Я свои квады разных версий брал из Голландии. Мои собратья по лучному хобби тоже. По большому счету, активный период общения с ними у меня был еще до того, как на Али появились их многочисленные клоны.
Полки по сути - кучка пластмассы. Механизм у всех одинаковый, отличаются только возможностью настроек положения самой полки. При чем смазывать ее нельзя, о чем написано. Внутри несколько деталек, при чем металлических всего пару и такие мелкие, что хочется сказать несколько нелестных слов о жадности производителя. Пока соберешь, если разобрать - обматеришься. Основная деталь внутри - какой-то твердый пластик, который елозит по такому же корпусу самой полки. В результате при большом настреле, естественно, начинаются потертости, и, как следствие, повышенное трение и некорректная работа. Возможно лично у меня сказались большой настрел (активно стреляю 3д) в любую погоду. Дождь, снег, грязь и тд.. Но полки-то по идее охотничьи и под эти условия должны быть адапитрованы..
Не хочу сказать Что прям совсем никудышние полки. Но соотношение цена - качество у них неадекватное. И с настройками - как повезет. Я так понял, если звезды сошлись нормально, подходят скоростные и размерные параметры лука, растяжка, вес стрелы и тд. - значит будет работать. Если что-то ей не понравится - будет падать с опозданием, хоть убей. И никакие сборки-разборки, натяжения пружин, двигания на луке - до конца проблему не решат. При чем в чем конкретно косяк - хрен поймешь. Иногда работал единственный вариант - спилить рога у вилки, оставив миллиметров по пять. На другом луке эта же полка может работать нормально. Или не работать Есть знакомые, напрямую общавшиеся с производителем. Но прояснить причины такого поведения не удалось.
Сергей Волков написал(а):Пользуюсь квадами. Посоветуйте лучше для охотника. Только так, чтоб и в минус 20 и в плюс 40 идеально работала.
Понятное дело, что это вопрос личных предпочтений. Сейчас начнется что и у кого было, лучше и работает. На истину первой инстанции не претендую. Мое личное мнение - лучше чем Hamskea полок нет. Как по надежности, так и по качеству изготовления. Особенно те варианты, где ось лаунчера крепится на обоих концах. Сейчас это Тринити и ее варианты http://archery.ixpesports.nl/contents/en-uk/p23330.html
Хотя я уже четыре года пользуюсь предыдущей версией (Микротюне) и не вижу ни одной причины для замены. Настрел... Ну грубо где-то 1000-1500 выстрелов в месяц. Каждый месяц. В любую погоду.
Да. Дорого. Согласен. Но в отличие от квадов, знаешь за что платишь. Подшипники везде где только можно, да еще не по одному. Никаких люфтов, даже со временем. Настройки - какие только можно себе представить. Хочешь падающую - будет падающая, хочешь зафиксировать и лезвие - в комплекте (одних только вилок в комплекте 5 вариантов, две под падающую и три лезвия), нужен привод от троса - запросто, привод от плеча - легко (только пружину на обратную поменяй, она в комплекте), можно даже от бегунка на отводе тросов привод сделать.
Но этом мое, сугубо личное мнение
Отредактировано kug31 (2020-04-28 20:06:02)