Вы обсуждаете предмет, в котором не разбираетесь. И делаете громкие выводы, основываясь либо на своих, либо на чужих заблуждениях. Меньше смотрите ютуберов с луками. Больше стреляйте сами. Приезжайте на 3д - все увидите. Расскажем, покажем, дадим попробовать.
Или по крайней мере критически воспринимайте ту информацию, в которой эти ютуберы заведомо не сильны. Из них НИКТО не стреляет 3д. А говорят про нее - все. (Кстати вопрос еще кто и как там вообще стреляет. Ролик смонтировать с 30 выстрела попав куда-то и сделав так, что это якобы был он был первым - не велика проблема) Как собственно не стреляют они и таргет. Да и с добычей на охоте их как-то не видно. На экранах - да. Герои. Показать класс, приехав и обстреляв соперников - обычно не спешат.
Вы лично стреляете 3д? Или близко знакомы с людьми которые это делают? Сколько ваших знакомых стреляет легкими стрелами?
Я стреляю 3д давно. Знаю почти всех блочников там лично, или хотя бы знаком шапочно. По крайней мере тех, кто ездит на турниры, а не сидит у себя в огороде и не выезжает за дорожный указатель своего региона.
И могу с полной ответственностью говорить о том, что как раз 80% 3д-шников (а наверное даже больше, ближе к 90) стреляют обычными нормальными стрелами. Также как вы и как большинство блочников вообще. Вес стрелы в основном колеблется между 350 и 450 гранн. Что никак нельзя назвать легкой стрелой, от которой бывают мифические полухолостые выстрелы.
Легкими стрелами стреляют очень немногие. Процентов 10, не больше. Как правило это топовые стрелки, претендующие на медали в соревнованиях масштаба страны и стреляющие не из охотничьих, а из турнирных премиумных моделей луков.И этому есть банальная причина.
Легкой стрелой намного сложнее стрелять. В погоне за легким весом жертвуют и весом трубки и весом наконечника. Это приводит к тому, что для того, чтобы собрать кучу, особенно на дальних дистанциях, у стрелка должна быть очень высокая техника.
А это позволить себе могут очень немногие.
Поэтому могу вас заверить, что мнение о массовом использовании легких стрел в 3д - это байка.
Основная масса и луками стреляет попроще и стрелами подешевле и потяжелее. И прекрасно себя чувствует.P.S.
И да. Купить у такого человека лук можете не бояться.
Во-первых их дорогие турнирные таргетные модели охотникам не интересны. В силу высокой цены, больших размеров и относительно невысоких скоростей.
И, кстати, так, для общего развития. Премиальные турнирные луки создаются в том числе в расчете на стрельбу легкими стрелами и последствий их использования у таких луков не бывает.Отредактировано kug31 (Сегодня 21:46:21)
Это вы расказываете как человек каторый занимается 3д и конечтно же мы от вас другова услышать не ожидаем, но есть люди у нас в окружении, через каторых в месяц проходит с десяток луков ,под разный ремонт, замена чего либо и т. д от разных людей, в год это уже сотня + -. И не доверять таким людям нет причины т. к они исами учавствуют в 3д и что-то преувеличивать с какой то выгодой им или врать нет причины. Тем более есть прицеденты с покупкой луков с 3д. Ну короче что из пустова в порожнее болтать, если есть кто хочет испытать свой фарт и купить себе лук у 3 дэшника тем самым сэкономить, то флаг ему в руки. Я бы не рисковал, а подкопил и взял бы новый.