Хочу развить направление охота с луком какие условия нужны для охотников и что лучше сделать для удобства охоты!напишите пожалуйста посоветуйте!
Пожелания охотников с луком!
Сообщений 1 страница 33 из 33
Поделиться22022-06-21 17:27:09
Хочу развить направление охота с луком какие условия нужны для охотников и что лучше сделать для удобства охоты!напишите пожалуйста посоветуйте!
Речь идёт о развитии охоты с луком в охот.хозяйстве?
Поделиться32022-06-22 01:19:38
Напишу на всякий случай очевидные вещи - расстояние от засидки до кормушки/солонца должно быть поменьше чем для огнестрела, в идеале не больше 20 метров, думаю 15-20 идеал. Засидка должна быть просторная, с высоким потолком (если он там вообще есть) и большим окошком, с внутренней стороны окошко можно думаю закрыть сеткой маскировочной на магнитах или каких нибудь крючках, чтобы можно было максимально тихо её открыть после выхода животных и когда они пообвыкнутся. В засидке сбоку от стрелка где нибудь в метре от земли или выше нужно сделать крюк для того чтобы на него вешать лук пока сидишь ждёшь зверя. Ещё наверно было бы круто купить лабазы-самолазы или приставные такие с лестницами. С седлом мне кажется это слишком продвинутый вариант, если у человека нет своего седла и соответственно он не умеет им пользоваться то наверно ему лучше лабаз.
Ещё у меня такая идея давно в голове витает для охотхозяйств, это относится не только к охоте с луком а вообще к любой охоте - организовать такой аттракцион типа охота с подхода, но упрощённая. На кормушку или солонец повесить фотоловушку и продумать в плане ветра и протоптать дорожку метров 200-300, чтобы она была без веток под ногами и на деревьях, чтобы даже не очень опытный человек имел шанс более менее тихо подойти. И то есть охотник сидит в засидке которая метрах в 200-300 (или может даже дальше?) и ждёт пока звери придут на кормушку/солонец. Когда звери приходят то фотоловушка присылает фото и охотник выходит и пытается подойти на расстояние выстрела.
Поделиться42022-10-22 20:59:10
У меня была идея в Карелии, в районе Лосево или в Лахденпохъе организовать потоковую охоту с луком с подхода на косулю , кабана, возможно лося. Егерь согласный на это дело есть. Охотугодья большие, зверя много. Понимания , что необходимо для правильной организации (именно охоты с луком в отличии от огнестрельной) мало. Возможно зарубежные коллеги поделятся опытом того, как возможно, более правильно это организованно у них в странах. Если не правильно, то что бы хотелось сделать по другому.
Отредактировано Евгений Максимов (2022-10-22 21:10:12)
Поделиться52022-10-22 21:44:22
У меня была идея в Карелии, в районе Лосево или в Лахденпохъе организовать потоковую охоту с луком с подхода на косулю , кабана, возможно лося. Егерь согласный на это дело есть. Охотугодья большие, зверя много. Понимания , что необходимо для правильной организации (именно охоты с луком в отличии от огнестрельной) мало. Возможно зарубежные коллеги поделятся опытом того, как возможно, более правильно это организованно у них в странах. Если не правильно, то что бы хотелось сделать по другому.
Не совсем понятно, в чем именно вопрос. Нужно брать и делать.
Поделиться62022-10-22 22:12:32
А чем отличается охота с ружом от охоты с луком? Ежели все делать,как правильно и предписано законом? Есть только формальная разница в дистанциях...хотя в лесу она более чем формальная....
Поделиться72022-10-23 08:34:11
Надо бы ценник озвучить, тогда какое-то понимание наступит.
Поделиться82022-10-23 19:43:35
Хотел понять, что предлогают в Штатах, например. Там ведь состоявшийся рынок. Если есть люди которые регулярно там ходят на охоту с луком, то:
Можно понять удовлетворяют ли условия организации там;
Если да, то, что ещё хотелось бы, если нет, то что возможно изменить или добавить.
Экстраполировать это на реали России и Карелии в частности и потом думать в каком порядке это всё тут начинать.
Паралельно опрос на боумании и знакомых тут, что они ожидают и на что надеяться, а так же немаловажный вопрос с какой сумой и за что они готовы расстаться за такую охоту, так, чтобы она была не крайней при созданных условиях.
У нас же даже намёка на рынок нет. Если кто то уже всё обкатал, зачем классически по русски изобретать велосипед.
Поделиться92022-10-23 19:46:28
А чем отличается охота с ружом от охоты с луком? Ежели все делать,как правильно и предписано законом? Есть только формальная разница в дистанциях...хотя в лесу она более чем формальная....
Хмм, навскидку всем чем может вообще
Поделиться102022-10-23 19:52:25
Александр Курашёв
У нас в стране охотников с луком реальных, сколько, человек 40? А у вас,- 400000? Всё в США годами организовывалось и развивалось. Я понимаю, что на начальном этапе всё равно будут косяки, просто хотел избежать того, что уже накосячили на развитом в этом направлении рынке, по возможности..
Поделиться112022-10-23 19:56:35
Александр86
Идея хорошая, но как мне кажется: охотников новичков с луком, будем реальны - нет. А старичку такой атракцион нафига. Где тогда целевая аудитория.
Вот на видео со штатов подростки даже на охоту с луком ходят, успешно. Как это организованно?... Как. И вообще организованно ли это? Или просто батя берёт свою дочурку, пихает ей Хойт клеш и говорит: " Ща пойдём белохвостого валить в соседнее кукурузное поле!"
Поделиться122022-10-23 19:58:24
Просто заколебало чувствовать кустарщину и неорганизованность в стране, хочется сделать что то по возможности с душой. Хотя бы любимое дело!
Поделиться132022-10-23 20:02:18
Хотел понять, что предлогают в Штатах, например. Там ведь состоявшийся рынок. Если есть люди которые регулярно там ходят на охоту с луком, то:
Можно понять удовлетворяют ли условия организации там;
Если да, то, что ещё хотелось бы, если нет, то что возможно изменить или добавить.
Экстраполировать это на реали России и Карелии в частности и потом думать в каком порядке это всё тут начинать.
Паралельно опрос на боумании и знакомых тут, что они ожидают и на что надеяться, а так же немаловажный вопрос с какой сумой и за что они готовы расстаться за такую охоту, так, чтобы она была не крайней при созданных условиях.У нас же даже намёка на рынок нет. Если кто то уже всё обкатал, зачем классически по русски изобретать велосипед.
Начать надо не с продажи объектов добычи, а с ликвидации «классовости» лучников. У нас есть «элита» с законными луками и все остальные, элита подгребает под себя оружейный фунтаж и диктует, кто будет охотится , а кто нет. В этом плане надо было полностью копировать Америку. Что касается лицензий, зная систему распределения , я поржу над любыми предложениями. Когда привлекают управленческий аппарат охотнадзора за миллионные взятки(за сотни лицензий в одни руки) , можете петь любые песни. Хотя , я за лотерею на общедоступные угодья и за сдвиг сроков для лучников. Впрочем как в Америке. Как бы я горячо «не любил» Америку, но там закон больше похож на закон. В отличии от нашего - который пишут под себя «элитары». А так какая разница: у тебя есть угодья, есть ряд лицух, на разных зверьков. И всё ты король - продаёшь лицензии по государевой а путёвки, за сколько совесть не позволит)))) я не поеду куда-то, мне и дома хорошо, лишь бы лицензии были на руках, а с этим тьфу-тьфу, тоже проблем нет. Знакомых с угодьями предостаточно.
Отредактировано Вадим (2022-10-23 20:16:14)
Поделиться142022-10-24 10:42:08
У нас есть «элита» с законными луками и все остальные, элита подгребает под себя оружейный фунтаж и диктует, кто будет охотится , а кто нет.
+10000%
Поделиться152022-10-24 12:16:44
А что сделать для лучника: да просто кормушки и солонцы. Ходовая для лука , ну максимум на реву. Я бы по крайней мере не пошёл тупо шарахаться по лесу и болотам. Мне прикольно сесть там где зверь даже не ожидает моего появления, не «навонять» и подпустить как можно ближе, чтобы реснички увидеть)))) а уж для выстрела можно и отпустить на дистанцию. Но посмотреть реснички, то редко. Но всё же бывает.
Поделиться162022-10-24 14:50:10
Вадим
https://www.youtube.com/watch?v=AmagBmPVxMY&ab_channel=АллигАтор
начни смотреть с 0,50. Это Лапухин Александр. Один из рьяных противников метательного оружия. Сам магазин для элиты города.
Простые смертные туда редко ходят. И таких огнестрельщиков в городе много, примерно 99%. Все добыдчики мяса.
Почему я на них злой. Потому что они самые первые бреки, бьют все что движется и шевелится.
Поделиться172022-10-24 22:43:38
Хмм, навскидку всем чем может вообще
А чем может отличаться сидение в засидке? Или вы на номера кого то с луками планируете выставить? Тонкая разница только в том,что у нас(не знаю как где) полно идиотов с ружьями,не умеющих стрелять...в отличие от большей части стрелометчиков,где умение стрелять присутствует как главное условие охоты в принципе.
Поделиться182022-10-25 07:18:44
Мне лично, подходит охота, как в видосах Курашова про охоту в Техасе. Никто не лезет, никого не вижу, иду куда хочу и зверьки есть. Есть у меня такое место: баня, сторож, тайга и много вкусных лосей)))))
Поделиться192022-10-25 09:26:33
Мне лично, подходит охота, как в видосах Курашова про охоту в Техасе.
Тут мы автоматически вернёмся к тому,о чем постоянно грустит Валерий Кузенков.... К принципиальному наведению порядка в области охотопользования( землепользования,машиностроения,рыбохозяйсва,ракетно-космической-по желанию вписать любое) путем борьбы с принципом разворовывания и стимулированием развития. Разогнать бояр и налоги оставить на местах!
Поделиться202022-10-25 11:14:15
Тут мы автоматически вернёмся к тому,о чем постоянно грустит Валерий Кузенков.... К принципиальному наведению порядка в области охотопользования( землепользования,машиностроения,рыбохозяйсва,ракетно-космической-по желанию вписать любое) путем борьбы с принципом разворовывания и стимулированием развития. Разогнать бояр и налоги оставить на местах!
Во всех странах воруют и во всех странах коррупция. Загнали ее на более высокий уровень и она не так заметна. ... Тут всё в квалифицированные кадры упирается. " КАДРЫ РЕШАЮТ ВСЁ !" Стране нужны инженеры и охотоведы, а бабы рожают сами знаете кого ! Смотришь парниша вроде не глупый - Бац ! А он уже в "Лукойле" или "Газпроме" или лыжи в Австралию навострил ! Оно то ясен пень, один и тот же софт за 3000$ или 12 000$ лучше прогать ?!
Разогнать бояр и налоги оставить на местах!
Ага ! Спекулянты и барыги нам сразу коммунизм и построят ! Из Китая привезут !
Поделиться212022-10-25 12:06:40
налоги оставить на местах!
Если бы налоги были на местах оставлены, то свидомиты давно Москву прошли бы или пришлось бы весь мир в труху.
Поделиться222022-10-25 13:01:36
А вот простите, что не в тему - ху из мистер Кузенков, ну в простых словах, кто по жизни , чем дышит. А то у меня предубеждение против него, на уровне Навального. Не верю.
Поделиться232022-10-25 13:49:54
о чем постоянно грустит Валерий Кузенков
Общался я сним. Рьяный ООиР, даже нечего нехочет слышать о реформах и изменениях в охот сыере.
А вот простите, что не в тему - ху из мистер Кузенков, ну в простых словах, кто по жизни , чем дышит. А то у меня предубеждение против него, на уровне Навального. Не верю.
+100%
Поделиться242022-10-25 15:02:31
Я, вот чё думаю, ведь хорошо, что есть такие как Odyssey , их руками и головой может сдвинется «болото» и запоют соловьи на улице боухантеров))))). Было дело таскал закордонников на рога, бабла конечно с них рубил, но и пахать приходилось: подводишь на рогача, а у него видишь ли формат рогов не тот. Пошагали дальше)))) ни поспать ни пожрать. Чем больше бабок, тем круче требования.
Поделиться252022-10-25 15:45:44
В начале 90-х в областной газете моего региона был опубликован очерк об успешной охоте боухантера (лук был лонг), был добыт изюбр. Я не догадался сохранить этот материал для будущих поколений. Наверное было явно дешевле добыть вапити там в США чем лететь в совок с малыми шансами на успех. Ведь сибирский изюбр это не полуручной вапити способный стоять рядом с тобой в 10 шагах более 10 секунд неподвижно. Они там приучены выбирать трофей по рогам потому что шансы на выстрел выше.
Поделиться262022-10-25 15:49:58
Ребят, я понимаю тема для всех наболевшая. Можно все-таки конкретики по пунктам.
В чем отличие боуханта в Техасе (и др.) от нас и почему у нас не работает. Чел. фактор не учитываем. Просто механика охоты.
Стоимость охоты (со всеми фаршем). Что входит в эту стоимость?
Какие есть, различные предложения (например по штатам). К примеру в Луизиану едут охотится, а в Арканзас нет, и это не из-за того, что там животину нет, а потому что там организация лажа (в чем эта лажевость?)
Я попытался бы решить чел фактор у нас.
Мне хочется конструктива о том что лучше за бугром. Ну не верю я в то, что только организмы местные все разваливают на корню. Могу поверить в банальное приимущество в 40 лет существования боуханта, хочу опровержения своей веры.
Мне отсюда видится, что просто грамотнее всё организованно.
Поделиться272022-10-25 16:00:10
Ребят, я понимаю тема для всех наболевшая. Можно все-таки конкретики по пунктам.
В чем отличие боуханта в Техасе (и др.) от нас и почему у нас не работает. Чел. фактор не учитываем. Просто механика охоты.
Стоимость охоты (со всеми фаршем). Что входит в эту стоимость?
Какие есть, различные предложения (например по штатам). К примеру в Луизиану едут охотится, а в Арканзас нет, и это не из-за того, что там животину нет, а потому что там организация лажа (в чем эта лажевость?)
Я попытался бы решить чел фактор у нас.
Мне хочется конструктива о том что лучше за бугром. Ну не верю я в то, что только организмы местные все разваливают на корню. Могу поверить в банальное приимущество в 40 лет существования боуханта, хочу опровержения своей веры.
Мне отсюда видится, что просто грамотнее всё организованно.
У тебя что есть? Угодья? Какие звери? Ландшафт?
Поделиться282023-02-14 15:52:47
У боухантера спросили какую бы он выбрал одну охоту на всю жизнь если бы встал такой вопрос дилеммы. Из всего огромного выбора он назвал индейку, и ему еще нету 40 лет. Как-то странно было услышать такой ответ. Слышал примеры что многие любят охотить горных коз, один дядька 5 раз ездил на них с "традицией" и ни разу не добыл, выстрел то был, но подранок оставил лужу крови и так и не был найдет. Кто-то например любит охотить именно горного чернохвоста, есть фанаты по барибалам. Я бы наверное выбрал изюбра.
Поделиться292023-02-14 19:25:06
Пункт первый,почему Америка любит луки и мушкеты . Там это (даже пистолет смит-вессон с капсюлями и камерами) оружием в принципе НЕ считается. Рассылается по почте и именно по этому все малолетние оторвы бегают на охоты с луками. Этого ин Раша не будет никогда. Если не решите этот вопрос . Пункт второй-цена. Реплика мушкета и лук "Бэр" доступны по деньгам любому школьнику. Этого ин Раша дважды не будет никогда. Кстати,уровень доходов всегда будет решать возможности времяпроведения. Ин Раша. Если не таскать толстосумов из забугра(хотя с этим проблемы). И это порождает пункт три-лицензия за тридцать долларов за год. И пунктом четвертым идут сроки охоты,расширенные для рогаток-карамультуков на пару месяцев. Итак,какой пункт протащим через думу первым?
Поделиться302023-02-14 19:42:05
Пункт первый,почему Америка любит луки и мушкеты . Там это (даже пистолет смит-вессон с капсюлями и камерами) оружием в принципе НЕ считается. Рассылается по почте и именно по этому все малолетние оторвы бегают на охоты с луками. Этого ин Раша не будет никогда. Если не решите этот вопрос . Пункт второй-цена. Реплика мушкета и лук "Бэр" доступны по деньгам любому школьнику. Этого ин Раша дважды не будет никогда. Кстати,уровень доходов всегда будет решать возможности времяпроведения. Ин Раша. Если не таскать толстосумов из забугра(хотя с этим проблемы). И это порождает пункт три-лицензия за тридцать долларов за год. И пунктом четвертым идут сроки охоты,расширенные для рогаток-карамультуков на пару месяцев. Итак,какой пункт протащим через думу первым?
Ну ты загнул. У тебя в думе сидят несколько членов и делают погоду. И ни один пункт не пройдёт. Пока в думу будет «проходной билет», пока солярка будет дороже 95, ни уя не будет. Но буду я и другие, охотящиеся так, как пожелают)))))
Поделиться312023-02-15 01:01:12
Обидно шо нефть продают по 30 за галон , а лицухи по 30 не продают))
Как по мне частные угодия могут наладить нормальный круговорот у себя, но это будет один регион в котором будут желающие и конечно же деньги. А где деньги там и Федоты с думы и очередные налоги или штрафы)
Отредактировано Alkaw (2023-02-15 01:01:40)
Поделиться322023-02-15 04:13:27
Обидно шо нефть продают по 30 за галон , а лицухи по 30 не продают))
Как по мне частные угодия могут наладить нормальный круговорот у себя, но это будет один регион в котором будут желающие и конечно же деньги. А где деньги там и Федоты с думы и очередные налоги или штрафы)Отредактировано Alkaw (Сегодня 06:01:40)
Ну это тоже не выполнимо. Регуляцию животных в частных угодьях, тоже охотинспекция ведёт. Твоё только посчитать, количество лицензий все равно они определят. Занес лимончик, нате 150 лицензий. Вот. А ты потом барыж. А от барыг, вон даже Kug31 материться начал, человек высокой культуры и порядочности.
Поделиться332023-02-15 04:15:40
Слушал подкаст про историю боухантинга в США. После первой мировой некоторой категории ветеранов было запрещено иметь огнестрел, так они были вынуждены охотить с луками потому что на лук запрета не было, это было в 1920-е годы. Два таких брата организовали производство луков для клуба боушутеров. В рф есть клубы ковбойской стрельбы, револьвер ты носить с собой не можешь, он покупается и хранится в сейфе клуба. С луками особой жопы у нас к счастью пока нет, можно купить сколько просит душа, вопросы будут у ментов только если лук находится вне дома.