Боухантеры.ру

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Боухантеры.ру » Снаряжение боухантера » Лучные полочки


Лучные полочки

Сообщений 61 страница 90 из 165

61

Kak polechit’? U kogo byla skozhaja problema?

0

62

Тот Самый Олег написал(а):

Хлопцы помогайте. Столкнулся с проблемой которая стоила мне 2 стрелы, но могло такое и на охоте приключиться.
Стрела на полочке хамски тринити залипает на кончике вилки когда растягиваю лук вместо того чтобы падать в вилку V

Поподробнее можно? Как это залипает? Где? И как это стоило двух стрел?

0

63

Тот Самый Олег написал(а):

Стрела на полочке хамски тринити залипает на кончике вилки когда растягиваю лук

Вот и есть все-таки дефект в Хамски. Нет идеальных полок! Такое же было не только у тебя. Поэтому мне и не нравится как стрела телепается на вилке и я продал полку. У меня тоже застревала.  Я думаю это от резкого быстрого растягивания и стрела подпрыгивает.. Еще вариант, что большой зазор между вилкой и боковушкой кончика ограничителя рамки . Советую наклеить фетру или велкро на этот кончик изнутри рамки ( там где вставляешь стрелу, но изнутри). И чтоб лучше скользила по вилке , я товарищу отдал наклейку на вилку от квада.

0

64

У меня наклеена войлочная подложка на вилку. Шафт застревает в углу вилки как указано на фото.
Как стоило двух стрел? Все просто, стрела правильно не легла на полочку а я шмальнул. Стрела пролетела мимо мишени метра на 2.

0

65

Олег, резиновое черное изделие с углублением для стрелы ( оно приклеено перед вилкой и на нем изначально стрела лежит перед растягом и предотвращает стук шафта о полку ) возможно стоит поменять на более широкий вариант, чтоб в исходном положении перед растягом стрела  не попадала в пространство слева от этой резинки. Или наложить дополнительно резины на это место ( указано стрелкой на фото) http://forumfiles.ru/uploads/001a/8c/05/24/t309021.jpg

0

66

Фотка не моя, я по-быстрому нашел в интернете фотографию палочка чтобы указать место где Стрела залипает. Эту штуковину канавку на своей полочке я вообще снял потому что у меня на стрелках длинная оперение.
Надо срочно придумать как вылечить эту проблему перед началом следующего сезона. Последнее что мне надо это во время охоты думать о том как там лежит моя Стрела и что с ней случится когда я буду растягивать лук. Я и так через раз помню момент выстрела :)

0

67

Тот Самый Олег написал(а):

Надо срочно придумать как вылечить эту проблему

Это делается методом тыка-эксперимента. Несколько раз поднимай полку со стрелой и смотри, что мешает стреле. Потом сам поймешь как убрать препятствие. Мне кажется, что тут, не глядя на фото именно твоей полки, никто тебе не поможет. Выложи фото.Может вообще полка наклонена влево..

Отредактировано Sanarcher (2020-04-30 00:27:58)

0

68

Ребят, простите конечно, но если вы не в состоянии растянуться так чтобы стрела не вылетала за вилку - вам какую полку не дай, у нее будут недостатки :) Как надо растягиваться, чтобы стрела вылетала из вилки шириной почти пять сантиметров? Рывком? На охоте? Или лук на бок завалить до такой степени?
Не вижу тут недостатков полки от слова вообще. Не положить стрелу на полку, растянуться мимо лаунчера и винить производителя? Однако.. 
А резиновые направляющие у полок хамски, вообще-то для того и находятся в комплекте, чтобы с их помощью контролировать положение стрелы перед растяжкой. При чем в моем случае таких было даже два варианта.  Как их можно поставить так, чтобы цеплять перьями - не понимаю. Перьев что, больше трех? Или вы стреляете "флу-флу"?
Какая у них высота, что в полку они влазят, а по этой резинке будут чиркать? :)

Отредактировано kug31 (2020-04-30 08:53:21)

0

69

kug31 написал(а):

Какая у них высота, что в полку они влазят

Видать тут Олег имел ввиду, что мешает длина перьев при короткой базе и выдвинутой полки назад. А так не глядя, мы тут в догадках

0

70

Sanarcher написал(а):

Видать тут Олег имел ввиду, что мешает длина перьев при короткой базе и выдвинутой полки назад. А так не глядя, мы тут в догадках

А длина оперения тут вообще как влияет? На вылет-то? Если перьев три и одно перо вверх, то два нижних как раз проходят справа и слева от этой резинки при любом раскладе. И все равно какой они длины.
Или имеется ввиду что перед растяжкой из-за короткой базы лука перья достают до этой резинки? Так ее можно на передний край райзера приклеить. Ну перья 5". Ну еще дюйм до хвостовика. Шесть. База у лука минимум пять, это до Бергера. Плюс дюйм до края. Все должно влезть. Да даже если чуть-чуть не не влазит можно использовать.  А если стрелу перевернуть и использовать резинку с прорезью для пера (там специально такая есть в комплекте) - вообще никаких проблем.
Тут, как я понял вопрос и проблема в растяжке. А точнее, ее технике. Я так и не возьму в толк, как можно растянуться чтобы стрела с ТАКОЙ вилки слетела и где-то застряла. А тем более как можно выстрелить, не глядя, где у тебя стрела.

Отредактировано kug31 (2020-04-30 09:13:10)

0

71

С узких металических лезвиек стреляют габаритными толстыми стрелами. Не падает мимо. Олег вопрос : а зачем 5 дюймовые перья? Не арбалетные же болты . У меня стоят 1,75. Все стабилизирует.

0

72

Надо может пальцем стрелу придерживать указательным пока  не растянешь лук наполовину потом отпускать палец убедившись что стрела лежит как надо. У меня это на автомате.

0

73

Тот Самый Олег написал(а):

Последнее что мне надо это во время охоты думать о том как там лежит моя Стрела и что с ней случится когда я буду растягивать лук.

Олег, мне товарищ подсказал причину. Седло под стрелу зажимает хвост при растяге и стрела над полкой поднимается, т.е. не лежит на полке. У него такое было и полка тут не при чем. Придется седло переделывать. Рассмотри седло, проработай этот вариант.

0

74

Sanarcher написал(а):

Олег, мне товарищ подсказал причину. Седло под стрелу зажимает хвост при растяге и стрела над полкой поднимается, т.е. не лежит на полке. У него такое было и полка тут не при чем. Придется седло переделывать. Рассмотри седло, проработай этот вариант.

Нет, седло не зажимает, там есть пару миллиметров между узелками, единственное, думаю может быть ног слишком туго сидит на тетиве, я центральную обмотку на этом блоке не менял, на других приходилось перематывать.
Пойду в машину, возьму лук да все сфоткаю

0

75

Бывает, но редко, что нок туго входит в тетиву, и она проворачивается чуток.
А когда тянешь релизом становится на место и разворачивает стрелу.
У меня такое было когда полку не ставил на предвзвод, то же в сторону стрела уходила.

Отредактировано Владимир (2020-04-30 19:57:25)

0

76

http://forumfiles.ru/uploads/001a/8c/05/26/t218271.jpg
http://forumfiles.ru/uploads/001a/8c/05/26/t178024.jpg
http://forumfiles.ru/uploads/001a/8c/05/26/t594387.jpg
Вот так всё это дело выглядит.

0

77

Подвинь всю рамку-ограничитель немного вправо. Уменьшится зазор между вилкой и этой рамкой слева. И стрела не будет в этот зазор попадать.
А также прогрей феном и отогни верхний мягкий язычок этой рамки кнаружи, подальше от возможного касания стрелы. Может он прогнулся вовнутрь.
Установи обратно резиновое седло для стрелы на полку или на гриб райзера, чтоб стрела изначально стояла по центру перед взводом.
ИМХО мое.

Отредактировано Sanarcher (2020-04-30 21:00:57)

0

78

Kiaksar написал(а):

С узких металических лезвиек стреляют габаритными толстыми стрелами. Не падает мимо. Олег вопрос : а зачем 5 дюймовые перья? Не арбалетные же болты . У меня стоят 1,75. Все стабилизирует.

Оперение аае макс стелс. Они 2.7 дюйма не 5. Понятное дело что с лезвийных стреляют и стрела не падает. Я в большенстве своём перед тем как тянуть лук придерживаю стрелу указательным пальцем, и она бывает оказывается в самом углу лаунчера. Тогда имеет место быть карамба с залипанием. Конечно можно всегда проверять чтоб стрела была в центре но на охоте бывает ведь что лук в 2 этапа тянешь. Бывает из неудобного положения.  Всякое бывает.
Уверен что проблема не в полочке а в чем-то другом, в мог руках, пока что склоняюсь к тому что нок слишком туго сидит на тетиве и немного поворачивается когда растягиваю лук

0

79

Ну и? В чем, собственно проблема? :) Кто мешает ровно растягиваться, чтобы стрела в угол не улетала? :)
И какому длинному оперению будет мешать резинка-направляющая на райзер, которая должна клеиться на площадку перед полкой? :)
Все вроде нормально... Не совсем, правда,  понимаю зачем оперение так далеко сдвинуто вперед? В смысле - зачем такое большое расстояние между перьями и ноком..., но, в принципе, это дело вкуса. Ну будет стрела немного хуже стабилизироваться после вылета, не смертельно, конечно.
Не наклоняйте лук при растяжке в стороны, держите его вертикально  и все..

А нок должен сидеть не тетиве таким образом, чтобы только не слетал при растяжке. Чтобы стрела на горизонтально расположенном луке висела наконечником вниз и с тетивы не падала, но после любого щелчка по ней сразу соскакивала.
Тугая посадка имеет несколько отрицательных моментов.
Стрела не располагается в седле свободно, следовательно не лежит на нижнем узле седла, а висит там где защелкнулась. А раз вы говорите что седло у вас стрелу сверху-снизу не зажимает и даже имеет запас, то значит есть вероятность, что каждый выстрел она будет висеть по-разному. Где-то зацепили выше-ниже, где-то лицом в прикладке надавили на оперение и тд. Соответственно и вылет будет разный, а отсюда кучность будет страдать.
При сильно зажатом ноке даже возможно такое, что стрела либо не будет лежать на полке совсем, либо в момент растяга (что, кстати возможно в вашем случае, и возможно именно поэтому стрела вместо лежания на полочке "лезет" куда не надо). А может быть видимость "лежания" стрелы на полке, но под таким давлением в хвосте от тетивы, что полки она будет только касаться. Естественно о какой прицельной стрельбе можно будет вести речь.
Плюс, такая посадка - это лишняя потеря скорости вылета. Небольшая, да. Но она будет. А зачем?
Ну и самый мелкий недостаток - будет лишний износ обмотки под стрелой, будет тереться, лохматиться, придется раз в какое-то время перематывать.

Отредактировано kug31 (2020-04-30 21:40:57)

0

80

kug31 написал(а):

Ну и? В чем, собственно проблема?  Кто мешает ровно растягиваться, чтобы стрела в угол не улетала?
И какому длинному оперению будет мешать резинка-направляющая на райзер, которая должна клеиться на площадку перед полкой?
Все вроде нормально... Не совсем понимаю зачем оперение так далеко сдвинуто вперед? В смысле - зачем такое большое расстояние между перьями и ноком..., но, в принципе, это дело вкуса. Ну будет стрела немного хуже стабилизироваться после вылета, но это не смертельно.
Не наклоняйте лук при растяжке в стороны, держите его вертикально  и все..

Тьфу, только сейчас до меня допетрило о чем идёт речь.
Резиновая направляющие котороя клеится на Райзер уже за полочкой. Ее у меня нет, Блин, чтобы из неё вываливалась Стрела это нужно капец как лук завалить набок или поднять вверх или ещё фиг знает какие манипуляции с ним произвести. Я уже было дело хотел вам написать сообщение что мол не все такие чёткие спортсмены и умеет всё делать правильно а на самом деле все дело в том что я неправильно описал фиговину которая Идёт на тринити палочках для поддержания стрелы.http://forumfiles.ru/uploads/001a/8c/05/26/t103826.jpg
http://forumfiles.ru/uploads/001a/8c/05/26/t505999.jpg
Вот это вот пластиковая штуковина крепится на саму полочку, соответственно у меня перья а не шафт на неё опирались в состоянии покоя. Мне не нравилось чисто эстетически, Поэтому снял.
Расстояние такое большое от нока до начала оперение потому что я губастый

0

81

:D  :D  :D
Это дублирующая маленькая вспомогательная резинка (ее я у себя тоже снял на фиг))))) Я имел в виду не эту маленькую, а одну из двух, которые больше))) И на которые стрела реально ложится перед растяжкой, а потом с нее стрелу поднимает уже полочка)))

Но мне кажется что дело в зажатом ноке. Я в сообщение выше редактирование добавил, посмотрите :)

Отредактировано kug31 (2020-04-30 21:39:55)

0

82

Да вот, теперь все ясно. Ну что ж, придётся поменять центральную обмотку.

0

83

А я думаю какие пятидюймовое оперение, зачем оно мне нужно?

0

84

Тот Самый Олег написал(а):

придётся поменять центральную обмотку

Совсем не обязательно. Зависит от материала ваших хвостов. Если пластик жесткий и хрупкий (иногда прозрачный), то возможно и придется. А если хвосты из пластика, который гнется, можно аккуратно разогнуть концы пластиковой линейкой или чем-то подобным (я в полевых условиях делаю это спусковым крючком релиза :) ) Аналогично поступаю, когда хвосты на новую тетиву не лезут, либо садятся слишком плотно.
Естественно разгибать нужно аккуратно и следить чтобы оба конца разогнулись одинаково относительно центра стрелы. Ну и действие это многократно (сжимать - разжимать) повторять нежелательно.
(а если уж в обмотку гнезда полезете, заодно петлю укоротите :) кучность немного вырастет :) если, конечно, нет причин, о которых я не знаю, делать именно такую :) )

Отредактировано kug31 (2020-04-30 21:56:42)

0

85

kug31 написал(а):

петлю укоротите  кучность немного вырастет

А за счет чего выростет кучность при более короткой петли? 
Я видел, как у других петелька скручивается, сдвигая и тетиву, особенно при Т-образном релизе с разворотом ладони.  А при большом сбросе (выше 85%) на модных луках тетива  легко сдвигается от этого.

Отредактировано Sanarcher (2020-04-30 22:53:56)

0

86

Sanarcher написал(а):

А за счет чего выростет кучность при более короткой петли? 
Я видел, как у других петелька скручивается, сдвигая и тетиву, особенно при Т-образном релизе с разворотом ладони.  А при большом сбросе (выше 85%) на модных луках тетива  легко сдвигается от этого.

И петелька крутится. И тетиву сдвигает.
И в результате, чем длиннее петля, тем больше шансов при прикладке каждый раз делать это по-разному. Степеней свободы-то больше ))) Выше, ниже, кисть повернуть, натянуть чуть сильнее вверх или вниз и тд.. Заметить это сложно, а на кучность влиять будет.
Я это у себя заметил еще на начальном этапе. В первый год своей стрельбы из лука. При одной и той же криворукости стрелка сокращение петельки с почти двух сантиметров (такая из магазина на моем мишке стояла) до 1-го сантиметра на 20-метровой дистанции сразу сократило кучу с 20 см до 10.
Но тут тоже нужно без фанатизма. Если сделать петлю слишком короткой, есть вероятность, что крючок релиза (или пасатижи, у кого как, но по опыту лучше все-таки крючок, чем пасатижи  :) ) начнет при выстреле цеплять хвостовик стрелы. При чем делаться это будет не всегда и каждый раз по-разному. Как результат - непонятный разброс по горизонтали. Года два назад оказался в такой ситуации,  недели две что только с луком не делал, пока не догадался, что причина в короткой петле.

Отредактировано kug31 (2020-04-30 23:21:47)

+2

87

Вадим, извини, но пост был НЕ О ЧЕМ. Я его убрал.
С праздником всех!
Модератор.

Отредактировано Вадим (2020-05-01 20:02:21)

0

88

У меня петля сначала короткая потом вытягивается аж сантиметров до 2.5. Затягиваю ремешок релиза тогда потуже. Тут надо ориентироваться на то чтобы растяжка была с небольшим перетягом тогда длина петли не имеет значения. Для меня по крайней мере.

+1

89

Вадим написал(а):

Вадим, извини, но пост был НЕ О ЧЕМ. Я его убрал.
С праздником всех!
Модератор.

Отредактировано Вадим (Сегодня 01:02:21)

До свиданья, скорее прощай. Модератор.

0

90

Вован написал(а):

надо ориентироваться на то чтобы растяжка была с небольшим перетягом тогда длина петли не имеет значения. Для меня по крайней мере

Реально, когда в тяге стреляешь лучше получается.

0


Вы здесь » Боухантеры.ру » Снаряжение боухантера » Лучные полочки