Так как ночью я с луком не охочусь (у нас запрещено), то фонарь мне шибко мудрёный не нужен. Я купил себе несколько дешевых LED фонариков с клипсой на козырёк кепки. Их и использую во время спуска с или поднятия на дерево.
Светит он довольно слабо. Но хватает надолго. Подсвечивает норм, когда в рюкзаке найти чего-то надо. Или когда ступеньки вешаю и на дерево забираюсь. Вынуть начинку из добытого оленя с ним тоже можно без проблем.
При ходьбе под ноги им светить опасно. Слабоват он. Поэтому по лесу в темноте я иду с включённым фонариком на телефоне в одной руке.
Но если спешить некуда, то можно и с таким по ночному лесу передвигаться. Но только медленно. Вытягивать добытого оленя с ним тоже терпимо. Хотя обычно я тяну одной рукой, а в другой снова телефон с фонариком.
Собственно, зверя по крови я всегда ищу с фонариком на телефоне. В этом сезоне проблем тьфу тьфу не было. Хотя в машине лежит мощный фонарь здоровенный. Если приспичит, могу до машины добежать, взять его и продолжить поиск крови.
Когда с собаками ночью охочусь, на голове вот такой фонарь от Black Diamond:
Там 4 АА батарейки. Разные режимы. Может ярко светить и далеко. Но зачастую я на минималке с ним хожу по ночному лесу. Даже на минималке он намного ярче дешманских моих фонариков на козырёк кепки. И батареек хватает очень надолго. Прям очень мне нравится этот фонарь. Думал сначала, что будет тяжело и неудобно (кейс для аккумуляторов сзади расположен). Но ничего. Привык. Сейчас его даже не замечаю на голове.
Пробовал ещё всякие налобные. И дешёвые с Алиэкспресс, и другие бренды за подороже. В итоге остановился на этом Блэкдаймонде.
И когда собаки загоняют кого-нибудь на дерево, то я достаю вот этот фонарь с Алиэкспресс:
Этот чорт вообще нереально яркий! Любое дерево до самой макушки подсвечивает как днём!