Боухантеры.ру

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Боухантеры.ру » Курилка » Сборная солянка - перенесённые сообщения

Сборная солянка - перенесённые сообщения

Сообщений 961 страница 1020 из 1668

961

kug31 написал(а):

Вы обсуждаете предмет, в котором не разбираетесь. И делаете громкие выводы, основываясь либо на своих, либо на чужих заблуждениях. Меньше смотрите ютуберов с луками. Больше стреляйте сами. Приезжайте на 3д - все увидите. Расскажем, покажем, дадим попробовать.
Или по крайней мере критически воспринимайте ту информацию, в которой эти ютуберы заведомо не сильны. Из них НИКТО не стреляет 3д. А говорят про нее - все. (Кстати вопрос еще кто и как там вообще стреляет. Ролик смонтировать с 30 выстрела попав куда-то и сделав так, что это якобы был он был первым - не велика проблема) Как собственно не стреляют они и таргет. Да и с добычей на охоте их как-то не видно. На экранах - да. Герои. Показать класс, приехав и обстреляв соперников - обычно не спешат.
Вы лично стреляете 3д? Или близко знакомы с людьми которые это делают? Сколько ваших знакомых стреляет легкими стрелами?
Я стреляю 3д давно. Знаю почти всех блочников там лично, или хотя бы знаком шапочно. По крайней мере тех, кто ездит на турниры, а не сидит у себя в огороде и не выезжает за дорожный указатель своего региона.
И могу с полной ответственностью говорить о том, что как раз 80% 3д-шников (а наверное даже больше, ближе к 90) стреляют обычными нормальными стрелами. Также как вы и как большинство блочников вообще.  Вес стрелы в основном колеблется между 350 и 450 гранн. Что никак нельзя назвать легкой стрелой, от которой бывают мифические полухолостые выстрелы.
Легкими стрелами стреляют очень немногие. Процентов 10, не больше. Как правило это топовые стрелки, претендующие на медали в соревнованиях масштаба страны и стреляющие не из охотничьих, а из турнирных премиумных моделей луков.

И этому есть банальная причина.
Легкой стрелой намного сложнее стрелять. В погоне за легким весом жертвуют и весом трубки и весом наконечника. Это приводит к тому, что для того, чтобы собрать кучу, особенно на дальних дистанциях, у стрелка должна быть очень высокая техника.
А это позволить себе могут очень немногие.
Поэтому могу вас заверить, что мнение о массовом использовании легких стрел в 3д - это байка.
Основная масса и луками стреляет попроще и стрелами подешевле и потяжелее. И прекрасно себя чувствует.

P.S.
И да. Купить у такого человека лук можете не бояться.
Во-первых их дорогие турнирные таргетные модели охотникам не интересны. В силу высокой цены, больших размеров и относительно невысоких скоростей.
И, кстати, так, для общего развития. Премиальные турнирные луки создаются в том числе в расчете на стрельбу легкими стрелами и последствий их использования у таких луков не бывает.

Отредактировано kug31 (Сегодня 21:46:21)

Это вы расказываете как человек каторый занимается 3д и конечтно же мы от вас другова услышать не ожидаем, но есть люди у нас в окружении, через каторых в месяц проходит с десяток луков ,под разный ремонт, замена чего либо и т. д от разных  людей, в год это уже сотня + -. И не доверять таким людям нет причины т. к они исами учавствуют в 3д и что-то преувеличивать с какой то выгодой  им или врать нет причины. Тем более есть прицеденты с покупкой луков с 3д. Ну короче что из пустова в порожнее болтать, если есть кто хочет испытать свой фарт и купить себе лук у 3 дэшника тем самым сэкономить, то флаг ему в руки. Я бы не рисковал, а подкопил и взял бы новый.

0

962

фрол написал(а):

Это вы расказываете как человек каторый занимается 3д и конечтно же мы от вас другова услышать не ожидаем, но есть люди у нас в окружении, через каторых в месяц проходит с десяток луков ,под разный ремонт, замена чего либо и т. д от разных  людей, в год это уже сотня + -. И не доверять таким людям нет причины т. к они исами учавствуют в 3д и что-то преувеличивать с какой то выгодой  им или врать нет причины. Тем более есть прицеденты с покупкой луков с 3д. Ну короче что из пустова в порожнее болтать, если есть кто хочет испытать свой фарт и купить себе лук у 3 дэшника тем самым сэкономить, то флаг ему в руки. Я бы не рисковал, а подкопил и взял бы новый.

Вы несете чушь, даже не утруждая себя делать ее хоть как-то близкой к реальности. При чем из ваших же слов видно, что ни сути вопроса не знаете, ни к теме никакого отношения не имеете.
Кто ваши люди? Через которых в месяц по 10 луков в ремонт проходит? В каком городе? Кто из этих "ремонтников" участвует в 3д? Имена? Фамилии? Если бы цифры ремонтов были такими как вы говорите, то все кто стреляет в 3д должны вечно сидеть в очереди на ремонт к вашим мастерам. Так кто они?  :rolleyes:
Какие "преценденты"? С одним "прецендентом" разобрались. Тупо купил лук не глядя неизвестно у кого и даже не удосужился на него толком посмотреть. К 3д никакого отношения. У вас какие?
Я сам покупал луки у 3д-шников. Как новые так и бу. И продавал. И недовольных не было в обоих случаях.
Будьте добры реальные примеры.
Привыкайте не бросаться словами. Мужчина должен за них отвечать. Аргументов пока не вижу. "Есть люди" - это не аргумент.

Отредактировано kug31 (2021-07-10 00:49:56)

0

963

kug31 написал(а):

Аргументов пока не вижу. "Есть люди" - это не аргумент.

Добро пожаловать в мой клуб 😂

0

964

kug31 написал(а):

Вы несете чушь, даже не утруждая себя делать ее хоть как-то близкой к реальности. При чем из ваших же слов видно, что ни сути вопроса не знаете, ни к теме никакого отношения не имеете.
Кто ваши люди? Через которых в месяц по 10 луков в ремонт проходит? В каком городе? Кто из этих "ремонтников" участвует в 3д? Имена? Фамилии? Если бы цифры ремонтов были такими как вы говорите, то все кто стреляет в 3д должны вечно сидеть в очереди на ремонт к вашим мастерам. Так кто они?  
Какие "преценденты"? С одним "прецендентом" разобрались. Тупо купил лук не глядя неизвестно у кого и даже не удосужился на него толком посмотреть. К 3д никакого отношения. У вас какие?
Я сам покупал луки у 3д-шников. Как новые так и бу. И продавал. И недовольных не было в обоих случаях.
Будьте добры реальные примеры.
Привыкайте не бросаться словами. Мужчина должен за них отвечать. Аргументов пока не вижу. "Есть люди" - это не аргумент.

Отредактировано kug31 (Сегодня 00:49:56)

Я конечно к вашей теме 3д не имею отношения, один раз попробывал съездить  и что-то меня не зацепило бегать от мишени к мишени, стоять в очереди чтобы стрельнуть по мишени, выхлоп не тот да и люблю я когда все по взрослому с адренолином и с мясом. У вас ИЛЛЮЗИЯ охоты, а у нас все по взрослому. Это во первых.
Во вторых,
(Если бы цифры ремонтов были такими как вы говорите, то все кто стреляет в 3д должны вечно сидеть в очереди на ремонт к вашим мастерам)

Внимательнее читайте что я пишу,
"под разный ремонт, замена чего либо и т. д" А НЕ ПРОСТО РЕМОНТ 3 ДЕШНЫХ ЛУКОВ.
В третьих, человек с которым я обсуждал эту тему проснется я узнаю захочет ли он учавствовать в этом бреде когда покупать б. у лук охотничий после 3 дешника себе, минимум это СО ВРЕМЕНЕМ карманы разлетаются и плечи разслаиваются от легких стрел каторыми стреляют в 3д, у вас же главное там настильность и вы ее добиваетесь улегчением веса стрелы и максимальным фунтажем на луке который допускается на соревнования, чем настильнее у вас стрела тем проще вам очки набирать.или кто то здесь будет спорить, что легкие стрелы убивают лук???? Что вы нам мозг здесь парите, что стрелы у вас тяжелые. С тяжелой стрелой из 200 очков не выйдете, сказки здесь расказываете. Если занимаешся чисто 3д, то будь добр говорить так как оно есть, а то с ваших слов у всех 3 дешников все луки в идеале и не убиваются. И вот эти басни о 3 дешных луках каторые не убиваются  рассказывайте там лучше на соревнованиях по 3д.
Ни один 3 дешник не скажет, что луки у них превращаются в говно после 3-4лет с легкими стрелами т. к ему его потом продавать нужно. И также в охоте луки убиваются, только по другим причинам.
По этому и говорю всем начинающим кто хочет сэкономить и купить себе бэушку, можете нарваться и это 50 на 50.и неслушайте басни от 3 дешников что у них луки по 8 лет в идеале и ничего не ломается. Лучше накопите на новый или если берете б. у, то везите к мастеру под микроскоп.

Отредактировано фрол (2021-07-10 03:16:45)

+2

965

Короче все ясно.
Аргументов не будет.
Итого мы имеем:
Индивидум, который НИЧЕГО не понимает в 3д стрельбе и практически ноичего о ней не знает, сидит и с уверенным видом мне, стреляющему эту дисциплину 8 лет рассказывает  "как оно у нас там".  :D
При этом даже не зная о сути вопроса лично, а со слов какого-то "человека" якобы имеющего отношение к лукам и их ремонту вообще.
И на полном серьезе несет чушь про разлетающиеся карманы, рсслаивающиеся плечи и то, как мы, 3д-шники, этого достигаем.
И все это, естественно, не подтверждая ничем, кроме своих безграмотных умозаключений.
Я все верно изложил? Ни в чем не ошибся? :)

В таком случае, сударь, вы - пустое трепло. Насмотревшееся глупых роликов или наслушавшееся таких же как сам, и теперь с пеной у рта доказывающее свою, ничем не аргументированную точку зрения.
Я не вижу смысла далее сидеть и разбираться грамматических ошибках уровня 3 класса школы и объяснять что-либо человеку, который, не владея даже минимальной информацией по сути вопроса, тупо как баран, твердит одну и ту же, чушь.
А посему спор на эту тему заканчиваем. Он мне более не интересен.

Отредактировано kug31 (2021-07-10 08:48:45)

0

966

Парнишка дал дрбро, сказал что за каждое свое слово отвечает, это Костя Мазила. У меня есть аудио на вацапе 4 минутное и 1. 5 минутное где он обьясеяет что в основном  за луки после 3д ,специально попросил его прокомментировать а он сам участник 3д,но как сюда его выложить не знаю.если кому нужно скину на вацап разговор мой с ним. Не доверять ему у меня нет причин т. к много чего я прошел с ним и ни разу он не подвел меня и не заставил сомневаться в нем, а вот вам я не доверяю за ваши слова. Вы чистый 3 дешник как я понял и это очень хорошие соревнования со своими прелистями, но не для меня, мне другой адреналин нужен я выше писал. Задача у вас выжить по максимуму из лука потом продать да новый купить. Каких слов от вас здесь можно ожидать если чистый 3 дешник? Если по дрцгому будете говорить то ваши луки будете на помойку носить, а не продавать.

По этому еще раз говорю, б. у луки можно брать, но с большим НО, только через "МИКРОСКОП". А лучше подкопите на новый.

+1

967

kug31 написал(а):

Короче все ясно.
Аргументов не будет.
Итого мы имеем:
Индивидум, который НИЧЕГО не понимает в 3д стрельбе и практически ноичего о ней не знает, сидит и с уверенным видом мне, стреляющему эту дисциплину 8 лет рассказывает  "как оно у нас там".  
При этом даже не зная о сути вопроса лично, а со слов какого-то "человека" якобы имеющего отношение к лукам и их ремонту вообще.
И на полном серьезе несет чушь про разлетающиеся карманы, рсслаивающиеся плечи и то, как мы, 3д-шники, этого достигаем.
И все это, естественно, не подтверждая ничем, кроме своих безграмотных умозаключений.
Я все верно изложил? Ни в чем не ошибся?

В таком случае, сударь, вы - пустое трепло. Насмотревшееся глупых роликов или наслушавшееся таких же как сам, и теперь с пеной у рта доказывающее свою, ничем не аргументированную точку зрения.
Я не вижу смысла далее сидеть и разбираться грамматических ошибках уровня 3 класса школы и объяснять что-либо человеку, который, не владея даже минимальной информацией по сути вопроса, тупо как баран, твердит одну и ту же, чушь.
А посему спор на эту тему заканчиваем. Он мне более не интересен.

Отредактировано kug31 (Сегодня 08:48:45)

Слушай умник, еще раз перейдешь на личности прейдется увидется с тобой и популярно и практически вбить в твою башку что так делать нельзя, оскорблять человека каторого не знаешь.
А по сути вопроса я выше написал и если вопрос закрываете, тогда и понятно становиться.

0

968

Про карманы и плечи лука это мои предположения, и это я видел у 3 д луков.

0

969

Т

Отредактировано фрол (2021-07-10 09:43:31)

0

970

фрол написал(а):

Парнишка дал дрбро, сказал что за каждое свое слово отвечает, это Костя Мазила. У меня есть аудио на вацапе 4 минутное и 1. 5 минутное где он обьясеяет что в основном  за луки после 3д ,специально попросил его прокомментировать а он сам участник 3д,но как сюда его выложить не знаю.если кому нужно скину на вацап разговор мой с ним. Не доверять ему у меня нет причин т. к много чего я прошел с ним и ни разу он не подвел меня и не заставил сомневаться в нем, а вот вам я не доверяю за ваши слова. Вы чистый 3 дешник как я понял и это очень хорошие соревнования со своими прелистями, но не для меня, мне другой адреналин нужен я выше писал. Задача у вас выжить по максимуму из лука потом продать да новый купить. Каких слов от вас здесь можно ожидать если чистый 3 дешник? Если по дрцгому будете говорить то ваши луки будете на помойку носить,  :D  :D а не продавать.
По этому еще раз говорю, б. у луки можно брать, но с большим НО, только через "МИКРОСКОП". А лучше подкопите на новый.

Так вот откуда информация  :D  :D  :D
Ну, нечто подобное, собственно, я и предполагал.
Немного отвлекусь и расскажу вам одну простую вещь, которую уяснил с годами стрельбы из лука  :)
Все лучники условно делятся на три большие категории.
Первая - это стрелки. Которые тренируются, ездят на соревнования, турниры или другие пострелушки. Эта категория - умеет стрелять.
Вторая - это, как я их называю, технари. Для этих - главное не стрельба. Они тащатся по настройке луков, изготовлении каких-нибудь прибамбасов для лучной матчасти. Строят кривые вылета, изучают физику, баллистику выстрела итд. Как правило на своем поприще знают все, но стрелять умеют посредственно.
И третья - ютуберы. Эти умеют просто пи..деть о стрельбе из лука и всем что с ней связано на камеру. Их никто никогда не видел ни на одном соревновании или турнире. Они никогда не ездят туда, где стреляют и случайно может выпасть возможность показать класс на публике. Почему? Задумайтесь сами :)
Говорят, что есть еще одна категория - чисто охотники. Которые якобы нигде не светятся, тренируются у себя в огороде и потом тихо ездят на охоту за зверем.
Таких вот прям чистых охотников, которые не принадлежат больше ни к одной из других групп, не видел и к их существованию отношусь скептически. Потому что любое хобби (от охоты до выращивания герани на подоконнике) - подразумевает возможность поделиться с единомышленниками своими результатами. Ну не может человек, добившись чего-то в своем увлечении, не поделиться своими достижениями с соратниками по хобби :) Допускаю, что они существуют, но, зная немного по опыту, что такое охота, как это сложно и трудно - не думаю что таких много, чтобы выделять их в отдельную категорию. Большинство из них в рамках тренировок ездит на 3д и попадает в разряд стрелков.
Я не утверждаю что эти три группы имеют четкие границы. Есть индивидумы, которые с успехом принадлежат сразу к двум обозначенным категориям. :)
Но исключения, как понимаете, только подтверждают правило :)

Доверять, конечно, вы можете кому угодно и видео писать и слушать какие угодно. И слушать или нет Константина Харитонова (он же Мазила), естественно тоже ваше право.
Но в таком случае могу вас огорчить. Константин Харитонов - такой же 3д-шник, как я - охотник. (только я не говорю на весь интернет того о чем не знаю)
В 3д турнирах он участвует, не выезжая за свой родной Иркутск. В котором на соревнования приезжает...ну вот на последних было 24 человека. Из которых (внимание) было 2!!! блочника!!! Протоколы, кстати выложить? Хотите сравнить результаты с результатами, например Чемпионата или Кубка России? :)
И в которых ваш Константин уверенно победил одного соперника  :D  О чем не преминул сообщить на весь интернет, выложив фото грамоты за первое место и прорекламировав свои стрелы. Что касается его откровенно глупого видео про поломки луков в 3д после стрельбы легкими стрелами - я его видел. Более того, задавал и ему вопросы на тему- откуда инфа. В ответ на которые он отделался скромным молчанием.
Также я далек от мысли, что ему в его Иркутск со всей страны люди отсылают луки на ремонт. Далеко, дорого и неудобно.
Так что я бы, на вашем месте, задумывался, доверять таким людям безоговорочно, или может быть стоит к каким-то их утверждениям относиться с сомнением.

Но речь сейчас не об этом. Она шла о том, что вы, без всяких каких-либо веских доказательств, не зная ничего толком по сути обсуждаемого вопроса, не владея какой-либо статистикой или анализом информации, сидите и на весь форум вещаете чушь о том, что луки в 3д стрельбе сплошь стреляют легкой стрелой (что неправда) и не живут дольше трех лет (что тоже вранье), рассказывая страшилки из уст человека, который к 3д имеет такое же отношение как, собственно и вы.

Я вам - ничего не продаю. и не собираюсь. Я спокойно продавал и покупал луки с рук на руки безо всяких проблем и когда возникнет такая необходимость - сделаю это снова. Как это делают ежедневно десятки человек по стране. При чем, когда мне или моим друзьям понадобится лук, а на новый не будет денег, я буду искать б/у именно на сайтах, где общаются спортсмены, в том числе 3д-шные. И где почти все друг друга знают и продают проверенное оборудование. Нежели брать кота в мешке у какого-то непонятного никому неизвестного охотника, который неизвестно что делал со своим луком у себя на даче.
И если вы думаете что мнение двух человек с этого форума как-то отразится на вторичном рынке луков в стране - вы ошибаетесь.

P.S.
И угрожать - некрасиво :) особенно тем, кого не знаешь. Может и отдача замучить :)
P.S.S.
И да. Я здесь выражаю только свое личное мнение, которое ни в коей мере не претендует на истину первой инстанции.

Отредактировано kug31 (2021-07-10 11:05:02)

+2

971

Kug 31,скажи ты когда последний раз на своем луке подшипники менял?
Только прежде чем ответить знай, что мы об этом знаем.

И еще про угрозы, я просто советую от всей души не переходить наличности, а то отдача тебе твоя не поможет. Держи  свою метлу в узде и все будет хорошо. По делу глаголь.

0

972

Покупка лука для лучника это событие и отнестись к нему нужно серьёзно. От стрельбы луки не портятся и у них нет срока просрочки. Но всегда есть риск нарваться на самоделкина или горе настройщика, который крутит всё что крутится и наклоняет то что наклоняется не разбираясь.  При покупке с рук нужно мало мальски разбираться или иметь товарища который в теме и желательно не первый год. Кода то давно покупал лук с рук у спортсмена и был удивлен при встрече увидев абсолютно новый лук без каких либо следов эксплуатации. На мой вопрос он ответил, что купил несколько и выбрал тот который ему подошёл, остальные продал. При покупке стоит соблюдать все правила интернет торговли, не идти на поводу у продавца и не спешить переводить средства и помнить, что сыр стоит денег.

Отредактировано Фомич (2021-07-10 13:04:37)

0

973

фрол написал(а):

Ничего с подшипниками не может случится, нет там такой нагрузки которая может их износить до заклинивания. Только если попала вода или лук висит на улице или был холостой или блок работал  с перекосом длительное время или очень низкое качество, недорогое и китайское....

0

974

kug31 написал(а):

Все лучники условно делятся на три большие категории.

Я поддержу, хоть по б.у. лукам не согласен !
Все профгуппы делятся именно на описанные Вами категории . Это неоспоримый факт ! ... Очень правильное ( хоть и едкое ) замечание по поводу охотников, "насилующих" свой лук на даче. + . Конечно это смешно: " Посмотрите какая у меня группа ! " Ааааа ! Три стрелы группа ! Три стрелы !!! Я, говорит стрелять не умею, но лук настраивать умею !  Аааа ! Как можно настроить лук не умея стрелять ? Сначала техника - потом мат. часть ! ... В общем, хоть по обсуждаемому вопросу я и не согласен ( "с обоими !") . В связи с нападками и хамством в Ваш адрес, хочется попросить: Не обращайте внимания ! Будьте с нами ! На этом форуме спортсмен нужен по-любому ! Иначе он ( форум ) переродиться в сборище "альтернативных" стрелков из лука и площадку для рекламы всякого г. , которое втридорога везут нам из китая московские барыги... Все красавцы ! Все молодцы ! Давайте друг друга уважать !

+1

975

Александр Карпенко написал(а):

Я поддержу, хоть по б.у. лукам не согласен !
Все профгуппы делятся именно на описанные Вами категории . Это неоспоримый факт ! ... Очень правильное ( хоть и едкое ) замечание по поводу охотников, "насилующих" свой лук на даче. + . Конечно это смешно: " Посмотрите какая у меня группа ! " Ааааа ! Три стрелы группа ! Три стрелы !!! Я, говорит стрелять не умею, но лук настраивать умею !  Аааа ! Как можно настроить лук не умея стрелять ? Сначала техника - потом мат. часть ! ... В общем, хоть по обсуждаемому вопросу я и не согласен ( "с обоими !") . В связи с нападками и хамством в Ваш адрес, хочется попросить: Не обращайте внимания ! Будьте с нами ! На этом форуме спортсмен нужен по-любому ! Иначе он ( форум ) переродиться в сборище "альтернативных" стрелков из лука и площадку для рекламы всякого г. , которое втридорога везут нам из китая московские барыги... Все красавцы ! Все молодцы ! Давайте друг друга уважать !

Конечно же спортсмены нам очень нужны и у меня знакомых из них много, но когда кто-то начинает "хамить" как ты вырожаешся то это говорит о том, что человек не задумывается о последствиях. Он наверное привык метлой безнаказанно мести, а потом когда метлу то подрезают, то сразу в мусарню бегут помощи просят.

0

976

Фомич написал(а):

Покупка лука для лучника это событие и отнестись к нему нужно серьёзно. От стрельбы луки не портятся и у них нет срока просрочки. Но всегда есть риск нарваться на самоделкина или горе настройщика, который крутит всё что крутится и наклоняет то что наклоняется не разбираясь.  При покупке с рук нужно мало мальски разбираться или иметь товарища который в теме и желательно не первый год. Кода то давно покупал лук с рук у спортсмена и был удивлен при встрече увидев абсолютно новый лук без каких либо следов эксплуатации. На мой вопрос он ответил, что купил несколько и выбрал тот который ему подошёл, остальные продал. При покупке стоит соблюдать все правила интернет торговли, не идти на поводу у продавца и не спешить переводить средства и помнить, что сыр стоит денег.

Отредактировано Фомич (Сегодня 13:04:37)

Вот об этом я и говорю что лук б. у нужно брать полностью проверенный, как говориться из под микроскопа и словам продавца не доверять и что б.у лук это латерея 50 на 50 т. к мало кто признается что лук у него с изяноми если они есть.

0

977

фрол написал(а):

Вот об этом я и говорю что лук б. у нужно брать полностью проверенный, как говориться из под микроскопа и словам продавца не доверять и что б.у лук это латерея 50 на 50 т. к мало кто признается что лук у него с изяноми если они есть.

+ 100500 !

0

978

Фомич написал(а):

Ничего с подшипниками не может случится, нет там такой нагрузки которая может их износить до заклинивания. Только если попала вода или лук висит на улице или был холостой или блок работал  с перекосом длительное время или очень низкое качество, недорогое и китайское....

Согласен что нет там такой нагрузки, но дело не в нагрузке, дело в вибрации каторая при холостом без стрелы убивает лук и когда стреляешь легкой стрелой таже колоссальная вибрация потехоньку убивает лук, а в 3д стреляют легкими стрелами. Вот и весь разговор.
Нет разницы у кого б. у лук брать, у 3 дешника или у охотника, его нужно хорошо проверять, а если у начинающего нет возможности его проверить, то лучше брать новый и это будет идеальный вариант. Вот мое мнение.
И я согласен, что у каждого есть свое мнение, но как показывает жизнь время расставит все по своим местам.

0

979

kug31 написал(а):

При чем, когда мне или моим друзьям понадобится лук, а на новый не будет денег, я буду искать б/у именно на сайтах, где общаются спортсмены, в том числе 3д-шные. И где почти все друг друга знают и продают проверенное оборудование.

Вот тут ключевой момент ! Архиважный момент !
"почти все друг друга знают" ... Так-то да ... Так-то конечно !  :crazy:

0

980

фрол написал(а):

И еще про угрозы, я просто советую от всей души не переходить наличности, а то отдача тебе твоя не поможет. Держи  свою метлу в узде и все будет хорошо. По делу глаголь.

Во-первых, уважаемый, хамить и "тыкать" начал не я. Так что за своей метлой сначала следите. Я с вами до сих пор на "вы" общаюсь. И за каждое сказанное слово ответить могу.
Во-вторых, я с вами только по делу и говорю. Цифрами, фактами, протоколами.  А в ответ вижу что?

фрол написал(а):

огласен что нет там такой нагрузки, но дело не в нагрузке, дело в вибрации каторая при холостом без стрелы убивает лук и когда стреляешь легкой стрелой таже колоссальная вибрация потехоньку убивает лук, а в 3д стреляют легкими стрелами. Вот и весь разговор.

Вот и весь разговор? Ну и о чем мне с вами разговаривать?  :D 
Если у вас опять за рыбу деньги?
С хера ли бл..ть баня-то закачалась?!  :D  Я вам три листа уже объясняю, что в 3 д легкими стрелами стреляет 10-15 человек на всю страну!
И я знаю всех этих людей лично, по фамилии, марке стрел, их весу и весу наконечника!!! Остальные, а их до фига, стреляют так же как все! Обычными стрелами 350-450 гранн. Потому что легкими стрелами стрелять - уметь надо! И далеко не каждый это умеет.
Но вы же блин, лучше меня-то знаете какими стрелами в 3д стреляют-то! Вы же там были! Целый один раз. И Мазилу слушаете, а он же крутой 3д-шник! Уж он-то лучше всех все знает о 3д стрельбе!  8-)
Спорить и объяснять можно что-то человеку, который слышит собеседника, понимаете? :) А вы - все уже назначили! При чем для вас неважно правда это или нет. У вас "3д - убивает лук". Все!  :D
Я вам третий день объясняю, что лук продает и покупает ЧЕЛОВЕК, а не спортсмен, охотник или 3д-шник.  И смотреть надо в первую очередь на человека и лук.

фрол написал(а):

Ну и? Что что вы это знаете? :) Меня и мой лук каждая собака, простите, в 3д знает. Что с этого? :)   
Два года назад примерно я менял подшипники на луке. Дальше что? Думаете я не понял к чему этот вопрос? Или думаете, я не в курсе, что подшипники на моделях начиная с TRX-7 и до  TRX-40 - это больное место в этих луках, потому что Мэтьюз ставит туда китайское говно? Они у всех летят рано или поздно. Но никак не потому что лук используется в 3д. Да и стреляет он стрелами 310-312 гранн, что больше пресловутых 5 гранн на фунт и такую стрелу суперлегкой никак считать нельзя.
В этом ,кстати и есть разница между нами в этом споре. Я оперирую фактами, а вы пытаетесь их высосать из пальца или притянуть за уши.
И все аргументы это: "Не доверять Мазиле у меня нет причин" и

фрол написал(а):

Про карманы и плечи лука это мои предположения

Отредактировано kug31 (2021-07-10 15:56:53)

0

981

kug31 написал(а):

Два года назад примерно я менял подшипники на луке

А какие были симптомы?

0

982

kug31 написал(а):

, потому что Мэтьюз ставит туда китайское говно? Они у всех летят рано или поздно

Четыре года я поливаю с своего метьюса триакс круглый год и никаких намеков на подшипники или только в эти модели каторые вы перечислили метьюс ставит говно?
Прекрасно все знают об этих китайских подшипниках проктически на всех метьюсах. У меня не летят подшипники, а у вас летят, и я не думаю что вы на много больше меня стреляете.Только у меня вес стрелы 500-520гранн,а у вас310-312гранн. ВЫВОД?
И опять же, я не обобщаю и не гребу всех под одну гребенку, многие следят за своими луками и меняют расходники и продают их в очень хорошем состоянии, но так же многие впаривают свои коценные луки новичкам каторые доверяют на слово.и 3 дешники не исключения. По этому и говорю,что брать б. у лук это кот в мешке, 50 на 50,фифти-фифти, и лучше брать новый, а не бэушный.Б...ть еще как-то обьяснить вам?что вообще не дагоняете? Мозг не парьте людям со своими луками с 3 д.

0

983

Александр Курашёв написал(а):

А какие были симптомы?

Просто лук начал скрипеть при растяжке. И стрелы на 18 метрах начали каждую тренировку уходить правее. Потом, когда приложил стрелу к нижнему каму, стало видно не предусмотренный наклон. Разобрал лук - подшипник высыпался в виде шариков.
Думаю причина в настреле (стреляю много и луку уже 4 года) и еще возможно в особенностях использования. Лук турнирный. Расчитан, по идее, либо на зал, либо на чистую ровную площадку. Подшипники даже ничем не закрыты с боков. А использовался в лесу, в пыли, в грязи, в воде и снегу. Возможно это тоже сыграло свою роль. Менял только подшипники на плечах. Большие сбоку камов не трогал.

фрол написал(а):

У меня не летят подшипники, а у вас летят, и я не думаю что вы на много больше меня стреляете. Только у меня вес стрелы 500-520гранн,а у вас310-312гранн. ВЫВОД?

Как всегда. Выводы основанные на "моих предположениях"??? Кто вам сказал, что стрела в 5 гранн на фунт лука является легкой? И кто сказал что надо стрелять стрелами в 500 гранн? Мазила?
Вы стреляете минимум три раза в неделю по 120-150 выстрелов? Получается 1500-2000 в месяц? И около 20000 в год? Сомневаюсь. Иначе уже о вас бы слышал.
И мой лук, в отличии от вашего с 40" акселем. Это премиумный турнирный лук. Он разработан с учетом возможности стрельбы легкими стрелами. 310 гранн для него не является легкой стрелой.
И успокойтесь уже. Стреляйте хоть ломами по полтора кило. Слушайте Мазилу. Только от меня отстаньте. И чушь перестаньте нести.  А лучше приедьте хоть раз на нормальный 3д турнир. Уверен, многое в ваших словах изменится. Одна неудачная попытка неизвестно на каком 3д - не показатель всей дисциплины.
Еще раз говорю: "Я ничего никому не продаю". Вообще. Я стреляю из лука. Все луки, которые я продал в процессе своего роста, до сих пор стреляют, я знаю всех их владельцев и нахожусь с ними в прекрасных отношениях.

Отредактировано kug31 (2021-07-10 17:53:06)

0

984

Короче, каждый на своем мнении. И каждый прав по своему.  Решать каждому.
Я например, буду стараться брать новый лук, а не б/у. Ребята из Аркоклаба, которые ролики снимают,  давно писали,показывали, говорили, что при общении  с производителями выяснили , что луки реально расчитаны и меньше 5 грамма на фунт. Но это они говорили лет 8 назад, наверное тогда в штатах не ставили китайские подшипники на метьюсах. Интересно,  что производитель сейчас скажет? ))
А вот у Хойта современного прочности по-больше наверное,  т.к  много холостяков выдерживают. Но я хойт не возьму точно.
Интересно,  а метьюз заменит по гарантии подшипники?

0

985

Sanarcher написал(а):

Интересно,  а метьюз заменит по гарантии подшипники?

Кроме резинок и веревок у Мэтьюса гарантия первому владельцу на все пожизненная. Другой вопрос, кто ее будет реализовывать.
Если лук ввозился через официального дилера "Дендру" (он один у нас в России) - то она ремонтирует такие поломки по гарантии. Может потому и ценник на луки у них конский, что гарантийный ремонт включен в стоимость.
А если лук ввозили окольными путями и он попал в страну, так сказать, "неофициально" (у вас, скорее всего, по номеру лука не получится его зарегистрировать на оф. сайте изготовителя), то доказывать что-либо придется уже напрямую Мэтьюсу, а он чаще всего косит стрелы на Дендру. Так что все сложно и долго.
Но вообще подшипники по маркировке легко находятся у нас в стране. Я отдал что-то около  250 рублей за штуку. Пришло быстро и заменилось несложно. На все про все у меня ушло 2 недели простоя без лука.
Брал тут: https://mechanictrade.ru/catalog/podshi … pniki/4758
Вдруг кому понадобятся.

+3

986

kug31 написал(а):

Кроме резинок и веревок у Мэтьюса гарантия первому владельцу на все узлы и механизмы пожизненная. Другой вопрос, кто ее будет реализовывать.
Если лук ввозился через официального дилера "Дендру" (он один у нас в России) - то она ремонтирует такие поломки по гарантии. Может потому и ценник на луки у них конский, что гарантийный ремонт включен в стоимость.
А если лук ввозили окольными путями и он попал в страну, так сказать, "неофициально" (у вас, скорее всего, по номеру лука не получится его зарегистрировать на оф. сайте изготовителя), то доказывать что-либо придется уже напрямую Мэтьюсу, а он чаще всего косит стрелы на Дендру. Так что все сложно и долго.
Но вообще подшипники по маркировке легко находятся у нас в стране. Я отдал что-то около  250 рублей за штуку. Пришло быстро и заменилось несложно. На все про все у меня ушло 2 недели простоя без лука.
Брал тут: https://mechanictrade.ru/catalog/podshi … pniki/4758
Вдруг кому понадобятся.

0

987

kug31 написал(а):

Я отдал что-то около  250 рублей за штуку.

Я вот сейчас не понял. Российских рублей ? ... Да это не стоит даже разговора... Хмммм ...  Давайте уж до конца посчитаем и закроем тему. Менять их в сервисе ( Дендра ? ) сколько обойдётся ?

0

988

Я вот сейчас не понял. Российских рублей ? ... Да это не стоит даже разговора... Хмммм ...  Давайте уж до конца посчитаем и закроем тему. Менять их в сервисе ( Дендра ? ) сколько обойдётся ?

Дохера

0

989

Да)))) По ссылке зайдите)) https://mechanictrade.ru/catalog/podshi … pniki/4758 
Один подшипник стоит сейчас 238 российских рублей)))
Нужно четыре подшипника, если менять все по кругу.
Небольшая проблема с заменой, если делать это в домашних условиях, могут возникнуть сложности. Дело в том. что подшипники в блок запрессованы. Не ппц как сильно, но все же. Дело в том, что в блоке нет большого сквозного отверстия диаметром с подшипник. Есть только маленькое под ось. А подшипники находятся в специально для них сделанных для них углублениях. Так, чтобы вставленный на свое место подшипник полностью вдавливался  в блок и  не выступал из него, находясь вровень с его поверхностью.
Так вот если подшипник разрушится полностью, с выпадением середины и шариков, то вытащить внешний ободок без специального оборудования бывает нелегко.
Новые вставляются без проблем.

Что касается Дендры, то как истинный дилер, они скорее всего не будут ковыряться с заменой подшипников. Закажут в штатах новые блоки и заменят их в сборе. По крайней мере такую информацию мне выдал мой продаван, когда я ему выдвинул претензию. Сказал что Мэтьюс меняет блоки в сборе.
Если речь идет о платной замене, можете представить стоимость двух камов.

Отредактировано kug31 (2021-07-11 14:39:47)

0

990

kug31 написал(а):

Что касается Дендры, то как истинный дилер, они скорее всего не будут ковыряться с заменой подшипников.

Мне Бэр уже год как меняет подшипники через дилера. Бэр наотрез отказался менять целиком блок. Выслал подшипник(-и).

0

991

Ну, в нашем случае, думаю, вопрос гораздо проще решается самостоятельно.

0

992

kug31 написал(а):

Если речь идет о платной замене, можете представить стоимость двух камов.

Не могу. Сориентируйте по ценам, пожалуйста... Вот на kia я стойку рулевую менял - 18т. + работа. У брата ауди, ремонт один в один - 80т. + работа.... А тут я не знаю. Подскажите, пожалуйста, что бы знать на будущее ! Это ж важный момент !

0

993

Я сейчас точно не скажу. Слышал разную информацию.  От 10 рублей за блок, до 12 за пару. Это уже надо выяснять по факту.

0

994

kug31 написал(а):

От 10 рублей за блок, до 12 за пару.

Принято ! Спасибо !

0

995

фрол написал(а):

Идите свистеть в поля, у касули гон начался, а вы сидите свистите песенки

И рад бы, да слишком хлопотно - в наших полях рыскают злобные педересты,
настроенные категорически против того, чтобы я там стрелами охотил.
Нас укроют только лес и болота джунгли)))

0

996

На самом деле, джентльмены....иной спор не стоит даже затевать...если ваш оппонент пишет ответы на подростковом наречии с массой грамматических ошибок...но это лёгкое лирическое отступление, можете продолжать....

0

997

EvgenEvgenius написал(а):

.если ваш оппонент

Да нормально всё. Не было там никакого оппонирования. Была просто шутка, и я её понял. ... Я так думаю.

0

998

Едрёна-батона.... Админы-модераторы(!!!) вы хоть помечайте из какой темы сюда перемещаете тот или иной пост! Ну для понимания хронологии событий.

+1

999

Стас44 написал(а):

Едрёна-батона.... Админы-модераторы(!!!) вы хоть помечайте из какой темы сюда перемещаете тот или иной пост! Ну для понимания хронологии событий.

Это свалка. Структурировать и помечать сообщения в свалке - это лишнее.

Могу только это посоветовать:

Не флудите, пользуйтесь поиском, создавайте новые темы, если нужно.

0

1000

Niksson написал(а):

Вадим
100 лет не было. Есть трофеи свежие?

Враг не дремлет.

https://forumupload.ru/uploads/001a/8c/05/21/178086.png

... А Родина всё слышит. ... И много видит

https://forumupload.ru/uploads/001a/8c/05/21/811958.png
https://forumupload.ru/uploads/001a/8c/05/21/519011.png

0

1001

Вот диктатура закона, она же демократия, в действии: решил товарищ Модератор, что место какого высказывания на параше и перевёл в сие недостойное место)))) и нет у этого высказывания больше ни истории ни родины. Печалька.

Отредактировано Вадим (2021-08-02 15:31:24)

0

1002

Это свалка. Структурировать и помечать сообщения в свалке - это лишнее.

Могу только это посоветовать:

Не флудите, пользуйтесь поиском, создавайте новые темы, если нужно.

Мужчины общаются в какой-то теме и нате вам на свалку, ни на одном форуме не видел, веяния из Пиндостана или царская блаж?

0

1003

Вадим написал(а):

Мужчины общаются в какой-то теме и нате вам на свалку

Если мужчины в какой-то теме общаются по теме, то всё окей.

Если спам, то на свалку.

Это на самом деле нужно было объяснять??

0

1004

Если мужчины в какой-то теме общаются по теме, то всё окей.

Если спам, то на свалку.

Это на самом деле нужно было объяснять??

Вопрос компетенции определителя. Спама)))))

0

1005

Да и забей. Мне собственно поух, не был полгода и ни чего не поменялось. Буду охотиться дальше)))

Отредактировано Вадим (2021-08-02 16:35:38)

0

1006

Вадим написал(а):

Вопрос компетенции определителя. Спама)))))

На форуме есть функция «пожаловаться». Если кому-то что-то не нравится, всегда есть возможность сообщить об этом администратору.

0

1007

Вадим написал(а):

перевёл в сие недостойное место)))

Вадя, не переживай,  модер не при делах, это я сам, чтобы не сорить, сразу сюда и пишу всяческое на отвлечённые темы.

... Здрав будь, боярин!!!)))

+1

1008

Вадим написал(а):

Niksson написал(а):

Вадим
    100 лет не было. Есть трофеи свежие?

Эээ, ты об Аленях?))))

https://forumupload.ru/uploads/001a/8c/05/21/427092.png
https://forumupload.ru/uploads/001a/8c/05/21/550320.png

0

1009

Вадим написал(а):

Да и забей. Мне собственно поух, не был полгода и ни чего не поменялось. Буду охотиться дальше)))

Вадя, друг, не покидай надолго, заходи иногда)))

... Это (раньше) всё Вася-мент шалил. Но Вован его выгнал на пинках, и теперь ... благодать :)

0

1010

Юджин написал(а):

Вадя, не переживай,  модер не при делах, это я сам, чтобы не сорить, сразу сюда и пишу всяческое на отвлечённые темы.

... Здрав будь, боярин!!!)))

Многим здесь рад))))) и Вам, Боярин, в том числе)))))

0

1011

Юджин написал(а):

... Это (раньше) всё Вася-мент шалил. Но Вован его выгнал на пинках, и теперь ... благодать

Вася навряд ли мент, обиделся чота. Ему все равно не интересно здесь, он все сам знает и умеет лучше всех. :yep:

0

1012

Вован написал(а):

Вася навряд ли мент, обиделся чота. Ему все равно не интересно здесь, он все сам знает и умеет лучше всех.

Вася это 80# лук?

0

1013

Вадим написал(а):

Вася это 80# лук?

Да, его понять можно почему он ушел.

+1

1014

фрол написал(а):

Да, его понять можно почему он ушел.

Че ушёл то?

0

1015

Я тоже ушёл, но вот заглянул же))) люди есть душевные здесь, не все конечно, но большинство.

0

1016

Вадим написал(а):

Я тоже ушёл, но вот заглянул же))) люди есть душевные здесь, не все конечно, но большинство.

Я думал тебя медведь задрал в лесу. Или арестовали за контрабанду леса в Китай. :D

0

1017

Вадим написал(а):

Че ушёл то?

Устал наверное здесь бред слушать от некоторых людей.

0

1018

фрол написал(а):

Устал наверное здесь бред слушать от некоторых людей.

Да он сам бредить начал,взрослый человек вроде а нес откровенную чушь на уровне детского сада. Смотрит на окружающих как на гавно. Посмотрите на его новый ник, это неуважение к людям. Типа свалил и пернул напоследок. Тебя кстати тут тоже никто не держит.

Отредактировано Вован (2021-08-05 20:06:22)

0

1019

Вован написал(а):

Да он сам бредить начал,взрослый человек вроде а нес откровенную чушь на уровне детского сада. Смотрит на окружающих как на гавно. Посмотрите на его новый ник, это неуважение к людям. Типа свалил и пернул напоследок. Тебя кстати тут тоже никто не держит.

Отредактировано Вован (Сегодня 20:06:22)

Вова  шалыгин, мне кажется пердиш здесь только ты, такую чушь несёшь постоянно, просто все уже молчат, устали говорить тебе об этом, неужели ты не видешь этого или ты так самовырожаешься.

0

1020

Блин печатал, печатал и всё слетело, ну и хер с ним, начну сначала)))).      Жизнь меня приучила к такому: или брат или враг. Нейтрали нет. И терпеть не могу срача между «однополчанами», распустились, мать сыра! Смирно, сержанта я вам или какая ( изречения двух людей, встреченых по дороге жизни). Задумайтесь, прежде чем начать говорить, не хуйню ли несёте?)))))) С Ув, Сам я))))

+1

Вы здесь » Боухантеры.ру » Курилка » Сборная солянка - перенесённые сообщения