Василий написал(а):Пока не буду спорить, но что 10, что двадцать метров, стрела прилетает одинаково, падения нет совершенно. Вес у меня всегда один, спайн тоже.
Это говорит о том, что вы просто еще не имеете достаточного опыта стрельбы на дистанции ближе 20м. Не с целью обидеть или уколоть) ни в коей мере).
10 и 20 метров - могут прилетать в мишень одинаково. У всех луков есть между 20 и нулем еще одна дистанция, на которой стрелы будут прилетать так же как и на 20-ке. У меня, например, это 8 метров.
Но это совсем не значит, что вы сможете стрелять с этим прицелом и по этому пину все дистанции ближе 20 метров Попробуйте и вы удивитесь. Ну, ессли конечно, уровень стрельбы позволяет (а он должен) увидеть разницу.
Дело в том, что при приближении к мишени с 20-метровой отметки, чтобы попадать в нужную точку, ваш пин (прицел) должен сначала подниматься на определенную высоту (это индивидуально, но это будет) на дистанции 19, 18, 17, 15 м, а потом он начинает опускаться. И когда вы приблизитесь к своим (допустим) 10 метрам, положение пина точно совпадет с 20-метровой отметкой. А при дальнейшем приближении к мишени прицел будет только опускаться вниз. Для попадания в нужную точку с 6 метров потребуется стрелять по прицелу на 30м (опять же как пример), а с 3 - по 50-метровому. И так далее. С 2 метров, чтобы попасть, мне нужно стрелять, выставив на прицеле 95м
Откуда знаю?) Есть в 3д-шной теме командные соревнования "по белгородской" системе. Там соперники друг другу своим выстрелом "заказывают" дистанцию. И ты должен повторить выстрел с того же места, что и оппонент А правила разрешают выбирать дистанцию от нуля (хоть упираясь стабом в зверя) и до бесконечности. Есть даже такое выражение : "сводить блочника пописать", когда неопытного в этом вопросе блочника ставят в упор к мишени, а он с двух шагов не то что не может попасть свои "11", а пятерку с трудом выбивает
Отредактировано kug31 (2020-04-24 09:31:39)