Боухантеры.ру

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Боухантеры.ру » Снаряжение боухантера » Хронографы / замеряем скорость стрелы

Хронографы / замеряем скорость стрелы

Сообщений 61 страница 73 из 73

61

Парни, не важно кто вы охотник или спортсмен, задайтесь вопросом, нахрена тебе знать какая скорость у твоего лука сейчас, что это даст тебе?????? Что изменит это? Вот и все.

0

62

Ппц..   :rofl:
Вес стрелы, скорость, мощность, сколько изолона (твою ж мать!) пробивает (никогда даже не задумывался!)
30 луков таких, 4 таких, сарай с арбалетами  :D
Етить колотить!  :D
Чем только люди не занимаются, лишь бы стрелять не учиться :jumping:  и не тренироваться :)
Только без обид :) я без всяких наездов или подколов.
Но походу я открыл для себя еще одну категорию лучников.
Раньше считал что их 4. Но уже есть как минимум один представитель пятой  :D

Отредактировано kug31 (2022-07-23 20:30:22)

+1

63

фрол написал(а):

Парни, не важно кто вы охотник или спортсмен, задайтесь вопросом, нахрена тебе знать какая скорость у твоего лука сейчас, что это даст тебе?????? Что изменит это? Вот и все.

Нечего это не изменит. Ляжешь в землю как и все. Есть у тебя хронограф - нету - какая разница ? Да и стрелять если не научишься - гроб стоймя вниз головой не поставят в наказание. Игрушки это всё. Развлекуха. Что по настоящим животным стрелять, что по резиновым. Ну тут уж кому что нравится... Как-то глубже я на вещи стараюсь смотреть и ширше, что бы весь процесс видеть. Для этого и стараюсь приобретать различные измерительные приборы. Ну и меряю всё. Мне интересно ! А из луков стрелять кайфово ! Они разные. И ощущения после них разные. А это самое главное. Процесс ведь важнее чем результат ? Или как ? По мне - так однозначно процесс важнее !

+1

64

один вполе написал(а):

"как влияет упор на скорость стрелы"

Не знаю на счёт упора. Но дотяг влияет точно. Я это по разбросу стрел в вертикальной плоскости вижу. Как работает левая рука, правая рука , спина ... Сто пудов влияние есть ! Но ! Опять же ! 50 Дж лук или 90 Дж... ? Чем мощнее лук - тем все эти не однородности выстрела будут менее заметны. Но мерять надо... Надо мерять !  :writing:

0

65

Александр Карпенко написал(а):

Не знаю на счёт упора. Но дотяг влияет точно. Я это по разбросу стрел в вертикальной плоскости вижу.

Да не, на фирменных луках с нормальной стенкой не влияет.
Хрон нужная вещь и для огнестрела, например кто сам патроны крутит, для пневмы просто незаменим. Для однопиновых прицелов, очень удобно подбирать шкалу наклейку зная скорость используемого комплекта стрел.

0

66

StasN написал(а):

Тёзка, а какой смысл в отстреле патронов с гладкого ствола через хронограф?

Наверное для самоуспокоения что-ли....))))
А если серьёзно, то был у меня случай, когда за два дня на охоте ни в одну утку не попал.... Потом стрельнул по газете....... разлёт дроби такой, не то что утка - кабан проскочит.
Вот с тех пор, покупая заводские патроны, перед охотой отстреливаю по газете и через хронограф. (ну это мой персональный психоз :angry:)

0

67

Вчера получил свой хрон с алиэкспресс, вроде работает, в том числе считывание показаний на смартфоне через вай фай. Буду делать броню для него. И, отвечая на свой собственный вопрос, он не работает в обратном направлении, тоесть когда экраном от себя ставишь и стреляешь через него. А жаль!

+1

68

Александр86 написал(а):

Вчера получил свой хрон с алиэкспресс, вроде работает, в том числе считывание показаний на смартфоне через вай фай. Буду делать броню для него. И, отвечая на свой собственный вопрос, он не работает в обратном направлении, тоесть когда экраном от себя ставишь и стреляешь через него. А жаль!

Приветствую.
Если не трудно проверьте работу хрона с показаниями через диктофон. Приём не сложный, главное расстояние точно отмерить) . Я намедни раза три выстрелил, правда приложение скачал на андроид( редактор звука) . Всё получаеться быстро. Правда всё три раза скорость вышла 84.2м.с. болтом 422грн.На детских. Надо перепроверять и плюсом на утилите с компьютера

0

69

ozenbash написал(а):

Приветствую.
Если не трудно проверьте работу хрона с показаниями через диктофон. Приём не сложный, главное расстояние точно отмерить) . Я намедни раза три выстрелил, правда приложение скачал на андроид( редактор звука) . Всё получаеться быстро. Правда всё три раза скорость вышла 84.2м.с. болтом 422грн.На детских. Надо перепроверять и плюсом на утилите с компьютера

Здравствуйте. Честно говоря, звучит очень муторно. Но если вы по шагам распишете подробно как это сделать (можно на примере того как вы сделали, у меня тоже андроид) то может окажется что всё не так страшно как кажется.

0

70

Наконец дошли руки очень грубо и условно сделать броню для хрона. Думаю она получилась одноразовая, наверно при попадании крепления в корпусе хрона вырвет или по крайней мере погнёт. Но электронику должно спасти.

https://forumupload.ru/uploads/001a/8c/05/428/t164883.jpg
https://forumupload.ru/uploads/001a/8c/05/428/t155322.jpg
https://forumupload.ru/uploads/001a/8c/05/428/t370114.jpg

Отредактировано Александр86 (2022-09-11 14:40:45)

0

71

А не кувыркнется всё вместе с хронографом?

0

72

Михаил75 написал(а):

А не кувыркнется всё вместе с хронографом?

Оно немного весит, на треноге стоит нормально. Конечно при попадании стрелы всё навернётся, но думаю это гораздо лучше чем как у Александра Курашёва было с его хроном

0

73

Пластину стальную миллиметров 5-6 толщиной под углом 45° ,на петлях,чтоб показания смотреть. Если есть,конечно,возможность сделать. При попадании в неё стрела в рикошет уйдёт,не так сильно прибор тряханёт.
Может и тоньше можно,это с запасом.

0

Вы здесь » Боухантеры.ру » Снаряжение боухантера » Хронографы / замеряем скорость стрелы