Я помню, как Александр Валитов (если он когда-нибудь сюда заглянет и это прочитает, то привет ему!) впервые приехал ко мне в гости на охоту и достал из багажника своей машины обычный картофельный мешок с набитыми в него труселями да носками. У меня на тот момент была пара брендовых мишеней-мешков и 3D модель оленя. Одна мишень дороже другой, короче.
Александр посмотрел на всё это моё богатство, покачал головой, мол, эх-молодёжь и начал стрелять по своему мешку. Потренировалось. Потом он добыл своего оленя и уехал с ним к себе домой в Канаду.
Прошло какое-то время, мой 3D олень развалился на две части, из брендовых мешков повылезала начинка. Я вспомнил совет своего старшего товарища и отправился в соседний магазин хозтоваров за картофельными мешком.
Затем я выпотрошил свои брендовые мешки, внутри которых оказались всевозможные рандомные обрезки из синтетической ткани. Если б я внутри нашёл чьи-то труселя или носки, я б не удивился.
Запихал всё это тряпьё в новый и мешок, нарисовал маркером чёрные кружки и с чувством собственного достоинства пошел на рубеж.
Да, брендовый мешок выглядит симпатичнее. Да, у него по бокам имеются картонные вставки, позволяющие ему держать форму параллелепипеда. Да у него есть удобная ручка. Но по сути - это такой же мешок с шмотками, который каждый может сделать себе сам.
Единственное, что следует помнить: старайтесь использовать синтетику (полиэстер, нейлон), а не х/б. Дольше прослужит, если намокнет.