? От белки,сурка,бобра до лося. Кто что думает про обязательные проверки у ветеринаров и на сколько высок риск заразится при отсутствии проверки мяса, при правильном подходе к готовке дичи? Есть кто обязательно проверяет? Отдельно вопрос к Саше, недавно смотрел передачу, в Висконсине по моему обязательно сдают головы оленей на анализы на изнуряющий вирус, что думаешь? У меня куча знакомых в возрасте, кто никогда не проверял мясо дичи, ни кабанов ни лосей, живут и здравствуют.

Отредактировано MaN (2020-11-25 23:00:29)

https://m.vk.com/@scientaevulgarispubli … nei-ruzhya  неплохая статья на тему зоонозов

0


Вы здесь » Боухантеры.ру » Боухантинг » Мясо хищников