Sanarcher написал(а):Похоже, что тетива в замке давит на нижний край нока и стрела приподнимается.
Фото сбоку скиньте. С болтом. Может чет увидем в том замке.
Сам замок может находится ниже направляющей или направляюшая выше (возможно направляющая не до конца прижата болтами к пластикомому ложе)
А этот подьем стрелы и на любой другой арбалетной стреле тоже?
Какой фирмы у вас сейчас болт, который задирается вверх? Какого он внешнего диаметра?
Начну отвечать с конца, возможно первый вопрос отпадёт сам собой))).
Диаметр болта 9,8 мм. Фирмы "рога и копыта" - шли в комплекте с арбалетом и производитель постеснялся нанести хоть какую-то маркировку или надпись))))))) видимо из скромности))).
Да, на любой из тех трех, что были с арбалетом (на днях должны прийти болты, не ТОПовые, конечно, но, как говорится, "более-менее неплохой китай").
На счёт направляющей - действительно она была весьма слабенько прикручена (у меня даже проскочила мыслЯ, "а вдруг она этим болтами регулируется" ... Но эту мысль я сразу же отбросил - не бывает регулировочных болтов без стопора. Вобщем крепление направляющей я подтянул (без фанатизма, учитывая диаметр резьбы).
Фото попробую сделать, хотя сомневаюсь, что получится качественно и по нему можно будет что-то понять, но "попытка не пытка" - ща пойду извращаться))))
Тоже думал про нажатие тетивой на нижний край нока, но отодвигая болт на 1-2мм вперёд ничего не меняется. (от тетивы то нок отодвинут)
P. S. Смотрел как-то недавно видео на ютубе, у человека была такая же проблема (правда с другим арбалетом). Решение оказалось в более точной подгонке колодки к направляющей - что-то там было толще и перекашивало колодкой направляюшую.
Отредактировано Стас44 (2021-04-16 18:58:56)