Как-то так сложилось, что с термоклеем у меня не сложилось. Нередко слышу, что народ клеет инсерты термоклеем, и всё у них путём. Не знаю, у меня не срослось. Либо термоклей не тот, либо технологию не соблюдал, либо и то, и другое. Но инсерты с наконечниками (в том числе с бродхэдами) застревали в плотной мишени а-ля райнхарт.
В итоге я для себя выбрал вот эти два варианта, которые меня никогда не подводят:
Слева: цианокрилатный клей (ЦК).
Справа: эпоксидный клей (ЭК).
ЦК я использовал очень активно в пору экспериментов с разными стрелами и весами наконечников. Его плюс в том, что при нагревании он разрушается, что позволяет без особых проблем доставать инсерт и продолжать экспериментировать с разными конфигурациями стрел и наконечников.
Я перепробовал разные методы нагревания. Самый безопасный (для карбона) и эффективный - это паяльник с тонким жалом, вставленный внутрь инсерта.
Признаюсь также, что я никогда не зачищал шафт изнутри наждачкой и не обезжиривал ничего. И, тем не менее, всё держалось отлично.
ЭК я попробовал по настоянию Того Самого Олега. Он застращал меня тем, что система инсерт-аутсерт (ну, которые с рукавами) может криво встать, и эпоксидка, обладающая более долгим временем застывания, позволит повернуть инсерт до тех пор, пока он не встанет ровно (биение пропадёт). На деле, однако, у меня таких проблем не возникло. Я обрезал и отторцевал шафты, надел инсерт, щедро смазав его клеем, и проверил на биение - все 12 стрел с первого раза вышли идеально. Ничего поворачивать не пришлось. Но если что, такая возможность на самом деле была. Быть может, мне просто повезло.
Минус ЭК заключается в том, что собранная при его помощи стрела - это навсегда. Изъять из такой стрелы инсерт невозможно. По крайней мере, мне не известен способ извлечения инсерта из собранных с помощью ЭК стрел для повторного использования этих компонентов.