Когда охоты вдвоём,один стрелок другой манит,(а иногда без этого никак,если на территории все ушлые ), бывает,что он при отходе манильщика за ним бросается) Пару раз так было... Если бы резко не выскочил на открытое и не закричал бы,,затоптал бы))) Даже после этого он стоит и смотрит ,что за хрень это перед ним.
А если темно уже, бывает так, никого,,,темно и вот услышал, идёт издалека,манишь для прикола,коровой ещё простонешь),а когда,затрещали ветки,зашуршит в твою сторону трава,,то там адреналина полные штаны.
И бывает так манишь - никого. Особенно в новых для тебя местах. Идёшь дальше манишь, и вдруг как рявкнет рядом, и ладно если ты это не впервой услышал))) Вспомнил первый рык такой... Давно было,хотелось адреналина). Шёл по кварталке, больше для разведки, и манил периодически,уже подумал ,что их тут нет.... Погода четкая была...И только хотел обратно развернуться, тут этот рык. Метров 30 от меня,не дальше.Так никто не подумает,что это лось... Скорее как медведь или лев,тигр))) Так я за доли секунды на штабель древесины взлетел,двустволка наготове в сторону звука...Потом эта херня зашуршала и пошла от меня в сторону,,и ещё раз как рявкнет....Плюсом к обосраловке было то,что как раз здоровый мишка ходил и пасеки разорял в то время,и его следы....