Kiaksar написал(а):Саня Курашев . Прочитал я один пост под роликом Олегыча о спайне стрел .
На блочнике вроде более менее норм, а вот купил рекурсив F179 на 30 фунтов, купил 500ые стрелы на али в соответствии со справочником, и они жутко криво летят, хвост сильно влево забрасывает. Попробовал стрелять из него стрелами для блочника с 400ым спайном и они летят ровно и прямо чувствуется что они летят с большей скоростью и более настильно, хотя вес у них даже больше. Вот тебе и справочник.
Человек явно смотрел твои видосы про жесткие стрелы и до такой степени насмотрелся . что такую херню написал.
Лук такой тоже имею, но 45#. Теперь по порядку :
1. имея плечи в 30# он где то вообще не там смотрел . Под такие плечи стрелы 800-700 спайна.
таблица из того же магазина боумастер
Остальные таблицы , хоть Виктори Вап тоже самое покажут . Мои плечи на ББ луке 36# и стрелы 700 спайна . Легкие тонкие , летят идеально. У друга рекурсив 50 фунтов и 400 спайн и 29+ растяжка. Тоже летит все здорово.
2. не могут стрелы имеющие больший вес лететь быстрее и настильнее.
3. Человек сделал вывод - таблицы врут.
А фактически я читая это понимаю что у него нет вообще представления о стрельбе из рекурсива. Имея такой короткий лук 56"( читай капризный и требовательный) техника стрельбы должна быть хорошей. Это хват, выпуск .
И сколько таких же еще насмотревшихся еще будет лучников?
Ахахахахаааа это мой комментарий под видео )))) Вот так совпадение! Кстати оказалось что 500ые стрелы у меня даже тяжелее чем 400ые, а я думал что чем больше спайн тем обязательно и больше вес. Насчёт справочника, может я для блочников случайно посмотрел, не знаю. Да, вы правы, у меня опыта ноль и меня никто не учил. Я купил этот лук для развлечения чтобы стрелять на участке для потому что из блочника когда я промахиваюсь мимо мишени на участке то стрела разрушается и дырка появляется в стене коттеджа... Кстати продаю свой F179, слишком сложная это для меня тема - классический лук, тем более не центршотный. По классическому не смог освоить, попробовал с D петлёй, релизом, прицелом и пип сайтом на резинке - тоже ничего не получается.
Кстати как люди используют эти пипсайты на резинке? У меня уже у второго пипсайта резинка рвётся в том песте где она насаживается на пипсайт, выстрелов 50 может держит и рвётся, уже вторая резинка, одна с алиэкспресса а другая куплена в местном магазине.
>2. не могут стрелы имеющие больший вес лететь быстрее и настильнее.
Я думал что могут если более лёгкие стрелы имеют слишком слабый спайн для лука и как следствие летят почти поперёк (у меня они как раз под огромный угол втыкались в мишень, почти боком) и изгибаются колесом при выстреле (на что уходит много энергии), а более тяжёлые стрелы не изгибаются и летят прямо то сопротивление воздуха меньше и энергия не тратится на изгибание... такая теория у меня в голове выстроилась, но по хорошему мне не стоило конечно комментировать потому что я просто купил примерно год назад блочник и гдето пол года назад F179 и стреляю сам ищя информацию в интернете, меня никто не учил ни теории ни практике ни насчёт луков ни насчёт стрел по этому такой вот результат...