Боухантеры.ру

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Лабаз

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Накидайте инфы. Ваш выбор. Фото.

0

2

Лабаз-площадка закрепленная на деревьях иногда с крышей и стенами для хранения продуктов и вещей, используется в отдаленных районах Сибири и крайнего севера чтобы не добрались звери и мыши. Столбы обивают жестью чтобы медведи и россомахи не смогли залезть.

0

3

Огромное спасибо!

0

4

Вован, выговор вам, уважаемый.
Новый человек пришёл на форум совета спрашивать, а вы язвите. Не ровен час, Vadim решит, что тут новеньким не рады и покинет нас.

В другой стороны: блин, а я и не знал, что лабаз - это для хранения продуктов и скарба. Спасибо за науку. Выговор отменяется  :writing:

0

5

Ну кто его знает может он там в Сочи решил лабаз соорудить. :D  Или имел в виду засидку на дереве. У нас мужики прибивают пару жердочек между двумя деревьями и сидят. А так тут тема есть отдельная- седло или тристенд.

0

6

1. Вован, я думаю не смотря на показавшийся юмор, ты прекрасно понял о чём я.
2. Есть мужики которые с палкой и верёвкой или копьём на охоту ходят, а кто то предпочитает более удобные способы.
3. Отсутствие знаний, опыта и возможностей у кого то спросить компенсируется информацией в интернете. Название "лабаз самолаз" имеет место быть в данном носителе!
4. Предполагаю что подобные форумы "общества" носят ознакомительный характер, обмен опыта и знаний.
5. Есть масса тем (не связанных с лучной стрельбой) в которых твои знания сведутся на нет с по сравнению с моими. И быть может своим саркастичным ответом я тоже подчеркну своё превосходство. Но на вопрос отвечу!

Рад знакомству!

+1

7

Vadim
Собственно, по теме:

Есть, навскидку, пять основных видов лабазов:

1. Самодельный (слышу сразу голоса: бууу! отстой!! не мобильные. не безопасные. ветер шатает. деревья растут. гвозди вылезают. доски гниют. буууу! отстой!).

2. Самолаз. Мобильный. Но громоздкий малость. Шумный и тяжелый. И самый косяк - нужно прямое дерево без веток.

3. Навесной (рычажный). Тоже мобильный. Требует метод вскарабкивания: либо лестницы-секции, либо треугольные ступени. В целом, норм вариант. Малость тяжеловато таскать, но можно изловчиться крепить его на рюкзак (особенно, если рюкзак с хорошей рамой).

4. Тристенд-лестница (ladder stand). Не мобильный. Не высокий. Тяжеленная конструкция - металическая полноценная лестница и сверху сидушка приварена. Но когда установишь, то одно удовольствие таким пользоваться. Но если зверь спалит, то надо передвигать. А это гемор.

5. Тринога. Тоже не мобильный вариант. Дорогой. Тяжеленный. Низкий. Но в некоторый местностях, где кустарники, и нет деревьев, тринога - единственный доступный вариант.

Есть ещё скрадки-палатки и зеркальные скрадки. В первых скучно сидеть, так как нифига вокруг не видно. Но вариант рабочий. Вторые (зеркальные) я никогда не пользовал. 

Фуфу, вроде ничего не забыл.

А, блин, ну, конечно, забыл! Самое главное забыл! Седло!!! Это тема. В прямом и переносном смысле. В смысле, что тут отдельная тема об этом есть. В разделе снаряжение.

П.С. Закончил писать, оглянулся по сторонам. Задумался: откуда были голоса? Наверное, снова у меня в голове  :whistle:

+1

8

Александр Курашёв написал(а):

Vadim
Задумался: откуда были голоса? Наверное, снова у меня в голове

https://ok.ru/video/305823420778

0

9

Александр Курашёв написал(а):

Vadim
Собственно, по теме:
Есть ещё скрадки-палатки и зеркальные скрадки. В первых скучно сидеть, так как нифига вокруг не видно. Но вариант рабочий. Вторые (зеркальные) я никогда не пользовал. 

Я пользовал зеркальный скрадок. Вещь натурально не заметая, но запах... От запаха только дерево и ветер .
И еще, Сань, есть один из видов лобаза (Вован, не для продуктов). Это когда вокруг глухая тайга, куча деревьев и другого строй материала, + море свободного дерева. Нужно только кг.(большая жменя) хороших гвоздей.
Другими словами, если ты живешь неделю в тайге, то ничто и никто не мешает соорудить большой, комфортный лобаз на дереве, вместе с лестницей В тайге материала ... сколько надо, столько и наберешь. И тут готов спорить, любой самодельный, стационарный лобаз, лучше чем любой лобаз-самолаз или седло.
Ну а где строить такой лобаз, это уже дело предпочтений. Если интересует ( Белолохвостого оленя у нас нет) косуля, то вблизи кормовых полей. Если лось на реву, то ищи место битв. Если Потапыч, то собирай в одно место обьедки, отходы, туалет.

0

10

Наткнулся в сети на это фото лестничного тристенда. Как вам такой вариант?

http://forumfiles.ru/uploads/001a/8c/05/2/t91789.jpg

0

11

Александр Курашёв написал(а):

Наткнулся в сети на это фото лестничного тристенда. Как вам такой вариант?

Я примерно так и делал. Но в итоге жопа устала и я пошел искать. Подход как то сподручней.

0