Боухантеры.ру

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Боухантеры.ру » Боухантинг » Первый добытый зверь!


Первый добытый зверь!

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Всем привет!
Тема : первый добытый зверь!
Меня интересует у кого , какое время заняло на добычу зверя с момента покупки лука?
Просто у меня возникла проблема , я купил лук 2 года назад и до сих пор не смог принести домой нечего, кроме одной щуки )
У меня постоянно появляются моменты, но в итоге всё засирается)
То бобры рвут плетёнку, то ломается релиз прям перед самим моментом , то обзадил выстрел по косуле и в итоге она ушла,  то не попал по барсуку в 17 метрах, хотя на тренировках на этой дистанции попадаю по пробке, в общем историй много, но все с одним концом )) Что скажете друзья ?)

0

2

Имеется в виду лук?

0

3

Вадим
Нее, вопрос в том , через какое время после занятия арчери стали добывать зверя?

0

4

Степан написал(а):

через какое время после занятия арчери стали добывать зверя?

Через год после покупки лука, год тренировался и постигал основы, но до этого с арболетом охотил.

+2

5

фрол
Кого и как завалил , интересно послушать )

0

6

Я первого зверя добыл может после месяца тренировок.
Когда центр мишени продолбил то и был готов :)

+2

7

А я хоть убей не помню, какого зверя первым добыл. Скорее всего олень. Точно из арбалета.  Наверняка сеголетка ))

+2

8

Соседский кур. Из самодельного лука. Году так в...черт,и не помню,в каком! Ну в прошлом веке точно! А тогда лихой и страшный был...

+3

9

Степан написал(а):

Вадим
Нее, вопрос в том , через какое время после занятия арчери стали добывать зверя?

Ну год наверное, таскал лук в лес, но убивал с винтовки, до лука так руки и не доходили. Всем мясо давай, а лук это одиночество и отсутствие суеты.
Хочется всего и сразу, и спиннинг покидать , и нырнуть и ..... А потом стал оставлять дни на лук, настроил солонцы под него, потом седло появилось и понеслось. С подхода на первом этапе, думаю смысла нет охотиться, сделай соли или кормушку, и сидку на дереве(все что сможешь, лишь бы стрельнуть мог). И ходи и сиди , жара спала ты на месте. И до темна. Если зверь в нормальном количестве, дня за три управишься, но не спались. Пукнешь на подходе зверя и всё зря , что сидел. Потом голове на десятой , когда пройдёт мандраж жадности, можешь уже и борзеть - курить , материться и выпивать. Ну и у меня до лука стаж огроменный по добытому и места роскошные.

Отредактировано Вадим (2024-06-11 09:01:44)

+4

10

Иметь лук и охотиться с ним, разные вещи. Я с винтом голов двадцать добуду, а с луком ну максимум две -три за то же время . Затратно очень и в ресурсах и во времени. Это в глазах обывателя ты браконьер с тихим выстрелом, а на деле искусник знатный, подманивающий зверя на считанные метры.

+5

11

6 выездов на охоту с луком. 5 из них в одно и тоже место.

На первых был акцент на утку (промах двумя выстрелами с 30 метров - она даже не поняла, что это было), затем пошел в тир учиться стрелять нормально. Акцент сместился на бобра. И только на крайнем выезде научился на них выходить. Маскироваться, подманивать, что бы он вылез на берег. Ну и обидный промах по сидящему на берегу  бобру с 18,4 м. Позорище )))) Тировая дистанция. Он даже не понял, что это было. Ещё по двум бобрам стрелять не стал - один был в воде на 30м, второй на 18м на земле, но четкий выстрел бы не сделал. Отложился.

Выводы - входить в охоту с нуля с луком - это тяжело. Знал бы, что такой сложный путь в самом начале - задумался бы. Но уже много пройдено, накоплен опыт. Мне нравится, что необходимо погружаться в мелочи и тщательно готовиться к каждому выезду. Уже на охоте делаешь записи в телефон - что можно улучшить, от чего отказаться. Что бы потом осмыслить и подготовиться ещё лучше. Большое количество тренировок в тире, начинаешь посещать спорт зал (от физухи многое зависит). Полумарафон вот бахнул, а ведь вектор всего этого - именно стрельба из лука.

Объективно - с ружьем во многих случаях добычи было бы было бы уже много. Зверь, птица на дистанции выстрела. Но для лука недостижим. Иногда маскируешься так, что птица чуть ли не на голову падает, а выстрелить не можешь - надо растянуться, что демаскирует. С ружья выстрелил - и всё.

Как и многие, пришел к этому виду охоты насмотревшись американских/канадских роликов на Ютубе))) Очень много смотрел 1% удачи. И вот итог… УАЗик, 3 лука, арбалет, кемпинговое снаряжение на лагерь, 6 комплектов только мембранной одежды, куча спальников, лодка с мотором, пилы, топоры, скупленный на половину магазин СПЛАВ и Triton Gear, начал шарить в оптике… Капец короче )))) Но своего зверя я добуду.

Отдельно стоит отметить приобретения навыков спать на улице в мороз в палатке, оптимизировав снарягу. Само занятие охотой учит взаимодействию с живой природой.
Ну и огнивом научился пользоваться))) Года полтора ушло.

Охота с луком, подготовка к ней- это уже часть образа жизни. Мне нравится этот сложный путь.

P.S. Как говорит знакомый егерь - когда речь идет про выживание и мясо для семьи, что бы выжить - это сети, капканы и силки. Все остальное - это спорт.

Отредактировано S300 (2024-06-11 10:09:45)

+5

12

Степан не переживай всё наладится, определись что тебе нужно, косуля - это соли( но не сезон, есть риск и не малый), лось - от первой жары и до льда на воде, и рев( очень шикарная вещь) прям рекомендую , олени- пожалуй самые не «управляемые» , на солях мне везло с 4 утра и до 7, на реву - повадки знать надо хорошо и кучность зверя должна быть выше среднего. А утку , бобра и щуку за раз не охоть будет как в басне))))). И что самое главное - видишь же и стреляешь, это и есть самое интересное. Не попускайся и удача настигнет)))))На Олегу с Саней не смотри, у них белохвостов больше чем у нас мышей и лицензии на заправке продаются, да и сезон почти круглый год, тепло и мух нет. Одно слово Америка. Я тоже не в счет, оторва и беспредельщик. Но завсегда дам совет, что сам пробовал и получалось расскажу( только не в «моем» лесу)))))

Отредактировано Вадим (2024-06-11 18:34:20)

+2

13

Всех благодарю за поддержку темы, интересно было послушать ! Сейчас нашёл козлиную тропу , зверь ходит утром , но не каждый день, буду пробовать !
А солонцу моему пока 2 месяца только , зверь ходит, попозже увеличу посещаемость , пока на тропах !
И кстати приобрёл себе айрон вилл с рук, до этого заводил тему про наконечники!
Всем спасибо!

0

14

Степан написал(а):

фрол
Кого и как завалил , интересно послушать )

Самый первый был козлик на гону, через полтора часа второй, только метров в 800 подальше. И была возможность третьего чуть позже, но не смог, слишком матерый и шустрый попался. Мазила не даст соврать, он со мной практически в прямом эфире был в тот день, и по некоторым вопросам консультировал. Я думаю мне в тот день повезло т. к потом бывало что в сезон ни кого не брал.

Отредактировано фрол (Вчера 10:28:12)

+3

15

Степан написал(а):

Всех благодарю за поддержку темы, интересно было послушать ! Сейчас нашёл козлиную тропу , зверь ходит утром , но не каждый день, буду пробовать !
А солонцу моему пока 2 месяца только , зверь ходит, попозже увеличу посещаемость , пока на тропах !
И кстати приобрёл себе айрон вилл с рук, до этого заводил тему про наконечники!
Всем спасибо!

У нас тропы в основном водопойные и солонцы, по лесу косули шарятся как бог на душу положит. Не тропы то есть, но их много. Пробовал сидеть на них но толку ноль, тебе может и повезёт. Козлов луплю в основном и целом на или рядом с солями. 30 метров от соли и по 30 в стороны. Самый бодрый солонец на краю поляны и в 30 метрах от речки. Сажусь в деревьях и получается 4 тропы сходится подо мной, плюсом с реки лосяшки приходят( не помню говорил или нет, после дождя в аккурат в 12 ночи и прут, несколько взял так а видел много - не всегда брать нужно. Если заехал на долго , супового  козла или годовалого изюбря, зергола,хранится он хорошо подсоленный. А лосей не бьёшь, сгниют. Потому видел и отпускал, порой трех за ночь).Эти так тихо ходят и через воду и по земле, сидишь херак и силуэт. Козлов слышу за далеко, а метров за 50 от соли они порой аж бегут на соль. Нынче поеду в отпуск, попробую кино снять.

Отредактировано Вадим (Вчера 17:22:01)

+1

16

А первый тоже был козёл, прям на яме и закровил, ушел метров на 60-70, там поле диаметром метров 500, упал на глазах.

0


Вы здесь » Боухантеры.ру » Боухантинг » Первый добытый зверь!