переношу разговор сюда с YouTube:
AmRuss-Hunter TV
11 minutes ago
Саша, ты знаешь что я в этом деле новичок, но ты меня не убедил. После того как ты натянул тетиву руками и отпустил её, плечи с одинаковой натяжкой должны просто поставить ее на место. она цепляется за своего рода крючок а не зажимается плоскогубцами. Разве при натяжке верёвочкой не может происходить тоже самое. Ты пробовал взять наконечники по тяжелее и добавить вес на перед стрелы?
Александр Курашёв
7 minutes ago
AmRuss-Hunter TV нет нет, в пиковом растяге у блочного арбалета, как и у блочного лука, происходит сброс. Натяжение на тетиве сильно падает. И поэтому тетива не стремиться сама выровняться.
AmRuss-Hunter TV
6 minutes ago
При выстреле, даже если тетива и смещена то стрела всё равно проходит по этой полочке а для того чтобы себя откорректировать и тетиве много времени не нужно. То есть моя гипотеза это даже при титеве зафиксированные в смещенном положении, к моменту расставание тетивы со стрелой она уже давно вы равнялась и просто толкает болт вперёд. Какие будут у тебя мысли?
Александр Курашёв
8 minutes ago
AmRuss-Hunter TV при неотцентрованном натяге происходит следующее:
Стрела устремляется вперёд по направляющей (действительно, поначалу стрела ограничена стенками направляющей и движется довольно ровно), тетива начинает елозить влево-вправо по ноку. Не исключено, что колебания не стихают вовсе, так как троса уже начали неравномерно накручиваться на блоки. За мгновения до отрыва стрелы от тетивы стрела больше чем на половину уже покинула направляющую. Боковое воздействие тетивы на нок теперь уже способно значительно перекосить стрелу (ещё раз: передняя часть стрелы уже не сдерживается стенками направляющей).
Как результат, стрела вылетает криво.
-------------------------------
ok, с этим я сгласен - "нет нет, в пиковом растяге у блочного арбалета, как и у блочного лука, происходит сброс. Натяжение на тетиве сильно падает. И поэтому тетива не стремиться сама выровняться."
А что вы думаете о том что "После того как ты натянул тетиву руками и отпустил её, плечи с одинаковой натяжкой должны просто поставить ее на место." если я правильно помню то крючок в спусковом механизме который держит тетиву достаточно тонкий и гладкий чтоб позволить плечам исправить погрешность при натяжке. при взводе, ты ведь сначала натягиваешь за точку упора, а когда опускаешь на крючок плечи помогают так как тянут одинаково в право и в лево.