Боухантеры.ру

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Боухантеры.ру » Снаряжение боухантера » Арбалетные прицелы.

Арбалетные прицелы.

Сообщений 61 страница 113 из 113

61

РобинГад написал(а):

Я охотпользователь и несу потери из за несовершенства охотничьего законодательства . Пойма терпит урон из за идиотизма чиновников ничего не понимающих в сроках охоты и в цнности того или иного вида в разных системах обитания.

Охота с ПНВ это не охота а добыча зверя не требующая определенных навыков и не несущая в себе понятия связанные с культурой охоты и воспитания поколений охотников в правильном ключе. Запрещена во многих развитых странах а где разрешена, определены виды правильные сроки и требования к безопастности при использовании этих устройств.

Если вы охотитесь на бобра не в срок. Вы точно такой же браконьер как я с фонарем. У меня нет пнв вот я и распрашиваю. Остальное демагогия какой браконьер правильный, а какой нет.

0

62

этика и правила охоты это не хрень. Мужики деревенские это не класс а часто индивидуумы вне сроков охоты добывающие зверя по своему усмотрению и не всегда с целю выживания.  Если вести речь о народах нуждающихся в пропитании за счет охоты то у них другие правила и другие средства добычи. И как правило им некогда находится в виртуальном мире. Мы же не можем без культуры охоты и охотничьей этики иначе этот форум переехал бы в закрытую группу на одном из мессенджеров и существовал бы по другим правилам. В нашей области за  только за прошлый год было четыре случая смертельных при использовании  подобных приборов на охоте ночью .

0

63

Я имея в аренде свой охотучасток охочусь конечно в срок и призываю к этому всех , что не мешает мне критиковать охотничье законодательство которое написано далекими от охоты людьми в последние десятилетия. Термином браконьер прошу оперировать осторожнее. Создается впечатление что вы не понимаете о чем пишите.

0

64

РобинГад написал(а):

В нашей области за  только за прошлый год было четыре случая смертельных при использовании  подобных приборов на охоте ночью .

Вам статистику по открытию осенней на перо кинуть? Днем, постреленых на смерть или посеченных дробью рыбаков? Идиот в любое время суток тот же идиот

0

65

Идиот особенно опасен если он оснащен ПНВ. Киньте мне лучше сканы путевок этого сезона своих.  Можно без отметки о добыче. Мне интересно с кем я виду диалог. С охотником?

Отредактировано РобинГад (2020-03-12 09:22:37)

0

66

РобинГад написал(а):

Я имея в аренде свой охотучасток охочусь конечно в срок и призываю к этому всех , что не мешает мне критиковать охотничье законодательство которое написано далекими от охоты людьми в последние десятилетия. Термином браконьер прошу оперировать осторожнее. Создается впечатление что вы не понимаете о чем пишите.

Я как раз прекрасно понимаю о чем пишу. И термин-браконьер четко прописан добыча в не установленые сроки-браконьерство. Что не так? Не надо илюзий и домыслов.

0

67

РобинГад написал(а):

Идиот особенно опасен если он оснащен ПНВ. Киньте мне лучше сканы путевок этого сезона своих.  Можно без отметки о добыче. Мне интересно с кем я виду диалог. С охотником?

Отредактировано РобинГад (Сегодня 09:22:37)

Да с охотником. А я? Простите я не вижу прямой связи между модераторством и охотником. И я думаю я в праве задать вам тот же вопрос? Или это нарушает правила форума или хамство?

0

68

РобинГад написал(а):

Я имея в аренде свой охотучасток охочусь конечно в срок и призываю к этому всех , что не мешает мне критиковать охотничье законодательство которое написано далекими от охоты людьми в последние десятилетия.

Критиковать не мешает, не соблюдать мешает. И регламентировать на арендованнном вами участке свои правила идущие в разрез с законом, права не дает

0

69

А при чем здесь  модератор? В подтверждение ваших слов мне приятно было бы увидеть и делегированные охотнику полномочия например. Но можно и без этого.
В праве конечно если я получу для начала ответ на свой. Конечно я имею сезонные путёвки на все виды дичи разрешенные к добыче в моем охотхозяйства и легко сделаю снимки еще не сданных путевок . Кроме того я имею все современные тепловизионные приборы доя охоты но не пользуюсь ими по убеждению исключая случаев охраны угодий

0

70

Evil Hunt написал(а):

Критиковать не мешает, не соблюдать мешает. И регламентировать на арендованнном вами участке свои правила идущие в разрез с законом, права не дает

Да вы опять свои домыслы предполагаете за истину.

0

71

Кстати!  Не могли бы вы написать здесь как трактует закон использование пнв при производстве охоты? Конкретно в России.

0

72

РобинГад написал(а):

Да вы опять свои домыслы предполагаете за истину.

Я не чего не предполагаю. Я скажу и свое отношение к,, частным охот хозяйсвам,, которые благодаря своей деятельности сократили угодья общего пользования в московской области до 2х. Где чинятся все препоны чтоб загнать охотника в платники. Оно неготивное. Отношение. И это мое личное мнение расхожее с вашим, но имеющие место быть. Угодно оно вам или нет

0

73

Мне выгодно что бы зверь был и его охраняли. Что бы я мог оплатив путевку его добыть не состязаясь в этом с бескультурными людьми. В нашей стране общее значит ничье. А при современной системе квот и порядке выдачи лицензий в оду вообще расчитывать на охоту не приходится. Так что см мои посты выше. Диалог я понял с кем веду от того наверное сольюсь...  За ОФФ в теме прошу прощения администрацию форма.

+1

74

РобинГад написал(а):

Мне выгодно что бы зверь был и его охраняли. Что бы я мог оплатив путевку его добыть не состязаясь в этом с бескультурными людьми. В нашей стране общее значит ничье. А при современной системе квот и порядке выдачи лицензий в оду вообще расчитывать на охоту не приходится. Так что см мои посты выше. Диалог я понял с кем веду от того наверное сольюсь...  За ОФФ в теме прошу прощения администрацию форма.

По вашему вопросу о пнв, нет времени перепечатывать все что написанно в законе. Гугл вам в помощь. Ссылку о запрете пнв как найдете, так выложите. Да пра вышки не менее 2 метров я в курсе. Про бескультурие. Ну как бы не вам судить о культуре апонента. О ничье... Ну да Газпром тому пример. Народное достояние. И Сибирь не платила ни старому барину и не хочет новому и культура охоты была очень высока. Прошу прощения за оф топ.

0

75

52.13.1. применение любых световых устройств, тепловизоров, приборов ночного видения для добычи копытных животных, медведей, пушных животных, за исключением случаев добычи копытных животных и медведей в темное время суток с вышек, расположенных на высоте не менее двух метров над уровнем земли, добычи волка, а также случаев использования световых устройств для добора раненых животных с соблюдением требований, установленных настоящими Правилами;

Итак, что же мы получаем в итоге? Охотиться можно только с приборами, сертифицированными как охотничьи, только если эти приборы установлены на охотничье оружие, и в случае «добычи копытных животных и медведей в темное время суток с вышек, расположенных на высоте не менее двух метров над уровнем земли, добычи волка, а также случаев использования световых устройств для добора раненых животных с соблюдением требований, установленных настоящими Правилами

0

76

Evil Hunt написал(а):

Я не чего не предполагаю. Я скажу и свое отношение к,, частным охот хозяйсвам,, которые благодаря своей деятельности сократили угодья общего пользования в московской области до 2х. Где чинятся все препоны чтоб загнать охотника в платники. Оно негативное. Отношение. И это мое личное мнение расхожее с вашим, но имеющие место быть. Угодно оно вам или нет

Согласен . В татарстане вообще почти не осталось общественных охотугодий . А те что остались : там нет вообще зверя.
И охота стала не охота. У нас многие практически не охотятся у себя, едут кто в Кировскую кто в Удмуртию .
Конкретный пример : охотхозяйство в 500 м от дачи в деревне. Каждую осень привозят 20 тонн зерна , ссыпают в типа огромный ящик , обитый железом . кормят каждый день. Дело конечно благое . Вышка от этого ЯЩИКА в 20 метрах!!! , утепленная и с бойницами .  Кабаны бегают стадами по  30 голов. За вечер приходят до 100 голов. ( сам лично наблюдал неоднократно). Кабаны практически домашние.
Все обсуждают маскировку , запахи и все остальное подобное. В этом хозяйстве все по другому. Можно курить , можно разговаривать в пол голоса , не надо не вышку даже забираться , можно  на зерне сидеть и в трех метрах от тебя они спокойно стоят и жрут. какой ночник и блокиратор запахов:)) - на голову можно прыгнуть . Стоимость охоты порядка от 15 до 28 тысяч.  Охот практически там нет. Дорого и стрелять домашнюю свинью не интересно. Редко редко можно выстрелы услышать. Видимо сами и стреляют или гостей дорогих с Казани привозят. Вроде владельцы делают все правильно: количество зверя огромное . Но забота превратилась в одомашивание.
Теперь минусы : местные не ходят в лес даже днем от слова совсем. Грибников нет. Бояться. Попадаются иногда пара городских , не пуганных. Года 3-4 назад сожрали двоих взрослых ( семейная пара маслята в посадках собирала.) , детей маленьких нашли в машине. Мне когда это местные рассказали подумал : вот бредни . А это факт. Совершенно посторонние люди с медакадемии подвердили , узнав где дача у нас.

Отредактировано Kiaksar (2020-03-12 10:49:15)

0

77

Evil Hunt написал(а):

52.13.1. применение любых световых устройств, тепловизоров, приборов ночного видения для добычи копытных животных, медведей, пушных животных, за исключением случаев добычи копытных животных и медведей в темное время суток с вышек, расположенных на высоте не менее двух метров над уровнем земли, добычи волка, а также случаев использования световых устройств для добора раненых животных с соблюдением требований, установленных настоящими Правилами;

Итак, что же мы получаем в итоге? Охотиться можно только с приборами, сертифицированными как охотничьи, только если эти приборы установлены на охотничье оружие, и в случае «добычи копытных животных и медведей в темное время суток с вышек, расположенных на высоте не менее двух метров над уровнем земли, добычи волка, а также случаев использования световых устройств для добора раненых животных с соблюдением требований, установленных настоящими Правилами

Вы сами себе ответили в том числе про браконьерство использованием в т.ч пнв... Чего я и хотел. Спасибо.

Отредактировано РобинГад (2020-03-12 10:51:23)

0

78

РобинГад написал(а):

Отредактировано РобинГад (Сегодня 06:22:37)

Александр РобинГад  это вообще глупая мысль помериться сканами путевок и на основании этого сделать вывод : охотник или нет.
Вы высказались раз : ваша трудовая жизнь прошла в охоте . Уважение. У меня отец залуженный нефтяник Татарстана, ветеран труда. И он не когда не позволяет себе  молодым нефтяникам помериться количеством наград и поощрений. , что бы составить свое представление о квалификации опонента.
И еще по  служе был прекрасно знаком с  местными сибиряками и в том числе со штатными охотниками еще тогда Читинской области и настоящими Забайкальским казаками имеющие свои традиции в том числе и охоте. Так вот те штатные охотники и лесозаготовители ничего кроме профессиональных болезней не заработали, охотясь и живя все жизнь в тайге. Так простыми мужиками и умирают. Они не смогли исользовать свой опыт и стать владельцами частных охотугодий. И луки тем более не могут себе позволить купить за 10т. долларов. . И путевок вам веером никогда не покажут. Но опыт я думаю у них поболее чем у вас.
Форум место где каждый высказывает свое мнение. И тыкать носом  тех кто не может себе позволить веером кинуть вам путевки - это гордыня.

Отредактировано Kiaksar (2020-03-12 12:02:51)

0

79

Я не собирался ничем мерятся. Человек ведёт разговор об охоте и ее правилах. Мне для понимания того с кем я общаюсь всегда хотелось бы фактуры. Боже упаси с кем то чем то мерятся. Иди путевка это то чем можно мерятся? Она или есть или нет. Человек через пост ведет речь о браконьерстве относительно моих постов и мне хочется понять на сколько он прибывает в угодьях законно и соответственно может думать о других в таком ключе . Только и в его. То что вы написали к моим мыслям не относится совершенно.

Отредактировано РобинГад (2020-03-12 11:42:19)

0

80

РобинГад написал(а):

Мне для понимания того с кем я общаюсь всегда хотелось бы фактуры. Боже упаси с кем то чем то мерятся. Иди путевка это то чем можно мерятся?

Для понимания. Вы входите в круг лиц уполномоченых к проверке путевок, рохи, правил хранения и транспортировеке охотничтего оружия. Если да, то представтесь по форме. Если нет, я вам ничем не обязан, равно как и вы мне. Это для понимания. Второе. Где вы нашли прямой запрет на пнв в тексте???. Третье. Не вы ли написали как вам мешает и наносит вред бобер, так увеличте пресс в рамках сезона, а не несите свои домыслы какие плохие и неправильные сроки.

0

81

Evil Hunt написал(а):

Не вы ли написали как вам мешает и наносит вред бобер, так увеличте пресс в рамках сезона, а не несите свои домыслы какие плохие и неправильные сроки

Это про мое рассуждение о вашем понимание,, не браконьерства,, обзовитесь вы хоть рачительным хозяином, хоть десницей божьей, суть ваших высказываний это ни как не изменит.

0

82

Я уже рас зарекся, зарекусь крайний. Я не уполномочен проверять ничего а вас я попросил всего то подкрепить свои слова практикой охоты. Нет? Не вопрос но в дальнейшем от диалога с вами я хотел бы себя избавить. Мне приятнее куда вести диалог с практикующими охотниками, такими как Василий например! Или спорить с хозяином форума. С вами я бы больше предпочел не терять времени. Простите. Ничего личного.

0

83

РобинГад написал(а):

Я уже рас зарекся, зарекусь крайний. Я не уполномочен проверять ничего а вас я попросил всего то подкрепить свои слова практикой охоты. Нет? Не вопрос но в дальнейшем от диалога с вами я хотел бы себя избавить. Мне приятнее куда вести диалог с практикующими охотниками, такими как Василий например! Или спорить с хозяином форума. С вами я бы больше предпочел не терять времени. Простите. Ничего личного.

Взаимно. О про удачу, и про впустую потраченое время на мега гуру от модерации, но не охоты.

0

84

Я не модератор. И не мега охотник. Нет мега охотников. Есть те кто охотится и просто болтает на форумах.

0

85

РобинГад написал(а):

Есть те кто охотится и просто болтает на форумах

Есть такие. Много. Есть такие кто влезают в тему про арбалетные прицелы чтоб вещать что арб фигня, а вот я с лукомо круто. Есть к сожалению везде они.. Я не отметился не в одной лучной теме со своим взглядом на то о чем у меня нет представления. Это как извенение про длительный оф топ в теме перед участниками и администратором.

Отредактировано Evil Hunt (2020-03-12 13:15:04)

+1

86

Перечитайте вторую страницу и найдите тот момент с которого вы свалили тему в флуд. Интересный по корректности модератор выходит.. У меня ник РобинГад высвечивается в модераторах форума. И лично мое мнение что модератор так не выполняет свои прямые обязанности устраивая правакации и срач. В угоду своему эго, поведать о том что лук круче и у него есть даже оготхозяйство))))))

Отредактировано Evil Hunt (2020-03-12 13:33:41)

0

87

Тема о прицелах,
А свелось все к браконьерству,  :crazyfun:
Хорошая была тема про браконьерство зачем удалили?
Вот я прочел все выше написанное и у каждого правда своя,

Я вообще рос в браконьерстве,
в 90х в Тамбовской обл. на всю деревню три ружья и все вне закона,
какие там путевки? Я вас умоляю, стреляли всех и все в любое время года,
и не дай баже кто-нибудь кому-нибудь на что нибудь указал.
Вот это была охота)) не то что сейчас стрельба по свиньям с сарая  :crazyfun:
Я вот рыбку стрелять люблю, и по закону браконьером и помру.  :rofl:

0

88

Bunker EAA написал(а):

Тема о прицелах,
А свелось все к браконьерству,  
Хорошая была тема про браконьерство зачем удалили?
Вот я прочел все выше написанное и у каждого правда своя,

Я вообще рос в браконьерстве,
в 90х в Тамбовской обл. на всю деревню три ружья и все вне закона,
какие там путевки? Я вас умоляю, стреляли всех и все в любое время года,
и не дай баже кто-нибудь кому-нибудь на что нибудь указал.
Вот это была охота)) не то что сейчас стрельба по свиньям с сарая  
Я вот рыбку стрелять люблю, и по закону браконьером и помру.

Вырос в Красноярском, с 13лет дед изредка давал мелкан. А еще всякие кулемки, щемихи, и т.д. Закон Тайга. Не каких охотхозяйств с новыми,, хозяевами леса,,. Совесть-лучший контролер). Так что солидарен с Табовской губернией)

0

89

Evil Hunt написал(а):

Вырос в Красноярском, с 13лет дед изредка давал мелкан. А еще всякие кулемки, щемихи, и т.д. Закон Тайга. Не каких охотхозяйств с новыми,, хозяевами леса,,. Совесть-лучший контролер). Так что солидарен с Табовской губернией)

Только тсс, а то путевку тут стали требовать нонче)))

0

90

https://forumupload.ru/uploads/001a/8c/05/177/t49000.jpg

0

91

Дмитрий печатник написал(а):

Три точки?

0

92

Нет, одна

0

93

https://forumupload.ru/uploads/001a/8c/05/155/t42308.jpg

0

94

Мой Фокс на бобра . С лазером для наведения от бедра и с диоптром для сумерек и ночи .

0

95

https://forumupload.ru/uploads/001a/8c/05/155/t18470.jpg

0

96

Evil Hunt написал(а):

Три точки?

Вам будет сложно первое время с колиматором с одной точкой. Если до этого не было опыта работы с колиматором.

0

97

Лазер слабенький , с какого то пневмат. Пистолета снят . Кнопку включения вывел по палец на рукоятке . Т.е. не поднимая арб . Я могу навести его на бобра буквально с колен . Пристрелял до 10 метров .

0

98

https://forumupload.ru/uploads/001a/8c/05/155/t88929.jpg

0

99

Переднее кольцо с тремя светодиодами и центральной точкой . Подведен провод для питания . Провод проведен к прикладу , там как раз углубление в прикладе . Провод укреплён термоклеем с помощью пистолета . Разъем стоит на случай съёма колодки с плечами .

0

100

https://forumupload.ru/uploads/001a/8c/05/155/t96767.jpg

0

101

Взят фонарик светодиодный . Диод снят и выведены контакты для питания . Кнопочный . На батарейке ! Удобно менять ! Вставлено сопротивление для регулировки минимальной яркости , чтобы по глазам засветки не было !

0

102

https://forumupload.ru/uploads/001a/8c/05/155/t12755.jpg

0

103

Общий вид при прицеливании . Этот прицел использую когда уже смеркается и бобр не видит моего движения при поикладывании арба к плечу . Пристрелял так же на 10 метров . Точка лазера и этого прицела совпадают . Лазер удалось установить максимально близко над стрелой . Т.е. линия прямого выстрела практически совпадает с участком прямого полета стрелы 10 метров .

0

104

Диоптром пришлось приподнять - гайку видно . Иначе переднее кольцо слишком низко и стрела задевает при вылете

0

105

https://forumupload.ru/uploads/001a/8c/05/155/t96767.jpg

0

106

бобролюб написал(а):

Общий вид при прицеливании . Этот прицел использую когда уже смеркается и бобр не видит моего движения при поикладывании арба к плечу . Пристрелял так же на 10 метров . Точка лазера и этого прицела совпадают . Лазер удалось установить максимально близко над стрелой . Т.е. линия прямого выстрела практически совпадает с участком прямого полета стрелы 10 метров .

У меня тоже соит на нижнем вивере лцу. Как прицелом я им не пользуюсь. Но. Очень удобно для определения дистанций с очень хорошей точностью. До 25метров включительно плечей 43кг это позволяет на любой удаленности стрелять в круг 5см. И соответственно до 40метров на полном фунтаже.

0

107

Вован написал(а):

Никак не войти на Али чота вот нашел оригинал.Ссылка А китайцы делают за 9-12000 и эта реплика видит только что освещает инфракрасная подсветка. Штатная подсветка светит на 20 м только, но можно купить отдельно ИК фонарик и видеть хоть на километр, зависит от мощности фонаря. Я купил фонарик с зумом кажись 10 ватт и он светит на 150 м.

и что зверье не шугается от ик -подсветки?  в одном из разделов тут читал про добычу "трудового слона" где приучали дичь к подсветке, это по моему более действенный метод. про собак и кошек которые по разному реагируют на ик фонарь не предмет разговора, их под фонарем не обстреливают. А так, все что видел в лесу, срывается с места мгновенно при включении.

0

108

Tema написал(а):

и что зверье не шугается от ик -подсветки?  в одном из разделов тут читал про добычу "трудового слона" где приучали дичь к подсветке, это по моему более действенный метод. про собак и кошек которые по разному реагируют на ик фонарь не предмет разговора, их под фонарем не обстреливают. А так, все что видел в лесу, срывается с места мгновенно при включении.

Шугаются они ик подсветки. Ниже 940вой.  Видят ее. Если дурные асоциации возникают у зверушек то ваш ночник-фонарь. Суть таже.- О светает? Ну я побежал))))

0

109

Evil Hunt написал(а):

Шугаются они ик подсветки. Ниже 940вой.  Видят ее. Если дурные асоциации возникают у зверушек то ваш ночник-фонарь. Суть таже.- О светает? Ну я побежал))))

Про слона я писал. Трудового. Было бы проще, я бы не утруждал себя).

Отредактировано Evil Hunt (2020-03-28 21:44:26)

0

110

Evil Hunt написал(а):

была мысль повесить неяркую светилку с рассееным светом, много уж там бобров блуждает, хочу включить через таймер на пару недель, думаете не поможет?

0

111

Tema написал(а):

была мысль повесить неяркую светилку с рассееным светом, много уж там бобров блуждает, хочу включить через таймер на пару недель, думаете не поможет?

Поможет. Если людей ваш свет не привлечет любопытных. Если условия позволяют, то работать будет уверенно.

0

112

Evil Hunt написал(а):

Поможет. Если людей ваш свет не привлечет любопытных. Если условия позволяют, то работать будет уверенно.

буду думать) о результатах сообщу )))

0

113

https://forumupload.ru/uploads/001a/8c/05/86/t42185.jpg

0

Вы здесь » Боухантеры.ру » Снаряжение боухантера » Арбалетные прицелы.