Надульник не сорвало?
Я рпо-2 так в хлам убил.
Почти сорвало, не довел до срыва. Поршень изрядно разбило. Разобрал на запчасти.
Боухантеры.ру |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Боухантеры.ру » Снаряжение боухантера » Арчери пневматика
Надульник не сорвало?
Я рпо-2 так в хлам убил.
Почти сорвало, не довел до срыва. Поршень изрядно разбило. Разобрал на запчасти.
Вот прочитав эту тему пожалел,что отдал Корнета.
Надо 651-й поискать по комиссионкам.
В контакте есть пневмобарахолка, там частенько корнетов за недорого продают...
Не парни, лук это комплекс в котором завязан непосредственно ТЫ)))) а все эти арбалеты, пневма это от лукавого)))))) отговаривать не буду, но и уважухи не ждите)))))
Каждому---своё...
все эти арбалеты, пневма это от лукавого
Ах вот значит как?!? Ах во так вот,да?! Ну все! Не ходи больше возле нашей синагоги!
Ах вот значит как?!? Ах во так вот,да?! Ну все! Не ходи больше возле нашей синагоги!
Да какая у вас синагога, так приходик местячковый)))), в Америке , чай, только калешным можно с арбом охотиться. Всем остальным тянуть луки положено)))) шучу конечно. И лезть к вам боле не буду))))
Песах на носу ! Давайте жить дружно !
https://youtu.be/31tPlbBL8jg видео для арбалетчиков, лучников и рогаточников.
https://youtu.be/-syNjJCr7o4 Интересный образец стреломета.
Подпись автора
С Уважением. Александр.
Под видео один товарищ в комментариях написал что добывает рыбу с использованием арбалета и лазерного "прицела". Говорит что луч преломляется так же как и свет и плюсом идёт то что пятно лазера привлекает рыбу. Я в комментах ему написал вопрос какой именно лазер он использует.
Отлично порыбачили... В моих краях так не поохотишься...
Да уж, у них там такое ощущение что рыбы хоть *опой жри! Просто завались.
Вот и меня интересует, какое ЛЦУ используют. Наслышан, что с зеленым лучом.
Вот и меня интересует, какое ЛЦУ используют. Наслышан, что с зеленым лучом
Что то мне подсказывает,что никакой.
https://www.topguns.ru/ohota-na-rybalke/?n=2
Если и будет лазер как то работать,то в идеальных,лабораторных условиях.
Рад буду ошибиться.
Чтож, для 10 метров и открытого прицела хватит, на крайний случай коллиматор можно поставить.
https://youtu.be/EgFhcrGQ0Pc Вот интересные игрушки.
А я еще свой не добил...
Я-я ! Дасишь - фантастишь !
Переделываю свой арбалет под одноразовые баллончики 12 грамм СО2. Так будет проще на рыбалке, достаточно взять нужное колличество баллончиков и рыбачить в свое удовольствие.
Я-я ! Дасишь - фантастишь !
Слишком много болтовни. Неудобный арбалет, после каждого выстрела нужно перезаправлять пневмопатроны. Хотя, если бы вместо воздуха использовали самые слабые строительные патроны, то эфект был бы куда лучше, да и перезарядка быстрее.
если бы вместо воздуха использовали самые слабые строительные патроны
А их не порохом разве заряжают ? Самодельная воздушка или самодельный огнестрел ? ... Я за сжатый воздух голосую...
В России вообще ничего нельзя иметь без разрешения власть имущих. А так да, воздух или углекислота рыбакам в помощь. Но ведь есть и пороховой пистолет стреляющий пулями от пневматики калибром 5,5мм. Использует монтажные патрончики, называется Джокер. Продается без лицензии. Так почему на его базе не сделать стреломет?
В России вообще ничего нельзя иметь без разрешения власть имущих. А так да, воздух или углекислота рыбакам в помощь. Но ведь есть и пороховой пистолет стреляющий пулями от пневматики калибром 5,5мм. Использует монтажные патрончики, называется Джокер. Продается без лицензии. Так почему на его базе не сделать стреломет?
А потому,что:
Во первых,эта конструёвина и так еле живая,
А во вторых,после внесения в неё изменений запросто могут прилететь "три гуся"
Забудьте вы уже в России с порохом баловыться. Сколько на Ганзе уже за такие игрушки людей пострадало.
Да и с пневматикой надо тоже поаккуратней,там такие законы приняли,что за вот этот пестик можно проблем огрести.
Да и с пневматикой надо тоже поаккуратней
Зацени !
Стрельба стрелами на последней минуте.
...
Неплохо для давления 5---7 бар. Просто на 8ми барах пластиковые бутылки рвуться.
Зацени !
Стрельба стрелами на последней минуте.
...
Туда бы клапан-самооткрывашку,еще лучше будет.
Лучше обычный шаровый кран и резик поменьше. Все равно весь воздух выйдет за один выстрел. И качать 10---11 бар.
Да у шарового скорость открытия вообще никакая.
Кстати,у Кросмана2100 стволик как раз 7,3 мм.
У кросмана 2100 наружний диаметр 8 мм. Я их десяток переделывал в крупные калибры. А шаровый кран нужно открывать мощной пружиной. Кстати, можно применить электроклапан, они и на 12 вольт есть. Давление до 80 бар держат.
Отредактировано Александр Нагайцев (2023-05-05 06:18:24)
А ведь точно,0,31 дюйма,7,8 мм.
Кстати,у Кросмана2100 стволик как раз 7,3 мм
Ребята ! Мастеровые ! Придумайте приблуду желудей на 2.0 , 3.0 чтоб она и близко на оружие не была похожа ! Пожалуйста ! Нахрена эти дурострелы нужны, которые от "М4" не отличить или которые на "Глок" похожи ?! ... Не надо ни грибников пугать ни рыбаков !
Так уже предлогал сделать по типу пускового устройства для сигнала охотника. Только вместо ракетки вворачивать направляющую для болта, а жевелушка как раз даст желаемые 2,0 желудей.
а жевелушка
Громко. Но интересная мысль ! Интересная !
Отредактировано Александр Карпенко (2023-05-05 10:35:47)
Такую систему можно вообще под трость или сложеную удочку замаскировать. Только перезаряжать долго.
Чот нас куда то не туда несёт.
Громко. Но интересная мысль ! Интересная !
Отредактировано Александр Карпенко (Сегодня 14:35:47)
Не настолько и громко, в ста метрах уже и не слышно. Болт значительно гасит звук. Вот только есть проблема с прицелом...
Разговоры у Вас пошли на 223.1. А можете договориться и до части .2. Здесь форум любителей палок и веревок, а также девственной тишины.
Это просто мечты... В надежде, что когда--нибудь ё...нутое законодательство сменится... Хотя в эрэфии уже и за мечты садить стали...
Александр Нагайцев
По мимо 3 гусей ВЫ решили еще на пару статей наговорить. Давайте сменим тему.
Александр Нагайцев
По мимо 3 гусей ВЫ решили еще на пару статей наговорить. Давайте сменим тему.
🔥🔥🔥, судя по последним веяниям, можно дождаться суровых дядек в масках, с надписью из трех букв на броне))))))) Регулярно бьют по жопам протестантов, отправляющих свои гроши ВСУ.
Отредактировано Вадим (2023-05-06 09:12:26)
https://youtu.be/-xfgyhqczvU как то так. 10 метров и сильный ветер.
как то так. 10 метров и сильный ветер.
Я ничего не понял. Мы о громкости говорим ? Сравнимо с мелкашкой. Примерно также она ДОзвуком счёлкает. Может чуть тише. Громко ! А про точность что ? Тим Вэлс лёгкими ( которыми человек дышит ) выдаёт на 10 метров шедевры меткости по рыбе, белочкам и игуанам... Пневмо пистолет ? Круто бы было, если бы не было так громко. ... Моё личное мнение. Может быть ошибочным ! Кучку бы посмотреть на 10 метров из пяти выстрелов. Точностью можно этот адский шум компенсировать ?
Коробка спичек на 10 метров с 4х выстрелов. Ветер как раз дул на оператора. Звук можно убрать модератором, но пока не до него. Сдесь хорошо слышно звук https://youtu.be/smLKX31hVHk
Отредактировано Александр Нагайцев (2023-05-21 18:10:36)
Сегодня добыли медведя из пневматического стреломёта. Аппарат называется AirForce TalonBolt Air Rifle. Больше ничего меня о нём не спрашивайте. Я не интересовался. Но прикольная штукенция.
Кому интересны подробности и технические характеристики, вот ссылка на это чудо инженерной мысли:
Больше ничего меня о нём не спрашивайте.
Как это ? Самый главный вопрос ! А он как что для охоты ? В какой сезон охоты попадает ? В арбалетный ?
Как это ? Самый главный вопрос ! А он как что для охоты ? В какой сезон охоты попадает ? В арбалетный ?
Зависит от штата. В большинстве штатов такие аппараты до сих пор запрещены (по крупной дичи). Там, где разрешено, использовать пневматику можно во время огнестрельного сезона. Возможно, где-то такие стрелометы разрешены и во время Арчери сезона. Не знаю, не вникал. Мы охотились во время сезона огнестрела.
Мы охотились во время сезона огнестрела.
Ясно !
Я вот тут подумал, чисто теоретически. Если инсёрт для таких стрел для пневматических стреломётов сделать таким образом что удлиннить немного инсёрт и сделать в нём секцию где будут такие каналы сквозные в металле которые будут воздух направлять сквозь инсёрт назад и немного вбок, что бы стрела закручивалась сразу во время выстрела? Как думаете есть смысл в таком? Правда я не знаю как такой инсёрт сделать, это наверно нужно делать с помощью новомодной печати по железу методом лазерного спекания металлического порошка.
Так стрела с пневмы летит точнее, чем с лука и арбалета... Думаю, что закручивать ее не стоит, деривация будет уводить в сторону вращения. Кстати, сделал и испытал стреломет на одноразовых баллончиках СО2, получилось 25 добрых выстрелов и еще пяток на спад. Отпала нужда в насосе и огнетушителе. Теперь на рыбалку достаточно взять несколько баллончиков и можно неделю рыбачить
Отредактировано Александр Нагайцев (2024-01-13 04:53:05)
По поводу точности пневматических стрелометов:
Я так до сих пор и не увидел булетхола из подобного аппарата. Пока только одни разговоры.
С точки зрения логики, мне думается, что стрело-пневматика действительно точнее Арчери, так как толчок идет в перед стрелы, а не в зад.
Но на практике у меня пока что было один только опыт с пневмно-стрелометом. Один мужик на охоту со мной с таким ходил осенью. Так он пять раз стрелял, и всё мимо.
Я сравнивал с двумя арбалетами, скорпионом и рэдом, на 10 метрах. Пневмат укладывается в 3---4 см, а рекурсивы нет.
Я сравнивал с двумя арбалетами, скорпионом и рэдом, на 10 метрах. Пневмат укладывается в 3---4 см, а рекурсивы нет.
Это с тренировочным наконечником или с фиксом?
Один фик, на такой дистанции они должны ноки бить.
Оживальные наконечники. Правда был приличный боковой ветер. В моем краю ветер почти постоянно.
Отредактировано Александр Нагайцев (2024-01-13 17:54:57)
С хорошим экскалибуром такая куча стабильно собирается хоть на 60 метрах. А на 20 вот так он стреляет из коробки.
Стреляли с открытых, в ветер. Рэд бэк --- это арбалет пистолет, а я стрелял из своего пневмо арбалета пистолета. На 10 метров, на 60 точно не смогли бы
Будем ждать булетхола от кого-нибудь.
Скорпион он с завода кривой. Его допиливать надо.
Это был мой бывший скорпион, допиленный и с усиленными плечами.
Вы здесь » Боухантеры.ру » Снаряжение боухантера » Арчери пневматика