Боухантеры.ру

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Боухантеры.ру » Боухантинг » Инсерты

Инсерты

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Товарищи добрый день. Подскажите, алюминиевые инсерты на стрелах для мощных арбов подлежат обязательной замене на латунные? Или не обязательно? Деформируются ли они при охоте на крупного зверя, если в кость прилетит стрела, или в дерево или камень допустим? Кто нибудь сталкивался с проблемой алюминиевых инсертов? (Я не про утяжеление)

Ну и коли так пошло, разрешите второй вопрос? Светоноки прочнее обычных пластиковых ноков?

Отредактировано Владимир Анатольевич (2025-12-06 18:19:02)

0

2

Если бы мы знали что это, то посоветовали бы))), а так мы не знаем что это.

0

3

Менять на латунные не обязательно. Если прилетит в камень и латунные и алюминиевые и стальной наконечник и древко может пострадать, в дерево... можно погнуть инсерт когда будете доставать из него стрелу. По костям вряд ли что-то повредится. Светожопки... Да такие же как обычные - от робин-гада ничего не спасет)))

0

4

Не знаю как с арбов, я стреляю только сталью или гибридами, но из-за малых диаметров стрел. Догоняю FOC. На заре, лупил люминтием, из-за малого FOC отказался . А вообще гнет всё, и сталь тоже.

0

5

Понял. Спасибо !

0

6

Товарищи, разрешите  дополню. На сей раз не вопросом, а ответом : алюминиевые инсерты гэ.. прилетела стрела жестко, маленько по касательной. Инсерт в кашу, наконечник вывернуло и лопнул по резьбе, шафт треснул. И не первый раз уже такое. Кстати к меня есть один инсерт, который просто стал шире чем 8.8. То есть алюминий плющит.. так что я только за латуть. Надеюсь кому пригодится.

Отредактировано Владимир Анатольевич (Вчера 19:37:17)

0

7

https://upforme.ru/uploads/001a/8c/05/1285/t456019.jpg

0

Вы здесь » Боухантеры.ру » Боухантинг » Инсерты