Юджин написал(а):

Сами напросились,- получайте и не говорите, что не видели

Юджин написал(а):

И не дай кому то при анализе подогнать ответ под свою веру ... Постарайтесь быть непредвзятыми, пожалуйста

Вот результат его замеров в таблице:

http://forumupload.ru/uploads/001a/8c/05/2/t262753.jpg

Там как-то много инфы. Глаза разбегаются. Давайте выцепим часть результатов, убрав лишнее, и попробуем проанализировать их.

Если не смотрели ролик из поста Юджина выше, то вкратце вот что там происходит. Лук у товарища закручивает голые стрелы влево (против часовой). Он собрал одинаковые стрелы с оперением, поклеенным под разными углами, и сравнил потерю энергии на 80 ярдах.

Вот часть его исследования. Три стрелы, у которых оперение поклеено с офсетом вправо под углом 1, 3 и 5 градусов (напомню, лук у него закручивает стрелу влево). Смотрим на процент потерянной энергии у этих трёх стрел на 80 ярдах:

http://forumupload.ru/uploads/001a/8c/05/2/t428061.jpg

Стрела вылетает, вращаясь влево, в какой-то момент правый офсет побеждает левое вращение, и стрела начинает вращаться вправо (по часовой стрелке, то бишь).

Я пытался понять, как и почему получились такие цифры, но у меня не получилось.

Может ли тут такое быть, что вся эта таблица и все труды автора ролика были напрасны из-за погрешности измерений? Ну, типа как это было в роликах Олегыча и DIY Sportsman’a (ссылки на их труды в теме Золотая середина или оптимальный вес стрелы - существуют ли они?).

Или всё-таки эти странные проценты потерь соответствуют действительности и таят в себе разгадку ещё одного аспекта поведения стрелы полёте?