Кухня
Сообщений 61 страница 120 из 128
Поделиться612021-01-22 19:36:30
Попробуй следующий раз как в Сибири делают глухарей-повесь за голову и когда упадет на пол можно есть.
А сколько примерно по времени должна висеть птица, прежде чем сгниет шея?
Кстати, в Америке тоже такой метод практикуется.
Поделиться622021-01-22 19:44:45
Мазохисты какие то.... "пока шея не сгниет". Вам чего, мяса мало! Вы еще как в Якутии, прикопать... духанчика.
Поделиться632021-01-22 19:50:23
А сколько примерно по времени должна висеть птица, прежде чем сгниет шея?
Кстати, в Америке тоже такой метод практикуется.
Не знаю, не пробовал. Я сразу в морозилку закидываю. Лебедь твой не пахнет рыбой наверно потому что его хлебушком кормили бабушки какие нибудь в пруду городском.А потом он решил свалить на зимовку за океан.
Поделиться652021-01-22 23:47:22
... Лебедь твой не пахнет рыбой наверно потому что его хлебушком кормили бабушки какие нибудь в пруду городском.А потом он решил свалить на зимовку за океан.
Лебедь не пахнет рыбой, потому что он ГУСЬ. А для гуся рыба не есть основная еда. Согласен, может быть где то, лебедь рыбой и воняет, но это скорее нонсенс...
Поделиться662021-01-23 00:12:39
Какой нахрен рыбой? Я ещё не одну свежую рыбу не видел которая плохо пахнет! Может тиной всё же?
Поделиться672021-01-23 08:18:51
Бывает и щука пахнет тиной. Интересно что за холодильная комната там у Алекса, она специально была сделана или по умолчанию в каждом доме там, сколько потребляет электричества и всё такое.
Поделиться682021-01-23 08:26:52
Интересно что за холодильная комната там у Алекса
Обычный промышленный холодильник. Две створки. Внутри полки-решётки, которые можно убирать. Вкрутил ближе к потолку несколько шурупов, к которым можно верёвками оленей подвешивать.
Высота внутри примерно чуть больше полутора метров. Ширина - примерно чуть меньше полутора метров.
Поделиться692021-01-23 09:14:57
Бывает и щука пахнет тиной. .
Всё зависит от среды обитания. Я вот охочусь в протоках, которые с Балтикой соединены.Там такое течение бывает, что на ластах 110см еле выгребаю.Так даже лини там тиной не пахнут.
Поделиться702021-01-23 12:33:54
У нас озеро есть и болото покрытое полностью трясиной и говорят мол там под трясиной водится рыба.Болото сообщается с озером протокой и типа рыба из-под трясины щука более светлая и заходит в озеро. Я один раз заметил что щука умершая в сети пахнет тиной а выловленная на спининг - нет.
Поделиться712021-01-23 13:56:59
... Я один раз заметил что щука УМЕРШАЯ в сети пахнет тиной, а выловленная на спининг - нет.
Я думаю, что дохлая щука (или любая другая рыба) пахнет не только тиной
Поделиться722021-01-23 14:31:23
Я думаю, что дохлая щука (или любая другая рыба) пахнет не только тиной
Недавно умершая. В сети не каждая рыба живая.
Поделиться732021-01-23 14:41:55
Недавно умершая. В сети не каждая рыба живая.
Вкус конечно у каждого свой. Например я, вовсе не брезглив, могу есть все... Но с условием, что оно перед поеданием шевелилось. Снулую рыбу есть не буду, лучше червяков накопаю, они по крайней мере не дохлые.
Одно время, была мысль завести манных диких гусей. Целый сезон брал в плен подранков. И что интересно даже для меня самого - Сажаю в рюкзак подранка, приношу домой, а он уже дошел... Ощипываю и с чистой совесть его ем. Но если я нахожу его мертвым завтра , то для меня это уже падаль. Согласен, где то присутствует доля здорового идиотизма. Но тем не менее это я уже не ем.
Поделиться742021-01-23 17:06:39
Некоторые ходят проверяют места где ночевали гуси и собирают там умерших подранков. И едят. Недавно кстати подранка лося дошедшего ночью на следующий день нашли и сьели.Мясо еще нормальное было.
Отредактировано Вован (2021-01-23 17:09:34)
Поделиться752021-07-07 02:46:04
Венгерский бограч
Одно из наиболее знаменитых блюд венгерской кухни - бограч, или вограч-гуляш. Замечательное и вкусное блюдо. Можно приготовить и дома, и на костре в походе или на даче.
В переводе бограч гуляш - это пища пастухов, приготовленная в казане. Изначально это блюдо было турецким, пока однажды по ошибке в него не было всыпано большое количество паприки. Это понравилось венграм и с тех давних пор блюдо стало национальным. Классический рецепт венгерского бограча совсем несложен. Самое главное - приготовить его на огне и в котелке. Тогда, приготовленный на природе да с запахом дымка, он будет невероятно вкусен.
• Говядина или телятина — 1 кг., (нарезаем кубиком.)
• картошка – 600 гр., (нарезаем кубиком, я предпочитаю молодую мелкую и добавляю ее целиком.)
• лук-репка – 1-2 шт., (нарезаем кубиком.)
• морковь – 2-3 шт., (нарезаем кубиком, можно потереть на терки.)
• паприка молотая 3-4 ст. ложки.
• помидор – 1-2 шт., (нарезаем кубиком.)
• перец болгарский – 2 шт., (нарезаем кубиком.)
• самалец – 80 гр., (я предпочитаю просто растопить сало в казане.)
• укроп, петрушка.
• соль, перец, специи по вкусу.
Нагреваем казан, растапливаем (сало) и на нем обжариваем нарезанный лук. Когда лук станет золотистым, всыпаем паприку и буквально минуту обжариваем, нарезанную морковь добавляем к луку и продолжаем обжаривать на небольшом огне. Не забываем помешивать. Нарезаем мясо кусочками средней величины и минут 10 обжариваем с овощами. Затем заливаем водой так, чтобы она покрывала мясо. Добавляем тмин и тушим на маленьком огне под крышкой практически до готовности. Картофель добавляем в казан к мясу, которое уже практически готово. Нарезаем помидор и болгарский перец. Выкладываем все в казан, солим и перчим. Все перемешиваем, добавляем веточку петрушки или укропа и готовим под крышкой еще минут 15. Затем убираем казан с огня и даем блюду настояться еще хотя бы минут 20-30.
Приятного аппетита!
Поделиться762021-07-07 18:02:35
Супер! 👍
Поделиться772021-10-12 02:10:16
Шкварки медвежьи с пивом.
Рецепт:
Жир медведя нарезается маленькими кубиками и жарится на скороводе, периодически сливая топлёное золото 😋
Шкварки остывают, собираются в пакетик, слегка солятся и убираются в холодильник.
В пятницу вечером заветный пакетик достаётся из холодильника вместе с бутылкой пива. И понеслась душа в рай!!
Поделиться782021-10-12 05:13:27
Я шкварки с нутряного сала медведя с гречневой кашей уважаю.
Поделиться792021-10-12 09:40:34
Это ты под столом штоле пиво пьешь со шкварками?
Поделиться802021-10-12 14:58:57
Рецепт:
Жир медведя нарезается маленькими кубиками и жарится на скороводе, периодически сливая топлёное золото 😋
Шкварки остывают, собираются в пакетик, слегка солятся и убираются в холодильник.В пятницу вечером заветный пакетик достаётся из холодильника вместе с бутылкой пива. И понеслась душа в рай!!
На стакан сел?
Поделиться812021-10-12 15:19:55
На стакан сел?
Я и не слезал. Синька - наше всё.
Поделиться822021-10-16 20:21:11
Я шкварки с нутряного сала медведя с гречневой кашей уважаю.
Поддерживаю за шкварки. Я сало свиное беру на смалец перекрученое- оно быстрее перетапливается. Сами шкварки пока еще теплые пахнут перловкой, да и по структуре как перловка варёная, к гречке добавляю их. Про медвежий жир. Читал книгу, там упоминалось что у ряда животных ( медведь, барсук, бурундук, якутская лошадь) помимо белого жира есть еще и бурый жир, он быстрее окисляется кислородом чтобы поддерживать высокий метаболизм, монгол по тв упоминал что в -45 если кушает местную конину, то ему на холоде даже жарко работать. Это я к тому что перед охотой на засидке по идее надо кушать и бурый жир- теплее будет.
Поделиться832021-10-16 20:44:36
усть-кут, а как понять, какой белый жир, а какой бурый?
Да, на самом деле разные типы жиров существуют. И у разных животных процентное содержание разных типов разное. Я где-то читал про это.
В этот раз я взял даже жир с внутренностей (сетку эту, которая обволакивает кишки). Вытопил сетку. На вкус - такой же, как и остальной жир. Разницы не заметил.
Поделиться842021-10-16 20:59:35
усть-кут, а как понять, какой белый жир, а какой бурый?
Да, на самом деле разные типы жиров существуют. И у разных животных процентное содержание разных типов разное. Я где-то читал про это.
В этот раз я взял даже жир с внутренностей (сетку эту, которая обволакивает кишки). Вытопил сетку. На вкус - такой же, как и остальной жир. Разницы не заметил.
Я думаю, бурый жир и внутренний это одно и тоже.
МЕДВЕЖИЙ ЖИР (медвежье сало) — это жировая прослойка, которая отлагается в подкожной клетчатки. В состав подкожного медвежьего жира входят несколько специализированных видов, особенно это выраженно перед залеганием в берлогу. Медвежий жир представляет высокую пищевую ценность для организма человека.
ВНУТРЕННИЙ МЕДВЕЖИЙ ЖИР (нутряной медвежий жир) — это часть медвежьего жира, лежащего в брыжейках сальника, вокруг почек, около сердца, вдоль позвоночника и на других внутриполостных органах тела медведя. Внутренний медвежий жир очень эффективен в медицинских целях.
ВНУТРЕННИЙ (НУТРЯНОЙ) МЕДВЕЖИЙ ЖИР — это самая ценная жировая ткань бурых медведей, которая образовывается во внутренней брюшной полости поздней осенью, непосредственно перед залеганием зверя в берлогу. В медицинских целях используется нутряной медвежий жир только от здоровых особей, прошедших после отстрела ветеринарное обследование
Отредактировано ki.korneev (2021-10-16 21:00:59)
Поделиться852021-10-16 22:22:58
Блин а вот у человека если жир на сердце или печени отложился то его уже практически никак не согнать, тоесть организм его не то что в первую очередь, как у медведя, он его вообще не использует.
Отредактировано Александр86 (2021-10-16 22:23:23)
Поделиться862021-10-16 22:38:24
Я думаю, бурый жир и внутренний это одно и тоже.
Не не, там о другом, по-моему.
Ща досмотрю последнюю серию Гарри Поттера и загуглю.
Поделиться872021-10-17 00:35:56
«Согласно сразу нескольким исследованиям, люди привыкают к минусовым температурам примерно десять дней. За это время организм налаживает терморегуляцию, научившись накапливать тепло без непроизвольных мышечных сокращений (то есть мы перестаем дрожать на морозе) и достаточно нарастив активность бурого жира. Эта ткань, расположенная в области шеи и груди, расходуется при низких температурах окружающей среды и таким образом согревает человека.
Когда у бурого жира много работы, чему способствуют регулярные прогулки в холодную погоду в недостаточно теплой одежде или постоянное купание в ледяной воде, на его производство идет обычный белый жир — тот, который откладывается на бедрах, животе и портит фигуру.»
Вот тут нашёл эту инфу:
https://ria.ru/20181029/1531581217.html
Поделиться882021-10-17 02:58:46
Раскрою подробнее свой рецепт гречки с нутряным жиром медведя. Гречку без приправ в соотношении 1:1 закидываю с кипятком в термос на несколько часов. После чего вытряхиваю и храню в холодильнике, используя по мере надобности. Нутряной жир медведя шинкую, одновременно мелко шинкую лук. На раскалённую чугунную сковороду кидаю нарезанный жир; после нескольких обваливаний и отдачи жира, появления шкварок, закидываю лук, когда подрумянится чуток, крепко солю и перчу. Затем накладываю в тарелку гречку и опрокидываю в неё содержимое сковородки, перемешиваю и, в принципе, больше ничего не нужно, блюдо самодостаточное. Ну тостики, можно салатик или квашеной капусты по желанию...
Быстро, питательно, легко для желудка.
Поделиться892021-10-17 03:01:03
никак не согнать
Потому что висцеральный жир не сгоняется. Он уменьшается комплексным путём и очень тяжело, в отличие от сала. При этом висцеральный жир необходим человеку для нормальной работы тех же почек с надпочечниками, защиты внутренних органов и т.д. Однако его переизбыток также крайне вреден, вреднее чем подкожное сало.
Поделиться902021-10-17 09:38:24
На охоте принес кто то сало медвежье, это как свиное сало только медвежье. Народ хвалил, с виду сало и сало но я чота побрезговал. Толщиной оно было сантиметра 4. Медведя на загонной охоте с берлоги подняли еще снега не было почти ну и завалил его двумя выстрелами мужик с блейзера 9.3мм. когда он мимо пробегал.
Поделиться912021-10-17 12:23:30
Про висцеральный жир. Он расходуется в метаболизме когда мы двигаемся и не имеем возможность восполнить энергию углеводами. Суть в том что он по энергетической емкости в 3 раза превышает углеводы, но организм не любит им питаться. Основной жир образуется на печени, так называемый жировой гипотоз. У африканской народности Пигмеи этот жир накапливается в ягодицах, по аналогии как горб у верблюда. Основная причина гипотоза это превышение рациона по углеводам + малоподвижный образ жизни, метаболизм избыток углеводов откладывает в жир. У худых людей ожирение не происходит потому что избыток калорий уходит в выработку тепла, им ночью во время сна становится очень жарко, знаю по себе. Похудеть вполне реально, но это работа над собой, а она самая сложная из всех.
Поделиться922021-10-17 14:54:14
Смутно припоминаю, когда то читал бывшего советского специалиста по медведям.
Он писал, что медведь перед спячкой обязательно должен успеть накопить и белого,
и бурого жира. А если бурого жира накоплено маловато, то медведь по весне не сможет размножаться.
Не стоИт???)))
Заметили, что целебными общепризнаны жиры зверей, впадающих в спячку, - медведей, сурков, барсуков?
... Хорошо хоть до ёжиков не добрались))) Или добрались?
Поделиться932021-10-17 15:03:40
Заметили, что целебными общепризнаны жиры зверей, впадающих в спячку, - медведей, сурков, барсуков?
Было бы интересно почитать научные исследования на эту тему.
Поделиться942021-10-17 15:26:26
Исследование, проведенное учеными из Университета Шербрук, Канада, показало, что люди с более высоким уровнем бурой жировой ткани не только легче переносят воздействие холода, но и под его воздействием сжигают значительно больше (в 1,8 раза) калорий. При этом клетки тела активнее поглощают глюкозу, снижая её содержание в крови.
В декабре 2016 группа учёных заявила, что найден генный сигнальный путь, который запускает процесс превращения белых жировых клеток в бурые, повышая скорость сжигания жира. Тем не менее, даже если ученые смогут решить вопрос превращения белого жира в бурый, остаётся немало неразрешённых проблем, - например, как его активировать, чтобы сжигать больше калорий? Ведь нахождение под воздействием низких температур показано далеко не всем.
Вторая проблема заключается в том, что даже при увеличении объёма бурой жировой ткани и последующим повышением метаболизма, когда человек будет сжигать больше энергии, организм сможет компенсировать эти потери повышенным чувством голода и потреблением большего количества энергии с пищей.
Исследования по изучению влиянии бурого жира на наше здоровье только начинаются, тем не менее, они представляют огромный интерес, особенно в области метаболических заболеваний.
Поделиться952021-10-21 03:08:02
озвучено мнение что курдюк тоже легкоплавкий жир как и нутряной
Поделиться962021-10-23 15:23:04
Про пельмени, может кому пригодится. Кружочки теста удобнее вырезать крышкой от термоса 0,5л: у некоторых крышек удается снять верхний стальной колпак, кромка очень тонкая, для беляшей годится крышка от термоса 1,5л.
Поделиться972022-01-28 20:27:32
Отличный гарнир - картофель в духовке.
Румяная картошечка в соевом соусе, запечённая в духовке
Хочу поделиться рецептом приготовления очень вкусной картошечки. Картошка в духовке получается ну просто невероятно вкусной, пропитанной ароматом специй, имеет аппетитную румяную корочку. Удачный рецепт запеченной картошки для вкусного обеда или ужина.
Продукты
(на 4 порции)
Картофель – 800 г
Соус соевый – 4 ст. л.
Масло растительное – 5 ст. л.
Чеснок измельченный – 1 ст. л.
Смесь сухих итальянских трав – 1 ч. л.
Орех мускатный молотый – 0,5 ч. л.
Перец черный молотый – 0,5 ч. л.
Как приготовить румяную картошечку в соевом соусе, запечённую в духовке:
Картофель очищаем и разрезаем на 2 или 4 части, в зависимости от размера картофелины.
Отвариваем нарезанный картофель до полуготовности.
Готовим соус: смешиваем соевый соус, растительное масло, чеснок, перец, сухие травы, мускатный орех.
В чуть остывший картофель добавляем соус и перемешиваем.
Форму смазываем маслом и отправляем в нее картофель.
Запекаем картофель в духовке 15-20 минут при температуре 200 градусов.
Такую запеченную картошку можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясному.
Отредактировано Дамачка (2022-01-28 20:28:00)
Поделиться982022-01-31 11:08:42
кухня пошла дамская, однако
Отредактировано усть-кут (2022-01-31 11:09:56)
Поделиться1002022-02-02 14:00:35
Индеец упоминал что заходил в магазин купить картошки и попутно посмотрел цены на мясо, с его слов он офигел. Дорого только в Канаде или у вас там в США тоже дорого?
Поделиться1012022-02-02 14:12:19
усть-кут, сейчас все дорожает из-за инфляции, которая, как я понимаю, вызвана пандемией. Если он живёт где-то у черта на куличиках, там цены и до пандемии были выше среднего - из-за дополнительных затрат на логистику.
Поделиться1022022-02-02 14:21:53
Живет в северо-западных территориях, река Хай-ривер. Если сравнивать уровень жизни населения в той локации и какого-нибудь мухо....ска в РФ, то полагаю в Канаде сильно лучше с ценами.
Поделиться1032022-08-05 16:30:29
Ароматная и очень вкусная солянка рецепт в горшочках для любителей сытных супов на основе копчёностей. Особенно актуально это первое блюдо после праздников, когда остаётся мясная нарезка. Готовить солянку можно не только на плите, а и в духовке, в горшочках. Подаём в той же посуде, в которой запекаем, так что много посуды мыть не придётся.
Продукты (на 4 порции)
Свиная грудинка копчёная — 100 г
Свиная щека копчёная — 100 г
Колбаса копчёная — 60 г
Огурцы солёные — 100 г
Картофель — 180 г
Лук репчатый — 80 г
Морковь — 140 г
Томатная паста — 80 г
Перец чёрный горошком — 6 г
Лавровый лист — 2 шт.
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Маслины без косточек — 50 г
Зелень свежая — 15 г
Вода — 450 мл
Как приготовить:
Подготовьте все ингредиенты. Копчёности используйте любые, на ваш вкус. Томатную пасту можно заменить томатным соусом, аджикой, тёртым помидором или томатным соком. Включите духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.
Картофель очистите и нарежьте кубиками. Морковь и лук очистите и нарежьте небольшими кусочками.
Все овощи соедините в миске. По вкусу подсолите и поперчите. Перемешайте.
Нарезанные овощи распределите по жаростойким горшочкам для запекания. Мне понадобилось 4 штуки.
Копчёности (колбасу, грудинку и щеку) нарежьте кубиками. Перемешайте. Выложите копчёности поверх овощей.
Солёный огурец нарежьте кубиками и добавьте к овощам с копчёностями. Выложите сверху по 4-5 маслин.
В каждый горшочек добавьте лавровый листик (маленький или половинку), по несколько горошин чёрного перца и по 20 г томатной пасты.
Всыпьте соль и перец. Влейте горячую воду (или мясной бульон). Накройте горшочки крышечками и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
Солянка в горшочках готова. Посыпьте каждую порцию солянки рубленой зеленью и зовите всех к столу.
Приятного аппетита!
Поделиться1042022-08-08 19:40:18
Ароматная и очень вкусная солянка рецепт в горшочках для любителей сытных супов на основе копчёностей. Особенно актуально это первое блюдо после праздников, когда остаётся мясная нарезка. Готовить солянку можно не только на плите, а и в духовке, в горшочках. Подаём в той же посуде, в которой запекаем, так что много посуды мыть не придётся.
Продукты (на 4 порции)
Как приготовить:
Приятного аппетита!
Все брехня! Если картошку не сварить наполовину-будет хрень!
Поделиться1052022-08-09 01:31:08
Все брехня! Если картошку не сварить наполовину-будет хрень!
Я вообще не воспринимаю солянку с картошкой и морковкой,
я готовлю ее, тупо припущенные соленые огурцы, маслины, оливки, каперсы, пассированный лучок с томат пастой, копчёности, долька лимона, специи по вкусу, укроп, и на любителя ложка сметаны.
с похмелья не суп а просто бомба.
Поделиться1062022-08-09 08:29:09
с похмелья не суп а просто бомба.
Никогда не понимал зачем так пить, что-бы было похмелье.
Поделиться1082022-08-11 03:24:30
Лёгкий лесной завтрак)))))
Я смотрю и лось твой в место лося на столе, вкусный? как готовили?
Поделиться1092022-08-11 03:28:43
Никогда не понимал зачем так пить, что-бы было похмелье.
Самое удивительное что и я не понимаю, но, тем не менее, несколько раз в году просыпаюсь с похмельем.
Поделиться1102022-08-12 04:53:45
Я смотрю и лось твой в место лося на столе, вкусный? как готовили?
Манка перемешанная с солью и 1,5 см подсолнечного масла на сковороде. Самый главный ингредиент- костёр. Без него вкуснотень не та)))
Поделиться1112022-09-18 12:11:40
Приходилось читать что в Забайкалье из-за малых осадков в период лета в пшенице накапливается белков в 2 раза больше чем в пшенице европейской части, якобы хлеб из такой муки сильно вкуснее, даже есть отдельный рецепт хлеба под названием "Забайкальский". Кто-нибудь имел опыт сравнения хлеба из муки читинского региона?
Поделиться1122022-09-18 13:27:24
якобы хлеб из такой муки сильно вкуснее, даже есть отдельный рецепт хлеба под названием "Забайкальский". Кто-нибудь имел опыт сравнения хлеба из муки читинского региона?
Друг "мельник". ВО - технолог. Человек советской закалки: " Ты хозяин, а не гость - унеси хотя бы гвоздь ! ". У меня этой муки, как у Шарика гуталина - по всем кладовкам. Про муку всё очень просто. Мука лучше там где солнечных дней больше. 5 категории мука самая дешёвая - её используют для комбикорма животным. Зерно для муки первой категории в России растёт только в Крыму. Хлеб из муки первой категории - очень дорогой. На стол "боярам". В магазине такой хлеб не купишь. Если вдруг на мельницу попадает зерно для второй третье категории - её на хлебозавод не продают - бадяжат категорией поменьше... Сколько в Чите солнечных дней в году ? С Крымом или Краснодаром сравнимо ? Если "да", то вполне вероятно, что мука там будет очень хорошей и хлеб из неё сытным и полезным... А вообще, как в колбасу добавки сыпят и разрыхлители всякие и получают вкусный хлеб. Он может быть очень вкусным и не очень полезным. Без лаборатории тут никак
.
Поделиться1132022-09-18 13:54:23
Посмотрел Читу. Солнечных дней. Июнь -19, июль - 17, август - 17. Крым - 18,22,27 (соответственно).
Поделиться1142022-09-18 14:41:10
Приходилось читать что в Забайкалье из-за малых осадков в период лета в пшенице накапливается белков в 2 раза больше чем в пшенице европейской части, якобы хлеб из такой муки сильно вкуснее, даже есть отдельный рецепт хлеба под названием "Забайкальский". Кто-нибудь имел опыт сравнения хлеба из муки читинского региона?
Я имел опыт😁😁😁😁 да в Чите хлеб вкуснее чем в Краснодаре. Я живу в Чите 🤣
Поделиться1152022-09-18 19:29:03
Я имел опыт😁😁😁😁 да в Чите хлеб вкуснее чем в Краснодаре. Я живу в Чите 🤣
Просто другой рецепт и вкусы у населения. К примеру в Гаграх, ржаной хлеб в 60-70е, просто было не купить. Белые булки и лаваш.
Поделиться1162022-09-19 01:15:30
Просто другой рецепт и вкусы у населения. К примеру в Гаграх, ржаной хлеб в 60-70е, просто было не купить. Белые булки и лаваш.
Про эти года сказать не чего мне🤣 меня даже в планах не было🤣🤣🤣🤣🤣
Поделиться1172022-09-19 14:17:25
Та книга 1984 года издания, тогда химию в хлеб не особо добавляли, тогда хлеб не являлся бизнесом.
Поделиться1182022-09-26 16:50:17
индеец показывал как они обычно готовят хвост бобра
Поделиться1192022-11-01 17:04:27
Это не только вкусное, но и удивительно аппетитное блюдо, спасибо за рецепт жульена.
Отредактировано lisalis (2022-11-01 17:05:06)
Поделиться1202022-12-16 11:28:11
главный персонаж кушает сырую печень северного оленя. Правильно, а зачем ее готовить если съедобна и в сыром виде.