Сегодня звонил в одно частное охотхозяйство (выбрал так как в трех км от моей дачи) интересовался об их услуги платной охоты с металовом, мне не хотя, но сказали-есть такая как раз открыт сезон на оленя и косулю, но так как, они пояснили, что косуля пугливая и арчери близко не подпускает, то остаётся олень...
Какое то странное охотхозяйство. Лично я впервые слышу о ПЛАТНОЙ услуге для металова. Услуг всяких развелось много, тут я согласен, но чтоб платить за вид оружия, такого пока не встречал.
...Теперь самое интересное:
оплата строится из трёх составных:
А) за одного человека 4500, плюс услуги егеря ещё 1500, оружие приносите своё.
Б)Билет на оленя 45 000, трофей в случае удачи Ваш, а это рога и печень, но т. к. рога у них сейчас молодые( так мне пояснили) то ПРОСТО печень...а ежели я оставил подранка, т. е зверя не нашёл, то с меня 65 000!!! Но эту проблему они тоже разрешили тем, что если я возьму GPS НАКОНЕЧНИК!!!
В) если я пожелаю взять мясо с того оленя, то по 600 р. за кило...
Вот теперь меня мучает мысль, что оленем хотят сделать меня... А если я по первой, и не в курсе, и эти дела так и делаются, то нафиг бы нужна была такая охота...а если я опять не прав, то наверное я живу в каком то параллельном мире где другие зарплаты.... Так что лиОтредактировано Дмитрий печатник (Сегодня 01:06:11)
Теперь по пунктам
А. Это почти у всех, только цифры разняться.
В. Лицензия на оленя ( у вас билет), тоже в каждом хоз-ве имеет свою цену. У одних 45 000, у других 100 000. Мясо обычно отдают и отдельных денег за него не берут, хотя встречал и такое.
За не найденного подранка деньги берут во всех хоз-вах, но берут от 70 до 100%.
Так что хоз-во, в которое обратились Вы, по моему занимается разведением лохов или как Вы сказали - оленей. Я бы в таком хоз-ве охотиться не стал.