У меня вроде с квадом ни разу проблем не было (хотя память моя оставляет желать лучшего).
Да как же не было, ты мне видео прислала как Полочка словно в слоу эмоушан складывается. Может было ни квад, а какой-то аналог.
Боухантеры.ру |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Боухантеры.ру » Снаряжение боухантера » Лучные полочки
У меня вроде с квадом ни разу проблем не было (хотя память моя оставляет желать лучшего).
Да как же не было, ты мне видео прислала как Полочка словно в слоу эмоушан складывается. Может было ни квад, а какой-то аналог.
Хоть убей, не помню. Ты меня с кем-то путаешь.
Интересное развитие событий....
Это Юджин выкладывал где то.
Хоть убей, не помню. Ты меня с кем-то путаешь.
Да как же так. Ты тогда с Торумами начал охотится. Или мне это приснилось?
Да как же так. Ты тогда с Торумами начал охотится. Или мне это приснилось?
Ну хз
Александр Курашёв
Ну ты старый, совсем ничего не помнишь. Чтоб ты делал без меня?
Александр Курашёв
Ну ты старый, совсем ничего не помнишь. Чтоб ты делал без меня?
Ничо, ещё крепкий старик. Надысь на охоте 30 км отмахал.
Тот Самый Олег
У меня самый простой квад хантер и маленький винтик есть. У вас какой-то квад неправильный)
Ну почему Квад такие сложные, неужели трудно сделать ещё один маленький винтик чтобы вгрызался в раму и полочке не прокручивалась?
Да она и с одним болтом норм держится, не крутится.
Ну почему Квад такие сложные, неужели трудно сделать ещё один маленький винтик чтобы вгрызался в раму и полочке не прокручивалась?
IMX и ни каких проблем)))) Грип от Би реально помогает или маркетинг? И что в нём есть? Угол больше? Ширина? Колись, Моднявый))))
Отредактировано Вадим (2021-01-01 04:17:20)
До сих пор не могу понять, почему людей тянет на всякие заморочки...
Ну типа, от простого к непонятно зачем нужному усложнению
До сих пор не могу понять, почему людей тянет на всякие заморочки...
Ну типа, от простого к непонятно зачем нужному усложнению
Тогда уж и лук без полки))))) чем с бисквитом))))))
Отредактировано Вадим (2021-01-01 11:01:19)
Тогда уж и лук без полки))
Не, это уже перебор...
Так ты меня и колёсики с лука заставишь снять
Но должна быть какая то достаточность во всём... наверное...
Это сложно, конечно, понять где остановиться...
Это личное дело каждого, конечно.
Поэтому и никогда ни к кому не лезу с указаниями...
Просто делюсь своими очччучччениями...
IMX и ни каких проблем)))) Грип от Би реально помогает или маркетинг? И что в нём есть? Угол больше? Ширина? Колись, Моднявый))))
Отредактировано Вадим (Вчера 20:17:20)
Рукоятка ultraview grip, Удобнее чем то что идёт по заводу но толком пока не разобрался.
Мне очень нравится рукоятка на Боуиэхе, я накладку с чуть другим углом купил. Толщина и ширина прям идеальны в моем понимании.
Рукоятка ultraview grip, Удобнее чем то что идёт по заводу но толком пока не разобрался.
Мне очень нравится рукоятка на Боуиэхе, я накладку с чуть другим углом купил. Толщина и ширина прям идеальны в моем понимании.
ТЕ, грип от Бии похож на рукоять от Боутека? Если так то БЕРУ!!!!)))) ЗеМА, я понял мысль не на транслейт))))
Отредактировано Вадим (2021-01-01 20:14:14)
ТЕ, грип от Бии похож на рукоять от Боутека? Если так то БЕРУ!!!!)))) ЗеМА, я понял мысль не на транслейт))))
Отредактировано Вадим (Сегодня 12:14:14)
Не не, здесь два отдельных посыла. Первый то что новая рукоятка нравится больше чем оригинальная на Мэттьюc, но ещё толком не понял насколько поэтому ничего однозначного сказать не могу. Ну а второй посыл, это как раз таки про то что на bowtech очень хорошая рукоятка. Но они между собой нифига не похожи
Боутек сильные луки и далеко не дураки их делали, если бы не их лебезность и не маркетинг со стороны Метов, да хрен бы слез с этой необузданной злости Боутеков)))) Меты чахлики в этом , они и правда как резинки от трусов, податливые и послушные, и мощьные единовременно))))но прогнозируемые и понятные от того, но настройки боутеков проще и дешевле))))) только пресс за 25)))) а метаи и пресс и ещё полкило всякой ху.... ни, ну там от Топ Хетов или от Бии))))
Отредактировано Вадим (2021-01-01 21:11:20)
Сегодня в процессе стрельбы из лука заметил что дуга которая предотвращает стрелу от выпадание из полочки у меня как-то болтается, посмотрел, оказывается внутри металлический каркас поломался.
Написал производителю, ничего не требовал, хотел спросить продают ли такие отдельно, через 15 минут мне ответили и спросили адрес. Сказали такого быть не должно. Походу бесплатно пришлют
Это Курашёв сглазил, сто пудов
А если б был квад, то и клянчить ничего б не пришлось
Александр Курашёв
Ага, это бы хреновина отломалась к чертям собачим а вместе с ней и вся полочка разобралась бы на запчасти
Тот Самый Олег
Вот и нет. Вот и нет.
Тот Самый Олег
А не бьет по этой сломанной части полки троссоотвод лука или демпфер от троссотвода? Может там зазор маленький?
Может там зазор маленький?
Да, забей. Там просто полка некачественная. Надо было квад брать.
😁😁😁👍👍👍
Оо, еще один простафер полки появился ))
А без полки ваще класс! Есть ролик, где с блочника Прайм без полки с пальцевым выпуском на 50м по бутылке стреляли. Из 3 стрел, 2 стрелы рядом пришли, а 1 попала. Это был ответ Мазиле на его челендж.
Олег, отвечай ))
Маленький там зазор?
Sanarcher
Да нет, всё там нормально, либо производственный дефект, либо я где-то придавил полочку.
А мне Хамски нравится намного больше Квада. Спасибо Олегу, что натолкнул на неё. Квад в запасники списан.
А зачем нужна полка большего размера?
фрол
Хамскеа работает в целом по другому принципу, она не от троса а от плеча срабатывает и наоборот под натяжение всегда и поднимается когда растягивает, потому что плечо сгибается, а при выстреле Плечо распрямляется и полка втягивает вниз, за счёт этого нет шанса, что она не опустится и происходит это быстрее
Я поторопился и не внимательно прочитал от StasN сообщение, подумал что хамски больше квада и по этому нравится ему больше, тупанул.
Niksson
Я знаю принцып работы хамски и сам хочу ее попробовать, квад уже приелась и хочется что нибудь новенького
Niksson
Я знаю принцып работы хамски и сам хочу ее попробовать, квад уже приелась и хочется что нибудь новенького
Купи новый Квад. Последнюю модель. Стреляю три года, не нарадуюсь
Что там за новая модель, скинь ссылочку. У меня их 3 шт было и последняя метьюс квад, работает как АК и ни молейшего намека неисправности небыло на ни
фрол
Хамскеа работает в целом по другому принципу, она не от троса а от плеча срабатывает и наоборот под натяжение всегда и поднимается когда растягивает, потому что плечо сгибается, а при выстреле Плечо распрямляется и полка втягивает вниз, за счёт этого нет шанса, что она не опустится и происходит это быстрее
Смотря какая у вас модель Хамски и какая комплектация. Моя Microtune может работать и от плеча, и от троса, и даже от бегунка на тросоотводе. Скорее всего ваша тоже должна поддерживать как минимум первые два варианта. Если в комплекте идет дополнительная обратная пружина - то это так и есть.
Отредактировано kug31 (2021-05-28 23:13:17)
обратная пружина
Кстати, а куда её приспособить?
Кстати, а куда её приспособить?
В комплекте полок Хамски, как правило идет обратная пружина.
То есть внутри полки стоит одна, обычно они ставят ту, которая предназначена для работы полки "от плеча"(их фишка, которую они рекламируют), а вторая лежит в пакетике вместе с запчастями.
Если взять в руки обе пружины, станет видно, что они сделаны для работы в разные стороны.
Когда в полке стоит пружина для работы "от плеч", она всегда стремится поднять полку и держать ее в поднятом состоянии. Поэтому когда тросик, привязанный к плечу ослабевает при растяжке (плечи сводятся), полка поднимается и держит стрелу. При выстреле плечи, распрямляясь, натягивают тросик и он опускает полку вниз. Типа, в самый последний момент, непосредственно перед пролетом оперения стрелы.
Когда стоит обычная пружина - полка всегда стремится опуститься. И ее подъем вызывает натяжение тросика, привязанного к тросу лука, или к бегунку на тросоотводе. Работа по классическому принципу.
Пружина находится внутри полки и меняется очень просто. Откручивается крышка со стороны вала, за который осуществляется привод. Пружина вынимается и ставится нужная. Эта же крышка позволяет, своим вращением по оси вокруг вала, настроить усилие работы пружины. Повернешь крышку вокруг своей оси сильнее, чтобы заранее закрутить пружину перед фиксацией - полка будет срабатывать быстрее.
Вариантов привода рабочие, по сути два. Один как у всех - от троса, другой - от плеча. От бегунка - тема прикольная, но в реальности не на всех луках возможная (у меня например этого бегунка вообще нет) и не самая надежная в плане точности настроек.
От плеч привод в свое время пробовал. Штука прикольная, но на мой взгляд не самая лучшая. Во-первых лишний тросик длиной в половину лука, да еще и тонкий, психологически вызывает ощущение ненадежности конструкции. Во-вторых, в лесу это лишняя возможность зацепиться за какую-нибудь ветку и потом иметь лишний гемор с повторной настройкой. И в-третьих, лично у меня этот способ оказался ненадежным на практике. После намокания в дождь и перегрева на солнце тросик, видимо, меняет свою длину и, как следствие, усилие натяжения. То не до конца ее кладет в момент выстрела, то натягивать и укладывать начинает позже чем надо. В результате при стрельбе в случае изменения погоды - стрелы периодически летели с разбросом по высоте. Я так понимаю, эту фигню можно контролировать визуально и не проблема подстроить по ходу пьесы. Но оно надо?
Поэтому через определеннный период использования бросил эту затею с плечами и уже года четыре стреляю со стандартным приводом от троса, не имея никаких проблем с полкой.
Отредактировано kug31 (2021-05-29 10:53:10)
Тогда разницы нет, проще проверенными квадами пользоваться и не забивать себе голову, в лесу квад очень надежный и проблем с ним нет, раз настроил и забыл.
Тогда разницы нет, проще проверенными квадами пользоваться и не забивать себе голову, в лесу квад очень надежный и проблем с ним нет, раз настроил и забыл.
Не было бы разницы - до сих пор стрелял бы квадом. У меня их было штуки три. По началу.
Квад - надежный... смешно. Фигня эбонитовая внутри с одной единственной пружинкой меньше спичечной головки. Если вы считаете квад надежным, значит просто или везло до сих пор, или стреляете относительно немного. При действительно большом настреле, да еще в разных погодных условиях, думаю, вы бы считали по-другому.
По сравнению с хамски, квад - китайская детская игрушка. Распиаренная некоторыми известными товарищами по хобби в нашей стране. Никого не хотел обидеть. Лично мое мнение.
Соотношение цены и качества полок этой фирмы (настоящих американских) - одно из худших по сравнению с аналогами. А популярность их конкретно в России основана исключительно на "авторитетном" мнении ряда ютуберов.
Отредактировано kug31 (2021-05-29 16:57:07)
Спорить не буду т. к хамски не пробывал, но и по кваду не слушал никаких ютюбиров. Пользуюсь квадом очень давно и по счету она у меня четвертая на данном луке,до этого было три, менял их только с покупкой следующего лука. Стреляю я по сравнению с спортсменами не могу сказать что меньше, круглый год и часто в экстримальных условиях, в мороз и в жару, топил и в грязи валялся и не чистил с разбором полку и не подводила она. Я не думаю, что мне нужно слушатьють юберов, чтобы сделать вывод о кваде. Но хотелось бы попробовать хамски, ради чтобы было.
полок Хамски
Спасибо за ликбез, дружище!
По большому счёту из-за недостатков квада (порезался тросик привода при регулировке) у меня и случился в итоге недохолостяк. Стоял бы у меня Хамски - этого бы не случилось. Посему мой попадос на пару блоков (ибо в по одному их не продают) - 50% вины квада. Ну а 50% - мои
Становится интересно, какие недостатки квада, что может порезаться тросик привода. Можно по подробнее. Для информации.
Спасибо за ликбез, дружище!
Так ничего конкретно не сказал чем они лучше. Или хуже. И как может случиться холостяк из за полки тоже непонятненько.
недостатки квада
Да всё просто: там зажимной винтик и отверстие протяжки тросика выполнены в виде 8-ки. Соответственно, края в талии острые, тросик там и потёрся.
Необходимость регулировки нового тросика привела к недохолостяку. Это Вовану.
В Хамски такое даже теоретически невозможно.
Стрелять спорт с охот полкой это дурной тон, поэтому для охотников и считающих себя таковыми ресурса квада хватит на долго. Просто хорошая полка и все тут! Что касается привода, то нет разницы, если всё работает в штатном режиме
Так ничего конкретно не сказал чем они лучше. Или хуже. И как может случиться холостяк из за полки тоже непонятненько.
Чем Хамски лучше квада? Да по сути всем Ну, кроме предвзвода Его на хамских полках я не встречал.
Начиная от внешнего вида, качества и деталей проработки и заканчивая материалами, из которых эти полки сделаны. Надо просто один раз взять, покрутить в руках и разобрать обе полки, чтобы убедиться воочию.
В Хамски везде практически нормальный металл и нормальные подшипники. Причем на более дорогих полках ось вращения лаунчера крепится на эти подшипники в двух точках (и справа и слева от стрелы) и, следовательно, подшипников не один, как на кваде, а минимум два. Лично не ковырял, но где-то попадалась инфа о том, что количество подшипников бывает аж 6 штук (хоть и врут, как мне кажется). Но такая конструкция однозначно исключает какую-либо выработку или люфт оси полки. Привод опять же возможен от чего угодно. Тросы, плечи, бегунки. Вилок - лезвий в комплекте несколько штук. Как просто вилок, так и лезвий. Разной упругости и жесткости. Настраивается все. От силы срабатывания пружины до угла подъема и амплитуды хода вилки. Хочешь - будет охотничья, хочешь - вообще спорт лезвие ставь, ось фиксируй и таргет стреляй. Даже угол, под которым тросик будет тянуть полку оптимально настроить можно. Микронастройки есть, хоть они и нужны один раз при установке. Все фиксируется и контрится нормальными серьезными винтами. Запчастей для всего этого функционала в комплекте идет целый пакет.
А в Кваде - практически все - пластик разной степени жесткости. И из металлических деталей внутри - мизерная пружинка и железочка для работы предвзвода. Ну еще сама ось и два винтика для крепления вилки. Остальное - пластмасса, которую ни смазать, ни обслужить. Которая со временем притирается, подклинивает. Что в комплекте? Два варианта вилок и фетровая наклейка? Микронастройки только в самой навороченной модели МХТ.
А цена, между прочим, что у Hamskea Trinity Hunter Pro Microtune Arrow Rest, что у QAD Ultrarest MXT Arrow Rest - одинаковые 160 евро.
Сами посмотрите. Как эти две вещи вообще можно сравнивать?
http://archery.ixpesports.nl/contents/en-uk/p23330.html
http://archery.ixpesports.nl/contents/en-uk/p21416.html
P.S. Тросик, кстати, болтом крепления на кваде и у меня перетирало.
Только при чем тут полка и холостой и как они связаны - вопрос.
Отредактировано kug31 (2021-05-29 23:56:16)
при чем тут полка и холостой и как они связаны - вопрос
Да я же подробно писал в теме про холостые выстрелы: Тетива только что была воском натёрта, жара стояла за 30-ку, всё делалось на коленке, потому как был в другом городе и ничего толком с собой не было, после очередных настроек начал растягивать тетиву, чтобы посмотреть правильность работы полочки, жирная тетива соскользнула в середине растяга с потных пальчиков в результате кусочек бортика верхнего блока был вырван.
Так получается дело не в полке, а в тебе было. И как ты хотел настроить ТОЧНО полку пальцами растягиваясь. это как Миша Сбродов синхрон делает растягиваясь рукой, а не релизом и потом приходится переделывать. Это ты сам лично виноват и полка тут нипричем, а острые грани где они есть можно шлефануть.
а острые грани где они есть можно шлефануть.
Ну, как бы, покупая полку за такие бабки, заниматься шлифовкой чего-то в ее конструкции... Мягко говоря - странно.
Да и не зашлифовать там ничего. Там крепление троса за полку предусмотрено путем протаскивания его через крышку с упором для предвзвода (тоже "продуманное" решение, пока просунешь - всех конструкторов вспомнишь со всеми их родственниками). А фиксация этого троса предусматривается винтом, отверстие и резьба для которого сделаны параллельно, но чуть выше отверстия для троса. Резьбу винта, которой и режется постепенно трос - никак не зашлифуешь. Тут как повезет. Удачно трос с винтом совместится - все нормально. Попадется винт неудачный или отверстия под эти два элемента - будет постепенно перетирать тросик. Некритично. Происходит это долго. Но блин, у других производителей полок, даже аналогичных по конструкции, я такого не встречал. А деньги за квад, повторюсь, просят немалые.
жирная тетива соскользнула в середине растяга с потных пальчиков
Ясно. Полка к холостяку отношения не имеет.
Отредактировано kug31 (2021-05-30 09:06:56)
У меня китайский квад, подшипников нет, корпус алюминиевый. Перекочевал с одного лука на другой, забыл о полке этой, работает нормально но есть люфт причем уже довольно большой. Настраивал недавно лук и двигал полку по 0.3мм в сторону и этот люфт не влияет почему то, наверно при натягивании троса ось находится в одном и том же положении.Не сразу я сообразил как она разбирается и где у нее секретный винтик
Ну, как бы, покупая полку за такие бабки, заниматься шлифовкой чего-то в ее конструкции... Мягко говоря - странно.
Повторюсь, за всю историю 4 х полок квад у меня небыло ни каких проблем, может мне везет с ними? И ни одну ни подпиливал. И хамски как я понял гоборитнее и тяжелее.
Да никто никого не агитирует ни за что, народ Я не собираюсь хаять кого-то или защищать кого-либо.
Просто спросили - чем одно лучше другого. Я ответил. Не больше и не меньше. И это мое сугубо личное мнение.
Разумеется каждый сам решает с чем стрелять.
ты сам лично виноват
Так это я и без тебя знаю, что ты талдычишь-то одно и тоже?
настроить ТОЧНО полку пальцами
Это твои домыслы. Я настраивал длину нового тросика привода полочки. Это делается легко, контролируя на максимальном растяге. Приборов никаких для этого не требуется, да ты, как владелец четырёх квадов, это лучше меня знаешь
Так это я и без тебя знаю, что ты талдычишь-то одно и тоже?
Это твои домыслы. Я настраивал длину нового тросика привода полочки. Это делается легко, контролируя на максимальном растяге. Приборов никаких для этого не требуется, да ты, как владелец четырёх квадов, это лучше меня знаешь
Я тебе не талдычу, а пишу как оно есть и как прввильно делается. Ну а если тебе нравиться паражниками заниматься т.е растягиваться пальцами, то это дело твое, личное. Нарастягивался пальцами? Холрстяк сделал? Тебе об этом говорят если ты не дагоняешь.
Есть правило. Никогда не растягивться без установленной стрелы, а для настройки лучше растягиваться релизом!
Вы здесь » Боухантеры.ру » Снаряжение боухантера » Лучные полочки