AX написал(а):Много кто снимает свою охоту на камеры (имею ввиду западных охотников) и вроде бы ничего не продвигают <...> Только вот нет среди них негров
Без корыстной цели (читай: без поддержки индустрии) только дураки снимают. Ну, и я. Кхе-кхехм.
Есть ещё один нюанс. Деликатный. Попробую пояснить на таком примере.
Представьте себе район в городе, где живут одни чёрные (или нация любого другого цвета). Будет ли вам комфортно приехать в этот район? Прогуляться там? Переехать туда жить?
Уверен, большинство скажет «нет, не будет комфортно».
Это справедливо как для белых в чёрном районе, так и для чёрных в белом районе.
Вот охота - это точно такой же район. Белые там на каждом шагу. Новым белым там всегда рады. Новым белым там всегда комфортно. А вот чёрным - нет. Отчасти отсюда и перевес в сторону белых в охоте в целом, и боухантинге в частности. Отсюда же и нежелание чернокожих особо «светиться».
Положим, в Америке на 9 белых боухантеров приходится один чёрный. Но я листаю группу в фейсбуке под названием “Bowhunters of America”, где народ выставляет фотки своих трофеев (такая группа на самом деле существует, это не придуманное мной название). И по идее, каждая десятая фотка должна быть с чернокожим боухантером. Но нет. Чёрные выкладывают туда фотки намного реже. Потому что на этом районе, где живут в основном белые, им некомфортно. И они не хотят лишний раз «светиться».
Помню, как в первый год своей жизни в Америке я искал жильё в Вашингтоне. Нашёл по объявлению отличный вариант. Дёшево. Метро рядом. Обрадовался, поехал. Выхожу из подземки, а вокруг одни чёрные, на всех окнах решётки (даже у церкви!), и все меня взглядом провожают. Я, конечно, сходил посмотреть на квартиру. Квартира норм была. Но в неё я не переехал.