Боухантеры.ру

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Боухантеры.ру » Курилка » Кухня


Кухня

Сообщений 61 страница 76 из 76

1

Охота, рыбалка, рыбалка и охота,
Кухня!
всегда все сводится к ней,
не зависимо от того добыл ты зверя в лесу или в магазине,
выкладываем фото с рецептами своих гастрономических предпочтений.
http://forumupload.ru/uploads/001a/8c/05/86/t67560.jpg

Отредактировано Bunker EAA (2020-03-21 03:56:39)

0

61

Вован написал(а):

Попробуй следующий раз как в Сибири делают глухарей-повесь за голову и когда упадет на пол можно есть.

А сколько примерно по времени должна висеть птица, прежде чем сгниет шея?

Кстати, в Америке тоже такой метод практикуется.

0

62

Мазохисты какие то.... "пока шея не сгниет". Вам чего, мяса мало! Вы еще как в Якутии, прикопать... духанчика.

0

63

Александр Курашёв написал(а):

А сколько примерно по времени должна висеть птица, прежде чем сгниет шея?

Кстати, в Америке тоже такой метод практикуется.

Не знаю, не пробовал. Я сразу в морозилку закидываю. Лебедь твой не пахнет рыбой наверно потому что его хлебушком кормили бабушки какие нибудь в пруду городском.А потом он решил свалить на зимовку за океан. :D

0

64

Собссно, вот:

http://forumupload.ru/uploads/001a/8c/05/2/t586354.jpg

Впредь только 55С!

0

65

Вован написал(а):

... Лебедь твой не пахнет рыбой наверно потому что его хлебушком кормили бабушки какие нибудь в пруду городском.А потом он решил свалить на зимовку за океан.

Лебедь не пахнет рыбой, потому что он ГУСЬ.  А для гуся рыба не есть основная еда. Согласен, может быть где то, лебедь рыбой и воняет, но это скорее нонсенс...

0

66

Какой нахрен рыбой? Я ещё не одну свежую рыбу не видел которая плохо пахнет! Может тиной всё же?

0

67

Бывает и щука пахнет тиной. Интересно что за холодильная комната там у Алекса, она специально была сделана или по умолчанию в каждом доме там, сколько потребляет электричества и всё такое.

0

68

Вован написал(а):

Интересно что за холодильная комната там у Алекса

Обычный промышленный холодильник. Две створки. Внутри полки-решётки, которые можно убирать. Вкрутил ближе к потолку несколько шурупов, к которым можно верёвками оленей подвешивать. 
Высота внутри примерно чуть больше полутора метров. Ширина - примерно чуть меньше полутора метров.

0

69

Вован написал(а):

Бывает и щука пахнет тиной. .

Всё зависит от среды обитания. Я вот охочусь в протоках, которые с Балтикой соединены.Там такое течение бывает, что на ластах 110см еле выгребаю.Так даже лини там тиной не пахнут.

0

70

У нас озеро есть и болото покрытое полностью трясиной и говорят мол там под трясиной водится рыба.Болото сообщается с озером протокой и типа рыба из-под трясины щука более светлая и заходит в озеро. Я один раз заметил что щука умершая в сети пахнет тиной а выловленная на спининг - нет.

0

71

Вован написал(а):

... Я один раз заметил что щука УМЕРШАЯ в сети пахнет тиной, а выловленная на спининг - нет.

Я думаю, что дохлая щука  (или любая другая рыба) пахнет не только тиной :D

0

72

Василий написал(а):

Я думаю, что дохлая щука  (или любая другая рыба) пахнет не только тиной

Недавно умершая. В сети не каждая рыба живая.

0

73

Вован написал(а):

Недавно умершая. В сети не каждая рыба живая.

Вкус конечно у каждого свой. Например я, вовсе не брезглив, могу есть все... Но с условием, что оно перед поеданием шевелилось. Снулую рыбу есть не буду, лучше червяков накопаю, они по крайней мере не дохлые.
Одно время, была мысль завести манных диких гусей. Целый сезон брал в плен подранков. И что интересно даже для меня самого - Сажаю в рюкзак подранка, приношу домой, а он уже дошел... Ощипываю и с чистой совесть его ем. Но если я нахожу его мертвым завтра , то для меня это уже падаль. Согласен, где то присутствует доля здорового идиотизма. Но тем не менее это я уже не ем.

0

74

Некоторые ходят проверяют места где ночевали гуси и собирают там умерших подранков. И едят.  :yep: Недавно кстати подранка лося дошедшего ночью на следующий день нашли и сьели.Мясо еще нормальное было.

Отредактировано Вован (2021-01-23 17:09:34)

0

75

Венгерский бограч
Одно из наиболее знаменитых блюд венгерской кухни - бограч, или вограч-гуляш. Замечательное и вкусное блюдо. Можно приготовить и дома, и на костре в походе или на даче.
В переводе бограч гуляш - это пища пастухов, приготовленная в казане. Изначально это блюдо было турецким, пока однажды по ошибке в него не было всыпано большое количество паприки. Это понравилось венграм и с тех давних пор блюдо стало национальным. Классический рецепт венгерского бограча совсем несложен. Самое главное - приготовить его на огне и в котелке. Тогда, приготовленный на природе да с запахом дымка, он будет невероятно вкусен.
• Говядина или телятина  — 1 кг., (нарезаем кубиком.)
• картошка – 600 гр., (нарезаем кубиком, я предпочитаю молодую мелкую и добавляю ее целиком.)
• лук-репка – 1-2 шт., (нарезаем кубиком.)
• морковь – 2-3 шт., (нарезаем кубиком, можно потереть на терки.)
• паприка молотая 3-4 ст. ложки.
• помидор – 1-2 шт., (нарезаем кубиком.)
• перец болгарский – 2 шт., (нарезаем кубиком.)
• самалец – 80 гр., (я предпочитаю просто растопить сало в казане.)
• укроп, петрушка.
• соль, перец, специи по вкусу.
Нагреваем казан, растапливаем (сало) и на нем обжариваем нарезанный лук. Когда лук станет золотистым, всыпаем паприку и буквально минуту обжариваем, нарезанную морковь добавляем к луку и продолжаем обжаривать на небольшом огне. Не забываем помешивать. Нарезаем мясо кусочками средней величины и минут 10 обжариваем с овощами. Затем заливаем водой так, чтобы она покрывала мясо. Добавляем тмин и тушим на маленьком огне под крышкой практически до готовности. Картофель добавляем в казан к мясу, которое уже практически готово. Нарезаем помидор и болгарский перец. Выкладываем все в казан, солим и перчим. Все перемешиваем, добавляем веточку петрушки или укропа и готовим под крышкой еще минут 15. Затем убираем казан с огня и даем блюду настояться еще хотя бы минут 20-30.
Приятного аппетита!
https://forumupload.ru/uploads/001a/8c/05/86/t454606.jpg

+5

76

Супер! 👍

0


Вы здесь » Боухантеры.ру » Курилка » Кухня