Василий
Спасибо!! Очень наглядно и, по-моему, не так и сложно, как я думал изначально.
Авось, справлюсь!
Боухантеры.ру |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Боухантеры.ру » Курилка » Курилка в Курилке
Василий
Спасибо!! Очень наглядно и, по-моему, не так и сложно, как я думал изначально.
Авось, справлюсь!
Ты кто?
Я пасынок!
Ану, шагай отсюда!
А что с цветами делать?
Если нужны семена, то дать созреть. Если нужен очень крепкий табак, то надо обломать цветонос и пару верхних листьев. Я так не делаю. Я выбираю по одному кусту каждого сорта и укрываю у него цветонос, чтоб не было переопыления сортов. Остальные цветы мне не мешают, пусть пчелы жрут.
Жена любит прополаскивать волосы, после мытья головы. Так же делаю немного бальзама для волос и шампуня. Но это уже другая, более сложная технология и тебе она точно не нужна. Но советую твоей жене прополоскать волосы после мытья, отваром из цветов.
Спасибо за такие посты! Очень полезно!
Спасибо за такие посты! Очень полезно!
Да, интересно! Тут 1% удачи тоже. Интересно еще и попробовать самому такое.
Руки еле отмыл, от смолы
Эта смола из листьев выделяется штоле? А потом она оседает в легких курильщика.
Да, Володь, это смола НА листьях. То есть листья очень липкие. Но не все то, что на руках, попадает в легкие. Я бы даже сказал - Почти ничего, что НА листьях, в легкие не попадает. Обьясню почему.
Пока лист попадет в сигарету, он сначала долго сохнет (больше месяца). За это время, вся смола высыхает и в последствии, осыпается. Потому что сначала лист надо снять со шнура, для закладки на хранение, а в это время он разравнивается руками, соответственно ладонь счищает мусор. Потом у листа надо удалить центральную жилку, перед тем как порезать ( Ведь не хочется курить палки), и снова лист соприкасается с ладонями. Потом собственно сама резка табачного листа. Тут уже идет соприкосновение с металлом и остатки смолы, превращаются в пыль. Пыль в сигареты не забивается, в трубку тем более. Во внутрь попадает только та смола, которая осталась внутри листа. Но лучше пусть смола будет природная ( именно смолы дают аромат сорта), чем синтезированная из непонятно чего. Вот эта смола, гораздо вреднее настоящей. Лично у меня нет утреннего кашля. А когда курил "магазин" , утром кашлял как паровоз.
Пока лист попадет в сигарету
В теперешние сигареты табачные листья вообще не попадают. Нету столько листьев. И делают их ...хрен знает из чего.
Когда-то был советский анекдот:
Приезжает сов. делегация табачной промышленности на американскую табачную фабрику. По обмену опытом. Ходят, осматривают цеха, линии... Спрашивают: "Что набиваете в сигареты?". Американский работник отвечает: "Немного табака, немного всякого говна". Советская делегация, переглянувшись: "Надо и нам попробовать табак добавлять"
Кстати, рапортую: посеяные семена взошли! (Гаваа и Вирджиния). Уже 4 дня как. Понемногу приоткрываю емкости со всходами. Через недельку, наверное, буду пикировать...
В Питере когда идешь по 7 линии если не ошибаюсь то когда подходишь к Среднему проспекту то слышится густой запах табака. Фабрика Урицкого однако.
Это не до всех доходит. Банальная токсикомания. Как и то, что воняет изо рта, руки,волосы, одежда.И даже обои в комнате. Про снижение обоняния и вкусовых ощущений даже и не говорю. На этом фоне мне, как медику, прикольно было узнать, от чего умирали эти рекламные ковбои Marlboro
В Питере когда идешь по 7 линии если не ошибаюсь то когда подходишь к Среднему проспекту то слышится густой запах табака. Фабрика Урицкого однако.
Ой, а какие были папиросы "три банана"!
Говорят диаметр папирос 7.62 мм и такие фабрики в военное время начинают выпускать патроны.
Говорят диаметр папирос 7.62 мм и такие фабрики в военное время начинают выпускать патроны.
Брехня.
Вован, когда попадешь в Крым, я тебя сведу в сушилку... Вот тогда ты узнаешь, как ПАХНЕТ настоящий табак. Там может пахнуть медом, цветами, орехами, чем угодно, но только не тем, что мы привыкли нюхать в магазинной пачке.
Как и то, что воняет изо рта, руки,волосы, одежда.И даже обои в комнате. Про снижение обоняния и вкусовых ощущений даже и не говорю. На этом фоне мне, как медику, прикольно было узнать, от чего умирали эти рекламные ковбои Marlboro
Павел, вы совсем не в теме, поэтому пишите заученные фразы.
Одежда, руки, обои, салон машины и пр., никогда не провоняются табаком, потому что табак ВПИТЫВАЕТ запахи, а не отдает их. Положив листья табака в холодильник, у вас табак будет пахнуть сыром, колбасой и пр., что лежит в холодильнике, но не наоборот.
Мой прадед был мастером, по сборке сырья для папирос Казбек на Урицкого
Ключевое слово - ПРАДЕД.
Павел, а вы знаете, что в папиросах Казбек, было четыре сорта табака. Два сорта премиум класса и два высших сорта. Для сравнения - В Беломоре было тоже четыре вида. Но два высших и два первых. Но в любом случае, то был ТАБАК.
Четверо мужчин, которые появились в рекламе Мальборо — Уэйн Макларен, Дэвид Маклин, Дик Молот и Эрик Лоусон — умерли от рака лёгких, в том числе по причине курения сигарет Мальборо, в частности, Marlboro Red, по прозвищу "Убийца Лёгких".
Четверо мужчин, которые появились в рекламе Мальборо — Уэйн Макларен, Дэвид Маклин, Дик Молот и Эрик Лоусон — умерли от рака лёгких, в том числе по причине курения сигарет Мальборо, в частности, Marlboro Red, по прозвищу "Убийца Лёгких".
Да вы что? Ай-яй-яй... А вскрытие не вы ли делали? Или будем верить на слово?
... Сегодня курить Мальборо круто! ( Реклама)
... Мальборо - ЯД! От него умирают! (снова реклама, но от другой партии)
... Тут могла бы быть ваша реклама (Рекламный слоган)
Ну и в качестве анекдота - Паталогоанатомы вскрыли 1000 трупов, что бы узнать, что у них общего. Вы не поверите, все 1000 впоследствии умерших, при жизни пили обычную воду.
Когда делал крайний раз флюрографию то там написали- фиброз легких. Спросил у терапевта чо за хрень-сказал мол куришь наверно много.Но ведь я почти не курю вот в чем прикол. За год ну может выкурю десяток сигарет. Дышу чистым воздухом в деревне.
Вы не поверите, все 1000 впоследствии умерших, при жизни пили обычную воду.
Какой ужас перехожу на кефир... с ромом!!!
Не знаю, что там у меня в легких творится (курю я не так часто, но иногда бывает три дня подряд по сигаре выкуриваю, а иногда по несколько месяцев ничего вообще). Но заметил, что трубка обжигает мне язык немного. Через день проходит. Что-то я, наверное, не так делаю. Подскажите, как это исправить.
Какой ужас перехожу на кефир... с ромом!!!
Не знаю, что там у меня в легких творится (курю я не так часто, но иногда бывает три дня подряд по сигаре выкуриваю, а иногда по несколько месяцев ничего вообще). Но заметил, что трубка обжигает мне язык немного. Через день проходит. Что-то я, наверное, не так делаю. Подскажите, как это исправить.
От кефира тоже умирают.
Саш, если обжигает язык, то ты просто не правильно куришь. Трубка должна гореть на грани затухания. Она не должна быть горячей и ты должен запросто держать ее в руках за чашу. Так же она не должна хлюпать и булькать. На самом деле, курить трубку не просто (пока не научишься)
трубка обжигает мне язык немного. Через день проходит.
Можно вставить металлический охладитель по ходу дыма в трубке. Или взять отдельно трубку с охладителем. Надо попробовать.
написали- фиброз легких
Это от перенесенных бронхитов или вирусняка, или вдыхания строительного мусора
Можно вставить металлический охладитель по ходу дыма в трубке. Или взять отдельно трубку с охладителем. Надо попробовать.
Ну допустим, дым мы охладили. Но ведь в чаше табак будет гореть по прежнему сильно. Следовательно будет прогорать сама чаша. Да и вкус у дыма будет совершенно другой. Проще просто научиться правильно курить. Ведь тот же самый табак в сигаре, не жжет язык? Правильно, потому что курение проходит правильно, без лишнего горения.
Но заметил, что трубка обжигает мне язык немного. Через день проходит. Что-то я, наверное, не так делаю. Подскажите, как это исправить.
А сколько по времени (в среднем) ты пыхтишь трубку?
Это от перенесенных бронхитов или вирусняка, или вдыхания строительного мусора
Может быть. Но я уже 14 лет как в деревне живу и здесь воздух настолько чистый что если проедет редкая за день машина то чувствуется запах выхлопных газов и собака моя начинает чихать. А в городе настолько привыкаешь к выхлопным газам что стоишь рядом с заполненной машинами улицей и ничего не чуешь.
Ага. Я сегодня борщевик рубил вдоль дороги так у него тоже пасынки. Шестой год рублю, хочу сделать тут зону свободную от борщевика. В соседней деревне люди живут в борщевике и всем пофигу, а я решил-в моей деревне его не будет.
Приехал с океана, первым делом пошёл проверять табак. Прихожу в огород, а там - о, ужас! - всюду пасынки!!!
Это ж они на фото? Рвать?
Сань, а это не макушка? Макушку рвать не надо.
Сань, а это не макушка? Макушку рвать не надо.
Да шут знает, я ж пока в этом не разбираюсь.
Вечером, после работы ещё раз пересмотрю видео про пасынков
Если он один и растет по центру, то это не пасынок, а макушка . Пасынки растут между листом и стволом.
Если он один и растет по центру, то это не пасынок, а макушка . Пасынки растут между листом и стволом.
Ок понял! Спасибо!!!
Саня, как там табак? Урожай похоже собирать пора.
Саня, как там табак? Урожай похоже собирать пора.
Да, как раз утром перед работой взглянул на него - лопухи приличного размера!
Вечером, если засветло вернусь, сфоткаю и выложу. Решим тогда, что дальше делать.
Вот так выглядят мои растения. Слева направо: Теннесси, Кентукки и Вирджиния:
Вирджиния самая бодренькая. Я подозреваю, это связано с тем, что в полдень и всю вторую половину дня Теннесси (особенно) и Кентукки (частично) находятся в тени нависающей над грядкой ветви.
Пора?
Не, рановато еще.
Не, рановато еще.
Ну, отлично. А то у меня тут вдруг дел навалилось. Надо срочно собакам вольер починить. Они научились подкопы делать. Возвращаюсь с работы, в вольере пусто, а они в тенёчке под домом лежат. Непорядок.
У меня собака тоже роет иногда. У меня куча камней есть, и когда она выроет ямку под изгородь я сразу же кладу туда камень.
Купи что нибудь от "грызунов". Интоксицид какой нибудь. В России хорош Би 58, а в Америке хз чем насекомых травят. Похоже что пожрал один из трех (не знаю кто у вас водится) Слизень, кузнечик (саранча), улитка (последнее мало вероятно)
Купи что нибудь от "грызунов". Интоксицид какой нибудь. В России хорош Би 58, а в Америке хз чем насекомых травят. Похоже что пожрал один из трех (не знаю кто у вас водится) Слизень, кузнечик (саранча), улитка (последнее мало вероятно)
По ходу, ночью жрут. Сегодня весь день выходной, хожу проверять. Днём на листьях никого нет.
Слизень скорей всего. Ночью жрет, днем спит в тенечке.
Это хороший слизень. Он борется с курением.
Это хороший слизень. Он борется с курением.
Каждый по своему табак употребляет. У меня 3 тыс. кустов, пусть он падло подавится
Почитал в Википедии. Оказывается, эти гусеницы называются «Бражник табачный». Вот как они тут у меня на горе появились? Кроме меня тут табак никто не выращивает. Но как-то узнали, что теперь тут есть табак, который можно жрать. И приползли. Суки.
Почитал в Википедии. Оказывается, эти гусеницы называются «Бражник табачный». Вот как они тут у меня на горе появились? Кроме меня тут табак никто не выращивает. Но как-то узнали, что теперь тут есть табак, который можно жрать. И приползли. Суки.
Они прилетели в виде бабочек. Бражники ведь бабочки. Отложили яйца на листьях. Потом из них вывелись гусеницы.
От едоков поможет только яд. Не боись, пока начнешь курить, отрава выветриться.
Не переживай, зацветут.
Сань, на фото видно плохо, но похоже что Кентукки можно низ обломить. Попробуй вечером сломать 2-4 листа. Отламываться должны с хрустом.
Сань, обрати внимание на мой спелый лист. У тебя должны быть примерно такие же признаки поспевания.
Василий, это фиаско. Проснулся однажды, все листья покрыты чём-то коричневыми. Присмотрелся - тля. Миллион крохотных насекомых.
Почитал в инете. Там сказали: развести мыльный раствор и опрыскать растения с головы до ног. Якобы, это не позволит насекомым получать влагу (откуда они там её получают) и они все помрут от жажды.
Опрыскал. Померли. Вместе с ними померли и растения
В общем, я готов признать, что садовод из меня никудышный. Очевидно, это не моё.
...Почитал в инете. Там сказали: развести мыльный раствор и опрыскать растения с головы до ног.
Ох уж эти дети интернета... Ну почему не спросить на прямую? Жалко конечно.
Ох уж эти дети интернета... Ну почему не спросить на прямую? Жалко конечно.
Жалко, да. Досадно. Мой косяк.
А как от тли лучше всего избавляться?
..А как от тли лучше всего избавляться?
Ну во первых, есть море хим. препаратов, они прекрасно убивают тлю и всю другую живность. Надо только зайти в магазин и спросить, там предложат то что есть в наличии.
Ну а во вторых... Не ест тля табак. Ни хрена бы ему не было, просто только потом пришлось бы чистить каждый лист.
Василий
Ну, впредь буду умней.
Жалко конечно. Я, если честно, надеялся тебя на семена немного раскрутить.
Предложения по работе форума (очень много букв) | Курилка | 2024-06-20 |
Кто сталкивался с подобными системами и сразу обзор Мистера Ша | Курилка | 2021-10-13 |
Вопрос к "американцам"! | Курилка | 2023-12-27 |
Блочный лук. Начало | Курилка | 2021-09-25 |
Что случилось с моим Bear Divergent EKO на Аляске? | Снаряжение боухантера | 2024-07-03 |
Вы здесь » Боухантеры.ру » Курилка » Курилка в Курилке