Фуф, всё утро сегодня стрелял. Аж спина заболела
Попробовал разными стрелами сначала бахнуть. Попрежнему 2 метра до бумаги.
Самые мягкие дают самый сильный разрыв.
Самые жесткие - самый маленький.
Хз, почему.
Один раз даже булетхол получился. Но повторить это достижение мне не удалось (про повторяемость ниже поговорим).
Дальше продолжил стрелять самыми жесткими.
Пробовал откручивать поочередно левый и правый лимбболты на пол-оборота плюс/минус. Эффекта стабильного не заметил. То есть, эффект вроде как есть, но какой-то он не тот, что хотелось бы. Так, например, при откручивании левого лимб болта горизонтальный отрыв превращался в вертикальный. Или диагональный.
Но самое дурацкое тут то, что отрыв всегда менялся. Даже когда я ничего не менял. То есть, стрела одна и та же, расстояние не меняется, оба лимбболта закручены полностью, и вот результат:
Натягиваю я веревочным натяжителем. Вроде стараюсь натягивать равномерно. Возможно, стрела по-разному в замок ложится? Не знаю. Я использую ноки полумесяцем. Если я раз от раза немного криво стрелу вкладываю, то, быть может, это влияет на неоднородный вылет. Хотя я вроде визуально перед каждым выстрелом проверял. На глазок лежало одинаково каждый раз. Но там если на пару градусов поворот - разве на глазок это заметишь?
Плоские ноки ссыкотно использовать.
В общем, я не знаю, что мне с этим арбалетом делать.
На два метра отрыв жесткой стрелой меньше двух сантиметров получается. Возможно, с небольшим фиксом и большим оперением на 30 метров и будет лететь кучно. А может, и нет. Надо будет попробовать.