Александр86 написал(а):Понял. Самое удивительное что у меня с каждым годом ухудшается результат. Я этот лук купил весной 20го года, всю весну и лето стрелял и к концу лета я три стрелы укладывал в 10х10см с 30 метров легко. Это я только полочку тогда двигал чтобы на пейпертесте в упор был мерседес. Потом на следующее лето я начал поворачивать стрелу т.к. она оперением задевала за троса и райзер, у меня результат ухудшился. Потом я начал распрессовывать лук, крутить йоки, стрелять неоперёнкой по бумаге с 10 метров, пробовать разные полочки, поставил кастомную тетиву и троса - и после всего этого у меня результат ещё сильнее ухудшился и стал такой как сейчас (раньше был лучше). Хотя полностью винить свои кривые руки в настройке я не могу, я чувствую что я не могу держать пин на цели так же хорошо как летом 20го года, не могу так же хорошо держать однообразную форму, почему то ослабел с тех пор, лук тяжелее стало держать.
StasN написал(а):К андрологу запишись, - пусть тебе гормональный фон проверит.
Или лучше в клуб стрелковый сходите. К тренеру. Желательно такому, кто умеет настраивать блок и стрелять из него.
Вот вам и таким как вы уже не один месяц это советуют. На страницах даже этого форума. А вы уперто продолжаете искать свет в конце туннеля самостоятельно. В одиночку. В слепую.
Никто же вас не заставляет ходить в клуб постоянно и носить туда деньги. Можно ведь сходить на одно, два, три занятия. Настроить лук. Понять что вы делаете не так.
Скорее всего и настройки вашего лука далеки от идеала. И технически вы выполняете выстрел так, что о хорошем результате можно не говорить.
По себе знаю, что можно стать и растянуться так, что пин будет полностью под контролем, по мишени будет двигаться медленно и плавно, и можно будет остановить его в центре на 2-3 секунды, необходимые для выстрела.
А можно растянуться так, что пин будет качаться и бегать по мишени так, что останется только пытаться подловить его в нужный момент и стрелять "забросом". Что никогда не приведет к стабильному хорошему результату.
Если сами чего-то не понимаете. Если не получается. Если нет рядом товарищей, пусть и таких же неопытных, как вы сами, но с которыми можно поговорить, обсудить и сравнить. Идите туда, где шарят. Никто вас там не укусит. Наоборот рады будут.
Я понимаю, что это ахиллесова пята охотников. Вы единоличники. Вас мало. И вы разрознены и разбросаны по площади. Вам трудно встречаться и общаться.
Но никто ведь не мешает, по крайней мере на начальном этапе, сходить и поучиться у спортсменов. Только в начале. Для понимания процесса и получения азов.