S300 написал(а):Вадим, фонарем подсвечивал? Время, которое обозначил- «хоть глаз выколи». Сколько по времени не реагируют на свет? Секунды 3-4?
Реально, мне хватает самой слабой засветки зеленым фонарем, до 40 метров. Но без тумана. Туман, опять же, дело лета и есть другая длинная дня и тому подобное))) Крайний раз, морозец , отсутствие тумана, позволили стрелять где то на 42-43 метра, стрелял по нижнему пину , он пристрелян на 40 метров. По времени , примерно до выстрела от включения, секунд 20-25. Растянулся , направился и включил. Но включал по булькам, когда лось нырял, стоя на коленках)))) на фонарь реакция была слабая, лишь повернул голову.. Думаю вот есть ли дальномеры с подсветкой шкалы, чтобы не лоханулся. Ныне , обнизил сантимов на 10-12. В темноте толку от моего далека ноль, стрелял по отбитым ранее ориентирам.. Место было выбрано проводниками и ранее там не стрелял. Плюсом , или минусом , зашёл с ходу, без подготовки. По времени слегка не успевал , иначе сел бы чуток на другое дерево. И стрелял бы минут на 20 раньше)))))) Последнее время цвет зеленый, вернее после одного инцидента с красным, стал пользоваться только зелёным. Над косулей ставил эксперименты, ей зеленый вообще поух. Лосиха под зеленым паслась минут 30-40, не стрелял, просто наблюдал. Красный свет - лось( бык), не простоял и 10-15 секунд, побежал и залаял, может дух поймал, не знаю. Было еще пару срывов под красным . Теперь зелёненький))))) И еще - я тренирую стрельбу из-под фонаря, летом очень часто и много. На 20 метрах разницы с днём практики нет.
Отредактировано Вадим (2024-10-14 20:57:48)