Ссылку дашь? На Сбродова.
Пост 116, в теме Вована о лучшем луке Санлида. Новый охотничий лук Sanlida Dragon X8 SE. Создан для России.
Боухантеры.ру |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Боухантеры.ру » Курилка » Размышления о стрельбе из лука.
Ссылку дашь? На Сбродова.
Пост 116, в теме Вована о лучшем луке Санлида. Новый охотничий лук Sanlida Dragon X8 SE. Создан для России.
Как всё сложно, увидел цель вскидывается лук одновременно с растяжением выстрел визг писк танец смерти ,всё .Какие кликеры тригеры плунжеры и карбон?!🤣🤣🤣🤣🤣
Фи , как скучно))) а её....бля с синхронизацией, с упором, и разной бумажнопапернобулетнохольной х...ерундой. Не уговорите)))))
Благодарю!!!!
Стрельба из лука — это, брат, такая штука:
И загогулина тебе, и закорюка,
И, как считает наша славная наука,
Нам нету равных в ней от Анд до Бузулука.
Считает Запад: мы ленивы и затасканы.
Но им известно: в нас бушует кровь татарская.
Не зря ж татары триста лет, башибузуки,
Россию гнули, как свои большие луки.
С тех пор прошло немало дней в кровосмешенье —
И нам никак не промахнуться по мишеням.
Ведь даже Горький, наш писатель пролетарский,
Твердил, что «мать» мы произносим по-татарски.
О, это слово, эти гневные три звука
Дают нам силы, чтоб вовсю стрелять из лука!
Оно поило Русь века своим нектаром,
А если так — тогда спасибо всем татарам!
К чему я это? А вот ты идешь, затарен,
Глаз косишь — а я вижу: свой, татарин.
Не иностранец, не какой-нибудь япошка,
А наш, родимый, отатаренный немножко.
А то, что глаз прикрыт, — так это не докука:
Так людям просто легче целиться из лука.
Узнаем мы друг друга и за Гибралтаром
По этой явной принадлежности к татарам.
Прошли мы с нею и сквозь войны и мытарства
И никогда не отречемся от татарства!
Пусть говорят, что между Польшей и Китаем
Мы, как Сизифы, экономику катаем…
Дадим возможность посмеяться им задаром:
Они ж не знают — все до фени нам, татарам!
Учтут пусть, гады: с этой тягой питьевою
Гораздо легче нам справляться с тетивою.
Пусть катят бочки — мы их выпьем! Прочь интриги!
Не хватит стрел — мы пересядем все на МиГи.
Мы в этом деле, кому следует, клянемся:
Пусть ставят цели — ну, а мы не промахнемся!
Кимельфельд Дмитрий
К чему я это? А вот ты идешь, затарен,
А наш, родимый, отатаренный немножко.
)))) под конец прочтения уже почти лежал ))))
Фомич , я представляю , как сидеть и пить с Вами за столом : не знаю от чего быстрее упадёшь, от смеха или алкоголя )))
Спасибо друзья Фомич и Вадим за Ваш искромётный юмор, прочитал и настроение прекрасное. Юмор ведь к сожалению не всем дан.
У вас шутки стреляют 10 из 10)))
Отредактировано Kiaksar (2020-12-23 18:11:34)
Стрельба из лука — это, брат, такая штука:
И загогулина тебе, и закорюка,
И, как считает наша славная наука,
Нам нету равных в ней от Анд до Бузулука.Считает Запад: мы ленивы и затасканы.
Не зря ж татары триста лет, башибузуки,
Россию гнули, как свои большие луки.С тех пор прошло немало дней в кровосмешенье —
И нам никак не промахнуться по мишеням.
Ведь даже Горький, наш писатель пролетарский,
Твердил, что «мать» мы произносим по-татарски.О, это слово, эти гневные три звука
Дают нам силы, чтоб вовсю стрелять из лука!
Оно поило Русь века своим нектаром,
А если так — тогда спасибо всем татарам!К чему я это? А вот ты идешь, затарен,
А наш, родимый, отатаренный немножко.А то, что глаз прикрыт, — так это не докука:
Так людям просто легче целиться из лука.
Узнаем мы друг друга и за Гибралтаром
По этой явной принадлежности к татарам.Прошли мы с нею и сквозь войны и мытарства
И никогда не отречемся от татарства!Пусть говорят, что между Польшей и Китаем
Мы, как Сизифы, экономику катаем…
Дадим возможность посмеяться им задаром:
Они ж не знают — все до фени нам, татарам!Учтут пусть, гады: с этой тягой питьевою
Гораздо легче нам справляться с тетивою.
Пусть катят бочки — мы их выпьем! Прочь интриги!
Не хватит стрел — мы пересядем все на МиГи.Мы в этом деле, кому следует, клянемся:
Пусть ставят цели — ну, а мы не промахнемся!Кимельфельд Дмитрий
Даже я бы так не написал))))))) СПАСИБО, Брат , от 25% мордвы( мокши), 25% белоруса, и 50% Забайкальского казака( бурята, русского и ещё не знаю кого). От нас , Татар!!!!
Даже я бы так не написал))))))) СПАСИБО, Брат , от 25% мордвы( мокши), 25% белоруса, и 50% Забайкальского казака( бурята, русского и ещё не знаю кого). От нас , Татар!!!!
Судя по твоим набегам в тайгу - в тебе Гуран 99% . По характеру)))
Для тех кто не знает Гуран со старобурятского языка «Самец» сибирской косули.
Отредактировано Kiaksar (2020-12-23 18:42:46)
Не хвастовства ради, дабы понятно было.
А коли в гости наведаетесь, то предупрежу 3 ой выгонки самогон с джин- корзиной и мяса дикого скоко смогете!!!!!)))))
Судя по твоим набегам в тайгу - в тебе Гуран 99% . По характеру)))
Для тех кто не знает Гуран со старобурятского языка «Самец» сибирской косули.Отредактировано Kiaksar (Сегодня 23:42:46)
Не выдавай тайны, Татарин))))))))
А коли в гости наведаетесь, то предупрежу 3 ой выгонки самогон с джин- корзиной и мяса дикого скоко смогете!!!!!)))))
Забайкальское радушие всегда ценил , а дружба у них крепкая , без выгоды.
Нихрена не бушует. Как ни странно. Генетики определили что монгольских генов немного в русских. А татары которые живут в Татарстане к татаро-монголам тоже никакого отношения не меют и сами пострадали от них не меньше русских. Ну а насчет стрельбы из лука-думаю русские стреляли не хуже татар с монголами.
Данный видос Каперанга ну не к чему, самореклама))))) есть у него хороший материал, но порой как занесёт))))))
Отредактировано Вадим (2020-12-30 18:47:21)
Вован. Я тебя как человека прошу. Не ссылайся пожалуйста на этого субъекта и не пость его видео. Нравится он тебе, смотри на здоровье, но очень прошу сюда эту... не тащи. Я тебя прям очень прошу.
С уважением,
Что конкретно не так с видео? Мне тоже много чего тут не нравится но я никому не указываю. И если бы я сказал что думаю про большинство боухантеров - то меня тут же удалили бы отсюда.Не нравится-не смотрите, какие проблемы.
Отредактировано Вован (2020-12-30 20:32:41)
Вован. Я тебя как человека прошу. Не ссылайся пожалуйста на этого субъекта и не пость его видео.
Я тоже!
Ну уж очень он эстетичен в высказываниях, в обратном смысле. Аж прет эстетикой! ))
Кому надо, тот найдет для себя инфу про "размышления о стрельбе из лука" спокойно в ютубе.
Кстати, вот у этооого блогера не свинарник дома! ))
Зато как говорит! )) И ничего страшного, зато задний фон красивый)) по сравнению с другими блогерами.
Я уже не говорю про его отношение к людям.. Не буду тут писать об этом..
А то, что он растягивает лук правильно, так многие так делают. На тренировке хорошо, когда много стреляешь. Но не на охоте. Тут надо меньше лишних движений с закидыванием лука вверх , размахивая им и стуча по веткам. Лучше держать глазами мишень в проекции скопа и растягиваться не поднимая лук выше плечевого сустава. Имхо.
Ну стиль такой у него речи. Меня не коробит.И сдается мне что он опять прав. Видел я тут видео там один мастер спорта во время охоты нес какую то ахинею про следы. Сразу видно было что профан.
там один мастер спорта во время охоты нес какую то ахинею про следы
А скинь , пожалуйста, сюда ссылку или в личку. Посмотрю. Спасибо.
да что в личку , сюда кидай чтобы не голословить
чушь полную несет твой гуру,"охотничек".всегда в лесу чем меньше движений при стрельбе тем продуктивнее.а он здесь луком машет с верху в низ,что за бред вообще обсуждаете.бывает что чутли при полурастяге приходится останавливаться когда зверь на тебя посмотрел,а тут с верху вниз махать луком.я понимаю так , если ты не можешь растянуть 70 ку, то возьми 60 ку и ее хватит в лесу.
.И сдается мне что он опять прав.
в чем конкретно он прав?
А скинь , пожалуйста, сюда ссылку или в личку. Посмотрю. Спасибо.
Я выкладывал уже видео тут как директора Дендры подвели к кабану. Мастер спорта. Собаки чужие и егерь. Называется-охота с подхода.
Я выкладывал уже видео тут как директора Дендры подвели к кабану. Мастер спорта. Собаки чужие и егерь. Называется-охота с подхода.
в этом с тобой полностью согласен,развлекаловка и пиар
За то у Шалыгина зеркало красивое. Сруб шикарный. И Вообще ... Должно бы вроде всем понравиться, красиво ведь все, как положено, по фен-шую...
Таких не то что бобры... Собаки не кусают... ЗАПАДЛО)
Не нравится-не смотрите, какие проблемы.
Согласен на все 100
Ну стиль такой у него речи. Меня не коробит.
А мне нравиться его подача,
эмоционально,
с нашим матом,
мне напоминает детство, деревню.
Отредактировано Bunker EAA (2020-12-31 02:51:17)
Вован смешишь похлеще Карандаша.
Чем тебе этот ролик не понравился ? Всё показали как надо : лук законный, охота оплаченна, егерь с собаками , выстрел красивый , зверь лёг сразу., собаки целы . Что не так ?!
Аааа пля он же Мастер Спорта . Он не может быть охотником . Когда пищишь эту пургу голову включаешь? Все люди должны иметь своих Лаек? Я живу в городе и мне нах не нужны лайки , хватает йорка. Точнее охота была из под собак. Но это лучше чем полгода сидеть на дереве , дожидаясь кабана . И кстати путевка была у тебя на кабана? Ответь..
Везде практикуется охоты с сопровождением человека , которого нанимают что бы вывел на зверя, помог разделать и довезти до базы . Это НОРМАЛЬНо . Саша сам так у себя подрабатывает. Не у всех есть время на 10!дней в лес заехать . Посмотрите ролики Клуба Горных Охотников . Это обычная практика.
И ещё раз Вован когда я смотрел ролик Виктора , был не в курсе кто это . Фомич сказал . Но сразу заметил как человек красиво стреляет - всегда это Видно. И теперь свои посмотри : убого и некрасиво . Но тебе Вован хоть кто то сказал здесь из форумчан про это ???? Нет!!! Этику и толерантность проявили. Давай завязывай с таким отношением в новом году.
Отредактировано Kiaksar (2020-12-31 06:30:39)
Как по мне, то нормальная там была охота.
Всё показали как надо : лук законный, охота оплачена, егерь с собаками , выстрел красивый , зверь лёг сразу., собаки целы . Что не так ?!
Правда вопрос о луке, вернее о том что на лук есть документ, подтверждающий что это оружие, у меня остался.
Мне вот интересно, почему НИКТО не может показать этот самый документ, чтоб было видно? У меня есть РОХа на все единицы оружия и я знаю как она выглядит. В ролике я не увидел наличия разрешения как такового.
Kiaksar
Вова когда вспомнил тот ролик, то про он больше про следы писал:
Видел я тут видео там один мастер спорта во время охоты нес какую то ахинею про следы.
, а остальные подробности описал чтоб мы вспомнили, что это за ролик. Вова не проявлял вроде негатива к той охоте.
Kiaksar
Вова не проявлял вроде негатива к той охоте.
Саня привет. Слава богу человек я разумный и прекрасно понимаю что пишут , что говорят И так далее посторонние люди. Вадим писал характер людей по спине определял , я по лицу , по написанным фразам могу предположить с кем я общаюсь. Узкоглазых просчитывал всегда , что крайне тяжело. Причём это от Вована не впервые. Мне без разницы значение слова Мастер относиться : хоть спорт хоть производственная категори . Это означает лишь одно: успех в этой области. И заслуживает уважения а не иронии.
Друзья , всех с Новым Годом!!! Всех благ и здоровья!!! ))))
Отредактировано Kiaksar (2020-12-31 09:51:50)
Чем тебе этот ролик не понравился
Мастер спорта приезжает на охоту как на соревнования, платит вступительный взнос, регистрируется. Теперь его задача-попасть в желтый кружок. Что там кабаны, где они, сколько-какая ему разница, он сидит в тепле в своей машине и ждет свою мишень. Приходит егерь-ну иди стреляй. И он стреляет, стреляет хорошо.Молодцом. Теперь можно поставить галочку на пункте охота на кабана с подхода. Я уважаю мастеров по стрельбе и по зарабатыванию денег, базара нет, но где тут охота? А теперь если кто не знал или забыл что такое охота на кабана с подхода смотрим как это делает охотник без спортивных званий.
Мастер спорта приезжает на охоту как на соревнования, платит вступительный взнос, регистрируется. Теперь его задача-попасть в желтый кружок. Что там кабаны, где они, сколько-какая ему разница, он сидит в тепле в своей машине и ждет свою мишень. Приходит егерь-ну иди стреляй. И он стреляет, стреляет хорошо.Молодцом. Теперь можно поставить галочку на пункте охота на кабана с подхода. Я уважаю мастеров по стрельбе и по зарабатыванию денег, базара нет, но где тут охота? А теперь если кто не знал или забыл что такое охота на кабана с подхода смотрим как это делает охотник без спортивных званий.
Вова соглашусь с тобой,что у тебя и у многих из нас понятие охота не совпадает с их понятием об охоте.они считают что они приехали к егерю их посадили на вышку или подвели к зверю или наоборот зверя подвели на выстрел и они считают что охота состоялась,так пусть так считают,все люди разные,кому-то и этого достаточно.НО они никогда не поймут вкус настоящей охоты,когда ты сам вытропил,подманил,или подошел к зверю сам , один на один.Вов это другое и охоты у них другие.
Как по мне, то нормальная там была охота.
Правда вопрос о луке, вернее о том что на лук есть документ, подтверждающий что это оружие, у меня остался.
Мне вот интересно, почему НИКТО не может показать этот самый документ, чтоб было видно? У меня есть РОХа на все единицы оружия и я знаю как она выглядит. В ролике я не увидел наличия разрешения как такового.
у меня есть этот документ с разрешением на лук,правда это не мое ,а знакомого парнишки и оно на двух листах А-4.и на вопрос к ним где документ чтобы если что егерям показывать они сказали что это пойдет , а остальное все в цифровом формате в базе
у меня есть этот документ с разрешением на лук,правда это не мое ,а знакомого парнишки и оно на двух листах А-4.
Можно несколько вопросов?
Этот документ на лук оружейного фунтажа или нет? Ведь если лук оружейного фунтажа, то по закону это оружие. А для владения ОРУЖИЕМ надо иметь соответствующее разрешение (РОХа) Правильно? Но ведь его не выдают в разрешительной системе.
Далее. Что написано на этих двух листах А-4? Кто их выдал, кто подписал и чья там печать?
...и на вопрос к ним где документ чтобы если что егерям показывать они сказали что это пойдет
Вопрос к ним - Это к кому? И кто ОНИ, которые сказали - Это пойдет?
Поверьте, я не прикалываюсь, я разобраться хочу.
Мастер спорта приезжает на охоту
)))) вот тебя бедолагу то рвёт)))
Где в этом ролики охотник представился: я МС и владелец Дендры???
Не смотрю я такие ролики постановочные в Австралии или ещё где, с ним бригада съемочная ходит - какой тут с подхода )))) я подобное видел с буйволом на 5-6 метров бедолага стрелял с ракурва.
Виктор же ответил на такие вопросы : какой подход ))?? Снег скрипит, снега по щиколотку.
Вован ты хоть раз подходил к кабаку зимой ? Ночью то на солонец идёшь , снег скрипит на пол леса. Себя не слышно.
Да и вообще такие выражения типа я то с подхода , да сам, ничего не стоят . А в домашнем лесу все так ходят . А приедешь куда. да 5000 км и три дня на всё - гид необходим. Фрол раскажи про подходы охотникам с Клуба горных охотников , Ястржембскому , Бендерскому и другим . У них все охоты с гидом . И трофеев огромноемколичество . С огромным удовольствием смотрю их фильмы.
Вован ты пол года на 10 соснах просидел - есть результат??? Где твои подходы ??? Смеялся сильнее чем от Уральских пельменей.
Отредактировано Kiaksar (2020-12-31 12:13:02)
Вова, можешь на меня заобижаться.
Я тебе не указывал, а попросил. Именно попросил.
Нравится тебе этот пиздобол полудурочный, смотри на здоровье. Я могу привести сотни доказательств что он является Пиздоболом, не умеющий стрелять, и вся его деятельность.расчитана на так называемого "Лоха" которому он впарит втридорого что либо.
А ещё он очень вредит своими действиями и словами несведущим людям. А у меня профессия такая, людей защищать от всякой мрази.
Ты извини, но я самоустранюсь, а на месте модераторов, я б ввёл бан за распространение этого Гуру, как за терроризм.
Можно несколько вопросов?
Этот документ на лук оружейного фунтажа или нет? Ведь если лук оружейного фунтажа, то по закону это оружие. А для владения ОРУЖИЕМ надо иметь соответствующее разрешение (РОХа) Правильно? Но ведь его не выдают в разрешительной системе.
Далее. Что написано на этих двух листах А-4? Кто их выдал, кто подписал и чья там печать?Вопрос к ним - Это к кому? И кто ОНИ, которые сказали - Это пойдет?
Поверьте, я не прикалываюсь, я разобраться хочу.
ты даже не поверишь,на бумагах даже печати нет, только ф.и.о начальника отдела КОДП ВО,ЛРРиГК Емельянинко.это росгвардия.у меня на воцапе эти доки и не знаю как сюда скинуть и затушевать данные парнишки т.к с компьютером на вы.лук у него 70.Андрюха сразу после Бешенцева его зарегистрировал,он ему помогал.
Фрол раскажи про подходы охотникам с Клуба горных охотников , Ястржембскому , Бендерскому и другим . У них все охоты с гидом . И трофеев огромноемколичество . С огромным удовольствием смотрю их фильмы.
так я про это и говорю , что каждому нравятся охотится по своиму или как ему егерь скажет.и все охоты с подхода проходят в основном по чернотропу.но также скажу что и по зиме к лежке подходили .так что не будем спорить на эту тему,я говорю из своего опыта и не могу говорить что сам не пробовал .и так же согласен с тобой ,что когда приезжаешь к кому нибудь в гости , то тебя конечно ведут туда куда надо.Но такая охота мне не нравится,я люблю когда я сам все делаю,и нахожу и подхожу и добываю,в этом у меня кайф.а мериться у кого рога ветвистей,так это не для меня .бывает такой монстр выйдет,что думаешь его точно брать не будешь потому что такую красоту редко увидеш и просто наслаждаешься видом.а раньше били все что шевелится,с возрастом и опытом этот пыл пропадает
ты даже не поверишь,на бумагах даже печати нет, только ф.и.о начальника отдела КОДП ВО,ЛРРиГК Емельянинко.это росгвардия.у меня на воцапе эти доки и не знаю как сюда скинуть и затушевать данные парнишки т.к с компьютером на вы.лук у него 70.Андрюха сразу после Бешенцева его зарегистрировал,он ему помогал.
Ну почему не поверю? Как раз наоборот. И скажу даже больше - Я не удивлен, что печати нет. Только какие же это доки? Это именно бумага, можно даже сказать - Филькина грамота. Но лучше такое, чем совсем ничего. У Бешенцева такое же "разрешение"?
Кстати, скидывать фото вовсе не обязательно. Если можно и не трудно, хотя бы в двух словах хотелось бы прочесть текст на этих бумагах.
Ну почему не поверю? Как раз наоборот. И скажу даже больше - Я не удивлен, что печати нет. Только какие же это доки? Это именно бумага, можно даже сказать - Филькина грамота. Но лучше такое, чем совсем ничего. У Бешенцева такое же "разрешение"?
Кстати, скидывать фото вовсе не обязательно. Если можно и не трудно, хотя бы в двух словах хотелось бы прочесть текст на этих бумагах.
давай после праздника,а то я уже выезжаю в гости.скинь в личку номер своего вацапа я тебе скину бумаги
по зиме к лежке подходили .так что не будем спорить на эту тему
Фрол согласен , подойти к «гнёздам» можно зимой днём без проблем , особенно когда мороз и снег по пояс. И найти их не сложно , иди по тропе - выйдешь 100% , Подроски бегали с деревни постоянно , я стрельбе учил их в деревне. Приеду рассказывают : дядя Kiaksar))) мы пять гнёзд видели , по 30-40 голов , там то . Подросли уже . Парни настоящие . Теперь хрен загонишь просто на солонец обновить . Подросли, появилось чувство самосохранения.
Фрол у Слушкова доки скопировал? Ты случаем не из Анонимных ?))))
.и так же согласен с тобой, что когда приезжаешь к кому нибудь в гости , то тебя конечно ведут туда куда надо. Но такая охота мне не нравится, я люблю когда я сам все делаю и нахожу и подхожу и добываю,в этом у меня кайф.
Приведу пару примеров из моего, не богатого опыта.
Товарищ пригласил поохотиться на сев. Кавказ. Цель - кабан и касуля. Спросил за ценник и услышав что цена не убийственная ( 8 тыс. сеголеток, 10 взрослый) соглашаюсь, но с условием, что охотиться буду с луком. Приехали в хоз-во, оформили документы, показал разрешение на карабин, за лук не спрашивали, но чисто для того чтоб посмотреть на реакцию, показал "разрешение" на лук. Ничего кроме - во вам делать нехрен, во взглядах деректора и охотоведа не увидел. Приехали на базу, достал кубик и попросил разрешения пристреляться. По большому счету, пристрелка мне была не нужна, но... Уж больно хотелось показать мужикам, что лук не игрушка в руках богатея.
Когда стрела с бродом, вошла с 50 -ти метров в кружок см. 15, я увидел не удивление, а уважение в глазах этих людей. Когда же я предложил сделать на это расстояние по три выстрела и посмотреть у кого лягут кучнее... Если коротко, то желания не у кого не возникло, за то на вопрос ( я всегда спрашиваю) на кого я имею право охотиться, деректор сказал что у меня карт бланш и я могу валить всякого зверя, мужского пола. Кроме медведя. Да-да, на Кавказе тоже есть медведь и мне разрешили его стрелять. Почему кроме медведя, если разрешили? Потому что медведя можно было брать как самца так и самку, ведь как их разобрать кто есть кто. Само собой, что мамка с детьми не бьется.
К чему я сделал столь длинное отступление? Да наверное чтоб понятней было. И вот теперь в принципе сама суть...
Как и когда, я бы успел найти в незнакомом месте какой либо переход, водопой, чесалку и пр.? Я приехал на выходные, у меня только суббота и воскресенье до обеда. Считаете что можно обойтись без егерей? Или утверждаете что только так (самостоятельно) и охотитесь? Ну тогда у меня два варианта - Снять шляпу перед вашим охотничьим талантом, либо назвать... Но я дядька культурный, поэтому я сниму шляпу, а потом буду смеяться.
Я же воспользовался тем, что мне показали где находится перспективный водопой, выбрал дерево и добыл козлика.
Аналогично я поохотился, в этом году, в Курганской обл. Я просто спросил у егеря, где есть хороший козлячий переход. Переход мне показали, но дерева там к сожалению не было. Поэтому пришлось охотиться с земли. В обоих случаях, я замечательно поохотился. САМ. Меня никто к зверю не водил, но для того чтоб найти место для засады, мне понадобился бы не один месяц.
вот тебя бедолагу то рвёт
По моему это тебя рвёт тут, чувак. Зимой у нас на лыжах подходят вообще то кому надо и я не говорил что именно я с подхода охотился, здесь есть люди которые охотятся с подхода и они особо об этом не говорят.Информацию про того кто на ролике я почерпнул на этом же форуме. К кабанам говоришь на солонец подходил?
Я могу привести сотни доказательств что он является Пиздоболом, не умеющий стрелять
Ну приведи парочку хотя бы.
К кабанам говоришь на солонец подходил?
А что не так , не знал что кабаны тоже любят в просоленной земле поваляться и морды свои просолить. Во первых это позволяет обеспечить стабильный приход кабанов , даже в отсутствии пищи. С осени 18 года подготовили такую новую точку , корм только в выходные , соль обновляется тоже еженедельно. Получился 2,5 м в диаметре типа казана ( разрыли типа купели) . Соседние деревья облили соляркой и стоят отполированные и ободранные клыками . Точка в зарослях , лось не пройдёт, лисы и зайцы постоянные клиенты спа кабаньего. Посещаю еженедельно , привожу горох, просо , очистки овощные итд. Высота задиров до метра .
Вован прежде чем смеяться , поинтересуйся кабаньими повадками.
Отредактировано Kiaksar (2021-01-01 12:30:49)
Ну приведи парочку хотя бы.
Ну держи парочку:этот гражданин называл две фамилии людей которые якобы держат мазу на Камчатке по охоте. Так вот не существует этих людей там. Про его стрельбу я вообще молчу. Стреляет через жопу, с десяти метров говорит тут тридцать. Ну его лесом этого охотника на ёжиков. Тфу.
Вот что праздники делают...
Бобры - в наконечниках, наконечники - в солянке, привады - в стрельбе, солянка - в эстетике...
Может в стрельбе - лучше стрельба? ... уже... вернёмся, а? ... А то голова итак кружится
Может обсудим, почему при слегка несимметричном твинкаме (не знаю за гибриды и бинары)
и положении стрелы перпендикулярно тетиве, верхний блок должен быть довёрнут больше
нижнего (в ненатянутом состоянии), а если не довёрнут, то насколько седло вверх двигать?
Или, почему при обычной стойке
упорную руку надо держать чуть-чуточку согнутой в локте ("мягкий локоть")?
А кто нибудь специально перевесил часы с упорной руки на неупорную?
А за сколько секунд надо прицеливаться и делать выпуск дотягом?
А стрелу в лук как заряжать?
Всё просто, увидел растяг, пауза, выстрел, убил, не важно какая стстема, важен результат ИМХО😁
Предпологаю что многие непоймут что на бобра немного недотягиваю, а на лося кладу за ухо но это нормальный нордский рекурсив😁хвала Одину
Отредактировано Сварог (2021-01-01 16:32:05)
многие непоймут что на бобра немного недотягиваю, а на лося кладу за ухо но это нормальный нордский рекурсив
Отчего же не поймут? Поймут
Вот только на луке с колёсиками такой простой подход
Всё просто, увидел растяг, пауза, выстрел, убил, не важно какая стстема
совсем ... СОВСЕМ не катит
Настройка лука с колёсиками (синхронизации там всякие, полочки лево-право, блоки сикось-насикось, седло в тютю и т.п.) -
необходима (для стрельбы лезвиями)
Отчего же не поймут? Поймут
Вот только на луке с колёсиками такой простой подходсовсем ... СОВСЕМ не катит
Настройка лука с колёсиками (синхронизации там всякие, полочки лево-право, блоки сикось-насикось, седло в тютю и т.п.) -
необходима (для стрельбы лезвиями)
Тьфу, не обижайтесь ,други😁
Может обсудим, почему при слегка несимметричном твинкаме (не знаю за гибриды и бинары)
и положении стрелы перпендикулярно тетиве, верхний блок должен быть довёрнут больше
нижнего (в ненатянутом состоянии), а если не довёрнут, то насколько седло
Пожалел бы людей, у них и так головы болят после праздника Седло какое то, зачем корове седло?
Мои просто с палки с веревкой заохотят любого мутанта после большого БУ 🤣
На бобра кладу к губе , на лося за ухо всё просто как мир в котором тысячи лет лук убивал всё что шевелиться☝️😁
А хотел спросить кстати, как лось то не испортился тот пролежав ночь в болоте?
История огнестрела абсолютна смешна как миг протв старого доброго оружия настоящих мужчин и вотнов его величества лука ,с которого положено непреодолимое никем,количество ворогов, и за 7 тыс лет мало претерпевшим изменения и если и потерпевшим т в уходе от истоков , когда у всех закончмться карбон и астрофлайт тогда и заговорят сухожилия и кишки медведя с орешником🤣🤣🤣☝️💪
Отредактировано Сварог (2021-01-01 18:23:50)
Мои просто с палки с веревкой заохотят любого мутанта
Это не палки твои заохотят, а ты, гой еси добрый мОлодец, заохотишь
Палки твои богатырские и не растянуть нам, землянам
Вот и приходится нам немощным колёса к палке приделывать, чтоб хоть как то в одиночку добыть пропитание
Фрол у Слушкова доки скопировал? Ты случаем не из Анонимных ?))))
да он мне прислал,мы на одном р-не живем.не я не из них ,но всех знаю )))
Приведу пару примеров из моего, не богатого опыта.
Товарищ пригласил поохотиться на сев. Кавказ. Цель - кабан и касуля. Спросил за ценник и услышав что цена не убийственная ( 8 тыс. сеголеток, 10 взрослый) соглашаюсь, но с условием, что охотиться буду с луком. Приехали в хоз-во, оформили документы, показал разрешение на карабин, за лук не спрашивали, но чисто для того чтоб посмотреть на реакцию, показал "разрешение" на лук. Ничего кроме - во вам делать нехрен, во взглядах деректора и охотоведа не увидел. Приехали на базу, достал кубик и попросил разрешения пристреляться. По большому счету, пристрелка мне была не нужна, но... Уж больно хотелось показать мужикам, что лук не игрушка в руках богатея.
Когда стрела с бродом, вошла с 50 -ти метров в кружок см. 15, я увидел не удивление, а уважение в глазах этих людей. Когда же я предложил сделать на это расстояние по три выстрела и посмотреть у кого лягут кучнее... Если коротко, то желания не у кого не возникло, за то на вопрос ( я всегда спрашиваю) на кого я имею право охотиться, деректор сказал что у меня карт бланш и я могу валить всякого зверя, мужского пола. Кроме медведя. Да-да, на Кавказе тоже есть медведь и мне разрешили его стрелять. Почему кроме медведя, если разрешили? Потому что медведя можно было брать как самца так и самку, ведь как их разобрать кто есть кто. Само собой, что мамка с детьми не бьется.
К чему я сделал столь длинное отступление? Да наверное чтоб понятней было. И вот теперь в принципе сама суть...
Как и когда, я бы успел найти в незнакомом месте какой либо переход, водопой, чесалку и пр.? Я приехал на выходные, у меня только суббота и воскресенье до обеда. Считаете что можно обойтись без егерей? Или утверждаете что только так (самостоятельно) и охотитесь? Ну тогда у меня два варианта - Снять шляпу перед вашим охотничьим талантом, либо назвать... Но я дядька культурный, поэтому я сниму шляпу, а потом буду смеяться.
Я же воспользовался тем, что мне показали где находится перспективный водопой, выбрал дерево и добыл козлика.
Аналогично я поохотился, в этом году, в Курганской обл. Я просто спросил у егеря, где есть хороший козлячий переход. Переход мне показали, но дерева там к сожалению не было. Поэтому пришлось охотиться с земли. В обоих случаях, я замечательно поохотился. САМ. Меня никто к зверю не водил, но для того чтоб найти место для засады, мне понадобился бы не один месяц.
все правильно,по другому в чужих местах не получиться.
Вы здесь » Боухантеры.ру » Курилка » Размышления о стрельбе из лука.