novi4ok написал(а):линкбои 340
Нашёл в интернете, что 340 спайновые линкбои весят 8.5 гран на дюйм.
Пусть ты будешь стрелять не обрезанными стрелами длиной в 30". Тогда вес шафта у тебя будет 30х8.5=255 гран
Положим, сзади у тебя три блейзера (6.3x3=19 гран) и стандартный нок (16 гран), общим весом 19+16=35 гран.
Итого, имеем шафт и все дела сзади общим весом 290 гран. Вклеим спереди лёгкий алюминиевый инсерт весом 10 гран. Имеем суммарно 300 гран до вкручивания наконечника.
novi4ok написал(а):Стрелки имею линкбои 340. Растяжка 28''. Лук стингер х 60. Думаю эти стрелки пересобрать под 500гранн
Чтобы добиться своих 500 гран тебе, придётся использовать наконечник весом 200 гран. Да да, я понимаю, что можно увеличить вес спереди иными путями, но наглядности ради давай представим, что будет выбран наконечник 200 гран. Тогда общий вес стрелы будет 500 гран.
Теперь обратимся ко многими любимым таблицам Истона (тыкайте на картинку, чтобы открыть её в хорошем разрешении; взято с официального сайта):
Обратите внимание на крохотную таблицу внизу (вторая слева). Там сказано, что инфа в основной таблице рассчитана на 100 грановый наконечник. Если наконечник тяжелее, то нужно «накидывать» по 3 фунта усилия натяжения на каждые 25 гран сверх стандартных 100 гран. Так как в нашем примере вместо 100 гран требуется 200, то нужно «добавить» 3х4 = 12 фунтов.
Теперь смотрим по таблице, какой спайн нам нужен, опираясь на новый фунтаж в 72 фунта и длину стрелы 30 дюймов:
Получается, если верить таблицам истона, то тебе нужна стрела 250 спайна (ну, на худой конец 300го). Или можно обрезать стрелу покороче - до 28 дюймов - и взять-таки 300 спайн.
Но 340 спайн тут никак не подходит. Опять же, если верить таблицам истона. И если я не обсчитался нигде. День долгий был. Работы много. Устал. Так что мог и обсчитаться. Поправьте, если что.