Боухантеры.ру

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Боухантеры.ру » Курилка » охотнитчки, поясните


охотнитчки, поясните

Сообщений 61 страница 84 из 84

61

Курашев, я на твоё высказывание ,про людей не убивающих ради прикола, привёл пример . Однозначный. Ты начинаешь думать и пояснять мне, сколько людей там задействованно. Ты не думай, ты рассуждай. Люди продающие героин на улице, кто? А там ещё знаешь сколько народа и фракций замешано? Считай весь Афганистан семьи свои кормит этим. Это к примеру. Тебе, что жрать нечего, чем тебе рысь не угодила? Её в отличии от оленей ваших в разы меньше. А так скоро ты и до китайцев докатишься, с их летучими мышами. Ты лучше больше рассуждай, а не думай, тем более, что там у меня на душе

0

62

Все эти тёрки-перетёрки из-за попыток охотничьего братства выглядеть "красиво". Мне такой подход не нравиться и  отдаёт гомосятиной ( подход отдаёт - подход не нравиться - ничего личного  :tomato: ). Это охотники виноваты в появлении тролей и мозгоКлюев. А не надо гнилой - блевотной ПОЛИТ КОРРЕКТНОСТИ ! Чтобы животное "добыть" ( это типа оно не одушевлённое, как уголёк в шахте !?!!? ) - его надо убить ! Ну и называйте вещи своими именами ! ... Желание убивать - прошито в мозг. У кого-то в меньшей - у кого-то в большей степени. У кого в большей - тому в качестве приза за правильное поведение эволюция дарит планету Земля. У кого в меньшей - "до свиданье !" - вас ждёт планета Баобабов !
   Дорогие "зелёные" друзья ! Уважаемый ГринПис ! Переживать не надо.  Душа бессмертна. Тело только оболочка - как пиджак с карманАми ! Снял один - одел другой !
Нормально.

+2

63

Александр Курашёв написал(а):

Димка, когда ты представляешься «Димкой», то «парень» как-то само напрашивается

Чёт какая-то тупиковая тема. Разговор нанайца с китайцем... Если уже в названии неприкрытый сарказм, а топикстартер своё имя пишет с маленькой буквы.... потом обижается на обращение «парень».... О чём дальше рассуждать?

0

64

Стас44 написал(а):

Чёт какая-то тупиковая тема. Разговор нанайца с китайцем... Если уже в названии неприкрытый сарказм, а топикстартер своё имя пишет с маленькой буквы.... потом обижается на обращение «парень».... О чём дальше рассуждать?

У нас тут просто «солонец» для троллей.
Мы же, как либители природы, должны их покормить? Должны. Кормим 🤣

+1

65

:D

0

66

ozenbash написал(а):

Вот чем человек отличается от животных - человек не убивает ради прикола.

Трофейные охотники, это кто? Не прикольщики?

       Аргументы "зелёные" приводят железобетонные. Потому что не надо оправдываться и гнать пургу. Зрить нужно в корень и называть вещи своими именами. В подсознании такая прошивка на убийство стоит, что её ничем не стереть и ничем не заблокировать. У кого её нет и не было у папы и дедушки - не даст потомства - потому что его сьедят самого, пока он будет аборигенам концепцию христианства обьяснять.
     :D  И на эту тему у Владимира Семёныча есть песня: 
Обратите внимание  -   лайф-хак по стрельбе из лука...  :flag:

Отредактировано Александр Карпенко (2022-04-20 10:22:20)

+1

67

Александр Карпенко написал(а):

       И на эту тему у Владимира Семёныча есть песня:

Только почему-то в этом ролике нет первого куплета.... На сколько помню начиналась эта песня так :
«Не хватайтесь за чужие талии
Вырвавшись из рук своих подруг,
Вспомните как к берегам Австралии
Подплывал покойный ныне Кук.
Там в кружок усевшись под азарии
Поедом, с восхода до зари
Ели в этой солнечной Австралии
Друг дружку, злые дикари...» 😆

+2

68

прибейте уж этого димку
что-бы форум не засорял
видать слава полоумной Греты ему покоя не даёт

0

69

димка с ютуба написал(а):

не вопрос, тоже вправе. А как на счёт того, что бы сделать это без лендкрузера и огнестрела? Несравнимо как по мне. Про волков знаю, да и медведи шатуны бывают.
Тут вопрос безопасности получается. Хищник нападает и приходит домой к человеку, а не не наоборот.

О как интересно!!!!
Я лично перешёл на лук, после того как понял что с ружьём у животного меньше шансов уйти от меня!!! (Учитывая что арсенал огнестрельного у меня внушительный).
По началу было раде эмоций (не скрою) не хватало адреналина, так как гонки, альпинизм, парашют уже приелись и добытое мясо отдавали тем кто нуждался в глуши... Но исключительно любое добытое животное только по лицензии... Спустя 2 года приобрел PCP и такой мать его тихий охотник!!! Но один из бывалых придя в оружейный магазин в котором я работал и зная что я добываю пцп и тд он сказал что скоро приобрету лук на что я отмахнулся рукой и смеялся.... И спустя 5 лет я купил лук. Кризис и прочая ерунда дала знать о себе нужда в охоте получилась выше и мясо уже неслось домой как и рыба с рыбалки!!!! И по первости да кайфовал от самого момента охоты не осознавая ни чего и это можно назвать глупостью и жестокостью. Но после уже первой пробы охоты и с треском провалился понял что лук это супер и равные шансы как на добычу у охотника так и выжить зверю!!! Надеюсь ответил хотя бы частично на ваш вопрос!

0

70

У одного любопытство это понятно!!!
А второй то что так из кожи вон лезть чтоб задеть кого-нибудь и поругаться???)))) Странная личность!!

0

71

Перенёс тему в Курилку.

0

72

Доброго дня всем!
Почему охоту  рассматривают только как удовольствие, традиции или на покушать? Это обращение больше к ревнителям. Почему забывают про такую сторону как регулирование популяции? Например у нас в городе, именно в городе, была некоторое время назад проблема с бешенными лисами. Прямо в городе было много случаев когда кусали детей. У родственника в деревне (в соседнем регионе) проблемы с волками, когда за 3 ночи сначала всех собак утащили, а потом коров перерезали...
Охотником не являюсь, скажем так сочувствующий

0

73

Freizer написал(а):

Доброго дня всем!
Почему охоту  рассматривают только как удовольствие, традиции или на покушать? Это обращение больше к ревнителям. Почему забывают про такую сторону как регулирование популяции? Например у нас в городе, именно в городе, была некоторое время назад проблема с бешенными лисами. Прямо в городе было много случаев когда кусали детей. У родственника в деревне (в соседнем регионе) проблемы с волками, когда за 3 ночи сначала всех собак утащили, а потом коров перерезали...
Охотником не являюсь, скажем так сочувствующий

А тут скажут что все равно раде забавы. Зоозащитнекам не объяснить это!!! И проще объяснить так!)

0

74

ozenbash написал(а):

Вот чем человек отличается от животных - человек не убивает ради прикола.

Трофейные охотники, это кто? Не прикольщики?

Почитайте про дельфинов, слонов, касаток. Да и многие другие животные убивают "по приколу". Дельфины ещё и половину рыбы используют как... резиновую женщину, ну или так сказать резиновую дельфиниху.

Дмитрий, а вы как к рыбалке относитесь? Не рыбачили?

0

75

Freizer написал(а):

Доброго дня всем!
Почему охоту  рассматривают только как удовольствие, традиции или на покушать?

А я ещё хочу упомянуть такой аспект как обучение. Сейчас большинство из нас могут прокормить себя без охоты. Но нет гарантии что так будет всегда. И такая ситуация, когда можно остаться без доступа к продуктам питания, может случиться довольно внезапно. В таких условиях придётся уже добывать пропитание в дикой природе. А как это сделать если человек ни разу не был на дикой природе? Ни разу не обустраивал засидку так чтобы зверь его не учуял, не увидел, не услышал, и не сидел в ней 12 часов выжидая зверя, не вспугивая его когда он пришёл, производя выстрел в правильный момент, потом не находил дошедшего зверя? Эти навыки за 2 дня не появляются, как и нужное для этого оборудование и приспособления. И в критической ситуации у вас может просто не хватить подкожного жира чтобы не умереть голодной смертью пока вы будете учиться охотиться и добывать дикого зверя. Да, многие охотники тренируются в комфортных условиях, ездят на охоту на ленд крузерах, стреляют с тепловизорами. Но навык всё равно нарабатывается бОльший, чем у человека, который ни разу в жизни ничего подобного не делал. И в условиях наступления трудных времён он сможет, используя свой навык, сходить в лес пешком при поломке своего ленд крузера, и выстрелить используя открытый прицел, когда сломается его тепловизор, с бОльшим успехом чем человек, который никогда этого не делал. Конечно, тренироваться можно просто стреляя в тире или даже в лесу по макетам животных. Но это не даст вам такого навыка, какой у вас будет при полном воспроизводстве процесса охоты, включая скрадывание зверя, выстрел по постоянно перемещающейся мишени, поиск дошедшего зверя.

0

76

димка с ютуба написал(а):

Ну вот и тот момент, где вы не видите разницу.
Я ем и убитых вне воли и убитых на воле.
Мясо нужно человеку. Обычно все сторонники охоты ссылаются на лицемерие. Но какая разница что я делаю или не делаю. Да даже если бы я был охотником, не мог ли я видеть в этом зло? Вы думаете наркоман другого наркомана не осудит? или Человек, который изменяет любимому человеку не знает, что он делает плохо? А тут даже поощряется страсть. Это страшно.

То есть вас мучает совесть что вы снова начали есть мясо и вы хотите что бы люди с этого форума объяснили вам свою логику что бы вы могли её обдумать, согласиться с ней, если она будет достаточно убедительна, и, соответственно, вас перестанет мучить совесть? Так вы бы сразу так и сказали бы. Хотя с вопросами по поводу мук совести наверно лучше к психотерапевту чем на форумы, хотя и на форумы лучше чем ничего. Вообще интересно было бы понаблюдать, как психотерапевт помогал бы пациенту, которого бы мучили сильные муки совести по поводу того что он ест мясо, но который по каким либо причинам не мог бы отказаться от употребления мяса. Какую бы он избрал стратегию терапии.

Кстати, я случайно узнал об интересной ситуации, когда у молодой девушки, ещё школьницы, начался очень сильный артрит. Её мучили сильные боли, её суставы стремительно разрушались. Ей ничего не помогало, она пробовала разные лечения, разные изменения образа жизни, дажк разные диеты. Она чувствовала что её состояние сильно зависит от диеты, она пыталась исключать разные продукты из диеты чтобы найти такой вариант, при котором её состояние было бы удовлетворительное. И в итоге она каким то образом пришла к диете когда она ест исключительно одно только красное мясо, с солью, приготовленное без использования растительных масел, и больше ничего, буквально. На такой диете её болезнь полностью отступила (правда ей уже к тому времени успели заменить два сустава на протезы). Но её состояние каждый раз стремительно ухудшается как только она отступает от этой строгой диеты. Её отец тоже решил попробовать такуб диету, у него тоже был артрит и другие проблемы со здоровьем, в основном аутоимунные. И у него тоже состояние радикально улучшилось когда он перешёл на такую диету. Её отец - известный канадский профессор Джордон Петерсон, а его дочь зовут Микаэла Петерсон. Они довольно известные личности, много рассказывают про свои медицинские проблемы и диету в ютубе.

И у меня есть основания относиться к этим историям со значительной долей доверия потому что мой дядя тоже лечил свой артрит голоданием, он делал длительные голодания до месяца и у него значительно улучшалось состояние, тоесть скорее всего его болезнь тоже вызвана диетой, чем-то что поступает в организм с пищей. Но ему конечно не приходила в голову мысль попробовать питаться исключительно красным мясом с солью, приготовленным без использования растительного масла. Да и у него не было бы возможности придерживаться такой диеты во времена его молодости в советском союзе, даже если бы ему такая идея пришла в голову. Хотя, если бы он перебрался в какой-нибудь регион с изобилием дичи и стал бы заядлым охотником, возможно он и смог бы себе обеспечить такую диету.

0

77

Александр86 написал(а):

А я ещё хочу упомянуть такой аспект как обучение.

  Я как-то в этом ключе не думал. Мысль для меня свежая. И главное по необходимости для жизненных умелок (как-то читать, писать, плавать, готовить пищу и обращаться с инструментом )  очень и очень здравая ! Да ! Думаю, что в нормы ГТО охоту с огнестрелом включить не получиться. А вот петельки ставить и повадки животных изучать - было бы правильно. Мы-то в детстве раков ловили и ели. Украсть ведро и надрать раков умел каждый пацан. Раков сейчас нет. Но лягушки - норм ! Пробовал. Мясо нежное. Тоже охота !

+1

78

Александр Карпенко написал(а):

Раков сейчас нет. Но лягушки - норм ! Пробовал. Мясо нежное. Тоже охота !

Во во! Лягушки вообще тема. Но кстати многие такие вот эмоциональные люди равнодушны к страданиям лягушек, потому что они не мимимишные и их проявления страданий не очень похожи на проявления страданий млекопитающих. Тут получается лицемерие, но я этих людей в лицемерии не виню. Ведь они руководствуются эмоциями, которые у них вызывает вид страданий млекопитающих. А эмоции эти у них появляются инстинктивно, такие уж они от природы. Хотя страдания свойственны всем - и оленям и медведям и лягушкам и рыбам. Хотя я считаю что для того чтобы испытывать страдания нужно осознавать себя, тоесть пройти тест на зеркало, хотя бы. А все эти животные не осознают себя, по этому я не воспринимаю их страдания в полной мере, это что-то сравнимое как когда человек спит а ты ему будешь руку щипать, он будет морщиться и руку одёргивать но может и не проснуться даже.

Кстати я прошлым летом одного рака в своём водохранилище Пестовском поймал, очень удивился его увидеть. Но отпустил его, т.к. одного жрать как-то мало, а больше я бы вряд ли поймал.

Отредактировано Александр86 (2022-04-21 16:49:07)

0

79

Александр86 написал(а):

Хотя я считаю что для того чтобы испытывать страдания нужно осознавать себя, тоесть пройти тест на зеркало, хотя бы. А все эти животные не осознают себя, по этому я не воспринимаю их страдания в полной мере,

Вот тут я не согласен. Если червячка спичкой прижечь будет очень даже видно как он страдает. А у кого есть глаза - так всё про страдания в них можно прочитать. А с зеркалом ты упрощаешь. Не известно вообще кого ты там видишь и как "это я"  идентифицируешь. Может животные ( собаки например ) больше в этом понимают чем мы. И личность у них есть и врач "зоопсихолог" тоже есть - эту личность лечить. Но тут я согласен с бородатым на Ютубе: " Патрон 20 рублей ! Патрон двадцать рублей ! " ...

+1

80

Александр86 написал(а):

Но кстати многие такие вот эмоциональные люди равнодушны к страданиям лягушек, потому что они не мимимишные и их проявления страданий не очень похожи на проявления страданий млекопитающих.

А если ещё подумать какому количеству насекомых причиняет смерть и страдания каждый человек прогуливаясь по городскому парку....... велосипедисты — ваще изверги... Страаашна представить. УЖЖОООС. Правда, это мелочи в сравнении с азиатской кухней 😂

+1

81

Да, товарищ с утюба, стебанулся над нами, а мы и повелись, в гневе своём на инакомыслие. А ён и сам грешен, жрет мясо то пролятущее. А подвести нас, охотников, хотел под извергов, мол отрывают лапки зверушкам несчастным и через это удовольствие получают.  А чего тогда нам, воинам , делать? В душегубы записаться? У некоторых из нас не один десяток подтверждённых.  Я вот через зверушек, можно сказать людей спасаю, не они б , може и двуногих долбил бы. И да , каждое попадание вызывает восторг, но не конвульсии удовольствие вызывают, а то ка чисто рухнул Зверь, как подкошенный. И от этого мастерства своего и получаем удовольствие, что скрывать то.  Так что привет , тебе, Димка с ютюба , копти дальше свой мозг, мы с тобой разные и между собой разные. Но мы охотники и добытчики для семьи, а ты судя по всему собиратель. Но не осуждаем тебя, то вопрос веры.

Отредактировано Вадим (2022-04-21 18:53:29)

+3

82

Александр Карпенко написал(а):

Может животные ( собаки например ) больше в этом понимают чем мы.

Согласен, вопрос дискуссионный. Но если учитывать эволюционную биологию, то есть грубо говоря что природа ничего просто так не делает, вернее отбирается в природе только нужное, то по логике получается что все эти заглядывания в глаза собаке и наблюдание там души - это штучки природы, выкрутасы, позволяющие этой собачке получить жрачку получше, медицинский уход и заботу. С другой стороны, и наш интеллект, язык (вербальное общение), абстрактное мышление и всё такое тоже является такими же штучками природы, позволяющими лучше достигать определённых целей... но это уже философия.

+1

83

Охота-единственный способ сохранения животного мира. Там где нет охотников-из всего многообразия по лесу шастают одни ежи и бродячие собаки. Только для регулярной охоты поддерживают существование охотничьих популяций,от наличия которых,в свою очередь,зависит существование миллионов других связей в живом мире. Не любишь трофейную охоту? Ну да,раздражают жиробесы,приезжающие в Африку на концессии ,чтоб для чистых понтов грохнуть свою большую пятерку! А ты знаешь,что будет,если не будет концессий? Придут негры и чтоб пасти своих костлявых коров потравят все живое. Просто потравят,без винтовок-луков. Львов,гиен,да и антилоп,чтоб чахлые посевы не жрали. Через десять лет на месте богатых угодий будет пыльный Вельд,полный вечно голодных расплодившихся негров. Фильмы про дикую природу,которые так любят зелёные,часто снимают именно в охотничьих угодьях,так как они буфер вокруг национальных парков и именно концессионеры ведут прямую войну с браконьерами,так как у государства нет на это ни людей,ни денег. Россия,к сожалению,все больше местами напоминает Африку...и у нас медведи ,да и кабаны, остались только там,где их всерьез охраняют...и делает это не государство,а охотхозяйства,частные,по большей части. Ты ещё не понял,что нас ,людей,настолько много и мы настолько вредны для окружающего мира,что всю планету от нас надо усиленно охранять. А поскольку у нас капитализм,то получать финансы для охраны и поддержания популяции живого можно только одним способом. Хотя...чё я это тут распинаюсь...если человек хотя бы к тридцати это не понял,то он из состояния малолетнего дебила уже не вырастет....

+2

84

EvgenEvgenius написал(а):

Ты ещё не понял,что нас ,людей,настолько много и мы настолько вредны для окружающего мира,что всю планету от нас надо усиленно охранять.

    И даже хуже всё не самом деле. Человечество -  вирус для планеты. Черно, бело, жёлтая плесень пожирающая всю таблицу Менделеева и превращающая Землю в гнилое, склизлое яблоко. Раковая опухоль.... Действительно так думаю.  Не пошутил сейчас. Но Бендера почему-то вспомнил !

https://forumupload.ru/uploads/001a/8c/05/363/t380388.png

0


Вы здесь » Боухантеры.ру » Курилка » охотнитчки, поясните